ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

День перед Хэллоуином

Настройки текста
Примечания:
      —Сабрина, что случилось? —спросил обеспокоенно Гарри.       Сабрина и Гарри сидели в гостиной Гриффиндора. Они оба встали рано.       Девочка не ответила. Она сидела, поджав колени, и дрожала. Гарри сразу понял, что ей холодно. Он снял с себя мантию и укрыл подругу, та грустно улыбнулась.       —Может расскажешь, что с тобой произошло? Я же вижу, что ты не спала этой ночью.       —Гарри, давай потом. Я сейчас не в настроении, — томно ответила Сабрина.       Мальчик вздохнул.       —Кстати, сегодня первая тренировка по квиддичу, помнишь?       Девочка вздрогнула, вспоминая свою ночную прогулку, и еле выдавила из себя:       —Да.       Гарри заметил, как при упоминании квиддича девочка вздрогнула.       —Это связано с квиддичем? —спросил он.       —Ну… Вообще… Немного…—ответила Сабрина.—Но я не из-за этого.       —А из-за чего?       Сабрина прикрыла глаза. Этот разговор начинал её раздражать. Гарри, почувствовав это, замолчал и приобнял девочку.       —Кстати, а ты и Рон где были вчера вечером? И Гермиону я тоже не обнаружила в спальне, —спросила Сабрина.       Гарри нахмурился и стал рассказывать:       —Вчера я, Рон и Гермиона возвращались в гостиную поздно. Потому что мы искали тебя, —тут он посмотрел девочке в глаза.—По дороге мы зашли не в ту дверь и оказались в запретном коридоре.       —Который на третьем этаже? —удивилась Сабрина.       Мальчик кивнул.       —Убегая от кошки Филча мы заскочили в первую попавшуюся дверь. И только когда отдышались, мы увидели кто был в этой комнате…       —Ну и кто же? —спросила девочка, зевнув.       —Трёхголовый пёс…       Девочка вскочила с дивана.       —Кто?!       —Там была большая трёхголовая собака. Судя по всему она что-то охраняла, так как стояла на каком-то люке. И мне кажется… Помнишь Хагрид взял из сейфа тот маленький свёрток? Так вот, мне кажется, что она охраняет то, что было в свёртке. Что-то очень важное и ценное…       —Или опасное… Ну или всё сразу.       Гарри кивнул.       —Значит, не зря нас туда не пускали. Была причина… Но это опасно - держать такое животное в Хогвартсе!       Мальчик был слегка удивлён, что Сабрина сразу поверила ему.       Пока они обсуждали ночные приключения Гарри, все сокурсники уже проснулись.       —Доброе утро Гарри! Доброе утро Сабрина! —сказал сонно Рон, присаживаясь рядом с ними.       —Привет Рон! —улыбнулась девочка, а потом тихо у него спросила.—Это правда, что вчера вы видели трёхголового пса?       Рон замер, переваривая то, что она сказала, а потом кивнул.       Сабрина ухмыльнулась. Было похоже на то, что она что-то знала об этом псе или вообще о свёртке. Знала больше, чем они, но не рассказывала.       —Я пойду поговорю с Гермионой, —сказала девочка, вставая с дивана и возвращая мантию Гарри.       Девочка удалилась, а Гарри и Рон тоже решили обсудить вчерашний день.

***

      За завтраком Сабрина ничего не ела и молчала.       —Сабрина, почему ты молчишь и ничего не ешь? —спросила молчавшая до этого Гермиона.       —Я не голодна, —отрезала Сабрина.       В Большой зал влетели совы. Все сидевшие в зале сразу заметили шестерых, которые несли по воздуху длинный свёрток. За ними влетело ещё шесть сов с таким же свёртком.       Совы спикировали над столом, где сидели Гарри и Сабрина, и уронили посылки прямо перед ними. Потом на эти свёртки упали два конверта.       Ребята были удивлены. Сабрина первая вскрыла конверт—как выяснилось, ей повезло, что первым делом она занялась свёртком.       «НЕ ОТКРЫВАЙТЕ СВЁРТОК ЗА СТОЛОМ, —гласило письмо.—В нём ваша новая метла, «Нимбус-2000», но я не хочу, чтобы все знали об этом, потому что, в противном случае, все первокурсники начнут просить, чтобы им разрешили иметь свои личные мётлы. В семь часов вечера Оливер Вуд ждёт вас на площадке для квиддича, где пройдёт первая тренировка.             Профессор М. МакГонагалл»       У Гарри в письме было написано тоже самое. Они радостно переглянулись.       Гарри протянул письмо Рону.       —«Нимбус-2000», —простонал Рон, в его голосе слышалась зависть.—Я такую даже в руках не держал. Поздравляю вас!       Девочка улыбнулась, а потом перевела взгляд на учительский стол, выискивая профессора Снейпа. Найдя его, она заметила, что он мрачнее обычного и очень неодобрительно посмотрел на стол, где она сидела.       «Значит не приснилось…»—пронеслось у девочки в голове.       Сабрина, Гарри и Рон быстро вышли из зала, чтобы успеть рассмотреть метлы до начала первого урока. Но стоило им подойти к лестнице, как на их пути выросли Крэбб и Гойл. Появившийся из-за их спин Малфой вырвал у Гарри свёрток и оценивающе ощупал его.       —Это метла, —категорично заявил он, бросая свёрток обратно Гарри. На его лице читалась злоба и зависть, которая была чёрной.—На этот раз тебе не выкрутиться, Поттер—первокурсникам нельзя иметь свои мётлы.       Сабрина нахмурилась, ведь Малфой не упомянул её. Она решила слегка позлить его.       —Малфой, Гарри не единственный, кому прислали метлу, —сказала она, встав между Гарри и Драко и держа метлу вертикально.       У Малфоя распахнулись глаза. Сабрина ухмыльнулась, довольная результатом.       Тут появился профессор Флитвик.       —Надеюсь, вы тут не ссоритесь? —пропищал он.       —Профессор, Поттеру прислали метлу, а Сабрине метлу прислали по ошибке,—выпалил Малфой и замер, явно довольный собой.       Гарри и Рон не услышали, что он там сказал по поводу Сабрины, но зато девочка прекрасно это услышала.       —Да, да, всё в порядке. И нет никакой ошибки,—профессор Флитвик широко улыбнулся.—Вы знаете, Поттер и Эйлертсон, профессор МакГонагалл рассказала мне о сделанном для вас двоих исключении.       Профессор удалился.       Малфой посмотрел Поттера с непониманием и ужасом, а взглянув на девочку у него в глазах проскользнуло облегчение, но он так же смотрел с непониманием.       Потом Крэбб и Гойл расступились, и Гарри с Роном пошли вверх по лестнице, трясясь от беззвучного смеха. Малфой же выглядел разъярённым и одновременно беспомощным.       Проводя Гарри и Рона взглядом, Малфой повернулся и встретился лицом к лицу с Сабриной.       —Малфой,—начала она.—Мне наверно стоит поблагодарить тебя, за то, что ты предоставил мне и Гарри возможность получить эти мётлы и...—тут она запнулась, вспоминая о том, что пока не надо говорить всем о их ролях в квиддиче.—В общем, спасибо.       Малфой растерялся ещё больше, и его бледные щёки слегка покрылись румянцем.       Девочка задумалась, стоит его спросить, зачем он сказал, что ей прислали метлу по ошибке или нет. И она решила, что прибережёт для другого случая.       Потом она пошла в сторону лестницы и, пройдя пару ступенек, развернулась к Малфою, который смотрел на неё, и слегка улыбнулась ему, но не холодной улыбкой, которой она обычно одаривала Малфоя, а искренней и тёплой, и пошла дальше.       Малфой простоял так ещё минуты две, переваривая всё то, что сейчас произошло и тоже улыбнулся, но так, чтобы никто не заметил, потом принял обычное выражение лица и удалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.