ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
      Гарри и Сабрина возвращались со своей первой тренировки по квиддичу. Сегодня им объяснили только правила.       —…Помнишь, что сказал Вуд? Ты будешь самым лучшим охотником из всех, кто в сборной!       —И самым младшим, —с улыбкой добавила Сабрина.       Ей сегодня действительно удалось удивить Вуда, и Поттера тоже.       —Гарри… Помнишь наш утренний разговор? —вдруг спросила девочка.       Мальчик кивнул.       —Я расскажу тебе, что вчера вечером случилось, только никому ни слова, хорошо?       —Я — могила, — Гарри провёл пальцем по своим губам.       Они решили прийти в библиотеку и там всё обсудить. Придя на место и устроившись в самом дальнем углу комнаты у окна, Сабрина всё, до мелочей, рассказала Гарри. Только про встречу с Малфоем она промолчала.       Дослушав подругу, Гарри задумался.       —С чего бы это Снейпу о тебе беспокоиться? —нахмурился он.       Девочка пожала плечами.       —Ладно, обсудим завтра. Не будем портить себе настроение перед Хэллоуином, —решил Гарри.       Девочка кивнула, и они направились в свою гостиную.

***

      Проснувшись утром, ребята почувствовали восхитительный запах запечённой тыквы.       —Что у нас сегодня первым уроком? —спросила Сабрина за затраком.       —Заклятия, —ответил Гарри, уплетая всевозможные блюда.       Рон тоже ел быстро и много. Они с Гарри часто соревновались, кто быстрее расправится со своим завтраком, а иногда, в кого больше влезет еды. Сабрина не участвовала в этих играх. В отличие от Гарри и Рона, у которых почти всегда был хороший аппетит, у неё его почти всегда не было. Она последние несколько недель ела очень мало, а её и так бледная кожа стала ещё белее. Гарри это сильно беспокоило.       Но сегодня она была в прекрасном расположении духа и, на удивление Гарри и Рона, решила поучаствовать в соревновании, кто быстрее съест свой завтрак. И в этот раз они согласились на ничью.       После этой игры Гарри слегка успокоился. Сабрина сегодня очень хорошо позавтракала, и её кожа перестала быть такой белой.       —Ну что, пошли? —весело спросила девочка.       Гарри, кивнув, взял её за руку, а Рон за другую, и они пошли на урок.

***

      К концу урока Рон был в очень плохом расположении духа.       —Правильно Левиоса, а не Левиоса, —сказал Рон, передразнивая Гермиону и пародируя её голос.—Если честно, она—настоящий кошмар. Неудивительно, что у неё нет друзей.       Мимо прошла Гермиона, нарочно задев плечом Рона, а потом сразу же исчезла в толпе.       Сабрина влепила подзатыльник Рону, строго на него посмотрев.       —Похоже, она услышала, —озабоченно произнёс Гарри.       Гермиона не появлялась до самого вечера ни на одном из уроков. Только вечером, спускаясь на банкет в честь Хэллоуина, Гарри, Рон и Сабрина услышали, как Парвати Патил рассказывала Лаванде, что Гермиона целый день сидит в женском туалете и плачет.       Рону стало совсем не по себе, но зайдя в Большой зал вместе с друзьями, он и совсем о ней думать забыл.

***

      Гарри накладывал себе в тарелку запечённые в мундире картофелины, а Сабрина ела шоколадное мороженое, когда в зал вбежал профессор Квирелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх.       —ТРОЛЛЬ! ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ…       И Квирелл, потеряв сознание, рухнул на пол.       В зале поднялась суматоха.       Вдруг Сабрина схватила Рона и Гарри за рукава.       —Я только что вспомнила: Гермиона! Она не знает про тролля.       Рон прикусил губу.       Они втроём, стараясь не привлекать внимания, побежали в сторону женского туалета.       В одном из коридоров они остановились, чтобы перевести дух.       —Чувствуете запах? —спросил, морщась, Рон.       В воздухе пахло смесью грязных носков, да и вообще всякой гадостью. Вслед за этими «ароматами» появился звук—низкий рёв и шарканье гигантских подошв.       —Ри, он идёт в туалетную комнату для девочек! —крикнул Гарри.       Ребята втроём побежали в ту сторону. Сабрина уже строила в голове план.

***

      …Тролль зашатался и упал ничком, ударившись об пол с такой силой, что стены комнаты задрожали.       Гарри поднялся на ноги. Его колотило, и он никак не мог перевести дух. Рон застыл на месте с поднятой палочкой, непонимающе глядя на результат своего труда.       —Он… он мёртв? —первой нарушила тишину Гермиона.       —Не думаю, —ответил Гарри, обретая дар речи вторым.—Я полагаю, он просто без сознания.       Гарри нагнулся и вытащил из носа тролля свою волшебную палочку. Она вся была покрыта чем-то похожим на засохший серый клей.       —Фу, ну и вонь от него.       Гарри вытер магический предмет о штаны твари.       В комнату ворвалась профессор МакГонагалл, за ней — Снейп и Квирелл.       —Господи! Вы оба сейчас же объясните мне, в чём дело!       Тут встряла Гермиона:       —Это моя вина.       —Что? —переспросила МакГонагалл.—Мисс Грейнджер?       —Я пошла искать тролля, потому что… Потому что я подумала, что сама смогу с ним справиться… Я читала о них и всё о них знаю… Если бы не Гарри, Рон и Сабрина, я была бы уже мертва, —произнесла практически без запинки Гермиона.       У Гарри и Рона отвисли челюсти.       —А где Сабрина? —тут же спросил Гарри шёпотом у Рона.       Гарри поднял глаза и посмотрел на профессора Снейпа. Мальчик заметил кровь и рану на половину ноги учителя, но тот быстро прикрыл её мантией.       —Мисс Грейнджер, Вы сказали, что Вас спасли мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Эйлертсон? —спросила МакГонагалл у Гермионы, на что получила утвердительный кивок.—Тогда позвольте спросить, где мисс Эйлертсон?       Гарри и Рон огляделись, но её нигде не было. Гарри взглянул на лицо Снейпа, вспоминая вчерашний разговор с Сабриной.       Лицо Снейпа сильно побледнело. Он закусил губу и стал быстро бегать глазами по комнате.       Тут раздался кашель. Гарри, Рон и Гермиона облегчённо вздохнули. Сабрина была жива.       —Я здесь, профессор МакГонагалл, —произнесла Сабрина, выбираясь из горы деревянных щепок.       Снейп облегчённо вздохнул, прикрыв глаза.       Белоснежные волосы Сабрины были покрыты пылью и грязью. На лице девочки было несколько больших и заметных царапин, руки были все в крови, но лицо не выражало ни боли, ни страха. Сабрина была совершенно спокойна, как будто ничего такого не произошло.       Девочка отряхнулась и встала рядом с Гарри. Кулон на её шее вновь мерцал. Глаза снова светились, но не обычным фиолетово-розовым цветом, а почти что цветом огня, но позже он снова стал обычным.       —Я отнимаю пять очков у Гриффиндора! За крайнее безрассудство! —сказала профессор МакГонагалл и перевела взгляд на Гарри, Сабрину и Рона.—Что касается вас троих… Каждому из вас я присваиваю по пять призовых очков… За потрясающее везение.       Ребята, улыбнувшись, переглянулись.       Профессора поспешно удалились, а профессор Снейп задержался у входа, кинув взгляд на Сабрину, которая, заметив на себе его взор, перестала улыбаться и виновато опустила глаза. Профессор удалился, а ребята, обсуждая случившееся, пошли в гостиную.

***

      —Молодец, что помог нам выпутаться из беды, — произнёс Гарри обращаясь к Рону.       —Заметь, мы спасли ей жизнь! —ответил Рон.       —Нам не пришлось бы этого делать, если бы ты её не обидел! —встряла Сабрина.       —Ну, а друзья на что?       Лицо Гермионы просияло. Она широко улыбнулась, а ребята ответили тем же.       —Сабрина, у меня к тебе вопрос, —обратился Рон к девочке.       —Какой?       —Скажи, ты хоть чего нибудь боишься? Такое чувство, что ты бесстрашная и бессмертная.       Сабрина хихикнула и пожала плечами:       —Наверное.       —Кстати, Ри, я заметил сильное беспокойство на лице Снейпа, когда обнаружилось, что тебя нет, —задумчиво произнёс Гарри.       Сабрина не сильно удивилась, а вот у Гермионы и Рона отвисли челюсти.       —Забудьте, —поспешно выпалила Сабрина.       И ребята побежали в гостиную наперегонки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.