ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

После матча

Настройки текста
Примечания:
      Сабрина медленно открыла глаза и попыталась поднять голову, но ничего не получилось. Ей было до сих пор плохо. Девочка попыталась вспомнить, что произошло.       Она вспомнила боль на левом запястье, как она задыхалась, как ломило тело, кружилось голова, а потом пронзительную боль на голове, чёрный локон, бладжер, сбивший её с метлы, потом крики, потом грохот и темнота…       Сабрина несколько раз перекрутила в голове последние события. Их команда победила, но что же произошло?       Она огляделась. Было пусто. Никого, кроме неё, в больничном крыле не было. На тумбочке возле её кровати громоздились разные сладости, явно от поклонников и друзей: печенья, конфеты, шоколадные лягушки и так далее.       У неё снова закружилась голова, и она прикрыла глаза. Но не успела она снова о чём-то подумать, как услышала десятки шагов за дверью в госпиталь.       В помещение ворвалось не меньше десятка учеников.       Сабрина подумала, что пришёл весь Гриффиндор. Так и есть.       —Как думаете, она жива?       —Я очень на это надеюсь.       —Когда же она очнётся?       Девочка открыла глаза и, улыбнувшись, приподнялась на локтях. Все присутствующие облегчённо выдохнули. Тут, на краешек кровати, где лежала девочка, сел Гарри, потом Гермиона, а затем и Рон. Не успели они открыть рот, как в палату влетела мадам Помфри и стала прогонять всех со словами:       —А ну живо идите отсюда! Девочке надо отдохнуть! Вон! Потом поболтаете! —прогнав всех, она обратилась к троице.—А вы что здесь расселись? А ну, живо к себе!       —Мадам Помфри, это срочно! —умоляюще сказала Гермиона.—Пожалуйста! Хотя бы пять минут!       —Ну хорошо. Но только пять! —и мадам Помфри удалилась.       Сабрина с силой пыталась облокотиться на спинку кровати, но ей было трудно. Гарри тут же помог ей. Проморгав, Сабрина спросила очень тихим голосом:       —Сколько я пролежала без сознания?       —Два дня, —ответил Гарри, а потом добавил.—Мы тут чуть с ума не посходили от волнения.       —А что со мной произошло?       —Мы не знаем точно, но есть догадки…—промямлила Гермиона.—Вообщем слушай…       Ребята стали, перебивая друг друга, рассказывать про то, что Снейп проклял метлу Гарри, тем самым хотел его убить, про бладжер, который тоже заколдовал Снейп, про Николаса Фламеля, про секрет Хогвартса и так далее…       Закончив, ребята стали ждать реакции Сабрины.       —Гарри, мне кажется…       Девочка не успела закончить, как в палату ворвалась мадам Помфри.       —Всё, уходите! Девочке нужен отдых.       Гарри, Рон и Гермиона обнялись по очереди с Сабриной и вышли из палаты.       Девочка снова осталась наедине со своими мыслями. От скуки она решила посмотреть, что же там ей подарили друзья и однокурсники.       Однокурсники ей подарили сладости и открытки. Рон и Гермиона принесли ей несколько книг и конфеты, а Гарри красивый браслет.       На тумбочке осталась всего лишь одна коробка, перевязанная зелёной лентой. Девочке это показалось странным, ведь её однокурсники обычно перевязывали коробки красными. Она ни разу не припомнила, чтобы был другой цвет.       Медленно взяв коробку в руки, Сабрина потянулась к ленточке и развязала её.       Внутри лежали довольно редкие для неё сладости. Девочка улыбнулась: все знают, какая она сладкоежка. Перебрав и рассмотрев их, она заметила на дне коробки новое, роскошное и явно дорогое перо павлина. Как выяснилось, оно было для письма. Так же ещё в коробке был блокнот. Тоже явно дорогой. Он был сделан будто из кожи и чешуи зелёного дракона, переплёт был украшен серебряным узором, а застёжка была в виде змейки. Тоже серебряная.       Сабрина широко улыбнулась. Она уже поняла, от кого может быть такой подарок. Только от Малфоя. Ей уже стало казаться, что они потихоньку становятся друзьями.       Вдруг неподалёку послышались шаги. Сабрина быстро сложила всё обратно на тумбочку и, накрывшись одеялом, прислушалась.       За дверью послышались разговоры, но девочка смогла разобрать некоторые фразы.       —Что с ней произошло?       —Возможно это какое-то проклятье. Никто не знает.       —Связано ли это с Сами-Знаете-Кем?       —Скорее всего это и связано с ним. Напрямую.       —Но мне кажется… Что это возможно связано и… Не только с Сами-Знаете-Кем, но и с… Её отцом…       Девочка напряглась. Разговаривали учителя, а уж они то не могли говорить глупостей.       —Чёрный локон останется у неё навсегда?       —Нет. Локон девочки скоро вернёт свой прежний цвет. Но он снова будет чернеть тогда, когда будут чернеть остальные. Будем надеяться, что… Кхм…       Сабрина затаила дыхание. Этот голос принадлежал Дамблдору.       —Будем надеяться, что волосы Сабрины Эйлертсон… Не почернеют все до…—Дамблдор запнулся.— Определённого момента…       Послышались перешёптывания, а потом учителя зашли к ней в палату. Сабрина притворилась, что спит. У неё неожиданно закружилась голова и девочка заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.