ID работы: 9926392

Связанные судьбой. Книга первая.

Джен
G
Завершён
268
Lilyanetta бета
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 102 Отзывы 93 В сборник Скачать

Искра Гармонии

Настройки текста
      Гарри и Сабрина не могли понять, как им удалось сдать экзамены, в то время как они ждали, что в любой момент в школу ворвётся Волан-де-Морт.       —Я думала, что всё будет гораздо сложнее, —заметила Гермиона, когда они вместе с другими учениками вышли на залитый солнцем школьный двор.—Оказалось, что мне даже не надо было учить наизусть кодекс волков-оборотней тысяча шестьсот тридцать седьмого года и историю восстания Элфрика Нетерпеливого.       —А вы, —сказал Рон, обращаясь к Гарри и Сабрине, —могли выглядеть и повеселее: в конце концов, до объявления результатов экзаменов у нас ещё целая неделя.       Гарри потёр лоб, а Сабрина запястье. Последнее время их шрамы не переставали болеть, что было у них впервые. Девочка ещё никому не говорила, что её шрам периодически окутывается серебряной дымкой.       —Ребята, вы как хотите, а я иду в гостиную, —устало сказала Сабрина.—Я неважно себя чувствую.       Сабрина быстрым шагом удалилась, решив, что сон не помешает. Сейчас ей абсолютно было не до экзаменов, ведь её, как и Гарри, больше всего волновал философский камень.       По пути в гостиную Сабрина наткнулась на Снейпа. Он одарил девочку удивлённым взглядом.       —Вы неважно выглядите, мисс Эйлертсон, —произнёс он.       Сабрина вскинула бровь. Чего он пытается добиться? Разве ему не плевать?       —Всё хорошо, профессор, —вежливо ответила девочка.       —Что ж, тогда не стоит упускать возможность насладиться хорошей погодой, —сказал Снейп со странной кривой усмешкой.       Девочка кивнула и пошла дальше по коридору.       —Мисс Эйлертсон, я бы Вам посоветовал изучить кое-какое заклинание, —неожиданно сказал он, когда она отошла от него на пару шагов.       —Какое? —тут же поинтересовалась девочка.       Снейп не ответил. Он подошёл к девочке и протянул ей кусок пергамента, сложенный вчетверо.       —Хорошего Вам дня, —сказал он напоследок и пошёл по коридору.       Девочка посмотрела ему вслед. Как только Снейп исчез за поворотом, Сабрина раскрыла пергамент. На нём было написано острым почерком:       Название: Spark est Harmonia. Полное заклинание: Occultioris nescio, Spark est Harmonia, suscita mihi.       Сабрина решила тут же пойти в библиотеку и узнать об этом заклинании побольше.

***

      Сабрина сидела в своей спальне и внимательно читала книгу, взятую из библиотеки. На её коленях сидела Айс и громко мурлыкала, но девочка не обращала на кошку внимания.       Сначала студентка не нашла ничего нужного, так как тут рассказывалась история его создания, что ей пока было совершенно не нужно. Потеряв всякую надежду на полезную информацию, Сабрина решила просто пробежаться глазами по страницам, и тут её взгляд привлёк подзаголовок «Что такое Искра Гармонии?». В нём было написано следующие:       «В некоторых волшебниках или ведьмах скрыта своя особенная магическая сила. Чаще это происходит из-за того, что один из родителей — белый волшебник, а другой — тёмный. Тогда у юного волшебника или юной ведьмы с рождения скрывается особый магический дар, который называется Искра Гармонии, так как в обладателе этой Искры белая и тёмная магия уравновешиваются. Чем сильнее родители, тем сильнее дар, и тем легче и быстрее он пробудится. Невозможно предсказать, какая именно сила проявится у юных волшебников и ведьм.       Искра Гармонии — очень редкий дар. За всю историю волшебников таких случаев было немного. Около сотни. Часто эти волшебники погибали в довольно юном возрасте, так как многие взрослые (в основном тёмные) волшебники хотели использовать их дар в своих целях. Но есть и известные волшебники и ведьмы, обладающие этой Искрой, живущие до сих пор. До наших дней дожило только несколько таких ведьм и волшебников: Офира Родригес, Грейс Мёрфи, Адольф Янг, Рудольф Хейз и Сандра Моррис.       В данное время, из-за множества конфликтов между тёмными и белыми волшебниками, Искра Гармонии стала редчайшим случаем. Самая молодая ведьма, владеющая Искрой, это Сандра Моррис, которой на данный момент 111 лет…»       Сабрина оторвалась от книжки. В голове у неё вертелось неимоверное количество вопросов. Почему Снейп посоветовал ей изучить это заклинание? Неужели он думает, что Сабрина обладает Искрой Гармонии? Или он действительно приспешник Волан-де-Морта, как говорили друзья, и собирается использовать её в своих целях? Но даже если так, почему именно она? Или Снейп пытается отыскать ученика с этой Искрой, поэтому многим «советует изучить» это заклинание, чтобы потом использовать в целях Тёмного Лорда.       Девочка откинула все непрошенные мысли. Ей кажется и всегда казалось, что Снейп пытается помочь. Поэтому она всё же решила попробовать это заклинание, хотя она была уверенна, что не обладает Искрой Гармонии.       Сабрина перелистнула страницу, в верху которой было написано «Использование». Девочка тут же принялась читать, не пропуская ни слова:       «Это заклинание создано для того, чтобы обнаружить в себе Искру Гармонии, если вы думаете, что обладаете ею. Если вы не смогли пробудить в себе этот дар до двенадцати лет, значит у вас его нет.       Чтобы найти в себе Искру Гармонии, вы должны сосредоточиться и представить, как выглядит именно ваша Искра. Потом представьте, как по вашему телу разливается тепло вышей Искры. А потом громко и чётко произнесите:       Occultioris nescio, Spark est Harmonia, suscita mihi!       Если вы почувствуете, что вас бросает то в жар, то в холод, у вас сильно участилось сердцебиение, и вы на грани потери сознание, то сразу же соберите все свои силы и пытайтесь выпустить ваш дар наружу, представив, как Искра Гармонии зажигается на кончиках ваших пальцев.       Если же ничего не произошло, то не сдавайтесь. Возможно, вам потребуется на это несколько лет…»       Сабрину вдруг посетила мысль о том, что возможно волшебников с Искрой Гармонии намного больше, чем написано в книге. Ведь не каждому попадается эта книга или учитель, который поможет обнаружить свой дар.       Девочка спрятала книгу под подушку. Она твёрдо решила попробовать именно сейчас. Ведь, кто знает, может в ней есть эта Искра и она может пригодиться?       Сабрина встала напротив открытого окна, закрыла глаза, сосредоточилась и стала представлять свою Искру Гармонии. Она почти не напрягалась, решив, что прислушается к себе и образ её Искры всплывёт сам.       Сабрина увидела, как во тьме зажглась фиолетовая мерцающая искра. Девочка глубоко вдохнула и представила, как тепло искры разливается по её телу, а потом она громко произнесла:       —Occultioris nescio, Spark est Harmonia, suscita mihi!       Ничего не произошло. Сабрина попробовала ещё несколько раз, но безрезультатно.       Девочку отвлекли громкие шаги, раздавшиеся на лестнице. Кто-то, сломя голову, бежал сюда.       В комнату Сабрины ворвались растрёпанные и запыхавшиеся Гарри, Рон и Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.