ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Тот, кто не знает силу пешек, не имеет права ходить королевой

Настройки текста
Примечания:
      Томоэ шарингана Сарады распались на восемь лучей, окольцевавших зрачок, словно сеть паутины или пылающее апрельское солнце.

***

      — Шаринган — это отличительная способность нашего клана, довольно мощный инструмент в умелых руках. Но у любой техники есть слабость, в данном случае — высокие затраты чакры, с этим сталкивались все его обладатели, и я не стал исключением.       — Да быть не может, я же видела тебя в бою, — перебила отца Сарада.       — Неуместное сравнение, ведь я с детства обладал исключительными, даже по меркам нашего клана, запасами чакры. И этого было недостаточно. Во время экзаменов на звание Чунина я мог использовать два чидори подряд, а потом выдыхался. Со временем я улучшил свой контроль чакры, как и её запасы. Вы уже говорили с мамой на эту тему. Среди всех учеников академии нашего поколения, она всегда выделялась своим контролем чакры, что позволило ей к семнадцати годам освоить технику Бьякуго.       — Кстати говоря о печати, я всегда хотела спросить, — А почему ты не используешь эту технику? Разве она не поможет более эффективно использовать Шаринган?       — Это логично, но не работает на практике. Поддержание Бьякуго требует постоянный идеальный контроль чакры. В бою я слишком сильно концентрируюсь на визуальных способностях Шарингана. К тому же постоянно меняю природу чакры между Шаринганом, Мангекё Шаринганом и Риннеганом, из-за чего скопить чакру в печати оказывается крайне трудно. И, в конце концов, мой контроль чакры уступает способностям твоей матери.       — Если даже тебе это не посильно, что же тогда делать мне? Мои способности далеки от ваших с мамой. Фокусируя чакру для удара, я ослабляю концентрацию на Шарингане.       — Тебе нужно найти свой путь, Сарада, — ответила показавшаяся из-за угла Сакура, — в твои годы, чтобы избавиться от уязвимостей, Седьмой Хокаге обучился искусству мудреца, улучшив свои сенсорные способности, и усилив ниндзюцу, а твой отец..       — Я тоже получил некоторый аналог искусства мудреца, основанный на способности клана Джуго, вы с ним уже встречались, — подхватил повествование Саске, — улучшенный геном клана Джуго берет своё начало в пещере Рьюичи, где ты тоже успела побывать. Это одна из областей мудрецов, наравне с горой Мьёбоку, где проходил тренировки Наруто. Жабы горы Мьёбоку и змеи пещеры Рьюичи поглощают природную энергию и, с её помощью, управляют окружающим пространством.       — А я могла бы отправиться туда и обучиться?       — Оба этих места довольно опасны. Чтобы обучаться там, нужно пройти ряд испытаний, однако... — Сакура поймала на себе удивлённый взгляд мужа, — во время тренировок Цунаде-сама поведала мне, что существует третье место — лес Шиккоцу, в котором обитает королева улиток — Кацую. Слизни не способны накапливать природную энергию, они лишь передают её. Поэтому обучиться у них искусству мудреца казалось невозможным, пока не появился шиноби, который используя секретные техники клана Узумаки, смог обойти это ограничение. Им был дедушка моей наставницы - Хаширама Сенджу. Он стал единственным пользователем этой техники. Каким образом ему это удалось, в деталях я не знаю, но в этом процессе как-то участвовала печать Бьякуго, которой его обучила жена - Мито Узумаки. Эту технику переняла Цунаде и затем обучила меня, однако никому кроме первого Хокаге не удалось достичь необходимого для обучения сендзюцу уровня.       — Ты думаешь, что это может сработать? — обратился к жене Саске.       — Как ты и сказал, для овладения Бьякуго необходим контроль чакры, который сложно поддерживать с одновременным применением Шарингана. Однако всё иначе с Искусством Мудреца. Накопив определенный объем собственной чакры в печати, пользователь способен проводить через тело природную энергию в пределах объема собственной чакры.       — В таком случае, можно постоянно поддерживать обмен природной чакры и своей собственной, оставляя некоторый запас в Бьякуго, и это не будет отвлекать от использования Шарингана! — закончила мысль родителей Сарада.       — Именно так, однако важно помнить о соблюдении баланса, объем природной чакры не должен превышать объем собственной, иначе тело попросту не выдержит.

***

      «Из-за такой высокой сложности и последующей нагрузки на тело, ни его жена, ни брат, ни внучка, ни даже моя мама не смогли полностью овладеть этой техникой, — подумала про себя Сарада, — но другого выхода нет, если не закончить всё прямо сейчас, я могу не успеть, — она взглянула в сторону тела отца, — еще и глаза... Если это Мангекё Шаринган, то удерживать контроль будет ещё сложнее.»       На лбу Сарады проявилась лиловая ромбовидная печать, а вдоль её краев проступили толстые линии, которые спускались к глазам, обтекая их прямиком до линии роста волос. Печать спускалась каплевидной формой по щеке, словно образовывая вторую пару глаз.       — Похоже, это ситуация из разряда «сделай или умри», не так ли, однорогий?       Неожиданно Боруто поймал себя на странной мысли. Буквально на доли секунды он увидел перед собой отца. Но приглядевшись внимательнее, понял, что это Сарада, чей силуэт расплывался за пределами барьера из пылающей чакры. Сарада сосредоточилась, пропуская через тело природную энергию, а затем сложила ладони в печать Хитсуджи.       — Искусство Мудреца: Великие Божественные Врата! — На Ишшики обрушился град из семи красных Тории. Он успел уклониться от шести, сжав их своей техникой, но седьмые врата приковывали его к земле. Чтобы контратаковать он уменьшается, но с помощью Шарингана оказывается обнаружен.       — Катон: Пламенные Цветы Отшельника-Феникса! — сложив необходимые ручные печати, и, смешав собственную чакру с природной энергией, Сарада выпустила град огненных шаров, которые устремились прямиком в Ишшики.       — Искусство Мудреца: Разрезающая волна! — Словно лезвие, мощная волна природной энергии направилась следом за огненными шарами, чтобы не дать противнику избежать атаки.       Ишшики скрывается в своём карманном измерении. Однако в следующий момент застаёт девушку врасплох, появившись прямо перед ней. Собрав чакру в локтях, Сараде удается парировать несколько атак. Ишшики проводит удар левым кулаком, еще один, и Сарада теряет преимущество в бою, не успевая за движениями соперника. Мощный пинок припечатывает её к земле.       — Я уже встречал схожий узор у твоего отца. И еще одного, которым манипулировала предательница Кагуя. Чоку Томоэ кажется, никогда не было проблемой, — Ишшики бросился в сторону Сарады.       На мгновение, в её мыслях проскользнула старая резиденция Учиха, где она провела детство: уютный садик, искусственное озеро и небольшой песчаный берег.       Всё вокруг начинает меркнуть, и краски, словно мазки на холсте, смешиваться друг с другом, образуя новые. Но в следующий момент перед глазами появляется тело отца, оставленное на каменистом ухабе.       Прямо перед ударом Сарада пропадает, чем озадачивает Ишшики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.