ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сакусоранохана!!

Настройки текста
Примечания:
      «Что это было? Пространственно-временная техника? Риннеган? — Озадаченный Ишшики оглянулся по сторонам, — невозможно. Единственный обладатель Риннегана Учиха Саске мёртв».       Сбитое дыхание Сарады мешало собраться с мыслями.       «Копирующая печать». «Неужели отец запечатал в моем глазу свою технику перемещения?».       — Сможешь ли ты провернуть этот фокус снова, Учиха Сарада?! — Прервал размышления, всплывший из-за скалы, противник.       «Чёрт, это вряд ли получится. Копирующая печать схожа со свитками в технических приспособлениях ниндзя, она заключает в себе чакру для единовременного применения техники».       — Молниеносные похороны: Банкет молний! — десяток жгучих молний прошли сквозь толщу скалы и ослепили врага.       Сарада скопила в кулаке треть своей чакры и сорвалась с места, разрушив каменистую почву под подошвой.       Ишшики заметил её движения и приготовил кулак к удару, но неожиданно направление Сарады изменилось. Мангекё Шаринган словно указывал девушке верный путь. Она откинулась назад, избежав удара и схватила, парящего в воздухе, врага за ногу, оттолкнувшись собственной мышечной силой и подлетев. Сравнявшись с противником в воздухе, Сарада смогла провести тому удар по затылку.       Мощная волна сбила парящего Ишшики. Приземлившись на колено, он почувствовал текущую по губам кровь.       «Вот же чёрт. На этот удар ушло слишком много чакры, остатков хватит ещё на пару техник...», — Сарада пыталась продумать хоть пару следующих движений, пока не появился противник.       «...Жабы горы Мьёбоку и змеи пещеры Рьюичи поглощают природную энергию и с её помощью управляют окружающим пространством...»       «...и с её помощью управляют окружающим пространством...»       «Если вспомнить отчёты, которые приносила мама во время тренировок — Якуши Кабуто, единственный известный обладатель сендзюцу, освоенного в пещере Рьюичи, был способен вливать свою жизненную энергию в неорганическую материю и тогда даже каменные стены становились его слугами. Точно! Если верить Амадо, Ишшики способен сжимать только неорганическую материю. Но я никогда не пробовала этого, даже во время тренировок я освоила лишь пару техник, оставленных Первым Хокаге».       Используя свое додзюцу, Ишшики высвободил четыре куба и направил их в сторону Сарады.       — Искусство мудреца: Неорганическое возрождение! Голова Сарады закружилась от чувства истощенности окружающей её местности, — «Столько боли, эти камни словно кричат». Она сосредоточилась, и, прямо как во время тренировок медицинских техник, влила в летящие кубы природную энергию.       Кубы сменили траекторию и направились в сторону Ишшики.

***

      — Что там происходит, ты не можешь проверить это своими змеиными штуками?       — Использование моих отслеживающих техник, нас только задержит, а сенсорные способности позволяют почувствовать лишь, — Мицуки прервал речь, понимая что на поле боя происходит что-то плохое.       — Что такое? Почему ты прервался? — Молчание выводило Каваки из себя.       — Я не могу почувствовать чакру господина Саске, и что-то не так с Боруто. Но больше вопросов у меня вызывает Сарада, я не понимаю что там происходит. Её чакра... Она словно разодрана в клочья...       — Тогда заканчивай трепаться и ускоряйся. «Боруто, подожди ещё немного, и мы сразимся с этим уродом вместе, как и обещали друг другу, — подумал про себя Каваки».       Мицуки заметил багровый барьер и направился к нему.       — Останься здесь, если это ловушка, то нам нельзя выдать врагу тебя и седьмого .       Несмотря на раздражение из-за своей беспомощности, Каваки понимал, что так будет лучше и потому кивнул. Он уложил тело Наруто за валуном и начал внимательно следить за происходящим.       — Мицуки, наконец-то, ты в порядке? — Боруто поднялся с земли.       — Да, всё хорошо, но объясни, что здесь происходит. У меня было странное предчувствие, — Мицуки бросил взгляд на тело Саске.       Боруто сжал кулак.       — А где Сарада? — Заметив волнение товарища, Мицуки сменил тему разговора.       — Вот чёрт! Она же сейчас сражается с Ишшики, нам нужно срочно отправиться на помощь, но этот барьер никак не обойти.       Брошенный в багровый покров камень моментально испепелился.       — Его ведь Сарада установила? В таком случае, лучше довериться ей, к тому же я не знаю как развеять технику.       — Я не могу сидеть здесь, мы нужны ей прямо сейчас! Она не должна сражаться одна!       — Она и не будет, — Мицуки улыбнулся и развернулся.       — Нет, это не выход, ты же помнишь что случилось в бою с Боро. Даже четверым нам не хватало сил. Я не хочу, чтобы кто-то моих друзей снова пострадал!       — Этого не повторится, ведь теперь мы с Сарадой готовы поставить на кон наши жизни.       Вокруг тела Мицуки образовался покров из бирюзовой чакры.       «Нашёл», — Мицуки сорвался с места, чувствуя угасающую чакру подруги.       — Стой, Мицуки! — На пару мгновений перед глазами Боруто появилась картина лежащих вокруг него тел товарищей и он начал задыхаться, — Ми-цу...       Заметив уход Мицуки, Каваки решил самостоятельно во всем разобраться. Приблизившись, он заметил стоящего на четвереньках товарища.       — Эй, Боруто! Что происходит, куда он направился? — Не дождавшись ответа, Каваки подошёл еще ближе и заметил, что лоб друга покрыт потом, а взглядом блондин лихорадочно ищет что-то в камнях.       — Ну же, Боруто, поднимай задницу, ты снова заставляешь всю команду ждать... — Товарищ никак не отреагировал. Казалось что он не видит и не слышит происходящего.       «Неужели он под гендзюцу?»       Руки Боруто подкосило и он упал на землю. Тогда Каваки заметил отрешенность во взгляде и частые глубокие вдохи.       — Эй, Боруто, ты слышишь? Что происходит?!       Но товарищ не слышал, перед его глазами всплывали одна за другой кошмарные картины.

Отец прикрывает Боруто и растворяется. Мама пытается остановить врагов и падает без сознания. Протектор Конохи падает с голов Мицуки и Химавари. Боруто стоит на коленях и держит в руках бездыханное тело отца, а за ним, в общую кучу падают тела: мамы, сестры, дедушки и тёти, учителей и наставника, его друзей из академии и товарищей. «Сакура! — Госпожа Ино бросается за телом подруги и пытается использовать свою технику, но мощная взрывная волна откидывает её». «Что происходит, почему я не слышу маму! — Голос Иноджина прорезает слух Боруто». «Я тоже шиноби скрытого листа и не позволю тебе... — не успев закончить фразу, Химавари падает на спину». «Хватит! Прошу хватит! — Боруто кричал, но никто не слышал, тела падали одно за другим, а он все пытался доползти хоть до кого-то». «Боруто, — улыбка на лице Сарады сменилась удивлением и страхом».

      — Боруто, приди в себя, ты мне нужен, слышишь? Я не справлюсь один! Ты обещал, помнишь? «... и дело не только в «Карме», после всего случившегося... Я не могу оставить тебя одного с проблемами, брат! — Улыбающийся Боруто ударил Каваки по плечу в знак признания их дружбы».       — Ты обещал!       Вдох, вдох, вдох. Глаза Боруто закрылись.       «Похоже, всё еще нет пути, который бы избавил эти голубые глаза от страданий...», — Момошики удручённо наблюдал за происходящим.

***

      Ишшики наносил удар за ударом. Мощь их была так велика, что едва удавалось отбиваться, от чего руки Сарады покрылись гематомами и казалось даже кости начали трещать. Не до конца освоив технику регенерации, девушка успевала подлечить лишь часть травм.       Она снова представила каменную пустыню и какой-то глупый булыжник, напомнивший ей морковку, как ту, что они с Сакурой выращивали на грядках за старым домом. Тем самым домом, в котором их навещал отец, и который был разрушен перед встречей с ним после долгой разлуки.       «Снова испарилась, — подумал Ишшики, начиная терять самообладание».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.