ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наедине со всеми

Настройки текста
Примечания:
      После утренней тренировки Сарада, располагаясь на деревянных ступенях внутреннего двора имения Хьюга, пила зелёный чай Генмайча. Из здания доносились звуки суетящихся членов клана.       Последние две недели девушка посещала занятия у Ханаби Хьюга, целью которых было изучение навыков слепого боя. А поскольку известий о местонахождении капсулы с Мангекё Шаринганом отца так и не поступило, единственным выходом оставалось адаптироваться к надвигающейся полной слепоте.       Вернувшись из больничной палаты, Сарада сняла повязку с глаз, - небольшие просветы в зрении могли помочь лучше ориентироваться в пространстве.       Хотя девушка и не доверяла словам Ишшики, с момента пугающей встречи они её беспокоили. Не было ясно, имеет ли паразит доступ к её мыслям и где находится. Потому Сарада лишь намекнула матери на произошедшее и пока не получила ответа, решив, что её попросту не поняли.       Размышления прервали приближающиеся тяжёлые шаги. Каваки вышел к веранде и присел на ступени рядом с девушкой.       — Не ожидал тебя здесь увидеть.       — О, поверь, я тоже, — Сарада улыбнулась, узнав голос товарища.       — Как ты справляешься?       — Неплохо. Сейчас тренируюсь с тётей Боруто, чтобы утраченное зрение не было помехой. Знаешь, в целом всё и правда складывается не так уж и плохо, кх... — Сарада поперхнулась и сделала глоток чая, — а что насчёт тебя? Ты пришёл навестить Боруто?       — Нет, руководство деревни приставило ко мне вашего сенсея Конохамару. А у него есть какие-то дела с тётей Боруто, — устало произнёс Каваки, — и потому, вместо тренировок, я вынужден следовать за ним.       — С Ханаби значит? — Сарада засмущалась, вспомнив как вместе с командой следила за свиданием молодой пары.       Каваки откинул спину и уставился на облака, плывущие в даль.       — Ты когда-нибудь разговаривал с ним ранее, до вашей встречи?       — Ишшики? Нет, хотя и чувствовал его присутствие, он никогда не являлся ко мне. Жалкий трус и позёр. — Нахлынувшие воспоминания заставили Каваки подняться.       — Ты уже уходишь? Извини, если сказала что-то не то...       — Нет, не нужно, — на мгновение Каваки замер, — я был бы не против обсудить план по избавлению, нашего с тобой, внутреннего демона, но я устал. Последние пару недель тренировок я только и делал, что пытался выбить мысли о нем из своей головы.       — Хорошо, тогда удачи нам обоим, — Сарада кивнула товарищу с помощью чашки чая.       Каваки направился по коридорам здания, надеясь напомнить Конохамару о своём существовании.       Сарада допила чай и решила убрать за собой столовые приборы, чтобы не доставлять прислуге лишней работы. Однако, неровно расположенный на подносе, керамический чайник соскользнул на половине пути и с грохотом разбился. Девушка опустила поднос на пол и принялась на ощупь собирать осколки.       — Это ни к чему, — прибежавшая на шум Химавари, подошла к сидящей на полу подруге, — я справлюсь сама, а ты лучше отдохни, я слышала что тренировки с Ханаби весьма трудны.       Химавари собрала на кончиках пальцев чакру и довела её до кипения, высвободив в пространство. Вместе с паром мельчайшие частицы чакры обволокли разбросанные по полу осколки. Манипулируя собственной чакрой, она восстановила форму разбитого чайника.       — Стихия Кипения: Извержение! — обволокшая осколки чайника чакра, под действием высокой температуры, позволила склеить их воедино.       Удивлённая Сарада протянула руки, а в следующий момент в них упал целый и невредимый чайник.       — Что это было?       — Мой собственный метод использования чакры. Многие бы сказали что-то вроде «ох уж это новое поколение, используют нинджутсу как игрушку», но кого волнует их мнение? — Химавари улыбнулась, — ты ведь решила стать ниндзя еще до того, как нашла цель. Выходит, было ещё что-то, кроме мечты стать Хокаге, не хочешь рассказать?       — Я никогда не думала... Хотя знаешь, наверное, я чувствовала, что должна стать шиноби. Мои родители - шиноби, все их друзья - шиноби, так что я просто решила плыть по течению и надеяться, что оно приведёт меня к отцу. — Сарада прервалась, чтобы не возвращаться к воспоминаниям, от которых она убегала последние пару недель. Неожиданно девушка осознала схожесть своей ситуации с той, в которую попал Каваки.       — Помню, как тётя Ханаби предложила пройти пробные курсы в академии шиноби. Никогда не забуду с каким восторгом братец и мама рассказывали и о беззаботных тренировочных временах, и о зарождение крепких уз с товарищами. Это было не так давно, но ощущение, словно я прожила целую жизнь.       Я жила беззаботно, размышляя о том, как открою небольшую книжную лавочку, в которой будет: зона для детского творчества, небольшой сад с сансевиерами и хризантемами. Я старалась помогать маме и держаться близь нее, ведь отец редко уделял ей внимание. В какой-то момент я даже подумала о том, как буду приходить к Хокаге за заданиями в качестве генина.       Но затем началась эта череда бед: на нашу деревню нападали бессчетное количество раз и с годами я поверила, что нет ничего, что было бы способно нам навредить. Так выросла дочь Хокаге и прилежная ученица. Только, когда я увидела тела отца и брата, когда увидела полные отчаяния глаза матери, я поняла, что наша деревня погрязла в мире и спокойствие, ведь она всегда могла опереться на плечи наших с тобой отцов, пока они оба не хрустнули. И теперь деревня лежит на плечах наших матерей и близких, а чем люди заняты в это время? Обсуждают какой вклад госпожа Сакура внесла в прошедшую войну. Какой беспомощный мой брат и дочь Учиха, ведь они в 15 лет оказались не способны спасти весь мир. Обсуждают всё это, набивая свои животы вкусными бургерами, или попивая сакэ в городском парке. Я никогда не думала что кому-то должна доказывать своё право на существование. Я решила стать шиноби, чтобы изучить свои силы и понять, могу ли я стоять на месте отца. В этом мы похожи, поэтому прими совет: не загружай голову и найди способ быть полезной, не будь одной из тех кто без конца жалуется на свои проблемы, ищи способ их решения, — Химавари глубоко выдохнула и подняла поднос с чайными приборами, — если будешь готова найти ответы, то дай знать, возможно астрофизика поможет и в решении твоих проблем. Так же, как помогла мне развить заложенный потенциал.

***

      Свинка Тонтон, спеша с кипой документов на спине, направлялась в кабинет Хокаге и чуть не сбила встретившихся на пути шиноби, однако забежав не обнаружила Сакуру на месте.       — Ино, если вы готовы, то даю разрешение начать операцию.       — Все слышали госпожу Восьмую? Сосредоточьте чакру и будьте готовы начать поиск, — скомандовала глава клана Яманака контролирующая работу сенсорного барьера «Железная стена Конохи», — Иноджин, приступай.       Сакура опустила руки на плечи Иноджина и передала ему часть своей чакры.       — Искусство ниндзя: Рисованные звери! — сотни заготовленных Иноджином птиц, змей и мышей вылезли из огромных свитков и направились в разные стороны от ворот Конохи. При помощи зверей воссозданных из его чакры, Иноджин расширил зону сенсорного восприятия до восемнадцати километров и начал терять контроль.       — Теперь наша очередь помочь. Сосредоточьтесь и помогите в поиске! — Используя сенсорную связь, Ино и все отобранные для операции шиноби-сенсоры, подключились к поиску. Благодаря этому Иноджин удержал контроль над всеми поисковыми зверьми и расширил зону восприятия еще на несколько километров.       За первый день сенсорный отряд обследовал ближайшие страны Ветра и Земли, а также некоторые из известных убежищ Саске. Впрочем, следов теневого Хокаге или врагов обнаружить не удалось. Несмотря на неудачу, разработанную Ино и её сыном, технологию поиска было решено продолжать применять на практике. Исследовательский центр Конохи, во главе с Акитой Инузука и Катасуке, взялся за улучшение поисковой системы при помощи научных приспособлений ниндзя.

***

      Недовольная свинка сидела на куче бумаг и встречала Сакуру укоризненным взглядом.       — Прости, Тонтон, у меня совсем не было времени, чтобы разобрать прошлую кучу бумаг, которую ты принесла.       Следом за девушкой вошла её подруга Шизуне.       — Садись и отдыхай. Я разберусь с этим. Проведённые тобой исследования Бьякуго позволили значительно ускорить клеточную фрагментацию и помогли обойти множество слабостей, но, кажется, её использование тебя сильно вымотало.       — Исходя из моих данных, печать представляет собой синтетическое воспроизведение кристаллической решётки, неизвестной нам ранее формы. Множество цепей и связей, которые позволяют накапливать чакру и адаптируются для восстановления любой утраченной клетки... Как и сказала госпожа Цунаде, эта техника имеет долгую и, до сих пор, не ясную историю. Однако я не могу остановиться сейчас, когда деревня особенно нуждается в защите.       — Я прекрасно понимаю, но ты, как и Наруто, совсем не жалеешь ни себя, ни семью! Исследования и защита деревни важны, но они не будут иметь смысла, если ты потеряешь в них саму себя, а уже тем более, если ты потеряешь свою дочь...       — Что ты имеешь ввиду, Шизуне, — Сакура приподнялась с кресла опустив обе руки на стол.       — Знаешь... в то время, когда мы с госпожой Цунаде путешествовали, по миру ходило множество слухов и фраз о нашей деревне. Одну я запомнила надолго и с годами лишь убеждалась в её правдивости. Как-то, на горячих источниках, я услышала: «нет ничего страшнее на свете, чем одинокий Учиха». Кажется, как раз в то время твой муж, будучи ещё ребёнком остался один. Я думаю, не стоит напоминать тебе во что это вылилось. Как и не нужно напоминать о его брате, о Обито и о Мадаре. Ты была тем светом, что рассеял тьму в сердце Саске, но кто поможет Сараде найти верный путь, ежели ты будешь круглые сутки копаться в своём лбу? Я рада, что ты нашла на чем сосредоточиться. Шанс найти и спасти Саске ещё есть, но где-то в глубине сердца ты понимаешь, что спустя такое время...       — Замолчи, Шизуне!       — Даже, если на поле боя шанс и оставался, то теперь... лучше сосредоточиться на оставшихся членах семьи.       — Ты закончила? — взгляд Сакуры тонул в потоке слёз и отчаянии, — если это всё, то вернись к своим обязанностям. — Сакура прикрыла рот рукой и повернулась к окну.       Шизуне подошла к подруге и крепко обняла, не давая вырваться.       — Выпусти. Выпусти эту боль. Достаточно скрывать её под шляпой Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.