ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Погружаясь в неизведанные воды (2)

Настройки текста
Примечания:
      — Признаёшь ли ты, что нарушила правила клана ради собственной выгоды?       — Азъ не порушила ваших правил. Азъ лишь склонила их пред своей мощью, — едва обернувшись, Кикучи встретилась взглядом с Ишшики, — долгие годы мы были вынуждены довольствоваться остатками, пока все ресурсы шли в пользу непомерного эга самопровозглашенного главы. Вы не заслужили удостоенной чести, господин Ишшики, в своей гордыни вы не заметили, как я расцвела. Теперь я сильнее, чем вы можете себе представить.       Клетки тела Кикучи разорвались и сшились воедино, образовав новое квантовое состояние и освободив её от стержней Куройбо.       — Воля Ооцуцуки продолжит существовать. А вы итак достаточно насытились, так посвятите же жизнь во благо клана, — Кикучи направилась вперёд.       Ишшики молча двинулся навстречу и нанёс удар быстрее, однако девушка изменила состояние своего тела, приобретя неосязаемость. Рука Кикучи пробила грудь насквозь, заставив Ишшики подавиться собственной кровью.       — Мне прекрасно известно, что Вы сильнейший член клана, покуда я была одной из тех, кто добывал для вас эту самую силу. Вот только быть сильнейшим ещё не значит одержать победу. Вполне возможно, что вам не хватило лишь капли... прозрения.       Десяток кольев, высвобожденных из карманного измерения Ишшики, появились за его спиной. Используя свою способность к квантовому фазированию, Кикучи смогла уклониться от атаки, однако противник подловил момент, когда девушка возвращается к досягаемому для физической атаки состоянию, и резким выпадом вырвал её правую руку.       Ино попыталась повлиять на воспоминание, однако её мозг словно укололо десятком раскалённых игл. «Оставаться здесь слишком опасно, но другого шанса узнать правду об Ооцуцуки может не представиться, да и состояние Сарады неизвестно. Что же делать...»       — Вы с Момошики были для меня... словно дети, не в примитивном смысле конечно, но как носители воли и стремлений.       — Мы были лишь инструментами, необходимыми для вашего насыщения. Вы всегда были сильнее и этого вам хватало. А мы же искали нечто большее и работали намного больше. Теперь посмотрите во что это вылилось, — едва держась на ногах, Кикучи старалась не подавать вида, осознавая что выступила против опаснейшего противника.       — Это вылилось в твою погибель, — буквально на мгновение уголки губ Ишшики выдали его огорчение.       Алые глаза налились голубым светом, пробудив шесть томоэ вокруг зрачка. Урашики выдохнул и выпустил поток чакры Риннегана, вернувшись на пару мгновений в прошлое. «Кикучи, испаряйся!»       Прямо перед появлением десятка каменных колонн на месте её сердца, Кикучи изменила состояние клеток своего тела и придала им неосязаемую форму. Ишшики без труда распознал, что за боем кто-то наблюдает. Урашики попытался ускользнуть при помощи портала, однако его сбил мощный поток чакры.       — Не следует вмешиваться в их дела, — томно произнесла Кагуя, выплывая из портала.       — Откуда ты тут взялась?!       Кагуя подняла ладонь, не отводя от Урашики взгляда.       — Так это была ты. Ты первой открыла Ёмоцу Хирасака, пытаясь сбежать из нашего «дома».       Урашики не успел подняться, как наполненные чакрой Кагуи кости, превратили его тело в решето.       Кикучи услышала крик товарища и направилась в его сторону, однако мощная волна чакры Кагуи выбила её из состояния фазирования. Приземлившись на землю, девушка временно потеряла способность контролировать расщепление клеток своего тела.       — Благодарю за помощь, Кагуя. Можешь возвращаться к своим обязанностям, — прошептал Ишшики, держащий напарницу за плечо.       Кагуя вынырнула из под руки и двинулась прочь, лишь на мгновение обернувшись и опустив глаза.       Ишшики медленно подошёл к раненой девушке, хаотично растворяющейся в пространстве.       — Спустя все года скитаний, я наконец почувствовала себя свободной от оков. Я почувствовала себя живой. И ты не отнимешь этого у меня, — выпалила Кикучи, пытаясь подняться на ноги.       Однако фраза оборвалась глухим всхлипом, когда пинок прибил её тело к земле. Ишшики схватил Урашики за затылок и прибил лицом к земле. Урашики двинул рукой в сторону, чтобы передать Кикучи свою жизненную силу, однако Ишшики придавил его лицо к земле ещё плотнее. Трещины на поверхности холодной планеты наполнились густым алым свидетельством превосходства Ишшики.       — Ты... не отнимешь этого у меня... — прошептала Кикучи, пробудив свой Риннеган.       Клетки тела девушки расщепились, преодолев пространство-время и зацепившись за Ишшики, однако он погрузился в своё карманное измерение.       Разделённые между разными измерениями, клетки Кикучи потеряли связь и распались.       — Какая досада, я надеялся отплатить за предательство твоим же способом. Но похоже, десятихвостому придётся довольствоваться лишь твоим подручным.       Ишшики поднял бессознательное тело Урашики и двинулся куда-то сквозь пространственный портал.       Ино наконец выдохнула и сделала шаг в сторону, однако трясущиеся колени не выдержали, опустившись на, залитую кровью, поверхность неизвестной планеты. От нарастающей и пульсирующей боли девушка обхватила голову.

***

      Размышляя о разговоре с родителем, Мицуки медленно приблизился к исследовательскому боксу, в котором находился Каваки. Уже направив ладонь к блокирующей вход панели, юноша услышал исходящий изнутри шум. Двери распахнулись и мимо проскочила небольшая группа учёных, а за ними спешила Цунаде.       — Мицуки, — на мгновение Цунаде задержалась в дверном проёме.       — Госпожа Пятая. Что происходит?       — Без понятия. Если не сложно, то пригляди за медиками, пока я навещу Сакуру и узнаю.       Фигура женщины проплыла в коридор, открыв обзор на стерильно-светлый кабинет. В центре располагалось кресло со множеством датчиков и мониторов, а вокруг него суетились сотрудники института. Мицуки присел на стул неподалёку и заметил тело Каваки.       — Через пару минут после начала операции, Каваки пожаловался на головную боль и потерял сознание, — девушка в маске предвидела вопрос юноши, — сейчас его состояние стабильное, но нужно проконсультироваться с Госпожой Хокаге.       — Хорошо, тогда я позабочусь о вашей безопасности, — Мицуки отвел взгляд и заметил как участилось его дыхание.

«Свою волю без трудностей никогда не добыть. Нужно верить в свой путь до конца! — Из под десятка складок на лице Ооноки проглядывала добрая улыбка». «Добыть свою волю? Но откуда мне узнать, что она действительно моя?». «Сложные вопросы ты задаешь малец. Правда... — На мгновение Ооноки замялся с ответом» «Правда... Что? — Пока Сарада и Боруто были увлечены спорами о самом прочном камне, Мицуки впервые за долгое время нашёл интересным разговор с кем-то кроме родителя». «Если ты не отказался от неё, преодолев множество препятствий, значит скорее всего эта воля и есть твоя настоящая,— Ооноки выбросил кучку булыжников из рук, — вот так просто. Но не всем дано понять и такие простые истины». «Пускай сейчас Боруто и дурачится, думаю он станет великим шино...». «Да знаю я, — Ооноки прервал юношу, — всё-таки весь путь отца его застал. Вот только я говорил не о Боруто, а о тебе, малец».

      «Если не отказался от неё, преодолев множество препятствий, — напомнил себе Мицуки».       От воспоминаний юношу отвлек раздавшийся крик.       — Убирайся прочь! — Каваки бессознательно чему-то сопротивлялся.       — Держите его!       — Не нужно, я могу справиться сам, — Мицуки подошёл к лабораторному креслу, в котором располагался его товарищ.       Две белых змеи спустились по рукаву и одновременно впились в оголённое плечо. Через пару мгновений Каваки притих.       — Не волнуйтесь, это лёгкий органический паралитик, который его усмирит.       — Убирайся прочь... — Из-за успокоительной инъекции, Каваки перешёл на шёпот, обхватив колени и прижавшись к сырой стене.       — Вылезай, паршивец! — Крупный темноволосый мужчина ломился в дверь.       — Я же принёс бутылку! Я уже сделал всё, пожалуйста, уйди!       Наплывшие травмирующие воспоминания полностью подавили волю Каваки, заставив его «закрыться в чулане». Пока он прятался от воспоминаний, Сарада же пыталась от них убежать.       — Больше не убежишь, Учиха Саске! — Ишшики обхватил шею Саске и начал давить, медленно сжимая кости и мышцы, пока не раздался гулкий хруст.       Сарада попятилась назад, но воспоминание никак не обращало свой ход, и девушка решила побежать прочь. Куда угодно, лишь бы не видеть испуганное лицо отца снова. Она бежала, пока на пути не появилась ветхая хижина. Не оглядываясь, Сарада забежала внутрь и захлопнула дверь. От бессилия девушка оперлась о колени и стала упиваться вдыхаемым воздухом.       — Бестолковый, грязный мальчишка. От тебя совсем нет пользы, только еду перевожу. Убирайся прочь и забирай свой пожитки, если они, конечно, есть! — Хриплый мужской голос заполнил узкий коридор, от чего Сараде стало не по себе.       Не успев отдышаться, она двинулась вглубь заплывшей копотью хижины. Девушка прошла сквозь, застывший в памяти, образ отца Каваки. Сам же юноша неподвижно свернулся под пустующими полками грязного тёмного чулана.       — Ты ничто. Оплошность, пустое место. Тебя никто не любит, и никто не ждёт. Лишь я могу дать тебе смысл существования.       Джиген схватил юношу за воротник и швырнул на площадку для тренировок.       — Постойте! — Сарада попыталась вмешаться, однако её руки проскользнули сквозь ужасающий образ приёмного отца Каваки.       — Я бы выручил за этого мальца неплохую сумму на чёрном рынке, — торговец рыбками растянул ухмылку до ушей, словно дьявол из старых карикатурных вывесок бара, ставшего для Каваки вторым домом.       — Кто это? Эй, Каваки, поднимайся, нужно найти госпожу Ино и выбираться отсюда.       Сарада опустилась на колени возле скорчившегося от ужаса товарища.       — Ты же видел как я проскользнула сквозь них. Они ненастоящие, скорее всего это лишь фантомы, пугающие воспоминания. Чем больше ты будешь им поддаваться, тем глубже погрузишься в этот мрак, — девушка прижалась лбом к плечу товарища, — почему же вы думаете, что я могу справиться со всем сама...       — Мне жаль, что нам выпало так мало времени провести вместе. Но я знаю какая ты сильная, ведь тебя воспитала Сакура. И она продолжит о тебе заботиться, даже, если вы вновь останетесь вдвоём на целом свете. Я скрою эти слова вместе с остатками своей чакры при помощи техники копирующей печати, и когда придёт время, я надеюсь ты поймёшь моё решение. Решение, которое я принял за нас троих. Шансов пережить этот бой у меня довольно мало, и потому на последок я должен напомнить, что у тебя есть дом. Дом, в котором тебя всегда ждут. Дом, в котором ты всегда сможешь найти помощь. Дом твоей семьи, Учиха Сарада, — Саске коснулся указательным и средним пальцами лба дочери.       — Дом, в котором всегда смогу найти помощь, — Сарада провела ладонью по лбу, пытаясь вспомнить запечатленное в памяти прикосновение в последний раз.       Иноджин сконцентрировался на сенсорном барьере Конохи, перенаправив внимание всего клана на Ино. Словно раскат грома чужеродный объект выбил юношу из ментальной проекции. Скопив достаточно психической энергии, Иноджин соорудил корабль с громоотводами и направился прямиком к месту в котором был атакован.       Путь ему преградила огромная фигура, отдалённо напоминающая Тануки. Иноджин представил себя скоростным боевым дроном и без труда пересёк бурю. Тёмные тучи пропали, озарив небо светом двух голубых звёзд.       — Иноджин? Ты чего тут забыл?!       — А вдруг я оказался бы вражеским шпионом?       — Какая же мать не узнает своего ребёнка! Доложи ситуацию.       — Во время вашего с Сарадой погружения в воспоминания произошёл сбой. Причина ещё не ясна, но по пути я встретил какую-то сущность, не исключаю, что твою вылазку могли саботировать. Сарада и Каваки без сознания, у Боруто никакой реакции не последовало.       — Ясненько. Что смогла выудить, я заберу с собой, а теперь нам пора выбираться.       Ино снова подкосило от головной боли.       — Источник не внешний. Это я! Атака происходит из моего тела, скорее передай Сакуре! — Резким толчком, Ино вытолкнула сына из ментальной проекции.       — Госпожа Хокаге, у меня срочное сообщение от мамы, кхм, от Госпожи Ино! — Иноджин мгновенно связался с Сакурой.       — Не беспокойся, я уже нашла источник проблемы. Можешь направляться в Институт, Ино будет в порядке.       Голову Ино погрузили в резервуар с медицинским раствором, а Сакура и Цунаде пропустили сквозь жидкость свою чакру, добравшись прямиком до тканей мозга. Фильтр позволил вытянуть токсин в мутный зелёный раствор, а шиноби клана Хьюга подтвердил, что на внешней стенке лобной доли мозга Ино остался едва заметный след ромбовидной формы.       Первым очнулся Каваки. Застывший на его лице испуг, заставил Мицуки отпустить прежние волнения и наконец обнять товарища. Следом очнулась Ино, встреченная сыном и лучшей подругой. Спустя пару минут в сознание вернулась и Сарада. Девушка не нашла в себе сил, чтобы подняться с койки на которую её перенесли из резервуара.       — Сарада, как ты себя чувствуешь?! — Сакура проскочила через весь бокс, чтобы встретить дочь.       — Его нет.       — Милая, повтори, пожалуйста, я не расслышала.       — Всё было напрасно. У нас не было никакого шанса, ведь когда мы вернулись в Коноху, отец уже был мёртв.

***

      Боруто и сам не заметил, как заснул, оставшись на больничной койке в полном одиночестве. Момошики проплыл мимо своего сосуда, почувствовав знакомую чакру.       — Кикучи, не ты ли решила порадовать напарника своим визитом? Аккурат в момент, когда простые шиноби проникли в воспоминания сильнейшего члена нашего клана.       — Похоже, люди не имеют понятия о строении нашего мозга. А я могла бы помочь, создав мост к воспоминаниям, в теории.       — И для чего бы ты решила так поступить, в теории?       — Быть может, я лишь хотела, чтобы моя история была рассказана...       — Или, чтобы твоя история создала в глазах людей образ мученицы.       Девушка усмехнулась и пристроилась на кресле, разглядывая результаты анализов Боруто.       — Ни за что не поверю, что ты открыла им истинные воспоминания, ничего не утаив.       — Они увидели всё, что видел Ишшики.       — А что насчёт вашей встречи с Кагуей?       — Момошики, ты ведь помнишь, что мы преследуем одну цель?       — Нет причин волноваться. Мне интересно только то, как Кагуя смогла победить вас с Ишшики. Она же всегда была безмолвной как вакуум, мне порой казалось, что она и вовсе правдоподобная марионетка.       — Те, кто горит своей целью, готовы пойти на многое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.