ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Инфильтрационная миссия на мосту Тенчи

Настройки текста
Примечания:
      Сакура складывает печать Барана:       — Искусство Ниндзя: Исцеляющая сеть! — Скопленная в печати Бьякуго чакра, сквозь тела фрагментов Кацую, окутывает всех раненных.       — Мы позаботимся об остальном, — прошептала Шизуне, проскользнув мимо подруги.       Сакура кивнула и бросилась к ведущим расследование офицерам, однако её дочь никто не видел. Тот же ответ пришёл и от сенсорного отряда Конохи: в какой-то период происшествия чакра Сарады пропала.       — Госпожа Сакура! — С трудом облокотившись о медицинскую носилку, вскрикивает ЧоЧо.       — Не трать свои силы, раны слишком серьёзны, — служащий медицинского корпуса пытается уложить девушку обратно, однако не справляется с её напором.       — А? ЧоЧо?! — Услышав знакомый голос, Глава Медицинского Корпуса бросает планшет с данными и спешит за малейшим лучиком надежды на информацию.       — Вы должны знать, — пробормотала ЧоЧо, запыхавшись.       — Приляг, отдышись немного и расскажи всё по порядку, — Сакура бережно подложила ладонь под голову девушки.       — Я не успела понять что случилось, как из земли вырвались ледяные колья. Я прикрыла кого успела, но Сарада была слишком близко и её задело вырвавшейся из тела Боруто волной, затем под удар попали Конохамару и Химавари.       Сакура прижала ладонь к груди.       — Я уже было хотела использовать особый режим клана Акимичи, когда Сарада поднялась и поглотила атаку Боруто.       — Поглотила? Постой, что ты имеешь...       — Её тело покрыл алый узор, а затем Каваки и Боруто потеряли сознание. Кажется к тому моменту только я могла стоять на ногах, и сразу бросилась к ней. Но прежде чем успела ухватить Сараду, она испарилась. Я не знаю что случилось, но краем глаза, буквально перед тем как потерять её, кажется увидела шаринган.       — Шаринган?! — Сакура опустилась на колени возле лежащей на носилках раненой девушки, — как же так вышло, — девушка укрыла лицо ладонью и встрепала волосы.       — Я не могу гарантировать, что поняла всё верно. Но выглядела она уверенной в своих действиях.       Сакура укрыла ЧоЧо тёплым пледом и поднялась. Связавшись с сенсорным отрядом и приказав начать поиски Сарады, она ещё раз оглядывает место происшествия и останавливается, заметив пропажу Боруто.       — Разве Боруто не должен быть с остальными ранеными? — Пропажа уже второго носителя кармы выдаёт в голосе Сакуры тревогу.       — Мы недавно осматривали тело, а сейчас... Подождите, и правда нету, — обернувшись, Шизуне замечает, что Хокаге уже в десятке метров от неё.       За спиной скрывшейся в переулке Сакуры появляется фигура в маске Анбу.       — Генма?       — Госпожа Хокаге, я увидел что вы ищите кого-то и предположил что это Боруто, — с легким смущением ответил личный телохранитель.       — Ты что-то знаешь?       — Я видел, как кто-то из особого отряда повёл его в сторону кладбища, — Генма провернул во рту деревянный сенбон, — меня это смутило и я остановил паренька, но он ответил что работает по личному приказу Хокаге.       — По крайней мере сейчас, я Хокаге. И я не давала никаких приказов, Шаннаро! — Услышанное усилило подозрения Сакуры о проникновении.       — На всякий случай я проследил до конечной точки. Они увели Боруто в старое здание особого отряда Анбу. Кажется, последний раз его использовали для допроса Карин Узумаки, а сейчас там детвора в полицейских и преступников играет.       — Я не сомневалась в тебе, — Сакура улыбнулась и оттолкнулась от земли, взлетев и приземлившись на крышу здания в своём плаще Хокаге, словно окутанная шелковым белоснежно-алым цветком вишневого дерева.       Вместе с личным телохранителем, Сакура двинулась в указанном направлении, решив не отвлекать сенсорный отряд от поисков дочери.

***

      — В тот момент я почувствовал смятение, отчаяние, ярость... Собственную Ничтожность. Мне никогда не пришло бы в голову ранить кого-то из близких, — Боруто притих, — тем более её.       — Но как именно ты ощущал это? Эмоции пробуждались изнутри неосознанно, или быть может ты сам пытался себя убедить в их реальности?       — Что?.. — Боруто с трудом мог осознать где находится и с кем ведёт беседу.       — Ты уверен, что не хотел никому навредить? А может дело не в тебе, может кто-то другой хотел навредить твоим близким? — Угрюмая блондинка приблизилась вплотную к лицу Боруто.       — У меня нет времени на эту болтовню, я должен узнать что с моими близкими, — Боруто отстранился от пугающей особы подальше.       — Тебе разве не сказали? — Девушка присела на стол для допроса и скинула одну ногу на другую, — девочка-толстушка сейчас в крайне тяжёлом состоянии.       — ЧоЧо... — Едва проглотив повисший в горле ком, прошептал Боруто.       — Какая ирония, всем кто весил меньше этой смуглянки и повезло... Меньше, — девушка неистово захохотала, вскинув свои блестящие пряди с плеч.       — Чего?! — Боруто вскочил со стула и замер при виде преградившего путь парящего в воздухе сюрикена.       — Не переживай, пока не обижаешь меня, дакра не укусит.       — Ты кто ещё такая, я спросил...       Механический сюрикен подлетел вплотную к горлу юноши, высвободив трещащие от электрического заряда лезвия.       — Так уж и быть, моё имя Никки. А теперь твоя очередь рассказать что-то о себе, Узумаки Боруто, дитя с запечатленной судьбой.

***

      Короткие темно-синие волосы всколыхнулись от порыва ветра, когда ветка под ногой Хинаты обломилась, застав задумавшуюся девушку врасплох.       «Как-то не спокойно на сердце, — подметила девушка, отряхиваясь от пыли и проверяя сумку с припасами».       Хината оглянулась, однако следующие за ней шиноби Анбу словно испарились. Не дождавшись какого-либо контакта, она двинулась к месту встречи самостоятельно, надеясь по возможности связаться с Конохой благодаря сенсорной связи Карин.

***

      Проследовав за личным телохранителем до указанного места, Сакура замечает дежурящего у дверей шиноби особого отряда Анбу.       — Извините, если снова отвлекаю от работы, но не могли бы вы снять маску для удостоверения личности и пропустить нас внутрь? — Генма медленно приблизился к караульному.       — Посторонним вход запрещен, — отчеканил мужчина в маске, — личный приказ Хокаге.       Сакура до хруста сжала левый кулак и едва заметно сложила ручную печать. По лицу мужчины потек пот, а в следующий момент из его горла наперебой полезли крупные лепестки. Вся поверхность вокруг заполнилась бесчисленным множеством цветущих бутонов дикой вишни и вскоре он потерял сознание от кислородного голодания.       Генма бросил озадаченный взгляд в сторону Хокаге.       — Я уже давно не одна из выпускниц академии, — Сакура едва улыбается краем губ, — в мирное время мне нет нужды прибегать к использованию гендзюцу.       — Похоже, ты и правда ничего не понимаешь, — Никки возвышается над телом Боруто, — какая досада, столько стараний впустую. У нас совсем не осталось времени, Хокаге уже клюнула на приманку и скоро поймёт что мы перевезли Боруто. Юрэй, используй свой нинджет чтобы присмирить парнишку и скрой следы нашего присутствия, затем вместе с Кудо выбирайтесь через портал в лавке специй. Я отправлюсь первой, чтобы расчистить путь.       — Никуда ты не уйдёшь, стерва! — Выкрикивает Боруто.       Прежде чем он успевает осознать произошедшее, одна из девушек приближается сзади и кладёт ладонь в перчатке-нинджете на голову, создав высокочастотную вибрацию. От усиливающегося звона в ушах проступила кровь. Под давлением вибрации, череп Боруто начинает покрываться трещинами, вызвав очередной леденящий перелив в области позвоночника. Кисти пальцев юноши покрываются ледяной корочкой, а затем он выдыхает, выпустив всю боль и обиду, принявшую форму рассекающей всё на своем пути волны чакры Стихии Льда.       Разошедшаяся по паре ближайших кварталов вибрация от взрыва сотрясает биологические рецепторы Мицуки, предупредив об опасности. Сакура и Генма, убедившиеся в том, что их обдурили, замечают дым в нижней части города и выдвигаются вперёд.       Раньше всех на шум прибегает тестировавший неподалёку устройство дальнего действия Денки. Он застает ужасающую картину: Боруто, ещё не успевший восстановиться после недавних событий, с трудом отбивается от атак двух неизвестных шиноби. Девушка в перчатках-нинджетах и мужчина, вдоль позвоночника которого проходит удерживающая тело конструкция, снаряженная механическими щупальцами.              Без раздумий Денки бросает свето-дымовую гранату и воспользовавшись прикрытием подхватывает Боруто под плечо и пытается скрыться, когда перед ним появляется боевой дрон. Выстрел, направленный прямо в голову юноши, приближается так медленно, что он успевает заметить летящую откуда-то сверху вспышку молнии.       — Райтон: Змеиный гром!       Мицуки приземляется перед Денки и складывает ручные печати:       — Ламинарная призма! — Всё тело Мицуки выделяет склизкую жидкость, образовавшую вокруг барьер.       Десяток вылетевших из тумана дронов одновременно открыли шквальный огонь. Однако столкнувшись с поверхностью водяного барьера, плазменные заряды попросту растворились, что ввело противников в ступор.       — Что это за техника? Неужели ты использовал законы механики сплошных сред, — Денки подполз ближе, надеясь разглядеть проходящие сквозь мутную поверхность барьера выстрелы, — Это же попросту невозможно, как тебе удалось создать несжимаемую жидкую поверхность, которая моментально изменяет скорость движения атаки из начальной в конечную, по сути испарив её... Это просто взрывает мой мозг.       — Сейчас не лучшее время для обсуждения техник, прикрой Боруто, — крикнул Мицуки, заметив что дроны перегрелись от беспрерывной атаки, и направился вперёд сквозь густую пыльную пелену.       Мицуки пробуждает собственные клетки, нарастив на кистях прочные когти, а затем запускает в небо сеть из лески, заряженной электричеством, чтобы сделать противников менее мобильными. Первой на его пути попадается Юрэй. Девушка едва успевает за движениями противника и касается его руки, выпустив из нинджета вибрацию, однако Мицуки благодаря особенностям своего тела с легкостью поглощает атаку.       Тело Юрэй вылетает из пыльной завесы, став отвлекающим маневром. Кудо спешит проверить состояние девушки, когда сбоку появляется змеиный клон, вцепившийся когтями в плечо. Мужчина пытается отбиться при помощи механических щупальц, мгновенно выдав свою слабость: его нинджет, созданный для атаки и передвижения, компенсирует физическую слабость. Мицуки выскакивает со спины и позволяет врагу поймать себя. Одной рукой, перед тем как быть атакованным, Мицуки складывает ручную печать.       — Эксцентриситет! — Вся сила, вложенная в атаку щупальц противника, благодаря строго высчитанному направлению столкновения и чакре Мицуки, многократно увеличивается, вернувшись обратно и выведя механизм из рабочего состояния.       Кудо падает на колени, будучи не способным самостоятельно стоять на ногах, и не успевая что-либо сказать, оказывается обезврежен мощным ударом по затылку.       Денки с замиранием сердца наблюдает за боем, прикрывая тяжело дышащего Боруто, когда к нему неожиданно, буквально на долю секунды, приходит осознание: даже такие слабые, покалеченные люди, как Кудо, благодаря научным приспособлениям ниндзя, способны сражаться наравне с другими.       Никки прикусывает губу, вызвав подкрепление в виде дронов-подрывников. Почуяв опасность, Мицуки оборачивается и видит как из земли вырываются небольшие круглые шары. Пытаясь прикрыть товарищей, Мицуки теряет девушку из виду.       Прежде чем Сакура и Генма прибывают к месту сражения, враги успевают скрыться. Сенсорный отряд не в состоянии их отследить и Сумире делает интересное предположение. Поскольку у «Кары» есть ресурсы на создание пространственных врат, возможно и новые противники не умело скрывают чакру, а попросту перемещаются на дальнее расстояние. Неожиданно к разговору подключается подслушивающий из соседней палаты Денки, предложив как использовать его беспроводную сеть для того чтобы отследить пространственные перемещения противника.

***

      Сай тяжело вздохнул и смахнул выцарапанную на песке схему, при помощи которой он объяснял новоиспеченным товарищам план внедрения. Будучи основным сенсором и единственным связующим звеном с Конохой, Карин останется в укрытии, дабы наблюдать и докладывать о перемещениях чакры, а в случае опасности оказать медицинскую помощь. Сай при помощи техники чернильной подмены спрячется в кармане собственного клона, который примет облик пойманного ранее Нобаки и выйдет навстречу с неизвестным контактом из "Кары". Киба будет отслеживать перемещения противников по близлежайшей территории и дожидаться прибытия Хинаты.       План прост и ясен, но Сая не покидает чувство дежавю. Однажды он уже участвовал в похожей миссии, на том же мосту Тенчи, однако закончилось все плачевно. От мыслей его отвлек толчок в плечо.       Карин едва заметно прислоняется ближе и даёт понять что почувствовала скрывающего присутствие человека.       Их цель — кто-то очень опытный и искусный в контроле чакры, из-за чего разобрать прерывистые ощущения оказывается нелегко, однако ещё труднее скрыться от Глаза Разума Кагуры — техники особого сенсорго восприятия Карин.       Киба и Сай отправляются по следу, указанному Карин, когда она чувствует приближение противника. Времени звать на помощь уже нет и она готовится встретить бой, вынув из сумки кунай, когда её руку останавливает чужая.       Из-за спины девушки показывается знакомая прядь пепельных волос.       — Хатаке Какаши? — Голос Карин слегка колеблется от наплывающих волн позитивной чакры, которую она уже когда-то встречала.       — Получается, вы тоже шли по следу одного из членов "Кары", — задумчиво переспросил Сай, — но встретились с нами, ожидающими встречи с другим членом "Кары".       — Да мы итак поняли, что шли по следу одного и того же человека, — Карин жутко раздражала эта снисходительная манера речи Сая, словно он воспринимал товарищей как глупеньких учеников, — он уже скорее всего скрылся, в таком случае нам следует связаться с Конохой и ждать ответа.       — Не думаю что стоит отвлекать Сакуру по мелочам, — устало пробормотал Какаши, проверяя снаряжение в своей сумке, — в конце концов, наша цель вряд ли успела уйти далеко, если выдвигаться сейчас, то есть шанс догнать его до рассвета, — Какаши застегнул поясную сумку и растворился в прохладном вечернем ветре.       — Показушник похлеще Кибы, — Карин удрученно вздохнула и бросила вопрошающий взгляд.       — С помощью техники телесного мерцания он тоже не мог скрыться далеко, так что отправляемся следом, а с Конохой свяжемся по пути, — ответил Сай.       Фигура в тёмном плаще спускается с дерева, застав шиноби листа врасплох. Из под капюшона виднеется прядь алых волос и серьга в форме дельты.       — Что за мышата заползли ко мне в гости — Код отвешивает противникам надменный широкий поклон и встречает их хитрой ухмылкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.