ID работы: 9926614

Naruto to Boruto: Blossom and Wilting

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
75
автор
Размер:
129 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

451 градус по Бьякугану

Настройки текста
Примечания:
      Ладонь, окутанная синей рубашкой, преградила путь девушке, чей взор был прикрыт длинной челкой.       — Хоки, ты чего? — Неожиданная остановка озадачила шиноби Команды №25, ведь они спешили передать послание Шикамару своему наставнику.       — Мы возвращались в Коноху по этому же пути, но что-то сбило меня с толку, — Хоки Такетори будучи членом Анбу под командованием Сая, обладал исключительной фотографической памятью, — нужно тут оглядеться.       — Как скажешь, думаю господина Сая наша задержка не особо встревожит, — Ренга опустил на землю увесистый металлический щит и направился оглядеть окрестности.

***

      Карин едва могла ощутить колебания чакры Сая и Кибы, однако показывать противнику тревогу было бы худшим решением.       — Я уже разобрался с кучей коноховских отпрысков, куда ты-то лезешь, тетушка?       — Эта самая тетушка пришла успокоить подростка, у которого гормоны в заднице шалят.       Код ухмыляется и выпускает из ладоней костные шипы, однако Карин с легкостью уклоняется. Благодаря технике Всевидящего Ока Кагуры, Карин способна отслеживать и предполагать траекторию передвижениях любых объектов содержащих в себе чакру.       Уклонившись ещё от нескольких атак Карин выводит противника из себя. Код пытается подобраться ближе при помощи своих царапин, однако куноичи удается отследить место его появления и сбить юношу с ног струей воды.       — Не похоже, чтобы ты был серьёзно настроен, зачем тогда ты так упорно продолжаешь сражаться? Твои способности весьма летальны, при желании ты мог бы убить моих товарищей.       — Я знал что поблизости скрывается чертова Узумаки, которая сможет их подлатать.       — Вау, впервые слышу в твоем голосе хоть какую-то эмоцию, ещё и при упоминании этого клана, очередная сирота войны?       — Тебя это не касается!       — Как скажешь. Я и не хотела выслушивать твою историю о трудном детстве, которая обычно оправдывает все преступления. Мы все через это прошли, всем это знакомо.       Код не стал дослушивать и ринулся в атаку куда более решительно, чем прежде.       Куноичи удается избежать прямого удара, однако Код успевает ранить её плечо своими когтями. Малый боевой опыт Карин не позволяет ей надолго удержать преимущество.       Код пропускает через царапины свои костные шипы, а сам обманом приближается к отвлекшейся Карин и пронзает её грудь своими когтями, решив что убил надоедливую соперницу. Однако куноичи кусает свою руку и излечивается, свисая прямо на когтях и отвечает что тоже так умеет, выпуская адамантовые цепи, пронзающие тело Кода на полной скорости.

***

      Команда Сая наталкиваются на своём пути на тела пропавших шиноби специального корпуса Анбу, сопровождавших Хинату. Ребята решают отправиться на помощь наставнику самостоятельно и вскоре добираются до развороченной опушки леса, ставшей пристанищем для тяжёлого боя.       Хоки забирается на ствол уцелевшего дерева, чтобы оглядеть просторы вокруг, а его товарищи пробегают по земле в поисках пострадавших. Вскоре Хако натыкается на собранное наспех укрытие из веток и решает с осторожностью проверить, заглянув внутрь с отравленным кунаем, однако быстро оказывается обезоружена Хинатой.       — Вылечить ещё и такое ранение сил у меня уже не хватило бы, — Хината протирает со лба скопившийся пот и позволяет девочке войти внутрь.       — Госпожа Хината, по пути мы нашли тела сопровождавших вас шиноби и решили..       — Вот как, — Хината отвела взгляд, — но как видишь, я вполне жива и здорова, чего нельзя сказать о других.       — Здесь произошло что-то страшное, мы должны были вмешаться и как-то помочь.       — Лучшим способом помочь будет вывести раненых и доложить о произошедшем в Коноху.       — Мы только прибыли из Конохи, это решение лишено всякой логики.       — У меня больше опыта, чем у всей вашей команды вместе взятых, и я говорю что лишено всякой логики ваше участие в бою!       — При всем уважении, госпожа Хината, но если бы мы не отправились на доклад в прошлый раз, то возможно смогли помочь.       — Вот это вряд ли, вы и понятия не имеете с кем мы столкнулись.       — Хоки нашел... Эти самые царапины, по пути к вам. Мы слышали на собрании кому принадлежит эта техника, поэтому и шли вглубь леса готовыми встретиться с ним лицом к лицу.       — Отвага это хорошее качество для шиноби, — Хината положила ладонь девочке на плечо, готовясь сделать выбор между тем чтобы ободрить её, или вывести из сознания ударом, — но также важно и хладнокровие. Разве в Анбу этому не учат? Многие здесь серьёзно ранены, включая вашего капитана, а я не могу разделиться и помочь всем. Если вы займетесь помощью, насколько помню ты тоже владеешь медицинскими техниками, то я смогу помочь в бою.       — Я найду ребят и передам им план действий, — Хако обернулась, скинув с плеч ладонь куноичи и выбралась из укрытия.       Хинату настигло облегчение от того, что девушка сделала выбор сама. Услышав, что Какаши остаются считанные минуты кислорода, Хоки не стал медлить с рассуждениями и согласился на план Хинаты. Надеясь что Команда №25 поможет оставшимся раненым выбраться из зоны боя, Хината заканчивает оказывать первую помощь Васаби и движется на шум.

***

      Не подозревая о том, что Код способен придать своим царапинам физическую форму, Карин оказывается открыта к неожиданной атаке. Благодаря бьякугану Хината успевает заметить появление царапин и отбрасывает Карин при помощи техники вакуумной ладони, огородив девушку от удара.       — Вот и Принцесса Бьякугана собственной персоной.       Услышав знакомую фразу, о которой в курсе были лишь самые близкие, Хината немного занервничала, однако собралась с мыслями и приняла боевую стойку Хьюга.

«Чем тебя так заинтересовали додзюцу? — Джиген расположился в кресле, допивая вино и наблюдая за пламенем в камине» «В будущем я могу столкнуться со множеством противников, нужно же мне знать об их сильных сторонах...» «Порой я забываю, что ты всего лишь ребенок, Код. Так и быть, додзюцу я повидал бесчисленное множество. На этой планете тебе стоит опасаться лишь Бьякугана» «Бьякуган? Но разве это не додзюцу, которым обладаете вы? — Код с растерянным видом присел на стул неподалеку от Джигена» «Так всегда и было, пока не случилась одна неприятная история и люди не получили доступ к этой силе. Однако переданный людям Бьякуган обладает рядом слабостей, к примеру обзор сокращен лишь до 359 градусов. В одном месте на вашем хрупком теле, где происходит соединение спинного и головного мозга, существует слепая зона, которую не охватывает взор людского Бьякугана, — допив вино, Джиген моментально призвал из карманного измерения новое прямо в бокал».

      — Возможно это всё-таки будет весело, — Кодо бросается в атаку, пытаясь отыскать слепую зону Хинаты.       Карин хватает кунай и движется вперёд, однако пинок выскочившего из царапины юноши выводит её из боя. Кулаки Хинаты обволакивает фиолетовая чакра, а в следующий момент она уже приближается к противнику, недооценившему скорость куноичи. Код избегает атаки, сделав вид, что скрылся при помощи своих царапин, однако Хината замечает окутавшие ветки вокруг царапины и понимает, что грядет обстрел.       — Восемь Триграмм: Небесное Вращение!— Приняв стойку мягкого кулака, Хината начинает вращаться на месте и выпускать чакру из обеих ладоней, благодаря чему с легкостью отбивает вылетающие из царапин костяные шипы Кода.       Заметив пролетевший сквозь оборону шип, Код наконец находит слепую зону и рассчитав траекторию движения, выскальзывает из царапины чтобы атаковать куноичи, однако Хината отбивает атаку, задев тенкецу юноши.

***

      Прошерстив указанную Хинатой зону, марионетки Хако находят предполагаемое место приземления раненого Сая и девушка оказывает наставнику первую медицинскую помощь, являясь начинающим ирьёнином. При помощи своей техники каменного пика, Хоки пробивается сквозь толщу земли и к своему счастью находит ещё живым своего кумира Какаши. В это время Ренго и Васаби находят и выводят из боевой зоны оставшихся девочек.

***

      Взмахнув всей скопленной в руке силой, Код отбивается от девушки и пытается разобраться с ощущением потери контроля, вызванным её ударом.       — Я все рассчитал, ты не должна была заметить!       — Надеялся воспользоваться моей слабостью? — Хината поднялась на ноги, — Уж извини, но я давно достигла мастерства владения Бьякуганом и избавилась от его слепой зоны.       Услышанное еще больше удивляет Кода, ведь по словам Джигена люди не способны достичь того же мастерства владения Бьякуганом, что и Ооцуцуки.       «Эй, подружка, ты видишь появление его царапин, а я чувствую движение его чакры, возможно бой примет новый оборот, когда объединятся Узумаки и Хьюга? — Не успел голос Карин пропасть из головы Хинаты, как она уже придумала план действий».       Хината отскакивает подальше от противника и складывает печать Барана, активировав Бьякуган. Карин без лишних слов понимает свою роль и перемещается к Хинате, закинув ладони на её плечи. Хината и Карин объединяют Бьякуган и сенсорную способность, благодаря чему Карин оказывается способна предугадать место появления Кода и атаковать его адамантовыми цепями, покрытыми жгучей чакрой Хинаты.       Оказавшись не готовым к новой комбинации сил, Код теряется в бою и пропускает неожиданный скачок Хинаты с покровом чакры вокруг кулаков, что дает Карин время поймать его своими цепями. Хината наносит мощный удар по сто двадцати восьми точкам сплетения чакры, полностью заблокировав тенкецу противника.       Решив не терять время Хината концентрирует взгляд на теле Кода, чтобы проверить нет ли у него еще скрытых трюков в рукаве, однако неожиданно находит один в своём. Куноичи испытывает знакомое чувство наливающейся тревоги и направляет взор сквозь чакру Кода, пробуждая способность своего Бьякугана — видение кармической связи.       Мир вокруг девушки замер, а её тело обдуло холодным ветром. Сама того не заметив, Хината оказалась в песчаной пустыне, окутанной ночным небосводом. Казалось, что позади неё ярко переливается какой-то свет, но что-то не позволяло ей повернуться. Навстречу Хинате сквозь песчаные овраги двигались одна за другой фигуры, окутанные в незнакомые ей одеяния. Неожиданно прямо перед куноичи появилась пожилая седая женщина.       — Зачем ты тревожишь упокоившиеся души? — с трудом процедила старушка.       — Я? Я не хотела, это всё..       — Раз уж пришла сюда, значит у тебя есть какой-то вопрос. Поспеши и отпусти нас обратно, мы достаточно натерпелись за свою жизнь, чтобы после её окончания не возвращаться в бренный мир.       — Послушайте, я не понимаю что здесь происходит.       — Ты ищешь способ спасти своего возлюбленного. Но я не могу просто так дать тебе ответ, ведь это вопрос безопасности моей семьи.       — Вы... Из клана Узумаки? Постойте, мой муж тоже. Он сын куноичи, которую отправили в Коноху, чтобы стать новой джинчуррики, мои дети и оставшаяся в бою подруга - последние представители клана Узумаки.       — Принцесса Бьякугана, мне известно кто ты. Но я говорю не о твоей семье, а о своей. Я поделюсь имеющейся информацией, но ты защитишь того, кто покусился на твою жизнь вне зависимости от того, что это решение может принести деревне Коноха.       — Я должна защитить... Кода? — Хината лишь тянула время, пытаясь убедить себя в том, что сомневается, хотя на самом деле уже знала ответ.       — Думаю ты уже сделала свой выбор, ещё в тот день, когда решила защитить рыжего лиса Конохи, — старушка улыбнулась, — а я же буду надеяться на твою честность.       — Первое что тебе стоит узнать: жители этой планеты не первые, кто научился использовать чакру как оружие. Были другие люди, другие миры. Всю бескрайнюю вселенную пронизывает природная энергия, она лежит в основе всего, начиная от дождевого червя и заканчивая нашим солнцем. А вот здесь стоит остановиться подробнее. Тебе известно, что означает символ клана Узумаки?       — Это символ водоворотов, ведь ваш клан был основан в Деревне Скрытых Водоворотов?       — Похвально, похоже никому не удалось добраться до тайн нашего клана. Символ Узумаки это красная спираль, которая представляет собой угасающую звезду, скапливающую вокруг себя космическую энергию и сворачивающуюся внутрь, как и техника твоего мужа, Рассенган кажется. Множество техник нашего клана основываются на этой связи со звёздами, но была одна особо сложная, требующая участие человека и существа, владеющего природной энергией, к примеру Хвостатого Зверя. Жизненные силы твоего мужа были потрачены на неизвестную мне технику. В этом состоянии его чакра смешалась с природной энергией Девятихвостого лиса и позволила выжечь жизненную силу противника. Эта техника летальна для одного из пары пользователей, поэтому я не уверена, что твоего мужа можно спасти, однако его жизнь точно можно продлить. Для этого его тело нужно разжечь изнутри, как угасающую звезду.       — Подождите пожалуйста, — Хината оперлась о свои колени, пытаясь переварить информацию и сделала глубокий вдох, — Как это сделать, как продлить его жизнь?       — А этого, увы, я не знаю.       — Но вы же обещали информацию.       — И я её дала, всю которую имела. Нам, усопшим душам, доступны лишь воспоминания собственной жизни и то, что мы застали после гибели. Однако я могу дать наводку. За пределами пяти великих стран, в тропической долине находится небольшое селение людей, среди которых обитают спасшиеся потомки нашего клана. Они прихватили с собой древние свитки, содержащие запретную информацию, возможно там найдётся и что-то о Режиме Бариона.       — Огромное спасибо, это может очень помочь...       — Не нужно благодарить, скоро тебе придётся выполнить своё обещание.       Хината отвела взгляд и осознала, что вернулась на поле боя. Ещё до её прибытия, находясь в укрытии, Карин успела связаться с Джуго, который как раз находился в деревне скрытой травы и уже спешил на помощь.       — Нам нужно отступать, — Хината старалась выглядеть уверенной в своих словах.       — Да, скоро прибудет Джуго и мы разберемся с этим ублюдком, а затем вернёмся вместе с ним чтобы вытащить из карманов Сакуры десять миллионов, — Карин ухмыльнулась.       — У нас нет на это времени, девочкам нужна помощь, мы не сможем остановить его сами.       — С Джуго мы точно сможем прижать этого сопляка, не переживай, — Карин двинулась к обездвиженному телу Кода.       — Нет, — Хината поймала напарницу за рукав, — сюда направляется не только Джуго, но и подкрепление противника. Останемся здесь и нам конец. Джуго не успеет до нас добраться.       — Да успокойся ты, давайте тогда хотя бы прирежем его, чтобы бед не натворил.       — Он владеет слишком ценной информацией, его нужно доставить живым для допроса.       — Не можем же мы его так отпустить, после всего что случилось?! — Карин не узнавала Хинату.       — Я и сама хотела, чтобы он получил по заслугам, но мы должны помнить о нашей миссии.       — Это ваша фишка, шиноби. А я подвергать себя риску не намерена, — Карин ускользает при помощи техники телесного мерцания с кунаем в руке, решив прикончить опасного противника.       — Осторожно! — вскрикивает Хината, бросившись следом.       Из-за резкого всплеска свето-дымовой гранаты обе куноичи теряют возможность ориентироваться в пространстве. Тацуки оставляет пару боевых дронов для прикрытия и хватает Кода под руки, двинувшись к ближайшему населенному пункту, где установлен портал в логово общины.       Прибывший на шум Джуго застает Хинату, укрывающую напарницу от обстрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.