ID работы: 9926735

Заморыш

Слэш
NC-17
Завершён
670
Кайрель бета
Размер:
91 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 61 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 4 - Виконт Рэймонд Эбенайзервуд

Настройки текста
Рэймонд неторопливо ехал верхом. Был один из тех прекрасных дней начала зимы, когда выпавший снег уже скрыл под собой осеннюю грязь, небо было прозрачно-голубым, солнце по-зимнему ярким. Легкий мороз приятно холодил кожу, а разыгравшийся ветер бросал в лицо длинные пряди светлых волос, причудливо украшенные тонкими косичками и хвостиками. Деревья уже сбросили листву, и только вечнозеленые омотиты расцвечивали лес всеми оттенками зеленого. Путь Рэймонда лежал во владения графа Ван’Алистера, и уже приближались их границы, когда вдали показался всадник. По дороге, ведущей через убранные поля, навстречу ехал человек в форменной одежде прислуги замка. Неужели, встречают? Вряд ли. Хоть он и предупреждал о своем приезде, конкретно время не оговаривалось. Тогда кто это? Прислуге запрещено покидать пределы графских земель. Рэймонд остановил коня на опушке леса, где его еще скрывали раскидистые омотиты. Всадник пустил лошадь в галоп и быстро приближался. Не доезжая леса, он остановился и спешился. Капюшон его плаща упал, и мужчина увидел копну светлых волос, свитых в длинные тонкие жгутики. Необычная прическа. Парень развернул лошадь к замку, прикрикнул: «Домой, Ласточка!» — и звонко шлепнул ее по крупу. Лошадь вздрогнула и пустилась галопом в направлении поместья. А парень, проводив ее взглядом, развернулся и направился в сторону леса. И тут же заметил Рэймонда. На живом смуглом лице отразилось беспокойство, но парнишка быстро взял себя в руки, коротко бросил: «Здравствуйте!» — и сосредоточенно потопал по дороге в лес. Рэймонд почему-то заинтересовался. — Здравствуй. Ты из замка? — он направил коня следом. — А что, если так? — Хм. Насколько я знаю, прислуге запрещено покидать пределы графских земель. Парень промолчал. Все интереснее и интереснее. — Ты ведь здесь с разрешения лилорда Константина? Или лира Фабиана? — Конечно, — он бросил на Рэймонда настороженный взгляд и ускорил шаг, показывая, что не рад назойливому собеседнику. — Тогда все в порядке. Просто достаточно странно видеть кого-то из замковой прислуги, разгуливающим по лесу. Ты ведь не пытаешься сбежать? Это было бы невероятно глупо с твоей стороны. — Что вы, господин НеЗнаюКакВасЗвать. Конечно, я выполняю поручение лира Фабиана. И я очень спешу. — Виконт Рэймонд Эбенайзервуд, — представился мужчина, — А как зовут тебя? — Дар. — Что ж, Дар, надеюсь, ты сказал мне правду. Потому что, как только ты пересек границу леса, об этом стало известно лилорду. И значит вон те всадники, что только что выехали из ворот замка, не по твою душу. Дар встревоженно обернулся к просвету в деревьях, через который было прекрасно видно, как с холма галопом спускаются трое всадников, негромко выругался и бегом сорвавшись с места, скрылся в колючем кустарнике. — По поручению, значит. Ну-ну. Рэймонд не стал его преследовать. Здесь слишком густой подлесок, на лошади не продраться. Он дождался стражников и указал им направление, куда рванул парень. Хотя в этом не было особой необходимости, в руках одного из преследующих был поисковый медальон, наверняка нацеленный на беглеца. Стражники спешились и углубились в лес, оставив лошадей на дороге. Рэймонд обещал за ними присмотреть, стало интересно, чем закончится погоня. Ждать пришлось почти полчаса. Куда этот парень успел спрятаться? Наконец, злые стражники вывалились из кустов на дорогу в некотором отдалении, таща за собой угрюмого Дара. Все они были испачканы в грязи и растрепаны, а мальчишка где-то потерял свой плащ. — Вот стервец, так забрался, без поисковика не нашли бы, — ворчал старший, подходя к Рэймонду и сноровисто садясь в седло, — Благодарю вас, лилорд, что присмотрели за лошадьми. Прошу простить, что задержали вас. Не думал, что это займет столько времени. Эндрю, принеси его плащ. Один из стражников вновь полез в кусты и вскоре вернулся с плащом. Видимо Дар избавился от мешающего предмета одежды почти сразу. Сам он был явно расстроен, надел принесенный плащ и угрюмо пялился себе под ноги. — Вы направлялись в замок, лилорд Рэймонд? — снова обратился старший к виконту. — Да. Я решил вас проводить. — Тогда я отправлю предупредить о вашем прибытии, — и он отослал одного из стражников в замок. Оставшиеся направили туда лошадей неторопливым шагом, приноравливаясь к скорости пешего беглеца. Рэймонд пристроился к нему сбоку и как ни в чем ни бывало продолжил беседу. — Ну и зачем же ты это сделал? Неужели тебя не предупреждали, чем это закончится. — Вам не понять. Вы ведь тоже вампир. — Ошибаешься. Я оборотень. Так что же такого сделал ужасный граф Константин Ван’Алистер, что ты ударился в бега? — Да ничего особенного. Просто порвал мне глотку и выпил почти досуха. Ерунда. — Это правда? — Рэймонд оглянулся на стражников, старший молча кивнул, — Странно. Константин всегда был осторожен со своими донами. Как же так вышло? — Просто он был голоден. А я не вовремя под руку подвернулся. — Все равно, он бы не стал калечить. Ты не преувеличиваешь? Вот прям, порвал? Дар молча отогнул воротник. На смуглой шее розовел свежий шрам от укуса. Не два аккуратных прокола от клыков, как обычно, а отпечаток всей челюсти, как-будто в шею впились всеми зубами, чуть не вырвав кусок плоти. Выглядело отвратно. — И я не дон. Я помощник конюха. Я вообще здесь случайно оказался. Меня никто не спрашивал, хочу ли я у вампира прислугой быть… Домой хочу, — добавил он совсем тихо и тоскливо. Рэймонд промолчал. Ну что тут скажешь? Вампиры редко отпускали повязанных кровью. А уж тем более, если он успел попробовать Дара… — Постой. Раз ты не дон, значит, это просто случайность, — попытался все же подбодрить паренька. — Можешь не переживать, больше такого не повторится. Ты ведь теперь ученый. А жизнь в замке уж точно легче, чем в селе или у того же графа, но на ферме. Так что считай тебе повезло. Если б ты еще только что на порку не нарвался… Плечи парнишки печально поникли. Видимо, он не считал, что ему повезло.

*** Дар ***

Уйти из замка было совсем не сложно. Я просто поднялся к себе, когда Джейк уже убежал по делам, оделся и взял теплые вещи. Потом спустился в конюшню, спокойно оседлал Ласточку и поехал. Никто ничего не сказал. Я и раньше выводил лошадей на прогулку. Так что до границ графских угодий добрался играючи. Но на этом везение кончилось. Меня так же играючи нашли, хотя я отлично умею путать следы и прятаться в лесу, и вернули в замок. Через полчаса прогулки мы в сопровождении этого виконта подошли к парадному входу. Он, видимо, был хорошим знакомым графу, потому что тот даже вышел его встречать вместе со своими псинами. Здоровые черные доги рванули к нам. Это как раз не страшно — меня в карманах всегда было припрятано что-то вкусное, и они об этом знали. — Доброе утро, Рэймонд, — величественно поздоровался лилорд. — Рад видеть тебя, Константин! Отзови своих псов, пока они мне ноги не отгрызли. Ну точно, приятели. Зря я с ним откровенничал. Лилорд свистнул и собаки послушно встали за его спиной. Мужчины пожали друг другу руки. — Нашелся беглец? — обратил внимание на меня граф. — Да, лилорд. — стражники вытянулись по стойке смирно, — Что прикажете с ним делать? Выпороть? — Нет. Заприте его пока внизу. Я сам с ним потолкую. — Слушаюсь, лилорд Константин! И меня повели куда-то вглубь и вниз замка. — С каких это пор ты увлекся мальчиками? — услышал я удаляющийся насмешливый голос виконта. — Ох, оставь свои пошлые шуточки Рэймонд! Ты же знаешь, мне это не интересно. Меня некоторое время водили по подземным коридорам. Надо же, я и не знал, что под замком столько ходов нарыто! Всегда любил пещеры и подземелья. Вот только сегодня меня не на прогулку сюда привели. Наконец, мы пришли в темное помещение без окон. Стражники приковали меня к стене кандалами, оставили один факел и ушли, подбодрив напоследок: «Лучше бы просто выпорол. Держись парень!» Оставшись один, первым делом огляделся. Глаза быстро привыкли к полумраку, но из-за того, что один угол освещался факелом, остальное было не разглядеть. Даже непонятно, какого размера помещение, но, судя по тому, как распространялся звук, довольно большое. Из мрака проступали какие-то приспособления и конструкции загадочного предназначения, со стен свисали цепи и кандалы, стояли ящики с непонятными инструментами. Что-то подсказывало мне, что вряд ли это мастерская. Святые небеса! Неужели пыточная? Я же ничего такого не сделал, чтоб меня пытать! Ведь не сделал? Наверное, это чтобы напугать посильнее, меня тут заперли. Ну, тогда у них получилось. Дьявол, мне так страшно! До жути. Через некоторое время понял, что здесь довольно холодно. А куртку-то у меня забрали. Еще через какое-то время понял, что устал стоять и попытался сесть. Мои прикованные руки при этом задрались над головой. Но зато смог вытянуть гудящие от усталости ноги. Еще через некоторое время понял, что отморозил зад на ледяном каменном полу, а руки затекли от неудобного положения. Я встал и принялся прыгать на месте, чтоб немного согреться. Скорее бы уже пришел граф. Я, конечно, боялся неведомого наказания, но ждать его в этом страшном месте — еще большее наказание. Может, про меня забыли? Сколько времени я уже здесь торчу? Жутко хотелось есть. Хорошо, что стражники позволили сходить в туалет, а то бы уже лопнул. Все-таки они нормальные ребята. Просто работа такая, сволочная. Факел прогорел, затрещал и погас. Меня окутала тьма и тишина. Ну, замечательно! Я попытался пристроиться и заснуть (что еще делать в темноте?), но мне никак не удавалось принять удобное положение. Зато я вдруг понял, что вижу кое-что во мгле. Оказывается, факел больше мешал, чем помогал. Без него зрение как-то подстроилось, и я начал различать очертания предметов и стен. Помещение оказалось достаточно низким и длинным, и все уставлено этими пугающими приспособлениями. Даже не хотелось предполагать, как они должны использоваться. Видимо мне все-таки удалось задремать, потому что проснулся я от грохота поворачивающегося в скважине ключа. Звук показался очень громким, а свет факела очень ярким. — Отдыхаешь? — вопросил лилорд Константин. Я попытался встать, но оказалось, что ноги окончательно затекли и не слушались. — Поднимите его, — поморщился граф, — И зафиксируйте, чтоб не падал. Стражники поставили на ноги и натянули цепи так, что я почти повис на разведенных в стороны и вверх руках. Граф удовлетворился и отослал их взмахом затянутой в перчатку руки. Интересно, он их вообще когда-нибудь снимает? Святые небеса, о чем я думаю?! В голове каша какая-то. — Надеюсь, ты осознаешь какой отвратительный поступок совершил? — лилорд Константин прохаживался туда-сюда, помахивая тросточкой, и разглагольствовал, — Я — потомок древнейшего дворянского рода, вынужден тратить свое время на то, чтобы объяснять тебе — прислуге без роду и племени, такие элементарные вещи. Ты меня внимательно слушаешь? — Д-д-да, лилорд. Я, честно, старался. Но тело все так затекло и замерзло, что зуб на зуб не попадал, а голова гудела и ничего не соображала. — Как же ты жалок, — с презрением бросил граф, что-то сделал пальцами, и вдруг мне стало очень жарко, в пояснице стрельнуло. Я прямо почувствовал как горячая кровь побежала по жилам, пальцы на руках и ногах закололо тысячами иголочек. Ого! Что это было? Я моментально пришел в себя и выпрямился. — Продолжим, — удовлетворился граф результатом. — Итак, я приютил тебя, дал работу, одел и накормил. Заметь, работу в своем доме — родовом замке дворянина. Этим стенам сотни лет, а подземельям и того больше. Фундамент замка сохранился со времен драконов. Я позволил жить тебе в таком месте. Тебя плохо кормили? Или одежда чем-то не устроила? Недостаточно красивая? Неудобная? Может быть, тебе не понравилась твоя комната? Я в ответ отчаянно крутил головой. «Действительно, и что меня не устраивало?» — пришла вдруг очень четкая мысль. Граф прочел ответ на моем лице и продолжил: — Все понравилось. Тогда почему? Я дал тебе все это. И что же я получил в благодарность за свои благодеяния? Чем ты ответил на оказанное тебе доверие? Ты обокрал меня и сбежал! «Я же просто неблагодарная тварь! Обманул и обокрал такого благородного человека!» — опять пришло в голову. Мне вдруг стало мучительно стыдно. Просто не знал куда деть глаза. — П-простите… — промямлил я. — Простить? Нет. За такое нужно наказывать. Ты согласен, что заслуживаешь наказание за свое отвратительное поведение? Я кивнул. — Хорошо. Вижу, что ты раскаиваешься. Поэтому позволю выбрать как именно ты будешь наказан: болью или наслаждением? Я ошарашенно уставился на него. — Не понимаешь? Я покажу, — он подошел и остановился в шаге от меня, теперь нужно было задирать голову, чтобы смотреть ему в лицо. — Мне подвластна магия крови. Я могу сделать с твоей кровью все, что захочу. Остановить, заставить свернуться прямо в жилах, или закипеть, — он прикоснулся пальцем к моему лбу, — Сейчас твоя кровь устремилась сюда. Чувствуешь? Она уже давит на твой мозг, глаза, уши… — у меня вдруг резко заболела голова, ее будто сдавило гигантским прессом со всех сторон, в глазах потемнело, в ушах застучала кровь, заныла поясница, голос графа стал далеким и гулким, — Еще немного и она польется из твоего носа, рта и ушей, а потом выступит кровавым потом прямо через кожу. Но ты этого уже не увидишь, потому что будешь мертв от кровоизлияния в мозг. Голова разрывалась от пульсирующей боли. Я невольно застонал. Граф убрал руку, и боль постепенно отступила. Мне было страшно. Я чувствовал свою беспомощность перед ним. А еще помнил, что очень виноват, а значит должен быть наказан. Но я боюсь. Я так жалок и малодушен. В душе было полное смятение. Лилорд подошел еще ближе, стал вплотную, так что мое лицо почти воткнулось в плечо его роскошного камзола, и произнес над самым ухом: — Не бойся, я не убью тебя. Не сейчас. Я просто показал тебе боль. А теперь… Что ты чувствуешь? От его голоса по спине побежали крупные мурашки, а внизу живота вдруг стало жарко. Святые небеса! Что это? Мое дыхание сбилось, в штанах вдруг стало тесно, и оттуда, снизу, поднимались одна за другой горячие волны. Что происходит?! Жар разливался по жилам вместе со сладкой негой. Я никогда еще такого не испытывал. Это все только оттого, что он дышит мне в ухо? — Дьявол, — пробормотал граф, — Какой же ты… Это невыносимо… — он склонился еще ниже, вжимая меня в стену, шелковые волосы упали на лицо и горячее дыхание опалило шею. По телу пробежала томная судорога, заставив меня шумно выдохнуть. И тут я почувствовал укол в шею. Но не успел испугаться, потому что оттуда, снизу вдруг вырвалась какая-то сила, она подбросила и закрутила меня, накрыла волной такого восторга, что я почти умер. Тело выгнулось дугой, изо рта вырвался протяжный стон. Между ног прострелило мучительным на грани боли наслаждением. Перед глазами заплясали темные пятна. Я совершенно не контролировал себя в этот момент. Сколько это продолжалось, не понял. После я медленно приходил в себя, постепенно осознавая происходящее. Тяжело дыша, висел на цепях, ноги опять отказали, болели почти вывихнутые плечи. В штанах почему-то было сыро. Граф стоял вплотную, прижимая меня к стене всем телом, и опираясь о нее руками над моей головой. Он тоже тяжело дышал. Прямо в шею. Он меня укусил? Опять? Или нет? Что вообще произошло? Я был в полной растерянности. — Девственник что ли? — пробормотал лилорд будто сам себе, — Дьявол. Ты просто невероятен… Пожалуй, на этом остановимся… Он, наконец, отстранился и неверной походкой направился к выходу. — Лир Фабиан! Дверь распахнулась и управляющий возник на пороге, будто все это время только и ждал, что его позовут. — Да, лилорд. — О. Хорошо что вы здесь. Позаботьтесь о мальчике. — Слушаюсь, лилорд Константин! Куда прикажете его препроводить? — На ваше усмотрение. Как меня снимали, я не запомнил, похоже, вырубился. Проснулся в своей комнате глубокой ночью, судя по тому, что за окном была темень, а светильник загорелся в режиме ночника. Эти магические светильники горели с разной интенсивностью в зависимости от времени суток, присутствия людей и их потребности в свете — очень удобные штуки. Они были установлены по всему дому… кроме подземелья. Подземелье! Я резко вспомнил, в каких обстоятельствах вырубился, и подскочил на кровати. Тело тут же наказало за излишнюю ретивость. Болело все — ныли ноги, спина, а особенно полувывихнутые плечи и стертые запястья. Я невольно застонал, чем разбудил Джейка. Он тут же подхватился и подскочил ко мне. — Дар, ты как? — Паршиво… — Что с тобой произошло? Тебя принесли полуживого и запретили трогать. Так что я даже раздевать тебя не стал… — Я что-то сам не понимаю, что произошло… — я был в полной растерянности. — Расскажешь? И я стал сбивчиво рассказывать. Все, начиная с утреннего побега. Джейк внимательно слушал и не перебивал. Как же все-таки повезло, что он есть, и я могу с ним поделиться. Выговорившись, почувствовал себя лучше. Даже смог понять, что жутко хочу есть и пить, а еще в туалет. На тумбочке обнаружились холодные пирожки и остывший чай, и я с удовольствием принялся за еду. — Так ты, получается, кончил оттого, что лилорд тебя укусил? — подвел итог моему рассказу Джейк. Шея, кстати, не болела. Я потрогал ее, никакой раны, как в прошлый раз, не было. — Глянь, есть что-нибудь? Он посмотрел: — Есть совсем крошечные дырочки. — Значит, все-таки укусил, — это меня огорчило. — Да. Но гораздо интереснее то, что ты от этого кончил. — Что значит кончил? — Ну, то что ты описал — это называется кончить. Я непонимающе смотрел на него. — Святые небеса! Прям как ребенок. Ты девственник что ли? Ну, никогда с женщиной не был? А сам-то со своим дружком игрался? — я лишь отрицательно мотал головой, не совсем понимая, что он имеет ввиду, — Да тебе сколько лет-то? — Ну где-то двадцать… с чем-то… — Врешь. На вид тебе едва шестнадцать. Но младше восемнадцати в откуп не забирают. Откуда ж ты такой наивный? Неужели никогда за девками в бане не подглядывал? Ну, или на речке? Ну ты даешь! И Джейк занялся моим просвещением. Не, так-то я не совсем дремучий. Знаю, чтобы получились цыплята, петух должен потоптать курицу. А козел вспрыгнуть на козу. Бык покрыть корову. Я у козы роды принимал, так-то. А чтоб дети были, нужны мужик и баба. Вот что они должны для этого делать, как-то не задумывался раньше. Если и задумывался, получал от бабки нагоняй. Даже сейчас в ушах скрипел ее старческий голос: «Бесстыдник! Мал еще, а туда же! Иди вон, огород полей, дел, что ли, нет?» Через полчаса щеки и уши мои горели, я не знал куда деть глаза, зато знал, как получаются дети. И не только это. — Но погоди. Что-то не сходится, — задумался я, немного придя в себя. — Секса-то не было. И граф не женщина. А я кончил лишь от того, что он ко мне прикасался. Не мог же я влюбиться в него. — Ну почему же… Графа все любят, он дал нам кров, еду и работу, — на автомате оттарабанил Джейк. — Что ты чувствуешь, когда думаешь о нем? — Страшно… и стыдно… — На любовь не похоже… — Угу. Я поймал себя на том, что опять чешусь. Там (ну вы понимаете) все засохло и слиплось. — Пошли-ка в банную. Все сейчас спят, можно и там поговорить. — понял мои затруднения Джейк, и я, конечно, согласился. Мы прокрались по спящему дому и проскользнули в банную. Там как всегда было тепло и влажно. Мы быстро набрали горячей воды и через несколько минут я уже блаженно развалился в бочке. От горячей воды мышцы расслабились и сразу стало легче. — Давай-ка я с тобой, — вдруг решил Джейк, быстро скинул одежду и полез ко мне. Пришлось подвинуться. Но мы оба довольно худые, поэтому легко поместились. Зато разговаривать так удобнее. — Ну так что, — продолжал доставать меня приятель, — когда ты про лилорда вспоминаешь, у тебя ничего не екает? Ничего нигде не шевелится? — он многозначительно глянул на мой писюн. — Дьявол, Джейк, прекрати! Ничего у меня не шевелится. Хватит меня смущать. — Ой ладно. Ты ж не барышня. А, кстати, если про девок думаешь, шевелится? Я вот как представлю… Марийку, например. Голенькую. Какие у нее грудки, попка… Ах, мечта! Как у нее там между ножек сладко… мммм… так бы и засадил! Во, смотри! Он продемонстрировал свой орган, который увеличился в размерах и приподнялся из кустика кудряшек. Мне хоть и было неловко, но очень любопытно. Так что я смотрел во все глаза. — Ну, а ты? Представь себе кого-нибудь. — Кого? — Ну, кто тебе нравится? Ты когда-нибудь женщину голую видел? — Э-э-э-э… Ну, бабка Агата, когда совсем немощная стала… — Не. Бабка не годится! Молодую, красивую девушку представляй! Я закрыл глаза и стал представлять. Очень старался, но в итоге чуть не заснул. — Эй-эй! — растолкал меня Джейк, когда я уже начал посапывать, — Мы тут не в игры играем! — Джейк, давай я в другой раз представлю. Так спать хочется. — взмолился я. — Сейчас последний вариант проверим, — сказал он и вдруг погладил меня по бедру. — Эй. Ты чего? — Просто хочу проверить кое-что. Расслабься. Ну ладно. Я закрыл глаза и постарался расслабиться. Его руки гладили мои бедра под водой. Это было приятно. А потом он раздвинул слегка мои ноги и провел пальцами по бедру с внутренней стороны. Это оказалось вдруг очень… необычно… меня там еще никто никогда так не трогал. Я почувствовал какой-то отклик внутри. — Ну вот. Что и требовалось доказать, — вдруг сказал Джейк и убрал руки. Я уставился на него. Он многозначительно смотрел мне куда-то между ног. Я тоже посмотрел. Мой писюн так же как его увеличился в размерах и приподнялся. Кстати, обратил внимание, что мой как-то поменьше, и кудряшек совсем нет, только легкий пушок. — Есть реакция, — подвел итог Джейк. — Это на тебя что ли? Но тебя я точно не люблю. Ну, в смысле, только как друга. Но заниматься вот этим, что ты там рассказывал, я с тобой не хочу! — возмутился я. — Тихо-тихо! Успокойся, — засмеялся приятель, — я тоже не хочу, поверь. Это просто реакция на прикосновения. — Все, достал ты меня со своими проверками! Если не успокоишься, я проверю, умеешь ли ты дышать под водой. — Ладно-ладно, — примирительно сказал друг, — я же для тебя старался. Вон, ты какой дремучий оказывается! Все тебе объясняй. А мне для друга не жалко. Хочешь, научу со своим дружком играться? — и он вдруг придвинулся и сунул мне руку между ног. Такого я уже не мог стерпеть! Свалил его в воду и стал топить. Так мы барахтались, пока опять руки не разболелись. Тогда мы вылезли и отправились спать, полностью довольные собой и друг другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.