ID работы: 9926889

Мой предатель

Гет
NC-17
Завершён
8588
автор
Anya Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
410 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8588 Нравится 2746 Отзывы 3801 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Wake up, and face me Don't play dead, cause maybe Someday I'll walk away and say You disappoint me Maybe you're better off this way Passive — A Perfect Circle* В городе все сильнее пахло приближающимся Новым годом. Декабрь, казалось, наконец-то понял, что он все-таки принадлежит к категории зимних месяцев, и подарил Лондону первый, такой долгожданный снег. Горожане, явно впечатленные внезапной переменой погоды, нестройными кучками вышли на улицы, чтобы получить свой кусок предновогоднего настроения, играя в снежки и катаясь на санках с небольшой горки в парке. Драко, стоя у окна на кухне Гермионы, с легкой улыбкой наблюдал, как дети, живущие в соседнем доме, весело смеялись и лепили небольшого снеговика во дворе. Их заразительный смех отдавался ему куда-то под ребра, заставляя сердце стучать быстрее и вызывая воспоминания о собственном детстве. Каждую зиму они вместе с родителями обязательно выходили в сад Мэнора и катались на коньках по замерзшему озеру. С губ Малфоя непреднамеренно сорвался тихий вздох, когда к малышам на улице присоединился их отец и, подхватив обоих, закружил, изображая самолет. Он скорее почувствовал, чем услышал появление Гермионы, и на его губах вновь появилась улыбка. Она прижалась грудью к его спине, обвивая торс руками, и оставила легкий поцелуй на лопатке, потеревшись о нее носом. — Знаешь, мы с папой всегда лепили снеговика перед Новым годом на заднем дворе нашего дома, — тихо сказала она, скользнув перед ним к подоконнику. — Это было нашей семейной традицией. Мама сама вязала ему шарф, а еще мы вместе с ней выбирали пуговицы, выполняющие роль его глаз. — Мы всей семьей катались на коньках, — улыбаясь, ответил Драко, прижав ее к своей груди, и поцеловал в макушку. — В детстве я всегда с огромным нетерпением ждал наступления зимы только ради этих моментов. Лютер приносил нам термос с горячим какао и шоколадное печенье. Кажется, что стоит мне закрыть глаза, и я легко вспомню этот сладкий вкус на языке. — Я бы с удовольствием посмотрела на Люциуса Малфоя, катающегося на коньках, — хихикнула Грейнджер. — Почему-то я уверена, что даже на льду он выглядит безукоризненно. — Думаешь, он действительно раскаивается? — внезапно спросил Драко чуть хриплым от плохо скрываемого волнения голосом. — И как я могу быть уверен, что это не очередная игра с его стороны? Гермиона повернулась к нему лицом и, встав на носочки, мягко поцеловала его в щеку, притянув к себе ближе за ворот рубашки. — Послушай, ты прекрасно знаешь, что Люциус Малфой не входит в тройку моих самых любимых людей на планете, — сказала она и шутливо стукнула Драко по груди, когда тот скептически хмыкнул. — Но я не думаю, что с его стороны это игра, потому что абсолютно уверена в том, что видела вчера. — И что же ты видела? — закусив щеку изнутри, спросил Малфой. Он прекрасно знал, о чем Грейнджер пытается ему сказать, но малодушно надеялся все-таки получить подтверждение своим догадкам. Может быть, услышав мнение со стороны, он сможет посмотреть на ситуацию с отцом не через призму обид и разочарований? Может быть, он наконец сможет отпустить то, что гнетет его душу столько лет? — Я видела, как гордый и сильный мужчина отчаянно хочет получить прощение другого гордого и сильного мужчины, — ответила Гермиона и провела кончиками пальцев по его щеке. — А еще я видела, как от этого страдает женщина, которая так сильно любит их обоих. Я видела боль в ее глазах, когда она смотрела на них и понимала, что ничего не может сделать с этой ситуацией. При упоминании о матери в сердце Драко будто вогнали иглу и болезненно повернули в разные стороны, заставляя дыхание сбиваться с установленного ритма. Он понимал, что своим нежеланием дать отцу возможность получить второй шанс сейчас мучает не только себя, но и ее. И от этого на душе становилось так тошно, что казалось, будто эта горечь чувствовалась на самом кончике языка при каждой его попытке произнести хоть слово. — Хочешь сказать, что я должен его простить? — откашлявшись, спросил он, глядя ей в глаза так, будто пытался найти ответ на свой вопрос в этих орехового цвета радужках. — Ты мне скажи, — улыбнулась в ответ Гермиона. — Только ты сам способен ответить на этот вопрос. Это твоя жизнь, поэтому выбор только за тобой. Она скрестила руки за спиной Драко и прижалась лицом к его груди. — Делай так, как тебе подскажет твое сердце, — глухо пробормотала она, потираясь щекой о его рубашку. — Иногда оно говорит тебе правильные вещи. — Это точно, — усмехнулся Малфой. — В последний раз, послушав его совет, мне удалось затащить тебя в постель. Гермиона подняла на него глаза и рассмеялась, запрокинув голову назад. — Теоретически, это я затащила тебя в постель, — слегка задыхаясь от смеха, сказала она. — Так что в тот вечер наши сердца определенно сговорились и нашептывали нам абсолютно одинаковые вещи. Драко хитро прищурился и, наклонившись к животу Грейнджер, резко схватил ее за ноги и закинул к себе на плечо. — Малфой! — со смехом постучала она ладошками по его спине. — Немедленно поставь меня на пол! Мы ведь так опоздаем на работу. — Ну и пусть, — ухмыльнулся он, удобнее обхватив ее бедра. — Сначала ты повторишь мне все, что тебе шептало твое сердце в тот вечер. Драко шлепнул Гермиону по ягодице, слегка скользнув пальцами по бедру, обтянутому домашними штанами, и под аккомпанемент ее веселого смеха направился в сторону спальни. Прямо сейчас ему необходима доза эндорфинов, поэтому он разумно решил отложить размышления об отце в сторону, чтобы вернуться к ним позднее. Обязательно вернуться.

***

— Вот смотри, — Гарри достал из ящика стола одну из коричневых папок и пододвинул ее ближе к Малфою. — Твой отец вел себя образцово-показательно, находясь в Азкабане. На каждом допросе он неизменно подчеркивал, что рассчитывает получить возможность пересмотра дела, потому что его ждет семья. Прибавь к этому полное сотрудничество с Министерством по поиску сбежавших Пожирателей смерти. — Если бы ты не был лучшим другом Грейнджер, то я бы решил, что вы с ней сговорились. Драко фыркнул и бросил на стол Поттеру папку с отчетом. Визит в поместье не принес ему ожидаемых результатов, потому что он был слишком сосредоточен на своих личных обидах, нежели на вопросах, которые должен был задать Люциусу согласно протоколу. Поэтому Малфой был слегка обескуражен, когда Гарри не сказал ему ни слова по этому поводу, а, напротив, отчего-то решил обсудить с ним его обиды на отца и провести небольшую презентацию замаливания грехов Люциусом Малфоем. — Не утрируй, — закатил глаза Поттер. — Я всего лишь рассказал тебе чуть больше подробностей о поведении твоего отца в Азкабане, потому что понял, что тебя нужно слегка подтолкнуть к тому, что ты, скорее всего, и сам уже давно понял. Только отчего-то упрямо продолжаешь стоять на своем. — Уверенный в том, что как только я услышу, что Люциус вел себя в тюрьме как послушный школьник, то это, определенно, поможет мне наладить с ним отношения, — скопировал его ехидный тон Малфой. — Одного никак не пойму — тебе-то до этого какое дело? Я понимаю Грейнджер, она моя девушка. Что-то я не припомню тебя в своей постели, Поттер. Гарри вновь фыркнул и обиженно надул щеки, пододвигая папку с отчетом ближе к себе. — Я понимаю, — спустя пару мгновений тишины начал он. — Наш с тобой формат общения довольно сложно охарактеризовать словом дружба, но я действительно полностью пересмотрел свое отношение к тебе. Поэтому все, что я сейчас рассказал про Люциуса, было сказано лишь в связи с моим искренним желанием помочь тебе. Я видел, что с тобой было после суда, и конечно, было не сложно понять, как ты относишься к отцу после всего, что произошло. Но я уверен, что ты ошибаешься. Ведь если бы ты действительно относился к нему так, как говоришь, то ни за что на свете не вызвался курировать его после освобождения. И даже не вздумай начать заливать мне всю эту чушь про самопожертвование — меня назначили главой Аврората не за красивые глаза. — Я все еще не понимаю, зачем это тебе? — недоуменно вскинул брови Малфой, как только Гарри закончил говорить.— Какое тебе дело до того, в каких отношениях я буду с Люциусом? Поттер вновь хмыкнул, но на этот раз это прозвучало больше печально, чем ехидно. Он постучал пальцами по папке с отчетом, что-то сосредоточенно обдумывая, и наконец вновь посмотрел на сидящего перед ним Драко. — Ты ведь даже по имени его зовешь, лишь бы задеть, — сказал он, глядя Малфою прямо в глаза. — Пытаешься самому себе доказать, что твоя обида действительно так сильна и важна для тебя. — Я не понимаю... — Ты можешь и дальше лелеять в своем сердце это чувство, продолжая убеждать себя в том, что прав, — резко перебил его Поттер. — Самое главное — чтобы однажды, когда ты будешь долго лежать без сна в своей постели, ты не понял, что что-то менять уже слишком поздно. Поверь мне, я знаю, о чем говорю. Я потерял столько близких мне людей. И многим из них я так и не успел сказать, насколько сильно ими дорожу. Ты можешь поступать так, как считаешь нужным. Просто делай выводы из чужих ошибок, пока у тебя есть такая возможность. Закончив говорить, Гарри схватил папку со стола и, рывком выдвинув ящик, закинул ее внутрь. Каждое его движение говорило о состоянии крайней нервозности. Он налил себе воды из графина и, осушив стакан в несколько больших глотков, спросил: — Ты будешь продолжать курировать Люциуса? — Да, — ответ сорвался с губ Малфоя быстрее, чем мысль об этом передала нужные импульсы в мозг. Он знал, что это будет сложно. Знал, что, скорее всего, он периодически не сможет сдержать свою обиду и будет срываться. Знал, что залезает ножом в свои еще не зажившие раны и безжалостно заставляет их вновь кровоточить. Но в то же самое время Драко уяснил для себя одну простую вещь — все это стоит одной попытки получить исцеление и закрыть очередной гештальт. — Чудно, — лицо Поттера сохраняло невозмутимое выражение, но правый уголок рта едва заметно дернулся, скрывая довольную улыбку. — Тогда следующая ваша встреча состоится через шесть дней. Будь добр, подготовь более подробный отчет после этой беседы. Твой сегодняшний, к сожалению, не пройдет ни одной даже самой простой проверки. Драко согласно кивнул в ответ и задумчиво уставился в лежащую перед собой папку, словно пытаясь сообразить, каким образом стоит дальше строить беседу. — Наверное, ты хочешь спросить, что мы узнали в Мунго? — прищурившись, подсказал ему Поттер. — Потому что если ты планируешь просто посидеть и помолчать, то давай выберем для этого другой день? Малфой закатил глаза и сложил руки на груди. — Очень смешно, — ехидно ответил он. — Забини бы точно оценил. — Учусь у лучших, — с улыбкой подмигнул Поттер, а затем его лицо на секунду вновь обрело серьезное выражение. — Только не говори ему, что я так сказал. — Наверное, ты хотел мне рассказать, что же вы узнали в Мунго? — насмешливо спросил Драко, копируя его недавнюю ухмылку. — Потому что если ты планируешь просто посидеть и поупражняться в остроумии, то давай выберем для этого другой день? — Ты выиграл, — пробурчал Гарри, с досадой качая головой. — Блейз и Рон провели проверку и выяснили, что браслет из воспоминаний Кевина принадлежит некой Джеки Смит. Она работает в Мунго младшим колдомедиком. Забини узнал, что Джеки потеряла свой пропуск несколько месяцев назад, поэтому понятия не имела, что его кто-то использует, так как сразу заказала себе дубликат, только заметив пропажу. — Неужели опять тупик, — вполголоса пробормотал Драко, ущипнув себя за переносицу двумя пальцами. — Это все, что им удалось узнать? — Рон вызвал ее на официальный допрос, — Поттер вскинул левое запястье и посмотрел на часы. — Который состоится через сорок пять минут. Ему показалось, что мисс Смит вела себя крайне подозрительно. — Умоляю, только не говори, что допрос будет вести Уизли, — с ужасом попросил Малфой. — Не хватало только Аврорату иска за превышение должностных инструкций. — Спокойно, — усмехнулся Поттер. — С ним будет Блейз, но я бы хотел, чтобы ты и Гермиона следили за его ходом снаружи через стену правды. У тебя ведь явно есть опыт таких допросов? Малфой согласно кивнул. Стеной правды в Аврорате звали зачарованную стену, которая была абсолютно прозрачна снаружи и выглядела непроницаемой со стороны допросной. С помощью нее авроры могли следить за ходом ведения допроса, оставаясь при этом в тени. Естественно, Драко десятки раз участвовал в этой процедуре и как наблюдатель, и как ведущий допрос. — Вот и великолепно, — довольно хлопнул в ладоши Поттер. — Ты сам заберешь Гермиону после терапии? — Да, — Драко глянул на часы. — До конца как раз осталось несколько минут. Я свожу ее выпить кофе, а потом мы вместе придем к допросной, идет? — Да, — кивнул Гарри, наблюдая, как он встает из кресла. — Ей становится лучше? — Ты знаешь, — Малфой, уже почти сжав пальцами ручку на двери, обернулся, — иногда мне кажется, что она начала реагировать на все происходящее гораздо спокойнее меня. Так что да, думаю, она справляется. — Хорошо, — Поттер удовлетворенно кивнул и слабо улыбнулся. — Передавай ей привет. Возможно, мы увидимся теперь только завтра. — Да, конечно, — Драко вновь потянулся пальцами к дверной ручке, но, замерев, опустил ладонь вниз, вновь разворачиваясь лицом к Гарри. — Что такое? — нахмурился тот, наливая себе очередной стакан воды. — Ты хотел сказать что-то еще? Малфой замешкался, тщательно подбирая слова. Казалось, что все нужные мысли так не вовремя вылетели из головы, оставляя за собой зияющую пустоту, и с губ слетело только: — Спасибо. За то, что сказал мне об отце. Это важно для меня. — Всегда пожалуйста, Малфой, — Поттер отсалютовал ему стаканом. — Надеюсь, что был тебе полезен. Драко вновь прокрутил в голове свой вчерашний разговор с Люциусом. Вспомнил слова, что сказала ему сегодня утром Гермиона, и подумал о том, что Гарри действительно дернул нить его сомнений в нужную сторону. Причем настолько внушительно, что мысль об этом впервые вызывала на его губах улыбку, а не очередную гримасу отчаяния. — Я тоже, Поттер, — усмехнулся он, вновь поворачиваясь к двери. — Я тоже.

***

Малфой подошел к кабинету психолога как раз в тот самый момент, как из-за двери появилась Гермиона с самой счастливой улыбкой на лице. — Мне стоит начать ревновать? — прищурился он, поцеловав ее в щеку. — Кажется, ты слишком довольна для человека, которому только что промывали мозги. — Терапия — это не промывка мозгов, — скривилась Грейнджер и, обвив руками его шею, потянулась за новым поцелуем. — Мисс Грейнджер, вы забыли... — дверь кабинета открылась, и из него вышел высокий смуглый мужчина в очках. — Прошу прощения, мисс Грейнджер, вы забыли свой пиджак. — О, благодарю, мистер Аджал, — Гермиона взяла у него из рук свой пиджак и с улыбкой указала на Драко. — Вы знакомы с мистером Малфоем? — К сожалению, нет, — улыбнулся тот, протягивая руку Драко для рукопожатия. — Ятим Аджал, психолог мисс Грейнджер. — Драко Малфой, — ответил Драко, пожимая его ладонь. — Молодой человек мисс Грейнджер. — Очень приятно познакомиться, — улыбнулся ему мистер Аджал и повернулся к Гермионе. — Прошу меня извинить — следующий сеанс начнется через десять минут, и мне нужно подготовиться. Жду вас завтра в это же время, мисс Грейнджер. Всего доброго, мистер Малфой. Если вам понадобится моя помощь — я всегда к вашим услугам. — Всего доброго, — кивнул Малфой. — Буду надеяться, что мне ваша помощь понадобится еще очень и очень не скоро. — Мерлин, ты невыносим, — закатила глаза Гермиона. — До встречи, мистер Аджал. — Значит, мне все-таки стоит начать ревновать? — усмехнулся Малфой, как только Ятим скрылся за дверью своего кабинета. — «Мерлин, ты невыносим». — И вовсе я не разговариваю таким ужасно тонким голосом, — рассмеялась Грейнджер, шутливо шлепнув его в бок. — Давай, мы отложим твою ревность до следующего раза, а вместо этого выпьем кофе в моем кабинете? — Я думал сводить тебя в кофейню, — Малфой помог ей надеть пиджак и притянул к себе за плечи, пока они шли до лифта. — Через полчаса начнется допрос девушки из Святого Мунго, чей пропуск увидели в воспоминаниях Кевина. Уизли показалось, что она вела себя крайне подозрительно, поэтому настоял на официальном вызове в Аврорат. Думаю, мы вполне успеем немного прогуляться до его начала. — Если честно, мне не очень хочется идти в кофейню, — сморщила нос Гермиона, нажимая на кнопку вызова кабины. — Терапия меня всегда так физически выматывает, что мне лень сделать даже лишний шаг. Драко пожал плечами и, чмокнув ее в висок, покрепче прижал к себе. Ему было до жути интересно, как именно проходят сеансы Гермионы с психологом, но он прекрасно понимал, что там абсолютно точно поднимаются слишком личные темы. Поэтому было бы намного правильнее и разумнее дать ей возможность рассказать все самой, не ставя в неудобное положение. — Как твои успехи на терапии? — спросил он, мысленно отвешивая себе подзатыльник за излишнее нетерпение. Мерлин, ну что за придурок? Даже Уизли, скорее всего, обладает большим тактом и смог бы удержать язык за зубами. — Неплохо, — ответила Гермиона, отходя в сторону, чтобы пропустить волшебников, выходящих из лифта. — Мистер Аджал очень помогает мне. На самом деле, Гарри поступил правильно, порекомендовав мне терапию — одна я бы не справилась. — Ну ты теперь не одна, — Драко пропустил Гермиону вперед себя в лифт и усмехнулся, когда она закатила глаза. — Что? — Ты прекрасно понял, что я имела в виду, — фыркнула она, дернув его к себе за пиджак. — Так что не притворяйся дурачком. — Значит, тебе лучше? — Малфой сплел их пальцы и слегка сжал ее ладонь. — Страх проходит? — Да. Определенно, это так, — Грейнджер слабо улыбнулась. — Мне нужно было заново прожить эту ситуацию, чтобы доказать самой себе, что я ни за что на свете не допущу ее повторения. Никто больше не посмеет меня обидеть. Особенно Зен. Не важно жив он или мертв, он никогда в жизни больше не дотронется до меня. Драко притянул Гермиону к себе и зарылся пальцами в ее волосы, успокаивающе поглаживая затылок. Он чувствовал, как от волнения ее дыхание сбилось, а пальцы с силой вцепились в его спину, словно в поисках тепла и поддержки. — Я никому не дам тебя в обиду, — прошептал он ей на ухо. — Слышишь? Никому. Обещаю. — Хорошо, — глухо пробормотала в ответ Грейнджер, расцепляя их объятия, когда лифт остановился на нужном этаже. — В прошлый раз сеанс тоже проводил мистер Аджал? Кстати, у него довольно необычное имя, — заметил Драко, сворачивая по направлению к кабинету Гермионы. — Его отец иранец, поэтому назвал сына в соответствии с традициями своего народа, — Грейнджер подошла к нужной двери и, взмахнув палочкой, сняла Запирающие чары. — В самый первый раз мне очень помог мистер Лост. Замечательный старичок. В тот момент я была практически в шаге от психушки или даже самоубийства. Если бы не он, то я бы вряд ли смогла прийти в себя самостоятельно. Мистер Аджал сменил его на посту несколько месяцев назад, когда мистер Лост вышел на пенсию. — Блейз тоже предлагал мне терапию, когда я боролся с зависимостью, — сказал Малфой, входя в ее кабинет, и по-хозяйски устроился в одном из кресел. — Я сходил на три сеанса и отказался от этой затеи. — Почему? — удивленно подняла брови Грейнджер, нажимая на кнопку кофемашины. — Тебе это не помогало? — Было бы странно, если бы мне помогло обвинение меня же во всех смертных грехах, — фыркнул Малфой. — Этот идиот совершенно не горел желанием даже попытаться разобрать мою проблему. Вместо этого он убеждал меня в том, что отец так поступил со мной из-за того, что я плохой сын. Волан-де-Морт выбрал меня для убийства, потому что я плохой человек. Ну а наркотики в моей жизни появились только потому, что я идиот. Нет, отчасти он прав, но мне в тот момент хотелось хотя бы на мгновение представить себе совершенно другой исход. Грейнджер поставила перед ним дымящуюся кружку с кофе и достала из ящика стола пачку овсяного печенья. — Да, это довольно странный метод проработки проблем, — задумчиво протянула она, усевшись в соседнее кресло. — Неудивительно, что ты отказался продолжать работать с ним. — Может быть, попадись мне тогда хороший специалист, мне удалось бы избежать целой кучи неприятностей сейчас, — пожал плечами Малфой, сделав глоток кофе. — Порой мне кажется, что вся моя жизнь — замкнутый круг из воспоминаний и психологических травм. И как бы я ни пытался из него выбраться, меня с каждой попыткой засасывает все сильнее. — Тебе нужно сходить на сеанс к мистеру Аджалу, — Гермиона погладила кончиками пальцев его лежащую на столе ладонь. — Он отличный специалист и обязательно поможет тебе разобраться во всем. — Я сам себе лучший психолог, Грейнджер, — усмехнулся Драко, переплетая их пальцы. — Спасибо за твое желание помочь, но думаю, что мне нужно самому разорвать этот круг. Да и твой лучший друг пятнадцать минут назад уже побывал в шкуре моего мозгоправа. Он хмыкнул, вспомнив последние слова, сказанные им Поттеру перед уходом. Удивительно, но он только сейчас окончательно осознал, что тот был прав абсолютно во всем. Разве стоит эта жизнь того, чтобы тратить время на ежедневную подпитку своих обид и разочарований? Может быть, стоит открыть глаза и посмотреть на ситуацию под другим углом? — Судя по тому, что ты молчишь, тебя совсем не удивляют мои слова, — Малфой поднял вверх правую бровь, улыбаясь лишь краешками губ. — Я прав? — Я догадывалась, что Гарри обсудит с тобой твой отчет, — улыбнулась она в ответ, дуя на кофе в своей кружке. — Так что да, ты прав — я совсем не удивлена. После войны он пересмотрел свои взгляды на многие вещи, и теперь одним из его жизненных кредо является «здесь и сейчас». Он при каждой удобной возможности целует жену и детей, повторяя им слова любви. Он каждый день дает понять мне, Рону и всем своим близким, насколько мы важны для него. Драко рассеяно провел кончиком большого пальца по ее ладони. «Здесь и сейчас». Он прикрыл глаза, перекатывая эти слова на языке, и пришел к выводу, что иногда Поттер действительно говорит правильные вещи. Лучше сделать и пожалеть, чем потом всю жизнь жалеть о том, что не сделано. — Знаешь, наверное, нам стоит сходить на чай к моей матери, — произнес он спустя пару мгновений тишины. — Думаю, что она будет очень рада провести с тобой чуть больше времени. — Отличная идея, — Грейнджер радостно улыбнулась и сжала его ладонь. — Мне очень нравится твоя мама. — Ты ей тоже, — улыбнулся Малфой, а затем притворно обиженно фыркнул. — Скорее всего, даже сильнее, чем я. — Ну это неудивительно, — расхохоталась она в ответ. — Иногда ты ведешь себя как полная задница. Драко прищурился и, дождавшись, пока она опустит свою кружку на стол, резко потянул ее за руку, поднимая на ноги. — Малфой, что ты делаешь? — нахмурилась она, послушно вставая из кресла. — Я еще не допила кофе. — Позже допьешь, — он дернул ее на себя, заставив практически упасть к себе на колени, тут же скользя ладонью выше по ее ноге. — Сейчас ты будешь немного занята. — Ты решил осквернить все кабинеты Министерства? — она лукаво улыбнулась, принимая правила игры, и перекинула ногу через его бедра. — Неужели ты думаешь, что я позволю тебе это сделать в моем собственном кабинете? Малфой засунул обе руки под ее платье, задирая его выше по бедрам, и погладил кончиками пальцев резинки ее чулок. — Неужели ты остановишь меня? — прошептал он ей на ухо, смещая правую ладонь ближе к ее белью. Едва его пальцы коснулись ее промежности, Грейнджер прикрыла глаза и закусила нижнюю губу. Драко вытащил вторую руку из-под ее платья и опустил ей на шею, слегка сжимая нежную кожу. Второй рукой он продолжал ласкать ее через тонкую ткань белья, с удовольствием отмечая, насколько влажной она становится с каждым прикосновением. — Уверен, ты хочешь, чтобы я как можно скорее коснулся тебя, — еле слышно пробормотал он, обхватывая ее за затылок и притягивая к своему лицу. — Жаждешь ощутить мои пальцы под своими трусиками. — Так сделай это, — прошептала Гермиона, скользнув языком по его приоткрытым губам, и тут же выгнулась назад, когда его пальцы почти неуловимо огладили клитор через влажную ткань белья. Она неосознанно двинула бедрами вперед, желая возобновить эти легкие прикосновения, но Драко, словно издеваясь, опустил пальцы ближе к лобку, мягко очертив край резинки ее трусиков. — Я и не знал, что тебе настолько сильно нравится нарушать правила, — он в последний раз погладил ее через ткань и неожиданно резко скользнул двумя пальцами под ее белье, собирая влагу с мягких складочек. — Признайся, тебя возбуждает, что сюда в любую минуту может зайти кто угодно. Его прикосновения становились все настойчивее. Он кружил возле ее входа, периодически погружаясь в нее лишь на одну фалангу, словно пытаясь довести до полного исступления. Дыхание Гермионы стало рваным, когда он неожиданно резко вошел в нее двумя пальцами, одновременно лаская губами ее шею. Она судорожно схватилась правой рукой за его рубашку и медленно задвигала бедрами в такт движениям его пальцев внутри себя. Свободной ладонью Гермиона скользнула по своей шее и с силой сжала грудь через платье. Взгляд Драко потемнел от этой картины, и он с тихим рыком провел языком ниже по ее ключицам, захватывая губами кожу, и, резко отбросив ее ладонь, стянул платье с ее плеч. Он дернул вниз ее бюстгальтер, освобождая грудь, и обхватил губами сосок, едва ощутимо прихватывая его зубами. — Боже мой, — задыхаясь, простонала Грейнджер, ускоряя движения своих бедер. — Боже, только не останавливайся. Как по команде Малфой резко оторвался от ее груди и вытащил руку из ее белья. — Пусть это будет твоим наказанием за грязные словечки, — ухмыльнулся он в ответ на ее сердитый взгляд и, расстегнув молнию, приспустил вниз брюки, освобождая член. Он провел ладонью по всей длине, наслаждаясь ее голодным взглядом, и не смог сдержать ухмылку, глядя, как она быстро облизала губы. — Хотя знаешь, — Драко сдвинул вбок ее белье и приставил член к входу, вводя внутрь головку, — я не умею долго на тебя злиться. Одним резким движением он заполнил ее полностью, выбивая из груди Гермионы хриплый стон. Ощущение долгожданной тесноты мгновенно унесло из его головы абсолютно все мысли, и он, не выдержав, двинулся в ней, чувствуя, как трепещут ее внутренние мышцы. Малфой крепче сжал ее ягодицы и слегка приподнял за бедра, вновь с силой насаживая на свой член. Грейнджер ухватилась за его плечи в попытке удержать равновесие и уже сама начала двигаться, с каждым разом все больше задыхаясь собственными стонами. Ее платье держалось лишь на локтях, и Драко открывался волшебный вид на ее грудь, которая подпрыгивала при каждом рваном движении. Он придвинулся ближе и вновь поймал губами ее сосок, лаская его языком. — Ты ведь помнишь, что я не ставил Заглушающее? — он оторвался от ее груди и резко подался вверх бедрами, на мгновение закатывая глаза от того, как плотно она сжимала его член внутри себя. — И Запирающее тоже в пролете. Драко сжал пальцами ее ягодицы и, вновь приподняв, резко опустил на себя, входя особенно глубоко. Гермиона жалобно что-то прохныкала, закусывая нижнюю губу в попытке удержать стон. Но Малфой не дал ей такой возможности — зафиксировав ее бедра на одном месте, он резко взял быстрый темп и начал двигаться в ней, ощущая подступающий все ближе оргазм. Задыхаясь от удовольствия, он внимательно наблюдал за лицом Гермионы, жадно рассматривая ее искусанные в кровь губы и прикрытые от наслаждения глаза. Его движения становились все быстрее и резче, и из ее рта вырывались новые хриплые стоны, которые отбрасывали его сознание куда-то к краю, с каждой секундой сводя напряжение к пределу возможного. Не отрывая от нее взгляд, Драко, чувствуя подступающий оргазм, скользнул пальцами к ее клитору, желая приблизить и ее освобождение. — Такая красивая, — прорычал он, крепче обхватывая ее бедро в очередном рваном движении вверх. — Такая... моя. Гермиона открыла глаза и притянула его к себе за рубашку, впиваясь в него голодным поцелуем. Она прикусила его нижнюю губу и мягко скользнула по ней языком, запустив пальцы ему в волосы. Малфой застонал в поцелуй, когда почувствовал, как она легонько оцарапала его ногтями по шее, и неосознанно начал практически вбиваться в ее тело, ощущая, как что-то внутри уже готово к ошеломительному взрыву. Гермиона оторвалась от губ Малфоя с влажным чмокающим звуком и, взяв его правую ладонь, опустила ее на свою грудь, заставляя сжать. Она сдавленно простонала, когда он пропустил сквозь пальцы ее сосок, и, наклонившись ближе к его лицу, прошептала: — Я твоя, Драко. Я твоя. Он почувствовал, как она сжалась вокруг его члена в оргазме, едва успев закончить говорить, и, откинув голову назад, проследовал за ней к собственному удовольствию. И все время, пока она без сил будет полулежать на его груди, тихо что-то мурлыкая ему на ухо, Малфой без конца будет прокручивать в голове одну и ту же фразу, ощущая, как с оглушительным грохотом рушатся последние стены его самозащиты. «Я твоя, Драко».

***

Драко с любопытством разглядывал сидящую за стеной в допросной Джеки Смит, отмечая про себя, что она абсолютно ничем не похожа на Гермиону. Напротив, ее тип внешности был полной противоположностью Грейнджер. У Джеки были короткие светлые волосы, голубые глаза и очень бледная, почти прозрачная кожа. Да и одежду она предпочитала куда скромнее любимых платьев Гермионы, а ноги были обуты в удобные кроссовки. — Я не знаю, радоваться мне или волноваться, — прошептала стоящая рядом с ним Гермиона. — Но она совсем на меня не похожа. — Да, я тоже обратил на это внимание, — кивнул головой Малфой, продолжая наблюдать, как Джеки нервно комкает пальцами платок в ожидании появления авроров. — Но такое совпадение было только с Элизабет. Остальные жертвы тоже не были похожи на тебя. — Точно, — бесцветно ответила Гермиона, неосознанно прижимаясь боком к нему. — Просто мне хочется верить, что эта девушка действительно никак не связана с убийствами. Или, того хуже, не станет следующей жертвой. Мерлин, кажется, я погорячилась, когда сказала тебе, что мой страх исчезает. — Все будет хорошо, — Драко погладил ее спину кончиками пальцев в попытке успокоить. — Я с тобой, помнишь? — Спасибо, — слабо улыбнулась она в ответ. — Ты же знаешь, как для меня это ва... — О, вы уже здесь. Громкий голос появившегося в коридоре Уизли заставил их обоих испуганно вздрогнуть. — Мерлин, Рон, — выдохнула Грейнджер, прикладывая левую руку к груди. — Ты меня так напугал. — И правда, Уизли, — недовольно проворчал Малфой. — Разве можно так подкрадываться? — А я говорил ему, что он должен предупреждать о своем приближении минимум за три метра, — из-за поворота показался улыбающийся Блейз, который весело что-то напевал себе под нос. — Ты подозрительно счастливый, Забини, — прищурился Рон. — Неужели твои анализы на половые инфекции пришли отрицательными? Блейз растерянно захлопал ресницами и перевел взгляд на еле сдерживающего смех Драко. — Я понятия не имею, откуда он это взял, — выдавил Малфой и закусил щеку, надеясь не расхохотаться. — Клянусь, это не я. — О, вы ведь в курсе, что Гарри наладил телефонную связь между Авроратами Лондона и Франции? — делая вид, что внимательно изучает свои ногти, как ни в чем не бывало влез Рон. — Ну знаете, все эти движения в поддержку магглорожденных волшебников и бла-бла-бла. — Твою мать, — обреченно простонал Забини, прекрасно понимая, что услышит дальше. — А если быть точнее, то мать аврора Крона, — издевательски улыбаясь, пропел Уизли. — Гарри попросил меня узнать кое-какие данные у вашего Аврората, и на мой звонок ответил милейший аврор Жуваль. — Мерлин, — простонал Драко и надул щеки, отчаянно приказывая себе сдерживаться, потому что Забини этого ему не простит. — Секс с матерью коллеги, — покачал головой Уизли и с показным недовольством цокнул языком. — В туалете Министерства. Забини, да ты просто сексуальный маньяк. — Блейз, прости, — простонал Малфой и, согнувшись, громко расхохотался, держась обеими руками за живот. — Прости. — Предатель, — прошипел Забини, который за секунду стал таким красным, что запросто смог бы посоперничать цветом с пожарным гидрантом. — Ну, Жуваль, ну, придурок. Драко, продолжая хохотать, наконец принял исходную позу и смахнул с глаз выступившие от смеха слезы. — Да прекрати ты уже ржать! Я просто напоминаю, что еще с утра считал тебя своим лучшим другом! Ты же не хочешь лишиться этого почетного звания? — обиженно протянул Блейз и вновь наградил довольного Уизли злобным взглядом. — А ты, если откроешь рот по этому поводу... Уизли сделал вид, что закрывает рот на молнию, но выражение его лица буквально кричало о том, что репутация Забини была в очень большой опасности. — Немедленно прекратите, — строго сказала Грейнджер, отчаянно пытаясь замаскировать смех кашлем. — Мисс Смит уже ждет вас. Так что заканчивайте веселье. Забини закатил глаза и, напоследок еще разок одарив Уизли презрительным взглядом, с силой пихнул того плечом, проходя мимо, и открыл дверь в комнату для допросов. — Добрый день, мисс Смит, — послышался через мгновение его слегка приглушенный стенами голос. — Спасибо, что смогли уделить нам время. — Как будто у меня был выбор, — хмыкнула Джеки, вновь нервно комкая платок в руке. — Это ведь официальный допрос. Так что я не имела права проигнорировать этот вызов. Ведь так? — Право слово, мисс Смит, — Забини широко улыбнулся, словно услышал самую забавную вещь в мире. — Давайте назовем это всего лишь дружеской беседой. Никаких официальных, скучных слов. — Нет, это именно допрос, — влез в их диалог Рон, устраиваясь на соседнем с Блейзом стуле. — Поэтому вы должны иметь в виду, мисс Смит, что за дачу заведомо ложных показаний на суде... — При чем тут суд? — нервно встрепенулась Джеки, облизав пересохшие губы. — Вроде бы речь шла о простом допросе. — Ну как же, — обманчиво добродушно улыбнулся Уизли. — Мы ведь обязательно поймаем преступника, а значит, если окажется, что вы ему помогали и врали представителям власти, то вас тоже будут судить. За соучастие. Интересно, вас посадят в соседние камеры? Знаете, я слышал, что дементоры в этом году совсем обезумели — не дают заключенным и часа передышки. На лице Джеки на секунду появилось выражение плохо скрываемого ужаса. Она поерзала на месте и тяжело выдохнула, сжимая ладони в кулаки. Драко неотрывно следил за реакцией ее тела и четко понимал — она абсолютно точно что-то знает. Вряд ли она была соучастницей, скорее, перед ними был более адекватный вариант Джулианны, но Джеки определенно понимала, о чем именно шла речь. — Так что, мисс Смит, — елейно продолжил Рон, отмахнувшись от недовольного ворчания Блейза, как от назойливой мухи, — будете продолжать разыгрывать перед нами растяпу, потерявшую браслет? Или, может быть, у вас появилось желание что-нибудь нам рассказать? — Что именно вы хотите узнать? — еле слышно прошептала Джеки и закусила дрожащую нижнюю губу. На этих словах Драко почувствовал, как Гермиона переплела их пальцы и сжала его ладонь. Он мягко притянул ее к себе и, склонившись к уху, прошептал: — Все хорошо. Я с тобой. Грейнджер подняла на него глаза и едва заметно кивнула, сразу же возвращая свое внимание к сидящей за стеной Джеки. — Например, вы можете начать с того, куда на самом деле делся ваш пропуск, — Рон откинулся на спинку своего стула и кивнул Блейзу. — Вчера вы сказали мистеру Забини, что потеряли его и не помните, как и где это произошло. — Так оно и было, — пробормотала Джеки, рвано выдохнув. — Я действительно потеряла свой браслет и сразу же заказала себе новый. Потому что знала, что даже если его найдут, то не смогут воспользоваться просто так — он работает только в комплекте с запрограммированной на него волшебной палочкой. — И что же было дальше? — мягко спросил Блейз и незаметно ткнул недовольно нахмурившегося Уизли в бок. — Кто-то нашел ваш пропуск? — Да, — жалобно проблеяла Джеки. — Он ждал меня рядом с моим домом, и я... — Он? — перебил ее Рон. — Кто он? Джеки сгорбилась и опустила голову вниз, смотря на свои лежащие на коленях руки. Тишина затягивалась, и Драко ощутил, как нервно дернулась в его объятиях Гермиона, когда Джеки наконец подняла взгляд на Рона с Блейзом и тихо пробормотала: — Его зовут Зен. Грейнджер шумно выдохнула и слегка покачнулась в руках Малфоя. Он покрепче обхватил ее за талию, притягивая еще ближе к себе, и жарко зашептал: — Он не тронет тебя. Он никогда не тронет тебя, Гермиона. Обещаю. Она растерянно закивала головой, опуская ладони на прозрачную стену перед собой, и напряженно ловила каждое последующее слово Джеки. — Просто Зен? — переспросил Забини, поджимая губы. Его лицо вмиг стало жестким, и он бросил быстрый взгляд на стену слева от себя, словно видел стоящего по ту сторону Малфоя. — Просто Зен, — еле слышно повторила Джеки, продолжая терзать ни в чем не повинный платок. — Он не называл свою фамилию. Теперь уже Рон мазнул взглядом по стене и едва заметно кивнул головой, пытаясь таким образом оказать хоть какую-то поддержку Гермионе. — Значит, этот самый Зен нашел ваш пропуск, — вновь цепляя на лицо добродушную улыбку, спросил Блейз. — И что же было дальше? Джеки промокнула платком уголки глаз, вытирая набежавшие от волнения слезы, и тихим голосом продолжила, не глядя на них: — Он ждал меня возле дома. Сказал, что видел, как браслет скатился с моего запястья, но не успел меня предупредить, так как я трансгрессировала. Поэтому решил прийти к моему дому на следующий день в то же самое время в попытке застать меня. — Как получилось, что браслет к вам больше не вернулся? — спросил Уизли, сдвинув брови к переносице. — Почему он в итоге так и не отдал его вам. Джеки затряслась, обнимая себя руками за плечи, и от подступивших рыданий не могла произнести ни слова. — Мисс Смит, — почти ласково начал Блейз, наливая в стакан воду из стоящего на столе графина. — Успокойтесь. Все хорошо. Джеки послушно взяла в руки протянутый стакан с водой и в несколько жадных глотков осушила его до дна. — Так что же произошло? — спросил Забини, забрав у нее стакан. — Расскажите нам, не бойтесь. — Мы начали общаться, — выдавила Джеки. — Затем подружились, а потом и вовсе полюбили друг друга. — И он ни разу не назвал вам свою фамилию? — фыркнул Рон, подозрительно прищуриваясь. — Какие у вас высокие были отношения. — Однажды я спросила, но он не ответил, — прошелестела Джеки, стремительно краснея. — А потом я постеснялась спрашивать еще раз. — Чудесно, — ехидно усмехнулся Рон и сложил руки на груди. — А главное, как правильно. Малфой хмыкнул на его последних словах. Он еще никогда не был так согласен с Уизли. Джеки поступила ужасно глупо, так легко впустив в свою жизнь человека, не поинтересовавшись такими элементарными вещами. Хотя, может быть, любовь действительно настолько ее ослепила, что она решила отбросить все условности, лишь бы быть рядом с этим ублюдком. — Мисс Смит, — Забини вновь заглянул ей в глаза. — Почему ваш пропуск остался у Зена? Почему вы его не вернули? — Мы играли, — прошептала Джеки и в ту же самую секунду покраснела практически до корней волос под недоуменными взглядами Забини и Рона. — В каком смысле играли? — растерянно переспросил Уизли, вновь быстро переглянувшись с Блейзом. — Во что? Джеки уставилась на них, судорожно облизав губы, и, резко привстав со своего стула, притянула к себе графин с водой. Дрожащими руками она налила себе воды и вновь жадно осушила стакан до дна за считанные секунды. — Ролевые игры, — выдавила она, вытерев рот платком. — Зен любил ролевые игры. Забини шумно сглотнул и, пробормотав себе под нос что-то невнятное, вновь посмотрел в стену. Драко лишь кивнул, совершенно позабыв о том, что Блейз не может его увидеть. Да, он был удивлен ничуть не меньше, но, похоже, прямо сейчас Джеки наконец-то говорила правду. Поэтому было очень важно дожать ее до самого конца. — Значит, — откашлялся Уизли, — вы настроили его палочку на вход, синхронизировав ее с браслетом, и беспрепятственно впускали Зена в госпиталь, чтобы заняться сексом. Я правильно понял? — Да, — хрипло прошептала Джеки. — Поэтому я не забрала у него пропуск тогда — чтобы все было максимально правдоподобно. Словно он обычный пациент. Он мог приходить в помещение для персонала, когда я оставалась работать в ночную смену. И я могла... Мы могли... — Заняться сексом, — закончил за нее Забини, хмурясь. — Мы поняли, мисс Смит, можете не продолжать. — Да, — глухо ответила Джеки и, рвано выдохнув, быстро добавила: — Но я даже подумать не могла, что он может быть хоть как-то связан с убитыми девушкам. Зен ведь такой замечательный, и нам было так хорошо вместе. Зачем ему это? Я уверена, что это какая-то ошибка. — Где сейчас Зен? — спросил Уизли. — Когда вы его видели в последний раз? — Несколько недель назад, — задумчиво протянула Джеки. — Точно не помню. У нас произошел сильный конфликт, и я приняла решение разорвать отношения. — Почему произошел конфликт? — Забини откинулся на спинку стула и простучал пальцем по столу незатейливый ритм. — Вы часто ругались? — Нет, — на лице Джеки неожиданно появилась улыбка. — Зен был идеальным бойфрендом. Такой сильный мужчина, такой добрый и заботливый. И просто нереально красивый. Признаться, я даже была немного обескуражена, что такой, как он, обратил на меня внимание. — Опишите его, — нетерпеливо спросил Уизли, мазнув взглядом по стене. — Как он выглядел? Цвет волос, глаз, рост. Особые приметы? Может быть, пирсинг или украшения? Джеки нахмурилась, закусив нижнюю губу, словно о чем-то задумалась, но уже буквально через мгновение начала послушно перечислять: — Он высокий, примерно метр девяносто, волосы светлые, а глаза насыщенного зеленого цвета. Еще он носит старинное обручальное кольцо. Он рассказывал, что получил его в наследство. Неожиданно ее губы резко затряслись, она вновь сгорбилась и, жалобно всхлипнув, начала рыдать в голос. — Понятно, — на выдохе ответил Уизли и покачал головой. — Мисс Смит, нам нужно, чтобы вы завтра вновь прибыли в Министерство на процедуру изъятия воспоминаний. Нужно узнать, как выглядит ваш бывший бойфренд, или, может быть, вы могли бы сходить со мной в отдел Стирателей сегодня? Вместо ответа Джеки разрыдалась еще громче и отрицательно покачала головой. — Это не Зен, — выдохнула Грейнджер, отворачиваясь от стены и утыкаясь лицом в грудь Драко. — Точнее, он так не выглядит. Он темноволосый, и глаза у него голубые, но кольцо... Мерлин, Зен рассказывал мне, что сохранил обручальные кольца родителей на память. Вдруг это именно то кольцо? — К сожалению, мы не можем быть уверены абсолютно ни в чем, — Драко обнял ее за плечи и опустил подбородок на ее макушку. — Нам все еще нужны воспоминания Джеки, чтобы понять, кто именно был с ней все это время. Другого выхода убедиться в этом у нас нет. Гермиона резко подняла голову вверх и посмотрела прямо ему в глаза, возбужденно закусив нижнюю губу. — Что? — нахмурился Малфой. — Ты выглядишь так, словно уверена наверняка в существовании Санты. — Лучше, — улыбнулась она и быстро чмокнула его в губы. — Есть один способ удостовериться, восстал Зен из мертвых или нет. — И какой же? — Малфой сдвинул брови к переносице, предчувствуя, что ее ответ вряд ли будет чем-то приятным. — Эксгумация, — склонила голову набок Гермиона. — Мы должны эксгумировать тело Зена и провести анализ. Примечания: * Очнись и предстань передо мной Хватит играть в смерть, потому что, может быть Однажды я уйду и скажу: Ты разочаровываешь меня И лучше тебе уйти
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.