ID работы: 9926889

Мой предатель

Гет
NC-17
Завершён
8586
автор
Anya Brodie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
410 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8586 Нравится 2746 Отзывы 3800 В сборник Скачать

Сиквел. Эпилог

Настройки текста
— Я подойду, лежи. Гермиона благодарно улыбнулась и, скользнув кончиками пальцев по лицу мужа, вновь прикрыла глаза, почти моментально проваливаясь в сон. Драко дал себе ровно секунду, чтобы задержать взгляд на ее слабо дрожащих ресницах, прежде чем решительно подняться с постели, когда Алиса вновь требовательно захныкала из детской. Он по привычке взял в руки волшебную палочку, пока шел до спальни дочки, и осторожно заглянул по пути в комнату к Скорпиусу. Внимательно посмотрев по сторонам и убедившись, что сын мирно спит в кроватке, Малфой еле слышно вздохнул и, наклонившись, оставил на его лбу мягкий поцелуй. Драко клятвенно обещал себе, что это последний раз, когда он так тщательно сканирует пространство их дома на предмет посторонних, но ничего не мог с собой поделать, систематически хватая палочку, когда ему приходилось вставать по ночам к Алисе. Дело с Джулианной было закрыто. Суд оправдал Драко за ее убийство, признав это защитой семьи, а Поттер и Забини еще пару месяцев никак не могли успокоиться, бесконечно возмущаясь, что Министерство в принципе решило судить Малфоя. К счастью, все в конечном итоге наконец разрешилось, а тема с похищением стала постепенно спадать на нет, все реже появляясь в газетах и разговорах сплетников, которые, словно падальщики, с огромным удовольствием полоскали грязное белье Малфоя, совершенно забыв о том, что нападению подверглась его жена — героиня войны. И он едва сдерживал ярость, видя журналистов рядом с их домом, сжимающих колдокамеры и прытко пишущие перья. Он долго не мог успокоиться. Все время ждал, что кто-то все еще может вернуться и причинить вред его семье. Драко слишком четко запомнил, как больно ему было, когда он думал, что навсегда потерял жену и детей. Это был его личный круг Ада, на котором он провел слишком долго и о котором мечтал забыть как о страшном сне. Но постоянное желание просыпаться и просто держать Гермиону за руку, чтобы проверить ее пульс, порой сводило Драко с ума. И только рождение Алисы наконец смогло хоть как-то отучить его от этой страшной привычки. — Привет, солнышко, — проворковал он, замирая, когда Алиса беззубо улыбнулась, едва завидев его на пороге детской. — Кто-то проголодался? Драко магией призвал к себе бутылочку с теплой смесью и мягко приложил соску к губам дочери. Алиса нахмурилась и, наконец поняв, что ее пытаются накормить, своенравно оттолкнула смесь и начала плакать, не переставая сучить ножками. — Ну что такое, принцесса? — Малфой взял дочь на руки и начал тихонько ее укачивать, садясь в кресло, где Гермиона обычно кормила Алису. — Почему ты капризничаешь? Алиса тут же затихла и вновь улыбнулась, смотря на Драко своими широко распахнутыми карими глазами. Она была почти полной копией Гермионы, и только светлые вьющиеся волосы, что выбивались из общей картины, указывали на хоть какое-то сходство с отцом. — Значит, вы, юная леди, просто решили скрасить свое одиночество моим визитом к вам? — Малфой мягко провел кончиком пальца по чуть вздернутому носику дочери и оставил на нем поцелуй. — Это очень хитрый ход, Алиса Малфой. — Они сговорились. Драко перевел взгляд на вход в комнату и улыбнулся, увидев Гермиону с заплаканным Скорпиусом на руках. Он сонно потирал глазки и свободной ладошкой обнимал мать за шею, с любопытством посматривая на сестру. Скорп еще не совсем понимал, что произошло в его жизни в момент появления в их семье Алисы, но и Драко, и Гермиона не могли не отметить, насколько бережно тот относился к младшей сестре. А трогательные детские поцелуи в щеку, что Скорпиус щедро раздаривал Алисе по просьбе родителей, приводили в почти щенячий восторг даже обычно строгого Люциуса, который буквально таял, едва завидев внуков. — Тогда мы ждем сказку, мама, — Драко прищурился и магией расширил кресло, похлопав по образовавшемуся свободному пространству. — Нашу любимую. Гермиона аккуратно устроилась рядом с ним, накрыв их всех пледом, что до этого лежал на комоде, и, аккуратно смахнув волосы со лба Скорпиуса, погладила по щеке дочку. Сердце Драко пропустило несколько ударов, когда он ощутил невероятное тепло во всем теле, вдохнув такой любимый аромат роз, исходящий от жены, и, прижав ее к себе покрепче, провел кончиками пальцев по краю теплых носков Скорпиуса. Салазар, неужели он и правда все это заслужил? Это счастье, что не вмещалось в его душе и буквально выплескивалось через края, вынуждая каждый чертов день благодарить жизнь за все то, что она так щедро ему дарила. Была ли это судьба? Драко не мог ответить на этот вопрос. Единственное, что он знал наверняка, — по какой-то совершенно невероятной причине ему удалось украсть для себя еще один шанс. Выторговать его у жизни, заплатив собственной кровью, чтобы больше никогда его не упустить. Чтобы вновь и вновь возвращаться в этот самый момент и понимать, что ему даровано познать настоящую любовь. Увидеть ее в двух парах маленьких глаз, в которых отражался весь его мир. — Так знай же, что, если бы ты была в хороших отношениях со временем, — тихим голосом проговорила Гермиона, палочкой перелистнув страницу книги «Алиса в стране чудес», — оно делало бы для тебя все, что ты пожелаешь. Драко прикрыл глаза, чувствуя под пальцами успокаивающее тепло кожи дочери. Он абсолютно точно был в самых лучших отношениях не только со временем, но и с самой жизнью, потому что по какой-то совершенно невероятной причине ему снова удалось с ней договориться. Снова забрать себе то, ради чего он однажды предал все.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.