ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 8. Teeth

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня Гэвин Рид явился на работу еще в более херовом настроении, чем обычно, и срывался на каждого, кто подойдет к нему ближе, чем на 10 метров. Правда, Ричарда он подпускал чуть ближе — на 5 метров, но общаться на таком расстоянии все равно было слегка проблематично. — Детектив Рид... — Иди нахуй. — Гэвин, затянув до предела капюшон худи и лежа на столе, показал Ричарду средний палец. — Детектив Рид, я просканировал состояние вашего здоровья и нахожу его неудовлетворительным. — Отъебись. — Простите, но я вынужден настоять. Детектив, что у вас болит? — Ничего. — Мое сканирование показывает другую информацию. Почему вы не хотите сказать мне? — Потому что это не твое собачье дело, жестянка, понял?! — Нет, не понял. Мне придется доложить Фаулеру о вашем состоянии, если вы не расскажете сами. Гэвин подавил стон. — Рич, иди в жопу! И без тебя хуево... — Детектив Рид... — Да я уже дохуя лет как детектив Рид! Какое именно из моих слов тебе, сука, непонятно? Так сложно хоть раз в жизни засунуть свою гордость куда подальше и блять просто по-человечески отвалить?! Хотя, ты же не человек... Короче, — Рид посильнее завернулся в толстовку, — объясняю самым доступным языком. Последний раз. Пошел нахуй. И чтобы часов до трех я тебя не видел!! Ричард пару раз перемигнулся диодом с Коннором, чего Гэвин, конечно же, не заметил, и улыбнулся. — Как скажете, детектив. — Ричард, какие-то проблемы? Вы уже полчаса спорите с детективом, его вопли слышно даже в архиве! — О, Коннор, привет. Спасибо, что поинтересовался. Гэв... Детектив Рид с самого утра на всех срывается и вообще странный какой-то. Я просканировал его состояние здоровья, и они далеки от идеальных. — Дай угадаю, и он не подпускает тебя к себе, чтоб проверить, что именно не в норме, я прав? — Да. У тебя же было с Хэнком что-то подобное? — Ну, знаешь... На твоем месте я бы оставил его в покое на пару часиков, а потом принес... Не знаю, что детектив любит... — Кофе. Двойной эспрессо. — Вот и хорошо, тогда принеси кофе и еду какую-нибудь, к примеру, сходи в фаст-фуд за углом. Он оценит твои старания. — Ты уверен, Коннор? — Более чем! — Хорошо, спасибо за помощь... — Не за что, обращайся! Тебе повезло, что у тебя есть такой брат, как я. — Это уж точно... Коннор отключился. Ричард поставил внутренний будильник на 9:00 с пометкой «принести кофе детективу» и отправился дописывать отчет — все равно заняться было больше решительно нечем.

***

— Ричард!! — Да, капитан Фаулер? — Андроид оторвался от отчетов и посмотрел на Фаулера снизу вверх, — Что случилось? — Скажи мне пожалуйста, Ричард, что сейчас делает Гэвин? Ричард кинул быстрый взгляд на напарника. — Ну... Судя по всем показателям, спит. — Так... — Фаулер прищурился, — А что должен делать? — Работать... — под суровым взглядом начальника Ричард съежился, как провинившийся первоклашка, — Разбудить его? — Да, пожалуйста. И скажи, чтобы зашел ко мне потом. — Как скажете, капитан. Фаулер еще раз пристально осмотрел Ричарда, будто тот был в чем-то виноват, и отошел к себе в кабинет. Андроид задумчиво проводил его взглядом и решил разбудить Гэвина наиболее безболезненным способом — дистанционно включить звонок будильника. Впрочем, эффект получился обратный: — Ричард, сука такая!!! Ай, ебать!!! — Рид так резко подскочил, что стукнулся подбородком о столешницу, — Ффлять, я иф-фа тефя ефнулся оф фтол! Пффидуфок! — Детектив, все в порядке? — Ричард, опасливо поглядывая на взбешенного Рида, вышел из-за угла. Гэвин, заметив нарушителя своего спокойствия, тут же подскочил к нему и схватил за воротник. — Ффлять, фуфак ефаный, сейфас ты у фефя пофуфишь! Тофтер франый! — Детектив... У вас кровь... — Ричард аккуратно провел пальцем по губе Гэвина и лизнул, чтобы провести анализ, — Кровь, смешанная со слюной. Вероятнее всего, вы прокусили себе щеку или язык. — Фефтянка!! Фы... Ты фто сефе поффоляефь? — Рид резко отстранился. — Всего лишь небольшой анализ, детектив. И да, насчет вашего утреннего поведения... Ваша температура тела немного выше нормы. Почему вы не остались дома? — Фа нафрать. Рич... — Да? — Ты мофефь проафалифирофать ефе? — Гэвин подошел к Ричарду почти вплотную и приоткрыл рот, недвумысленно намекая на поцелуй. Диод Ричарда пожелтел на одно короткое мгновение, через секунду став обычного голубого цвета. — Нет необходимости, детектив. Отправляйтесь сначала на рентген в травмпункт, потому что есть вероятность перелома или сдвига челюсти, а потом домой — выздоравливать. Не беспокойтесь, я доложу Фаулеру. Рид обиженно посмотрел на напарника, развернулся и бросил через плечо: — Фука ты, Фич. Нафекоф не фонимаефь от флова фофсем. Вместо ответа Ричард подлетел к детективу и обнял того за плечи. Гэвин для виду поломался еще немного, затем повернулся и обнял Ричарда в ответ. Так они постояли немного, затем Рид нехотя вылез из объятий Ричарда: — Фадно, фофтер, мфе фора. Фпафибо... — Не за что, детектив. Поправляйтесь. И не приходите завтра на работу, если вам не станет лучше. — Уфу... Оба знали, что Гэвин придет на работу в любом случае, даже если будет выглядеть хуже недельного трупа, и оба не придавали большого значения словам напарника. Просто надо было чем-то заполнить звенящую неловкую тишину, повисшую в воздухе после того, как Ричард разжал руки.

***

      Челюсть у Гэвина все-таки треснула, и вдобавок скололся один дальний зуб. Неудивительно, что на следующий день он представлял из себя довольно жалкое зрелище, и болтал гораздо меньше обычного. Правда, это не мешало ему посылать всех подряд в интересные места, но ядом Рид стал плеваться чуть меньше. Особенно, когда обнаружил на своем столе в 9 утра стаканчик двойного эспресса, сэндвич и листочек с идеально ровным сердечком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.