ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 9. Throw

Настройки текста
Примечания:

***

      Вечерний Детройт очень красив. Многочисленные яркие неоны улиц отражаются в зеркальных поверхностях небоскребов и лужах, оставшихся после недавно прошедшего дождя. Эта картина трогает сердца даже самых равнодушных людей, — и не только людей, — но не Гэвина Рида. Ему глубоко и крайне чувственно плевать на любые чудеса природы и захватывающие виды, что уж там говорить о каких-то лужах с огоньками. Потому что лужи — это в первую очередь противная херня, в которой можно промочить ноги, подхватить простуду и проваляться неделю в кровати. А гоняться по лужам за преступниками — так вообще врагу не пожелаешь. Очень неприятно в самый разгар погони подскользнуться на мокром асфальте и позорно расквасить нос, — Гэвин поморщился и потер переносицу. Тогда недели на две, пока он не переловил шутников, Рид стал посмешищем всей мелкой преступности Детройта. В общем, лужи и дождь Гэвин терпеть не мог, и было за что. И сейчас, неразборчиво бурча какие-то маты себе под нос и стараясь обходить стороной ненавистную слякоть, быстро шел по строящемуся району на окраине Детройта. Ричард сообщил, что нашел новые зацепки по делу об убийстве студентки, и обещал встретить Рида по приезде. Но то ли Ричард опаздывал, то ли Гэвин немного заблудился в незнакомом районе, но напарника не было уже около 20 минут, и Гэвин решил найти его самостоятельно, а не стоять на остановке, как какой-нибудь лох. Тем более, что вечера были довольно холодные, и долго стоять на одном месте, мягко говоря, было прохладно. Примерно через 15 минут бесцельного блуждания по стройке Гэвин наконец увидел то, что искал: белый пиджак с надоевшей до чертиков надписью ANDROID. — Ричард!! Ну наконец-то! Ты где был, пфля?! Я чуть яйца себе не отморозил, пока искал тебя! — Детектив, я все время ждал вас в условленном месте, и вполне имею право задать корректный вопрос: где были вы? Мы договаривались о встрече около недостроенной высотки... Гэвин резко перебил Ричарда: — Рич, ты сейчас, блять, серьезно?! Тут этих недостроенных высоток, как собак нерезанных, и... — Детектив, осторожнее! — Ричард еле успел схватить Рида за руку и отдернуть в сторону. На место, где секунду назад стоял детектив, упал самый обыкновенный кирпич и раскололся на две половинки. Гэвин громко сглотнул. — Твою ж мать... Рич... Спасибо. Если бы не ты, на две половинки раскололся бы мой череп... — Не за что, детектив. Если бы кирпич попал точно в цель, то ваша вероятность выжить равнялась бы 0%. От полученных травм, а именно вдавленного перелома костей свода черепа и ушиба головного мозга вы бы скончались на месте. Рид живо представил себе эти радужные перспективы и поежился: — Слушай, а этот ебучий кирпич... Он сам упал, или его специально скинул какой-нибудь мудак? — Судя по траектории полета, специально. Детектив, что вы делаете?! Рид в это время поднял кирпич с земли и показал средний палец куда-то в небо. — Вот подонки! Ну все, пфля, я сейчас доберусь до этих хуесосов и засуну этот же кирпич им в жопу, пфридуркам ебанутым!! Ричард, у тебя табельное с собой? — Ну... Да, а зачем вам? — Отлично. Сейчас мы надерем им их блядские задницы так, что сверкать будут! За мной, только тихо. — Вы уверены, что это хорошая идея? — Ну, если они уверены, что скидывать кирпичи на голову детективам — очень весело, то мне кажется достаточно веселым дать им хорошей пизды. Я не прав? — Гэвин испытующе посмотрел на напарника. Ричард вздохнул: — Детектив, если что-нибудь случится... — Не случится. Если только с ними. Рид ухмыльнулся и щелкнул пистолетом. Поймав сердитый взгляд Ричарда, он с ангельским лицом добавил: — Ну, мало ли, сопротивление при задержании оказывать будут, к примеру... — Детектив, я вас очень прошу, постарайтесь не пристрелить там никого. В противном случае вам придется отчитываться перед Фаулером, потому что это грубое нарушение... — Закрой рот, умник. Лучше скажи, на каком этаже эти пидорасы засели. — Скорее всего, на крыше. Здание недостроено, и поэтому все стройматериалы хранятся именно там. — Отли-ично... Значит так, я иду вперед, а ты меня прикрываешь. И не спорь со мной, Ричи! — Гэвин предупреждающе поднял ладонь, заметив, что Ричард хочет возразить, — Все, погнали.

***

—Всем оставаться на местах, полиция Детройта!! Какой-то пацан со скоростью света прыгнул в лестничный пролет и помчался вниз. Гэвин, смачно выругавшись, кинулся за ним, но подскользнулся на небольшой лужице и проехался по ней спиной. — Блять!! Ух сука, сейчас я тебе таких пиздюлей надаю, уебок!! А ну стоять... — Рид снова было погнался за подростком, но был остановлен Ричардом. Андроид аккуратно, но цепко, схватил детектива за плечо. — Детектив Рид, не стоит... Ваше здоровье, в конце концов, важнее. — Рич! Пусти! Я ему глаз на жопу натяну, пфля!! Пусти, кому сказал! — Нет. — Ричард! Это оказание сопротивления! Еще неизвестно, кто на кого Фаулеру жаловаться будет! Ричард молча снял с себя куртку и накинул на сопротивляющегося Гэвина. — Детектив, ваша куртка вся в воде. Возьмите мою. — Ээ... Спасибо, жестянка... — От удивления Рид даже перестал брыкаться и замолчал. Пользуясь этим, Ричард положил обе руки на плечи Гэвину и подвел к краю крыши. — Детектив... — Пфля, Ричард, давай на ты. Столько раз просил уже! — Гэвин... — Ну вот, другое дело! — Рид довольно усмехнулся. — Красиво, правда? — Ричард зачарованно смотрел на небоскребы вдали и их отражение в зеркальной глади Детройта. Рид прищурился и нехотя отметил, что что-то в этом точно есть, — Хоть я и андроид, но в нас тоже заложено чувство прекрасного. Мы ведь тоже живые существа, котрые умеют мыслить, чувствовать... Любить... Гэвин ошарашенно покосился на Ричарда. Он и не знал, что его тостер способен на такую глубокую философию... И что на это отвечать, тоже не знал. Поэтому не придумал ничего лучше, чем задать самый тупой вопрос, который только можно было задать в такой ситуации. — Рич, а что ты любишь? — Я? — Будто тут на крыше 10 Ричардов. Конечно ты, жестянка! — Тебя, Гэвин. Я люблю тебя. Гэвин поперхнулся воздухом и за секунду покраснел до корней волос, а потом неловко обнял напарника и уткнулся носом ему в плечо. Ричард убрал прилипшую прядку со лба Рида и поцеловал детектива, который от этого покраснел еще больше и прижался к нему сильней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.