ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 10. Hope

Настройки текста
Примечания:

***

— О, Гэв, доброе утро! Я тебя как раз искала, — Тина приветливо улыбнулась Риду, который стоял у кофемашины с выражением лица а-ля «отъебитесь от меня нахуй и дайте поспать». — Иди в жопу. «Доброе утро, Гэв!» — звучит как издевательство. Я сегодня опять проебал блядский будильник, понимаешь? Я просто не слышу, когда эта хуйня звенит, и вообще ненавижу вставать по утрам. Ненавижу ебаное утро. Тина закатила глаза. Каждый день в участке начинался с нытья Рида о том, как он ненавидит утро, и поэтому она привыкла пропускать его словесный понос мимо ушей. — Не разводи демагогию, Гэвин. Утро сегодня замечательное, и... — Нет. — Что — нет? — Утро сегодня говняное. Просто отвратное. Такое же, как и остальные. — Хорошо, пускай не замечательное, но ты слышал новость? Завтра к нам поступит передовая разработка Киберлайф, андроид-детектив новой модели! И он станет напарником кого-то из нас! Возможно, даже моим! — Окей, это самое отвратительное утро в моей жизни. Мало нам тут одного пластикового уебка?! — Гэвин сжал в руке бумажный стаканчик из-под кофе, — Да я уже заебался видеть эту ошибку кибернетики каждый день в участке, еще второго пфридурка нам не хватало для полного счастья!! Нахера вообще нам еще один тостер? — Ну, Фаулер считает, что кому-то из нас нужен напарник из-за недостаточной эффективности. Но кому? — Этому кому-то нужен не напарник, а хороший поджопник. И эффективность сразу повысится, и раскрываемость до небес взлетит, и вообще этот кто-то станет работником месяца. Тина, а ты случайно не знаешь, кому Фаулер планирует впендюрить эту высокотехнологичную хуйню? — Ну... Честно говоря, надеюсь, что мне. Если он будет таким же красавчиком, как Коннор... Рид сморщился, будто откусил лимон. — Так, все ясно... Тина, я был о тебе лучшего мнения. Ну понятно Хэнк, этот старый пидорас, но ты-то блять что нашла в этом уроде? Обычная наглая киберморда, на которую без слез не взглянешь. Скулы сводит от того, какой он правильный пай-мальчик. Блевать хочется. — Ну вот чего ты так к нему относишься? Он с самого первого дня, между прочим, ни разу на твои высеры слова не сказал! Ага, слова не сказал, только ебало начистил. Подумаешь, с кем не бывает. — Короче, Тина, я не знаю, что надо делать, чтобы получить в напарники консервную банку, но очень постараюсь делать все наоборот. Пойду вздремну, — Гэвин зевнул, даже не подумав прикрыть рот ладонью, и неспеша пошел на свое рабочее место. Спать.

***

      После трехчасового сна Рид нашел себе крайне продуктивное, интересное и увлекательное занятие — страдание херней. Он делал что угодно, — рисовал кривые карикатуры на всех сотрудников полиции (Тине он, к примеру, подрисовал грудь 7 размера, а Коннору... Кое-что очень неприличное), пил кофе литрами, листал мемы с котиками, слал каждого, кто к нему подойдет, далеко и надолго, — вообщем, все, кроме работы. Часам к трем Гэвину удалось вывести из себя даже спокойного, как слон, Фаулера, и тот пригрозил детективу понижением в должности, чего ранее никогда не случалось. К четырем каждый сотрудник департамента горел желанием получить вызов и свалить куда-нибудь подальше от детектива Рида. К пяти часам на рабочих местах, даже считая персонал, осталось не более 20 человек. А к концу рабочего дня в офисе были только два андроида-уборщика и сам Гэвин.

***

С самого утра весь участок стоял на ушах: сотрудники только и делали, что обсуждали нового андроида, который должен прийти с минуты на минуту. — Я думаю, что ему в напарники дадут либо капитана Аллена, либо Коллинза! — А я думаю, что ему подойдет офицер Чень. — Это почему еще? — Ну, она такая... Хрупкая девушка... Ей нужен сильный напарник. — Это кого ты назвал хрупкой?! — Тина внезапно выросла прямо за спиной говорящего. Тот испуганно оглянулся и тут же вжал голову в плечи, готовясь получать пиздюлей от «хрупкой девушки». Гэвин обвел этот дурдом взглядом и усмехнулся. Он вчера сделал все, чтобы его не заставили возиться с этим пластиковым хреном, и теперь может спать спокойно. — Гэвин Рид! — Фаулер жестом подозвал детектива, — Иди-ка сюда. Мне нужно поговорить с тобой насчет твоего вчерашнего поведения и... Дать кое-какие инструкции насчет обращения с новым сотрудником. Гэвин на секунду завис, пытаясь осознать, что ему только что сказали, потом тихо матернулся и с тяжелым сердцем поплелся в кабинет Фаулера. Надежда всегда умирает последней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.