ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 12. Slippery

Настройки текста
Примечания:

***

      Впервые за несколько дней Рид был по-настоящему расслаблен и спокоен. Вечер субботы, никто не звонит и не требует сейчас же приехать изучать очередной труп, никто не заставляет заполнять долбаные бумажки, никто не орет за проебанные дедлайны по сдаче отчетов и за старые висяки. Можно забить на работу и просто посмотреть хороший фильм в хорошей компании, а именно вдвоем с Ричардом, который сейчас уютно полулежал на плече у Гэвина и обнимал Лекса — шестимесячную немецкую овчарку детектива. Да, Гэвин решил взять собаку после того, как три дня посидел с Сумо, но не огромного сенбернара, а поджарого, мускулистого немца, который стал бы ему другом и напарником. Лекс был понятливым щенком, и для своего возраста освоил достаточно много команд, а еще сгрыз все ножки у мебели в квартире детектива и разорвал две подушки. Конечно же, ему потом за это влетело, и влетело достаточно сильно, но Лекс состроил такую виноватую мордашку, что долго злиться на него Гэвин попросту не мог. А Ричард вообще подружился с Лексом очень быстро, и, к недовольству Гэвина, стал проводить с ним чуть ли не больше времени, чем сам Рид. Гэвин сердился, ругался, но не мог оторвать этих двоих друг от друга: Ричард выгуливал Лекса по часу утром и вечером, водил на собачью площадку и обучал командам. Так, после месяца прогулок с Ричардом, Лекс научился будить Гэвина ровно в половину шестого, лаять на него за лишнюю чашку кофе, воровать еду со стола и прятать сигареты. Что интересно, со стола щенок таскал только ту еду, которая была вредна Риду по мнению Ричарда. Полезную еду, вроде салата и подобной гадости Лекс не трогал. Когда разъяренный Гэвин спросил у андроида, что за херня происходит и кто научил пса подобному идиотизму, Ричард только пожал плечами с ангельским выражением лица и сказал, что видимо, собака сама решила позаботиться о своем хозяине. Конечно же, Ричард знал гораздо больше, чем говорил. Хитрожопый тостер. — Детектив? — Ричард слегка дотронулся до щеки Гэвина, возвращая того в реальность. — А? Да, жестянка? — Вы о чем-то задумались и отвлеклись от фильма. — Да все окей, тостер, смотрю я, смотрю. Вон, глянь, этот пес такой же пакостник, как Лекс, — Рид усмехнулся, — магнитолу Майклу оторвал. Лекс, только посмей так же сделать, останешься без прогулок с Ричардом на месяц. Я предупредил. — Я уверен, что при должной дрессировке Лекс не станет это делать. Все зависит от вас, детектив. — Ну-ну... На экране Майкл Дули упорно пытался прогнать Джерри Ли с переднего сиденья, а Джерри Ли так же упорно огрызался на полицейского и не хотел уходить. Гэвин ржал и сравнивал Ричарда с Джерри Ли — такой же упрямый и навязчивый, и так же не понимает приказа «сиди здесь». — Рич, да ты посмотри, он точно как ты! Сказал — сиди в машине, нет он прется за ним. Господи, Майкл, как я тебя понимаю... — Детектив, тем не менее Джерри Ли спас задницу Майкла, впрочем, как и я вашу в тот раз, — Ричард усмехнулся. Рид ошарашенно на него посмотрел: — Эй, мультиварка... Ты где таким словам научился? Тебя это... В ремонт не надо случем сдать? — После 9 месяцев работы с вами еще не такому научишься. — Слушай, банка консервная, а не прихуел ли ты часом? — Резко сбросив голову Ричарда, Рид вывернулся и сел напротив него. Ричард, предупреждая ругань Гэвина, вытянул руку и провел пальцами по его носу. — Детектив, я... Я давно хотел спросить, откуда у вас этот шрам? — Андроид брякнул первое, что пришло в голову. Рид открыл рот, потом закрыл, думая, что ответить. — Ну... Тостер... Долгая история. — А мы вроде не торопимся никуда. — Ладно. В общем, дело было так... — Гэвин откинулся на подушку, заложил руки за голову и принялся рассказывать с видимым удовольствием.

***

      28 ноября. День, когда Гэвин напал на след серийного убийцы, которого безуспешно искала вся полиция Детройта уже 3 месяца. Причем напал совершенно случайно — заполняя отчет по другому делу, не имеющему ничего общего с делом об убийце, увидел, что жертва проходит как свидетель по делу о маньяке. Дальше зарылся немного глубже и нашел несколько похожих дел, сопоставил факты и нашел то, что искал. Прибежал к Фаулеру, потребовал ордер на обыск одного из складов в порту, Фаулер ордер конечно же не выдал, за неимением более весомых доказательств, чем довольно сильно взбесил Гэвина. — Пфлять, Фаулер, мать твою, ты хоть представляешь, что этот уебок может натворить, если останется на свободе?! Сколько людей убьет это мудила и останется безнаказанным?! Выдай мне эту ебучую бумажку, и никто не пострадает! Фаулер устало посмотрел на детектива. — Гэвин, я прекрасно понимаю твои чувства, но на основе того, что ты собрал... — Я собрал достаточно! — Нет. Ты не представляешь, насколько влиятельного человека ты обвиняешь. При желании он выкинет нас из Управления, как провинившихся котят за шкирку, и ни ты, ни я ничего не сможем с этим поделать. Тебе нужны железные, стопроцентные аргументы, чтобы засадить его за решетку. — Да какие нахуй аргументы?! Этот подонок людей убивает!! Этого, блять, недостаточно?! — Да, но Гэвин... — Я уже 30 ебаных лет Гэвин! Если ты пришел в управление не боротся с преступниками, а продавливать кресло своим жирным задом, то я тебе, сука, сочувствую!! Рид вылетел из кабинета, громко хлопнув дверью. Что ж, если Фаулер так боится быть припертым к стенке кем-то сверху, то Гэвин сделает это за него. Он не боится. Он сам залезет в этот чертов склад и найдет неопровержимые доказательства. Сегодня ночью. И этот говнюк окажется за решеткой. Никакие адвокаты ему не помогут.

***

— Детектив, но это же нарушение законов... — Рич, мне пришлось. У каждого полицейского бывают такие ситуации, когда приходится следовать голосу своей совести, а не рамкам законов. Ты поймешь... Со временем. Иногда жертва оказывается гораздо подлее и противнее, чем сам преступник, и тогда это дело превращается в висяк, — только потому, что ты на стороне преступника. — Но... Но как такое возможно? — Ричард растерянно сигналил красным диодом, пытаясь осознать сказанное. — Это люди. У нас не как у вас, андроидов — нет четкого разделения на черное и белое, хорошее и плохое. Люди — отвратительные грязные существа... Ладно, не будем об этом. Слушай дальше...

***

01:23, портовый склад, Детройт

— А... Пфлять! — Гэвин оступился, и под его ногой громыхнул ржавый железный лист металла, — Чертов дождь! Нихуя не видно, как у негра в заднице... Над складом и в самом деле в скором времени была готова разразиться гроза. Тяжелые капли дождя гулко били по портовым кранам, контейнерам, испрещенным различными торговыми марками и граффити, и огромным ангарам — складам. В один из таких ангаров и нужно было попасть Гэвину. — Так... Номер шестой. Ладно, — детектив кинул быструй взгляд на экран смартфона, — не так уж и далеко в принципе. Прорвемся! Дождь усиливался. Гэвин тенью крался между контейнерами, стараясь прикрываться от холодного ливня и пронизывающего до костей ноябрьского ветра их бортами. Добравшись до шестого ангара, Гэвин распрямился и вытер ледяные капли со лба, — теперь надо было придумать, как попасть внутрь.

***

— Я тут подсчитал, сколько законов вы нарушили в ту ночь... — И сколько? — Пока что 14. Но, судя по тому, что вы собирались делать — около 25. — Пфе!

***

      Склад был охраняем, и Гэвин это прекрасно знал. Пробраться в помещение можно было только двумя способами: через парадную, вырубив охранников, и через слуховое окошко где-то над водой. Немного поразмыслив, Рид выбрал первый вариант — все-таки окошко было довольно маленьким, и хотя возле него стояла баржа, искупаться в ледяной воде, да еще под холодным душем ему отнюдь не улыбалось. — Ладно, блефану: скажу, что ордер имеется. Три... Два... Один... — Гэвин глубоко вдохнул, — Всем оставаться на местах, полиция Детройта!!

***

— Дайте угадаю: вы вломились внутрь, получили в потасовке шрам, но нашли доказательства. Я смоделировал дальнейшие события и с вероятностью 98% все происходило именно так, как я говорю. — Ну... — Рид хотел было сказать, что на самом деле получил шрам на следующий день: подскользнулся на мокрой, только что вымытой лестнице управления и рассек переносицу об острую грань ступеньки, когда улепетывал от разъяренного Фаулера, который хотел в буквальном смысле натыкать его носом в список нарушенных законов, но быстро передумал, — Ага! Все так и было! У одного из этих козлов был нож, я дал ему по роже, чтоб не выебывался особо, а этот хуй так махнул, чуть глаза не лишил, слава богу у меня реакция хорошая и я увернуться успел, а он только по носу попал! Ричард предпочел промолчать о том, что характер шрама несколько... Отличный от рассказов Гэвина. Пусть его человек немного приукрашивает, раз ему это так нравится. Андроид, не говоря ни слова, притянул Рида к себе и чмокнул в тот самый шрам. Лекс тут же подскочил к ним и стал вылизывать то Гэвина, то Ричарда. Те со смехом стали отбиваться от щенка и от друг друга, во все стороны полетели перья, на заднем плане играла динамичная музыка из фильма. Гэвин чувствовал себя абсолютно счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.