ID работы: 9927384

Detroit: Writober 2020

Слэш
NC-17
Завершён
33
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Day 13. Dune

Настройки текста
Примечания:

***

      Появление российских коллег всегда было пугалом как для Гэвина, так и для Ричарда. Потому что если русские на пороге Управления — жди беды, или, вернее сказать, грандиозной пьянки. За год с небольшим совместной работы детектива с андроидом они встречались с русскими три раза, и все три раза ничем хорошим это не кончилось. Первый раз Ричард, самая передовая разработка Киберлайф, нализался особого русского тириума, именуемого в народе «стеклоомывайка зимняя» до такой степени, что скачал на себя программу Трейси и пустился во все тяжкие у офисной пальмы. Отцеплять его на глазах всего коллектива конечно же пришлось красному, как рак, Гэвину. Чем кончился второй раз... Лучше не вспоминать. А в третий раз после нескольких бутылок русских гостинцев Рид с напарником посовещались, да и решили арестовать Фаулера за сексуальное домогательство. Пьяный в дрова детектив так и сформулировал обвинение: «З-за то, что ты-ы, ска-а-атина така-ая, Ф-фаулер, ебешь м-мои мозги кажду-ю пла-а-нерку. Ли-ишение сва-а-абоды сроком до п-пяти лет». Такой же пьяный Ричард шатающейся походкой — системы координации выдавали сбой за сбоем — подошел к капитану и аккуратно нацепил наручники, а потом они вдвоем с Гэвином взяли его под белые, вернее, под черные рученьки, да и закинули в обезьянник. К наркоманам, бомжам, алкашам и прочему сброду. Надо ли говорить, что на следующий день злой, как тысяча чертей, Фаулер устроил им такое «половое воспитание», что Гэвин потом полдня жаловался на головную боль и звон в ушах, а Ричарду пришлось обратиться к техникам, чтобы подрегулировать слуховой модуль. Поэтому неудивительно, что к четвертому приезду русской делегации по обмену опытом работы с полицейскими андроидами Рид с Ричардом попытались слинять как можно дальше и незаметнее. Впрочем, неудачно — на входе их поймал Фаулер и недвумысленно намекнул, что если детектив и его андроид не встретят дорогих гостей, как полагается, то они сами будут командированы либо в Россию, либо на три веселых буквы. Разницы особой не было, и Гэвин, возможно, даже предпочел бы вариант «вылетите нахуй отсюда», но Ричард был категорически против. — Детектив Рид, я не понимаю... Почему нельзя просто встретить русских и немного пообщаться с ними? — Да, Гэвин, просто не нажирайся до поросячьего визга и все будет нормально. Ричард, тебя это тоже касается! Никакой стекло... Стекловымывайки... Или как ее там? — Стеклоомывайки. Фаулер, Ричард, вы что, совсем что ли умом тронулись? Жестянка, пошевели хоть раз в жизни своими блядскими металлическими мозгами и вспомни прошлый раз. Тебе, пфлять, мало было? Видимо, очень понравилось сраные штрафы выдавать? Могу обеспечить, блять! — Начальник здесь я. И пока я начальник, я буду требовать выполнения приказов. Беспрекословного. И мой приказ — встретить русских и повозиться с ними. Не устраивает — значок на стол и до свидания. — В голосе Фаулера сквозил металл, — Чего встали?! Быстро исполнять! И да, Гэвин, прибери уже срач на своем столе. Стыдно перед своими, не говоря уже о чужих, тем более иностранцах. — Вот и нехуй их пускать, иностранцев этих... — Что-что? — Я сказал, что уже выполняю, — Рид попытался улыбнуться, но вышел какой-то жуткий оскал. Фаулер поморщился. — Уй, Рид... Перед гостями только так не делай, а то они сочтут это за психологическую атаку и чего доброго, в суд подадут. Мысленно пообещав себе побольше улыбаться перед русскими, Гэвин отсалютовал, подозвал Ричарда и направился к своему рабочему месту.

***

— Так, эту херабору сюда, бумажки в ящик... Да еп твою мать! — Детектив пнул тумбочку ногой, чтобы она закрылась, но добился только того, что у предмета мебели отвалилась ручка. — Какие пфридурки делали эту блядскую хрень и из какого говна и палок они ее слепили? — Икеа. Стол офисный, сделан из ЛДСП, модель... — Захлопнись, тостер. Я тебя не спрашивал. Вопрос был чисто риторический. — Запнув сразу три стаканичка кофе под стол, Рид усмехнулся, — Ну все, уборка закончена. Вроде выглядит прилично... Относительно. Уборка для Гэвина всегда ограничивалась распихиванием вещей по местам, где их не видно. В каком порядке они лежат и где их истинное место, ему было абсолютно все равно. Упаковка от растворимого кофе в цветочном горшке, стаканчики от кофе под столом, какие-то мятые огрызки бумажек, распиханные по всем щелям, папки, сложенные в кривую стопку, которая вот-вот упадет, и прочий мусор, заботливо расссованый Гэвином по укромным местам, выглядели не особо аккуратно, но Рид явно был доволен. Примечательно, что после такой уборки мусорка как стояла пустой, так и стоит. — Детектив, я бы не назвал то, что царит на вашем столе, порядком... — Откровенно говоря, насрать. Место для письма есть и уже хорошо. Слушай, Рич, а когда эти долбае... — Рид поймал многообещающий взгляд Фаулера и стушевался, — Когда эти русские приезжают? — Через полтора часа. — Сука... Рич, нам пизда. Не пить с ними — неуважение, а пить — самоубийство. Кстати, что ты думаешь о той синей хуйне, которая так действует на вас с Коннором? Что намешано в этой бурде? Ричард часто-часто заморгал красным диодом — в памяти не сохранился ни один анализ этого странного вещества, хотя он точно помнил, что снимал пробу, и не раз. — Мои модули памяти... Они не сохранили состав! Я вообще ничего не помню... — Так, ясен пень... Походу, эта дрянь влияет не твои системы так же, как алкоголь на человека, так что даже не смей прикасаться к ней! Ты вообще еще несовершеннолетний, это раз. И я не хочу опять тебя с пальмы снимать, это два. Скин Ричарда густо посинел. — Я... Я понял вас, детектив.

***

— Хэлло, бонжур, дорогие коллеги! Я Михаил Сергеевич, а это Николай Валереьевич!— Двое русских, высокий брюнет, и русый, чуть пониже, ввалились в помещение, помахивая огромными сумками. Гэвин шумно сглотнул — содержимое этих сумок он знал отлично. Даже лучше, чем хотелось бы. — А мы на этот раз не одни-и! Алле-оп! — Вслед за русскими вошли два совершенно одинаковых андроида, выглядевших, мягко говоря, устрашающе. Ричард, ростом 1, 95, был ниже на голову, если не больше. — Что, нравится? Это Сашка и Пашка! Серия ХАМ. Между прочим, самая последняя разработка наших инженеров! — А... А как это расшифровывается? — АнтиХулиган Многофункциональный. А название перевернули немного, чтобы лучше звучало. Красавцы, правда? — Брюнет окинул ХАМов гордым взглядом, будто это были лично его творения. Ричард с Гэвином скептически переглянулись. Рид встал на цыпочки и прошептал на ухо напарнику: — Ну и названьице... Знаешь, Рич, а ведь я на полном серьезе считал, что у тебя рожа стремная, а теперь не считаю... Пфля, да если ты просто такого амбала на улице встретишь, то уже можно кирпичный завод открывать, что уж говорить о допросе с участием этого. Мне его ебальник еще долго в кошмарах будет сниться... — Абсолютно с вами согласен, детектив. Первый раз в жизни вы говорите здравые вещи. Гэвин незаметно показал Ричарду средний палец и, стараясь улыбаться как можно дружелюбнее, обернулся к русским коллегам. — Прекрасные андроиды, просто прекрасные! А на каком роде деятельности они специализируются, и являются ли девиантами? — Они из отдела по борьбе с наркотиками на службе уже полтора года, иногда помогают в задержании особо опасных преступников. И да, они девианты. Стали ими после первого раскрытого дела — тогда все люди в отделе напились, а они просто стояли и смотрели. Ну и, знаете, жалко их сторожу нашему, Семенычу, стало, и он им стеклоомывайку предложил, мол, синяя, как и тириум ваш. Так и девиантнулись ребятки... Орлы мои! «Орлы» окинули Рида таким взглядом, что тот почувствовал себя бактерией под микроскопом. «Сканируют, суки...» — Гэвин попытался спрятаться за Ричардом. Выглянув из-за его плеча, он уточнил: — А... Вы надолго к нам приехали? — Да нет, дня три поработаем, опытом обменяемся и обратно к себе уедем. Слишком уж у вас тут... Правильно. Ни за бомжами не погоняешься, ни с бабками и продавщицами не поругаешься — одним словом, никаких развлечений. Скучно живете, товарищи! Гэвин хищно оскалился: — Да уж.. Куда нам, американцам. Бомжей можем устроить, если так хотите. Вот прямо сейчас можем взять машину, поехать в жопу мира, то есть в трущобы, и гоняйте своих бомжей сколько влезет. — Нет-нет, сначала мы, как полагается, отметим встречу! Сашка, доставай! Один из ХАМов не без удовольствия начал расстегивать сумку. — Ребят, ребят, только давайте без энтузиазма, пожалуйста, не надо... — Надо, Гэвин. Надо! — Михаил Сергеевич хлопнул Рида по плечу. Детектив подавил стон.

***

— А з-знаешь, Ник-колай Ва-а-алерьвич, х-рошие вы ребята-а! Д-добрые, позитивные! И андроиды у вас тож-же такие! Добрые, пфлять, позитивные! Скажи же, Р-ричи? — Д-детектив... Давайте выпьем за зда-а-ровье наших русских т-товарищей! — Ричард высоко поднял бокал со стеклоомывайкой. Его голосовой модуль отчаянно сбоил, системы выкидывали предупреждение за предупреждением, но блок rA9 говорил, что все идет правильно. И Ричард ему доверял. Внезапно Михаил Сергеевич предложил: — А д-давайте послушаем сове-етскую музыку и клипы к ней? — А да-а-авайте! В кабинете Фаулера во-о-от такой телек висит! — Пьяный Гэвин развел руки в стороны так сильно, что заехал Ричарду по носу. — Ричи, д-дорогой, подсоедини туда эту х-херню! — Ф-фаулер, или как его там, ругаться не будет? — Да хуй с ним! — Ну ла-адно... Значит так! — Михаил Сергеевич встал из-за стола, опрокинув стул, — Включи группу «Дюна», «Песня про Васю»! — Стряхая пепел на штаны, Сидят и дышат пацаны, Когда заходит разговор про Васю, Перед Васей все равны. — Р-ребята, это шедевр. Абслоютно, пфлять. Ваша музыка и анимац-ция — лучшие в мире! В-выпьем же за это! — А давайте потанцуем? — А д-давайте!       Под песни «Дюны» русские и американцы пошли громить кабинет Фаулера. То есть, они танцевали, но танцевать с нарушенной координацией и ничего не задевать при этом довольно сложно, поэтому ничего не подозревающий и мирно вошедший в кабинет наутро Фаулер увидел следующую картину: разбитые бутылки «Беленькой», пустые канистры из-под стеклоомывайки (это веселились Ричард, Сашка и Пашка), перевернутый стол, разбросанные по полу уголовные дела, отчеты, пирамида стульев (Гэвин захотел проверить, правда ли лампочка застревает во рту, или это очередой наеб), чьи-то трусы, судя по узору принадлежащие кому-то из русских (Фаулер даже не стал задаваться вопросами «как» и «зачем»), и непонятно как оказавшаяся у него в кабинете кофеварка. Впрочем, капитан догадывался, откуда она взялась. Даже был точно уверен. А еще был точно уверен, кому сегодня попадет по полной программе.

***

— Пфля, Лекс, отъебись... — Гэвин сел на кровати, потирая лоб. — Рич, что вчера было? Рич? Ты где? Откуда-то из ванной сквозь шум воды донесся невнятный голос: — Детектив Рид... Идет... Очищение... Системы... Ой... — Так... Все ясно с тобой. Гэвин залез в телефон и открыл галерею — может, там будет ответ на его вопрос. — Твою мать... Ой, бля-а-а... В самом же первом видео под какую-то русскую песню Гэвин с круглыми глазами корчил страшные рожи, мычал и пытался достать лампочку изо рта. Пиздец. Рид задумчиво дотронулся до нижней челюсти и поморщился — она невыносимо болела. На заднем плане шел какой-то мультик, авторы которого, судя по картинке, неплохо так накурились, прежде чем создать это, потому что на экране какой-то мужик-переросток расшвыривал инопланетян ракетой. Что за бред. — Земля горит от мощности такой, Вот так он бьёт рукой наш Вася, И никуда не улетит негодник никакой, Ах, как он бьёт ногой наш Вася, И в мирном космосе покой. Вот так он бьёт рукой наш Вася, Ах, как он бьёт ногой наш Вася, И в мирном космосе покой. И в мирном космосе покой. — Ебаный пиздец... Рич... — Да, детектив? — Из ванной послышался вымученный голос андроида. — Напомни мне, чтобы я никогда больше не бухал с русскими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.