ID работы: 9927434

Доктор Ёжик

Слэш
NC-17
Завершён
137
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 26 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть вторая. В которой Шерлок думает

Настройки текста
Это утро Шерлок Холмс встретил с улыбкой. Всю ночь ему снился новый знакомый, как они гуляли на поляне из неизвестных сыщику фиолетовых цветов, что доходили им до щиколоток, пахло мёдом и вокруг гудели пчёлы. Сыщик и доктор держались за руки. Обуви на них не было, и в какой-то момент Джон Ватсон ойкнул, остановился, опираясь о плечо детектива. — Похоже я наступил на сучок, — тихо пожаловался врач и виновато посмотрел своими невероятными глазами. Тёплыми и добрыми. Прежде Холмс не понимал, как глаза могут иметь такие определения, и только после встречи с Ватсоном осознал. — Давай ты присядешь и я посмотрю, — Шерлок помог новому другу дохромать до нагретого солнцем камня, критически осмотрел щербатую поверхность, и положил сверху свой пиджак, свернув его. — Помнётся же, — всполошился Джон. — Ничего. Постираем-погладим. Это лучше, чем если ты простудишься или дополнительно поранишься. Вот, усаживайся. А теперь дай сюда свою ногу. Ватсон явно смущался от всей этой заботы, а вдвойне — от внимания к этой части тела. Ну да, вроде кто-то утверждал, что ступни, такая же интимная зона, как и половые органы. Половых Шерлок у Джона пока не видел, но с удовольствием взял в ладони его ногу и осторожно погладил, заодно и очищая от налипшей земли, и ощупывая. Холмсу очень нравилось, что он видел и ощущал. Тепло, хоть и некоторая грубость кожи, широкая и короткая стопа (у него размер тридцать пятый что ли? едва ли больше!) и ужасно милые, почти круглые пальчики, что ещё сильнее скруглились, поджавшись от смущения. — Шерлок, — почти простонал Джон, а сыщик осознал, что уже минут пятнадцать, гладит, почти ласкает Ватсона в этой зоне, борясь с желанием поцеловать. Сейчас Холмс как раз плавно оглаживал большими пальцами обеих рук валик под пальцами, осторожно дуя туда, на маленькую красную вмятинку. — Ммм? — Ты… скоро закончишь? Я… мне… неловко, прости. — Уже всё. Кожа целая, раны нет, но думаю, нам стоит обуться и ехать домой. Джон кивнул, поднялся, но сам идти не смог, снова охнул, пытаясь опереться о раненую ногу, и снова чуть не упал, удержавшись исключительно благодаря тому, что повис на плечах Шерлока. — Хм… повреждение совсем крохотное, а так болит? — нахмурился сыщик. В душу закралась тревога. Может он что-то упустил? Что-то важное. Может ли так быть, что травма доктора куда серьёзнее, чем выглядит? Или она вообще в другом месте и с сучком никак не связана? В реальности, сильный, но худощавый Холмс никогда бы не смог поднять на руки плотного, если не сказать чуть толстенького Ватсона, даже пытаться бы не стал, но во сне подхватил на руки так естественно и легко, будто это было у них в порядке вещей. — Ты помнишь где мы оставили нашу обувь? — спросил Джон, со вздохом облегчения устраиваясь на руках Шерлока и обхватывая его за шею. — И машину? И как мы вообще попали сюда? — Не особо… — Холмс оглядывал окрестности, пытаясь определить, в какую сторону им двигаться. Пейзаж, насколько хватало глаз, был одинаковый — бесконечный ковёр фиолетовых цветов. Что, несмотря на всю их красоту и приятный запах, теперь казалось несколько зловещим. — Прости, что тебе приходится тащить меня… — пыхтел Джон, — но я сам не дойду, больно… Хотя вроде не перелом и не вывих… да и на укус змеи не похоже… Шерлок принял решение куда идти. Но не благодаря памяти или дедукции, а из-за того, что небо с одной стороны стремительно потемнело, заклубилось свинцовыми тучами и подул довольно сильный ветер. А потом обдало первыми каплями дождя. И Джон на руках стал ощутимо тяжелей… Тревога начала превращаться в страх, но тут на его счастье детектив проснулся. Несколько минут он пытался отдышаться, сознавая, что это всего лишь сон, и с Джоном на самом деле всё в порядке, тот наверняка сейчас пьёт кофе, получает утренние поцелуи от жены и дочери, собирается на работу… Наличие у Ватсона семьи заметно огорчало Холмса, но, если подумать, это же хорошо. Это не помешает им стать друзьями, ведь так? А на большее сыщик и так бы не смел претендовать. Не то чтобы он был противником однополых отношений, он не имел опыта каких-либо отношений вообще. А любить человека можно ведь и не будучи его любовником. С любовных проблем мысли сыщика перескочили на общую тревожность сна. Подсознание явно пыталось сообщить ему, что проблема Джона Ватсона может оказаться куда серьёзнее и опаснее, чем кажется, но сны, такие яркие в памяти сразу после пробуждения, имеют свойство очень быстро забываться. Так и произошло. Ко времени чистки зубов, пугающий финал сновидения уже растаял, оставив только сладкое послевкусие прогулки среди цветов и их медового запаха. Потому-то Холмс и делал все утренние дела на автопилоте, улыбаясь началу нового дня и представляя себе, как пригласит Ватсона в ресторан, чтобы там поговорить о нём, о его семье и окружении. Под предлогом выявить в кругу общения злоумышленника, конечно же, но собирался приложить все усилия, чтобы Доктор Ёжик захотел увидеться снова. Сев в такси, которое должно было отвезти в поликлинику, где работал этот замечательный педиатр, Шерлок уткнулся в телефон, выбирая подходящий ресторан. Он так увлёкся этим, что позабыл обо всём, пока машина не сделала резкий поворот, да такой, что телефон чуть не вылетел из рук. Холмс хотел было возмутиться, но причина была уважительной — авария, что случилась буквально только что. Пока они объезжали неожиданное препятствие, детектив смотрел из окна на покорёженные автомобили, вроде невредимых, но кричащих друг на друга водителей. Судя по всему, один перевозил цветы, а другой — мёд. Вся дорога была усыпана фиолетовыми лепестками, часть из них кружила в воздухе, а запах мёда, похоже, успел пропитать всё такси. Когда жертвы аварии остались позади, сыщик задумался на полминуты, закрыл все вкладки про рестораны и вбил в поисковик данные на Джона Ватсона. Первая же ссылка выдала такое, что величайший гений современности похолодел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.