ID работы: 9927469

Гриффиндорец, слизеринка и ребенок...

Гет
PG-13
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По весеннему теплое и уютное солнце, с ослепительной улыбкой заглядывало в окна. Слегка сонные и желающие вернуться обратно в кровать, прохожие мерно шагали, стуча каблуками. Кое-где слышались визги колес и гудки машин. День начинался, а вместе с ним и утренняя суматоха. Панси сладко потянулась, перевернулась на другой бок... и упала. Потирая ушибленное бедро, девушка проклинала на чем свет стоит ужасную кровать. Не кровать даже, а маленькую захудалую койку. Койку! Вот что ей выделил Поттер. Сон и хорошее настроение как рукой сняло. Панси вновь, с брезгливостью оглядела свою новую комнату. Комната была небольшой и грязной. Деревянный скрипучий пол, весь изгрызенный крысами, хлипкое закоптившееся окошко, маленькая кровать в которой страшно сделать лишнее движение боясь упасть, да платяной шкаф дверца которого закрывается лишь на половину. Вот и весь облик ее апартаментов. "Неужели домовик Поттера ничем не занимается? Я бы за такую работу руки поотрывала. И как Поттер умудряется жить в этом бомжатнике?" - с этими мыслями Паркинсон вышла из комнаты, прихватив с собой полотенце и косметику. Ванна располагалась на первом этаже. Она тоже была в критическом состоянии и требовала срочного ремонта. Наскоро умывшись, переодевшись и сделав макияж, Панси отправилась в столовую, где уже сидел Поттер. Он прямо таки весь излучал бодрость и с воодушевлением помешивая кофе, читал Ежедневный пророк. - Доброе утро, - вежливо поздоровался парень. - Доброе, - отозвалась Паркинсон, усаживаясь за стол и принимаясь за омлет, принесенный домовиком. - Ник еще никогда так долго не спал. Он даже ни разу не проснулся ночью, - заметил Гарри. Панси лишь безразлично пожала плечами. - Ты меня конечно извини Поттер, но как ты живешь в этой халупе? - после недолгого молчания начала девушка - Тебе нужно срочно делать ремонт, иначе Николас не будет жить здесь - в полной антисанитарии, с бегающими по полу крысами. Кажется вопрос о ремонте Гарри задавали очень часто и он уже устал оправдываться, поэтому на замечание Панси, тот лишь раздраженно встряхнул газетой и ответил полным сарказма голосом: - И как же я раньше об этом не догадывался? Девушке такой тон не понравился вовсе. Она зло фыркнула и уже собиралась сказать какую-то колкость в ответ, но вдруг Поттер сказал: - Хотя, ты права. Ремонт действительно нужен. - Отлично. Когда начнешь? - Думаю после завтрака сходить в Гринготтс, снять денег и найти пару мастеров, которые починят пол и окна. А с Ником останешься ты. Панси чуть не поперхнулась чаем при этих словах. Она совершенно не знала как нужно вести себя с детьми, тем более в таком маленьком возрасте. Не знала, что делать при той или иной ситуации. Когда девушка сюда пришла, то понимала, что рядом будет Поттер, который наверняка что-нибудь сможет придумать. Но оставаться наедине с ребенком... Ну уж нет! Придется Поттеру взять их с собой. - Мы с Николасом пойдем с тобой, - сказала девушка, барабаня пальцами по столешнице. - С чего это вдруг? - Гарри взглянул на Паркинсон, желая понять шутит она или нет. По полной серьезности лица было понятно - она не шутила. Брать Паркинсон и Ника с собой не было никакого желания. Они будут только мешаться и тормозить его. - Никуда я вас не возьму. - А с того это, Поттер, что ты совершенно ничего не понимаешь в дизайне, - ответ пришел сам собой, даже напрягаться не пришлось, - Эти мастера легко смогут тебя надуть и кинуть на серьезные деньги. Слова по видимому подействовали на Поттера и он ненадолго призадумался. Было видно, он взвешивает все плюсы и минусы их совместного похода. - Ладно, - парень окончательно сдался и отложив газету в сторону, предупредил, - Но не мешайтесь. Девушка принялась обратно за завтрак, как раздался плач. Поттер подскочил и побежал наверх, Панси поспешила за ним. Комната Ника была небольшая, но просторная. Обстановка здесь была весьма скупой - огромная кровать, маленький комод и кресло-качалка. В кресло-качалке, как поняла девушка сидел сам гриффиндорец, когда приходил к ребенку. Парень подошел к кровати, Панси неуверенно встала за его спиной. Открывшаяся картина была довольно умилительной. В кровати пищал маленький сверточек одеял, из под которых виднелось розовощекое личико, с еще сонными слипшимися глазками. Всю прелесть момента испортил Поттер со словами: - Ему нужно сменить подгузник. - Ну так и меняй, - холодно бросила девушка, сморщив нос от того, что младенцам и правда нужно часто менять подгузники. Гриффиндорец недовольно покосился, но все же распеленал Ника, уже выверенными движениями и достал из комода пачку подгузников. По зеленой этикетке бегали забавные звери, то и дело складываясь в дурацкий слоган "Сухость - залог счастья". Поттер минут пять возился с младенцем, вращающимся из стороны в сторону, но тот все же оказался в памперсе. Запихнув малышу в рот бутылочку с молочной смесью, услужливо принесенной Кикимером, парень направился к комоду с одеждой. Панси удивилась скупости вещей. Она мысленно поставила галочку в голове, что нужно прикупить детской одежды. Поттер достал зеленый велюровый комбинезончик с забавными пуговицами в форме снитчей и темно-синюю кофту. - Белая кофта будет смотреться лучше, - заметила девушка, доставая оный предмет гардероба. Поттер спорить не стал и молча надел все вещи на Ника, который уже допил все содержимое бутылочки и игрался с плюшевым зайцем. Напоследок гриффиндорец поцеловал в лоб малыша и развернулся к Панси. Девушка, неуверенно стоящая поодаль, встрепенулась. - Ну так, что насчет ремонта? - протянула она. - Собирайся. Через полчаса жду тебя на первом этаже.

***

Спустя полчаса Панси стояла возле камина, облаченная в черные облегающие джинсы, черный топ и бежевый кардиган. Поттер усаживал малыша в бледно-голубую коляску с дутыми шинами. Девушка теребила ручку сумки и следила за каждым движением Ника. Вот он сморщив носик негромко чихнул, вот забавно вытянул губы трубочкой, вот взял в руки погремушку, а вот несильно пнул Поттера в нос, когда тот нагибался, чтобы поправить коляску. От последнего действия парень громко охнул, а Панси залилась смехом. - Так и быть на коляске Ника повезу я, - пересиливая себя, сказала девушка, слегка окрыленная чувством, неизвестно откуда взявшейся нежности. Поттер лишь кивнул с легкой улыбкой и лукавым блеском в глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.