ID работы: 9927469

Гриффиндорец, слизеринка и ребенок...

Гет
PG-13
В процессе
107
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 20 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Осень постепенно становилась все холоднее. На место ярких, солнечных дней пришли ветер и опадающие листья. Синоптики и вовсе обещали в ближайшее время снег. Панси холода не особо любила и часто проводила время за чашкой горячего чая, укутавшись в теплую кофту или шаль. На душе, как всегда в конце осени, было немного печально, поэтому с присущей ей сентиментальностью она листала галерею телефона с летними фотографиями. Именно тогда, когда Панси рассматривала очередное фото, на котором она обнимала букет белых лилий, к ней в комнату постучались. — Заходи, – бросила девушка, зная, что никаких других визитеров кроме Поттера в доме не находится. Так и случилось, открыв дверь на пороге стоял он, держа в руках одетого в теплую куртку Ника. — Хотел позвать тебя прогуляться с нами, – ребенок, будто в подтверждение его слов негромко угукнул. Заглянув в окно, девушка сделала неутешительные выводы, что погода не стала лучше. Ветер все так же старательно дул изо всех сил, а тучи становились все гуще и темнее. Вспомнилось, что она давно не была на улице. — Ты уже несколько дней не выходила из дома. Тебе нужно подышать свежим воздухом, – Поттер, будто прочитав ее мысли, назойливой мухой гудел над головой. — Да, да, ты прав, – девушка закатила глаза, чуть раздражаясь, – Жди внизу, я переоденусь и спущусь. Надевая черные кожаные брюки и белый шерстяной свитер, она зябко передернула плечами, думая, что определенно не фанатка холодной погоды. На первом этаже ее смиренно ждали Гарри и Ник. Кикимер, тихо ругаясь себе под нос, начищал до блеска пол. Накинув пальто и укутавшись в теплый шарф, Панси, а вместе с ней и двое ее спутников, наконец-таки вышли на улицу. Природа встретила их пронизительным порывом ветра, грозящим унести ненадежно закреплённые вещи. — Ну что, куда мы идем? – поправляя шарф, спросила Панси. Честно говоря, идти не хотелось вообще никуда, но необходимость прогулки давала о себе знать – в последнее время голова все чаще начинала болеть, а на работу не было сил, хотелось лишь спать. — Я думаю можно прогуляться вдоль аллеи, там сейчас наверное красиво. С этими словами они неспешно направились туда, изредка перекидываясь пустыми фразами. По дороге Ник, которого нес в руках Гарри, начал хныкать, но быстро успокоился, стоило им все же подойти к аллее. Там действительно в это время года было необычайно красиво. Большие, раскидистые клёны выстроились в два стройных ряда, образуя небольшую дорожку посередине, усталнную ярким ковром листьев. Вдохнув полной грудью, и уловив легкий запах хвои и мокрой земли, Панси слегка улыбнулась. Как бы сильно она ни любила город, жизнь в этой небольшой деревушке казалась ей довольно приятной. Тут просто великолепные виды, чистый воздух, много красивых растений. И, честно говоря, у Панси даже появилось желание прогуляться в деревню, в которой она ни разу не была, потому что общаясь только с Поттером и Кикимером можно сойти с ума. Здесь было мало народу, а учитывая то, что дом Поттера находится практически у леса, девушка видела от силы пару людей. Запомнив, что нужно будет как-нибудь сходить в деревню, девушка взглянула на Гарри. – Давно хотела спросить, что с твоей работой? За все эти дни я ни разу не застала тебя за документами или чем-то подобным, - подала голос девушка. – Сейчас у меня заслуженный отпуск, - парень хмыкнул, поправляя очки, – Но через неделю он должен закончится. Я долго думал как поступить и, надеюсь, что выбрал самый правильный вариант. Работа в министерстве для меня важна, я не буду увольняться, но теперь стану работать из дома. Так что теперь я буду более погружен в дела и обязанности, а тебе нужно будет присматривать за Ником. – Ты шутишь? - Панси кажется перестала дышать от волнения. Безусловно, за эти недели она стала намного лучше обращаться с Ником, но перспектива остаться с ребёнком один на один на продолжительное время до сих пор ее слегка пугала. – Тебе не стоит так переживать, - парень заглянул ей в глаза, чуть улыбаясь, - Я, конечно, буду работать, но в случае чего ты всегда можешь ко мне обратиться и я помогу. То ли его успокаивающий тон, то ли спокойный взгляд изумрудных глаз, но Панси смогла взять себя в руки. Успокоившись, она закатила глаза, досадуя, что так легко разволновалась перед Поттером. Нужно быть более сдержанной. – Да, ты прав, нечего так нервничать, - желая поскорей сменить тему Панси спросила, - Что там насчет приезда Грейнджер и Уизли? – Они приедут послезавтра... Все так же изредка переговариваясь о пустяках они шли все дальше и дальше. А ветер до сих пор уныло и пронизывающе дул как и утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.