ID работы: 9927501

Fatal error

Гет
PG-13
В процессе
8
Iloveguysship бета
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава Первая или Героем может быть каждый

Настройки текста
Дул легкий ветерок, обдувая лица наших героев. " Странно, откуда в комнате Ника ветер…» думала Фелиция не раскрывая глаз. Но лежать на полу было не очень, поэтому ей пришлось распахнуть глаза. Какого же было ее удивление, когда она не увидела привычной убранной комнаты, а перед её взглядом было совершенно незнакомое место парящее в воздухе. После же, она обратила внимание на своих друзей лежащих на каменной поверхности и стала поочередно будить их. Новая обстановка очень пугала девушку, и она хотела как можно скорее разобраться в чем дело. В небе нависала огромная надпись которая гласила «Тренировочная локация». Разбудить ребят было делом быстрым, но сложнее всего было не обращать внимание на плавающие островки вокруг них, ведь Фелиция ужасно боялась высоты, и каждый раз в её голове возникала примерная высь на которой они находились. Когда остальные ребята проснулись, они стали обдумывать куда они попали и что им делать дальше. -Кто-нибудь из вас помнит, почему мы оказались здесь? -спрашивал Никита ожидающе смотря на компанию.-Ками, Арс, есть предположения? А что мы, мы ничего! -выпалили близнецы одновременно.-Это все твой дурацкий ноутбук. -Сколько можно повторять, не мой, а моего отца, и вообще это все Вика виновата! -А ну не смейте гнать на неё, она не знала что мы окажемся в…-Фила не знала где именно, но собиралась выяснить это.-В этом месте, но как-то странно, что здесь довольно тихо. Вопреки словам девушки из-за ящиков вышел робот небольшого размера. Он шёл медленно, при этом бормоча себе под нос. -Приветствую, меня зовут Баквит, и я ваш игровой помощник в мире Энвелла. -Игровой? Это что, игра? -Ник присел на землю, чтобы быть ближе к роботу. -Всё верно, игра уже не новая, но она с полноценным погружением. -А можно отсюда выйти? -близнецам тоже хотелось задать помощнику вопрос. -Для начала вам нужно выбрать героя, и пройти тренировочную миссию, а только потом вы можете сохраниться и выйти. Перед ребятами появилась таблица с пятью классами, и игровые характеристики к ним. Арс и Ками сразу же тыкнули на классы барда и вора. Девушка играла на гитаре, поэтому ей этот класс был ближе всего, а Арса привлекали арбалеты и инвиз присущие данному герою. -Я буду рыцарем.-Вика отодвинула Мещеряковых от панели и нажала на класс. Фелиция выбрала класс мага, а Никите достался герой умеющий создавать вещи. Когда каждый слот был занят, игроков подняло в воздух и начали происходить изменения. Их костюмы заменились странной одеждой, а в руках появилось оружие. -Воу…это так необычно, а что это? -Фила увидела через экран планшета свои волосы.-Моя челка теперь голубая?! Изменение цвета волос принадлежало не только девушке, но и всем присутствующим игрокам. -А сейчас победите боевую куклу, и тогда сможете выйти из игры. Ребятам было непонятно, почему всё было так просто, и не заприметив подвоха, принялись атаковать куклу оружием. Спустя время они поняли что это бесполезно. Кукла не двигалась, а шкала здоровья и вовсе не убавилась. Но радовались они недолго. Боевой бот ожил и принялся размахивать мечом. Виктория не растерялась, а подскочила к кукле и принялась отбивать атаки. Остальные же, просто стояли. Наконец девушка сделала конечный замах воткнув меч в грудину врага, и он упал замертво. -Почему вы просто стояли?! -рыцарь была зла на сокомандников, и смотрела на них яростным взглядом, скрестив руки на груди.-Баквит, а сейчас мы можем выйти? Робот-помощник не отвечал, словно он испарился, и его не существовало вовсе. Но не могло быть все так радужно и идеально. Через пару секунд на локации появились новые враждебные мобы. У героев перехватило дыхание от такого количества. Они понимали, что один рыцарь не справится с таким количеством, и придётся сражаться всем вместе. Но надвигающиеся мобы прервали поток мыслей и компания принялась убегать. Сложнее всего было Филе, убегать видя пред собой парящий ландшафт очень трудно, поэтому девушка зажмурила глаза и стала спотыкаться при беге. -Фелиция открой глаза, ты же погибнешь так! -Ник поравнялся с ней и стал тормошить подругу. Вопреки своему страху, девушка разжала глаза и держась за своего друга бежала вместе с ним. Арс бежал впереди всех и начал стрелять по куклам из арбалетов отвлекая внимание на себя. Ребята бежавшие сзади остановились. Фила пыталась собраться с мыслями и активировать заклинание на планшете. Выбирать долго не пришлось, из всех спеллов был лишь огонь. Посох в руке засветил маленькими огоньками и она направила их в сторону мобов. Куклы загорелись и спустя время превратились в пепел. Вика же в свое время отбивалась мечом, отрубая врагам руки с оружием. Прошло достаточно времени чтобы враги превратились в месиво. У каждого героя прокачался уровень и появилась новые возможности. Но больше всего они были рады тому, что смогли вернуться домой. -Это было здорово, я хочу вернуться туда еще раз! -Ками бегала по комнате и размахивала.-Кто согласен? Ребята задумчиво смотрели на закрытый ноутбук. -Это было очень страшно, но и правда весело, я тоже хочу! -проговорила Фила и посмотрела в окно.-Ах, уже так поздно, сколько мы пробыли там! Простите меня ребята, но мне нужно бежать. Фелиция подхватила рюкзак и как можно скорее побежала домой. Дома ее точно ждал серьезный разговор. Войдя в квартиру, на пороге ее встречали родители. Отец был спокоен, а вот на лице матери читался праведный гнев. -М-мам, пап привет, а вы чего на пороге стоите? -девушка очень нервничала и старалась не смотреть им в глаза. -Фелиция, радость моя, мы так волновались, где ты пропадала? А, да я играла с друзьями…-выпалила она, и у нее на душе отлегло.-Ну я пойду пожалуй, устала очень. Она прошагнула мимо родителей и поплелась в свою комнату на второй этаж. -Перестань Альфа, ты слишком драматизируешь.-Фил подошел к жене и обнял её.-Ну вспомни нас, в её возрасте, как мы часами пропадали в мире Энвелла с Артом, Виком и Кирой. -Я знаю сладкий, просто ужасно переживаю, это ведь все-таки наша дочь. В это время, Фила шла мимо спальни родителей, и заметила кое-что. Обычно дверь была закрыта, но сейчас она была открыта полностью, и открывала взор на всю комнату. На прикроватной тумбочке стояла фотография. Девушка взяла её на руки и начала осматривать. На фотографии была её мама, когда ещё была молодой, но она была в странном костюме и с гитарой. Подождите-ка, но ведь у Камиллы была точно такая же гитара и эти зеленые пряди в волосах… -Что ты здесь делаешь? -Фелиция выронила фотографию из рук когда услышала голос матери. -Мама, ты что, играла в Энвелл?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.