ID работы: 9927661

Время всё лечит

Смешанная
NC-17
В процессе
14
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лондон, Весна 2018 год

Настройки текста
      Меряя шагами коридор у операционной, Томас готов был рыдать от бессилия. Маргарет стало плохо ещё ранним утром, но она мужественно молчала до восьми. Её состояние он заметил не сразу. Лишь случайно взглянув на жену, мужчина отметил побелевшие костяшки пальцев, держащих салфетку.       — Что с тобой? — спросил он, кинувшись к ней.       — Болит низ живота, очень… — выдохнула женщина, пережидая очередной спазм.       — Схватки?       Маргарет вымученно улыбнулась:       — Какие схватки? Ещё рано. Месяц целый. Ой…       Том озадаченно замер, а она, согнувшись, обхватила руками живот, пытаясь унять резкую боль. Вошедшая в столовую Эмилия, быстро оценив ситуацию, схватила телефон:       — Доктор Пруэт, у нас проблема. У Маргарет схватки. Да, я знаю, что рано. Нет, сильные боли… Хорошо. Ждите.       Отключившись, вдовствующая графиня прикрикнула на внука:       — Боже, Томас, что ты стоишь! Быстрее, накинь на неё что-нибудь, и бегом в больницу. Доктор будет нас ждать.       Поднявшись в комнату, Хиддероу схватил плащ жены из шкафа и бросился обратно вниз. Он подхватил её на руки и двинулся к выходу. Открывшаяся в этот момент дверь была как нельзя кстати. Ошеломлённое лицо Алекса было бесценно.       — Что случилось? Куда ты?       — Быстрее, — крикнул Том, — в больницу. У неё схватки.       Пока чёрный внедорожник нёсся по улицам Лондона, игнорируя светофоры, недовольных водителей и пешеходов, Томас молился лишь об одном — чтобы Мегги выжила. Ему было плевать на всё, что могло произойти. Главное, чтобы она жила.       Они были полной противоположностью друг друга, но одновременно и ужасно похожи. Она занималась делами небольшой художественной галереи, подаренной ей отцом, а сам Том был с головой погружен в дела Князева и его империи. Но, встретившись на очередном приёме, они разговорились и поняли, что смогут помочь друг другу. Каждому нужно было прикрытие в глазах общественности, каждому было необходимо соблюдать рамки определённого приличия, при этом ведя свою игру.       В канун рождества Хиддероу пригласил Маргарет в небольшой ресторан, где в спокойной обстановке сделал девушке довольно заманчивое предложение: они женятся, производят на свет наследника титула и занимаются каждый своими делами, не обременяя друг друга какими-либо обязательствами помимо этих, но, при желании, конечно, всегда могут рассчитывать на помощь и понимание супруга.       Мужчина помнил взгляд карих глаз, прожёгший его насквозь. Откинувшись на спинку стула, Маргарет поднесла ко рту бокал, а затем расхохоталась. Девушка смеялась долго, до слёз. Затем, успокоившись, она покровительственно кивнула:       — Мне нравится твоя деятельная натура, Томас. Могу побиться об заклад, что именно это в тебе ценит и Князев тоже. Брачный контракт обязателен. Никаких романов на стороне, о которых будет говорить пресса. Живём вместе, а там видно будет. А вот о ребёнке нужно подумать. Ты же знаешь, что как партнёр ты мне не интересен.       Криво усмехнувшись, граф положил вилку на стол, и, глядя ей в глаза, ответил:       — Знаю. Потому и предлагаю решить этот щепетильный вопрос с помощью ЭКО.       Вздёрнув левую бровь, Маргарет хмыкнула:       — Умно и дальновидно, я бы сказала. По рукам.       Как это было давно. Чертовски давно. Да, может и прошло всего три года, но эта женщина стала ко всему оговоренному ещё и его лучшим другом, соратником и поддержкой. Она знала его почти так же хорошо, как и Эмилия, с той лишь разницей, что бабушка знала о его прошлом значительно больше.       Дверь операционной открылась и оттуда вышел уставший доктор. Подскочив к нему, Томас задал привычный для хирурга вопрос:       — Как она?       — Состояние стабильно тяжёлое. Она впала в кому, потеряв слишком много крови, но ваша жена - крепкая женщина, должна справиться. Ребёнок под наблюдением неонатолога в реанимации. Он стабилен, но ему требуется специальный уход и аппарат вентиляции лёгких. Пока вам придётся навещать их обоих в больнице.       — Я могу увидеть ребёнка? — тихо спросил Хиддероу, понимая, что наверняка получит отказ.       — Только через смотровое окно. Таким малышам требуется стерильность. Иммунитета почти нет. Пойдёмте, я попрошу кого-нибудь из медсестёр отвести вас туда.       Согласно кивнув, Томас направился следом за врачом, задавая интересующие его вопросы:       — Когда я смогу увидеть жену?       — Сейчас её переведут в отделение интенсивной терапии. Сегодня нет, но вот завтра можете и увидеть, когда всё немного устаканится.       Схватив за руку пробегавшую мимо медсестру, доктор Прюэт попросил показать новоиспечённому отцу дорогу в детское отделение. Немного поколебавшись, женщина согласно кивнула, и всё с той же скоростью понеслась по коридорам, ведя мужчину в нужном направлении. Лишь на мгновение замедлившись, она попрощалась и убежала.       Хиддероу завис у палаты для недоношенных. Там в кювезах лежали крохотные малыши, больше похожие на кукол. Сморщенные, синюшные тельца, опутанные проводами, вызывали ужас. Глядя на то, как несколько человек кружат над одной из люлек, он понял что это его ребёнок.       — Как мой внук? — спросила Эмилия, тихо встав за правым плечом.       — Я в ужасе. А твой правнук будет находиться под аппаратом вентиляции лёгких ещё какое-то время.       Положив руку на плечо Тома, женщина крепко её сжала, молчаливо заверяя в поддержке.       — Как назовёшь?       — Дункан Николас Томас Хиддероу, — просипел мужчина, чувствуя, как предательская влага скапливается в уголках глаз, а сердце сдавливает давняя боль.       — Хорошее имя. Но ты же понял, что я имела ввиду?       — Ба, не сыпь мне соль на рану. Ты же знаешь ответ, — мотнул он головой, отгоняя давнюю боль. — Никки. Но только для своих. Для родителей Мегги он Дункан, и никак иначе. В честь деда.       — Да ну их! — фыркнула Эмилия, махнув рукой — Эти стервятники спят и видят, как отхапать часть твоего состояния. Теперь у них будет шанс. Особенно, если Мегги не придёт в себя. Но мы-то знаем, что им это вряд ли удастся. Она сильная. Она обязательно выкарабкается.       — Я знаю, ба. Я знаю. Но мне нужно в особняк Анатолия. Взять пару недель отгулов. Думаю, он не откажет. А дальше видно будет…

***

      Небо было ярким и неимоверно тёплым. Нет, потрогать его, конечно, не получится априори, но ощущение тепла не покидало, окутывая спокойствием. Глядя на то, как по ярко-голубому небосводу плывут перьевые облака, Алек ощущал почти спокойствие. Спокойствие в душе, но изломанное насилием тело отказывалось верить в человеческую блажь. Невозможно получить то, что хочешь видеть и чувствовать, только созерцая покой. Невозможно излечиться, не забывая то, что сломало жизнь в один миг. Невозможно забыть то, что дарило радость и счастье, а оказалось ложью и обернулось предательством.       Смахнув одинокую слезу, Алек дёрнулся к переноске с ребёнком. Тот, завозившись, принялся кряхтеть и хныкать, ища знакомое лицо. Увидев отца, малышка притихла, но ёрзать не перестала. Посмотрев на часы, мужчина вздохнул — время кормления. Хоть такой, маленький, но желудок не обманешь.       Вытянув бутылочку со смесью из термоса, он протянул её крохе. Та, схватив долгожданную еду, принялась, тихонько причмокивая и кряхтя, поедать предложенное.       Когда бутылка опустела, зелёные глазки закрылись и малышка заснула. Глядя на то, как это беспомощное существо легко переносит всё, что дарит ей жизнь, Алек понимал, что чему-то он может научится и у неё. Терпению. Радости от взгляда родных глаз. Счастья просто от возможности видеть, как растёт его кровинка.       — Ты чего здесь?       Вздрогнув, мужчина обернулся. Рядом с покосившимся крестом стоял Грег — водитель Тома. Они иногда с ним пересекались в офисе. Перекидывались парой слов, могли обсудить обычные мужские дела. Он часто забирал их из ночных клубов и развозил по домам. Но было это в другой жизни.       Слабо улыбнувшись, Алек кивнул на переноску:       — Гуляем. Ребёнку нужен чистый воздух и тишина.       — Странное место. Ну, если с чистым воздухом ещё можно согласиться, то от такой тишины мурашки по коже, — хмыкнул мужчина, обводя взглядом череду надгробий и семейных склепов.       — Оправдываться не в моих правилах, — нервно дёрнул плечом парень. — Нам здесь комфортно.       Гоша не стал ничего говорить о столь странном комфорте, но отметил:       — Это не мои проблемы. Моё дело баранку крутить. Анатолий велел привезти тебя в особняк. Поехали.       Двигаясь вдоль ровных рядов, Грег краем глаза старался следить за подопечным. Шут ясно дал понять, что теперь охрана парня и его ребёнка на нём. Тома вёл сам Саня, за что мужчина был дико ему благодарен. Эти гонки с неизвестностью просто замучили. Граф менялся на глазах, а это давило на психику окружающих. Если ещё пять лет назад это был милый, добрый юноша, то теперь эта акула бизнеса могла откусить руку по локоть, не особо разбираясь в деталях. Алек же, пропавший с радаров два года назад, теперь стал чёрной лошадкой. Его появление взволновало братву. Всегда взбалмошный, наглый и хамоватый, он стал тихим и домашним. Ребята подозревали, что причиной стал ребёнок, которого тот привёз откуда-то с Ближнего Востока. Но чей он и от кого — никто не мог сказать.       Единственное, что знал сам водитель, чтобы доставить сей груз в Лондон, понадобились все имеющиеся у Зверя связи. Были долгие переговоры с посольством, потом чартерный рейс и горькая встреча.       Стоя у авто, Гоша видел, как вышедший из самолёта Алек с опухшим лицом и красными глазами упал перед Князевым на колени. Он тихо говорил, всё время смотря в землю. От такой покорности становилось тошно, ведь даже самые серьёзные проступки никогда прежде не заставляли его включать мозг и задумываться о содеянном.       Гоша видел, как сжимаются кулаки у Анатолия, видел, как тот порывается что-то сказать, но останавливается, продолжая слушать. Приподняв подбородок парня двумя пальцами, Князев погладил его по голове и притянул к себе, обнимая. Сам Гоша сказал бы — отгораживая, защищая от всего мира. Дёрнув его вверх, мужчина принялся укачивать рыдающего Алека в объятьях, тихо приговаривая:       — Всё хорошо. Всё хорошо, сынок. Ты справишься. Ты сильный. Ты достойный сын своего отца.       Посмотрев в зеркало заднего вида, Грег едва заметно улыбнулся. Этот разбитый, покореженный жизнью ребёнок укачивал на руках проснувшегося младенца, напевая колыбельную. И было в этом что-то такое, от чего, смотря на них, он чувствовал горечь. Горечь собственной утраты. Горечь от потери самых близких людей.

***

      Особняк жил своей обычной жизнью. Сновала малочисленная прислуга, с кухни доносились голоса кухарок, готовящих обед на всю «братву», собравшуюся в доме. Парни из охраны самого Князева резво бегали по полосе препятствий, выстроенной для них на заднем дворе: скучающий солдат опасен, а так хоть время с пользой проводили.       Остановив машину перед парадным, Гоша вышел и помог Алеку с ребёнком. Переноска хоть и была хорошим способом для перевозки крохи, но имела слишком большие габариты по мнению водителя.       Сам парень держался сковано и скорее боязливо отвечал на объятия и рукопожатия тех, кто ещё не виделся с ним после прилёта. Скабрезные шутки и громкий хохот разбудили малышку и та заплакала. Дёрнувшись, Алек схватил переноску и, больше не обращая внимания ни на кого, пошел к ступеням, ведущим на верх. Оглянувшись, парень посмотрел на Гошу:       — Та комната всё ещё за мной?       — Да, всё так и осталось после твоего отъезда.       На лестнице Алек столкнулся с Томасом Хиддероу — одной из причин его неприятностей в прошлом. Тот был рассеян, листал какие-то бумаги и вскинулся, когда услышал плач малыша. Тёмные тени залегли под когда-то яркими, смеющимися глазами. Короткая, аккуратно подстриженная бородка, делала тонкие черты лица ещё острей.       — О, Алек, здравствуй, — кивнул он, окидывая молодого мужчину взглядом. — А ты куда?       Поморщившись, тот кивнул на немного притихшего ребёнка:       — Нужно сменить подгузник и покормить Тею.       — А, конечно, конечно. Но потом в кабинет к Анатолию зайди. Извини, мне нужно идти. Может позже поговорим.       Посмотрев вслед уходящему графу, Алек прошел на третий этаж, ища знакомую дверь. Толкнув лакированную поверхность, он запнулся лишь на мгновение.       В комнате всё было так, как он оставил, уходя три года назад. Только чистые полотенца, упаковка подгузников и пакеты с логотипом магазина детской одежды были новыми.       Поставив переноску на кровать, парень аккуратно приподнял дочь, доставая из так надоевшей ей автолюльки.       — Всё хорошо, солнышко. Сейчас мы сменим штанишки, помоем попу и пойдём к дяде Толе.       Возясь с дочерью, Алек даже не заметил, как пролетело время, да и в голове всё время крутился образ Тома и то немногое, что связывало их в прошлом. Складывая мусор и грязные вещи в пакеты, парень не услышал, как открылись двери.       Наблюдая за тем, как Иванов сюсюкает с ребёнком, нежно улыбается и уговаривает надеть носочки на брыкающиеся ножки, Грег и сам улыбнулся. Это было так мило. Но…       — Кхе-кхе, — покашлял он ради приличия. — Алек, там Толя уже заждался. Хочешь, я пока с ребёнком посижу?       На мгновение дёрнувшись от неожиданности, парень быстро кивнул. Протянув Гоше пакет с игрушками, он с сомнением посмотрел мужчине в глаза:       — Я не надолго. Если что — зови.

***

      Двери в кабинет Князева были открыты. Смотря на широкую спину стоящего у окна мужчины, Алек невольно подавил накатившую тоску. На шум шагов Анатолий развернулся и приветливо улыбнулся.       — Как там моя крестница?       — Всё нормально. Осталась с Гошей пока. Вы меня звали?       — Да, присаживайся, — кивнул тот на одно из пустующих кресел перед столом. — Я нашел клинику в Германии, где смогут провести полную диагностику для Теи. Заявка отправлена, принять вас они смогут через две недели. Дело за малым — документы и билеты.       Перед Алеком на стол легла папка, а Князев продолжил:       — А вообще, я пригласил тебя по другому вопросу. Его нужно решить, пока Хиддероу будет отсутствовать. Это касается виллы в Эмиратах…       Перелистывая бумаги, парень лишь на мгновение поднял голову:       — А куда собрался Томас?       — Его жена родила. Там не всё гладко. Ему хотелось бы присутствовать…       — Он женился? — как ушатом холодной воды окатило. — Давно?       — Второй год уж как. Он тоже человек и…       — А почему я не в курсе? — глядя прямо в глаза Анатолию, спросил Иванов.       Отведя взгляд, тот пожал плечами:       — Жизнь — странная штука, Юзи. Пять лет назад он в один миг потерял всё и очень трудно и долго приходил в себя после смерти твоего отца. У него свои обязательства перед семьёй. И — да, ты не в курсе потому что был поглощен совершенно другими проблемами.       Откинувшись на спинку кресла, Алек провёл ладонями по лицу:       — Неожиданно. Хотя странно было бы, если бы он принял обет безбрачия. Но…       — Хочешь, я тебя ещё больше удивлю? — усмехнулся Зверь.       — Это вряд ли. Хотя… А, валяйте!       — У него не было никого ни до жены, ни после. Да и с ней у него довольно любопытный брачный контракт.       — Не верю. И откуда такие познания, дядь Толь?       — Твой отец просил меня приглядывать за ним. Вот я и тружусь в поте лица… — как-то грустно улыбнувшись, протянул Князев.       — Так я не понял, вы меня вызвали, чтобы обсудить роды графини? — подавшись вперёд, Алек опёрся о столешницу.       — Нет, я позвал тебя для другого. Во-первых, мне нужен помощник, а во-вторых — связи с виллой в Эмиратах нет уже вторую неделю.       — В смысле? А я-то тут при чём?       — Мои люди отправились на встречу в Замбию. Там хорошие танзаниты. И пропали. Уже неделю ни слуху, ни духу.       — Боже, да что за Санта-Барбара-то такая, а? — воскликнул парень, пытаясь переварить всё услышанное. — А я чем могу помочь?..

***

      — Как он? — скользнувший в кабинет, Дилан приобнял Анатолия, подойдя сзади.       Чуть склонив голову, Князев с удовольствием потёрся о мокрую шевелюру любовника. Тот тихо рыкнул, прикусывая кожу на шее Зверя. Мужчина хмыкнул, отстранившись.       — Почти хорошо. Но это только видимость. Всё, что связано с семьёй Рашида, он сам отрицает, но шестёрки донесли, что в той семье полный бардак после исчезновения Алека и Теи. В полной мере свалившиеся на их голову проблемы они осознают уже через пару дней. Но... ещё бы Томас вернулся в строй быстрее.       Обойдя Князева, Стоун заглянул ему в глаза:       — Если это тебя успокоит, то это правильное решение. Но, если такой исход тебе не по душе, …       Договорить он уже не успел. Толкнув его к окну, Анатолий приник к губам любовника, заглушая любые возможные возражения. Сев на подоконник, Стоун развёл колени, притягивая Зверя ближе. Отпустив себя, Князев принялся ласкать Дилана языком, оглаживать бока и плечи, пытаясь погасить свою жажду. Тихий стук заставил их прерваться. Шало улыбнувшись, Стоун лизнул губы Анатолия, прикусив нижнюю.       — Ночь вся наша, — прошептал он. — Подожди немного.       Разочарованно усмехнувшись, Толик прислонился лбом ко лбу любимого. Всего пара мгновений, и, поцеловав того в нос, он крикнул:       — Войдите!       В приоткрытую дверь заглянул Саня. Окинув понимающим взглядом живописную сцену «Стоун на подоконнике», он лишь пожал плечами и посмотрел на Князева:       — Толь, там мелкий собрался в городскую квартиру, снова. Может, к нему охрану приставить?       Проведя ладонью по заросшему рыжей щетиной подбородку, Князев кивнул:       — Пару человек. Гоша останется с ним в любом случае. Будет и телохранителем, и водителем. Нужно быть начеку. Так просто его не отпустят. Слишком большой соблазн… Он — хороший объект манипуляций. Похоже, кто-то прознал о его роли в моей жизни.       Кивнув, Шут собрался было выйти, но, замешкавшись, оглянулся:       — Они не звонили?       — Нет. Но, думаю, стоит проверить все аэропорты и ждать новостей. Так просто никто не исчезает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.