ID работы: 9927661

Время всё лечит

Смешанная
NC-17
В процессе
14
lasdok бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
      Приоткрыв двери больничной палаты, Эмилия вошла внутрь, стараясь не сильно стучать каблуками лакированных туфель. Сбросив бежевый плащ на спинку стула, она подошла к постели и, расцеловав в обе щеки Мегги, устроилась рядом, сжав её ладонь.       — Здравствуй, дорогая. Как прошел твой день? Наверное, не очень, — покачала головой вдовствующая графиня. — Доктор Прюэт жаловался на тебя. Солнышко, хватит валять дурака. Тебе пора домой. Никки заждался тебя. Он такой милый. Щёчки точь-в-точь как у Томаса… Я, конечно, не спорю, люди Князева подобрали отличную няню, но ребёнку нужна мать. Тебе ли не знать… Извини Томаса. Он немного занят на этой неделе. Командировка. Снова Дубаи. Место хорошее, но неспокойно мне. Уж слишком поспешно его туда отправили. Не беспокойся, — погладив холодную ладонь, женщина грустно улыбнулась. — Он может постоять за себя, если захочет. Просто мало, кто об этом знает. Да, ты права… Он такой рассеянный. Ничего. Пора немного собраться с мыслями.       Снова погладив ладонь, женщина скорбно поджала губы. Стоило предупредить внука. Эта паутина, которую все эти годы плёл Князев вокруг него, превратилась в плотный кокон и выбраться из него он уже не сможет. Слишком глубоко затянуло.       Посмотрев на Мегги, вдовствующая графиня тяжело вздохнула. Не ко времени это всё. И кома, не поддающаяся лечению, и суд — закончившийся скандалом. Поездка Тома в тот момент, когда дома он был нужен гораздо больше. Поправив волосы невестки, Эмилия восхитилась спокойному величию, украшавшему её лицо. Давно она сама не была настолько спокойной. Теперь особо скучать не приходилось.       — Прости, мне нужно идти. Я ещё вернусь, — натянуто улыбнувшись, она встала.       Подхватив плащ, женщина вышла, прикрыв за собой двери. Затягивая пояс, она всё думала, почему всё сложилось так? Внук снова одинок. Возможно, не буквально, но в нём чувствовался надлом, как тогда… Тогда они с большим трудом смогли вместе с Князевым восстановить его психическое здоровье. Теперь всё было гораздо сложнее, и, зная Тома, Эмилия могла сказать с точностью до минуты, когда рванёт этот взрывной механизм. Малейшая ошибка, лишнее слово, и кто-то поплатится за всё.       Спустившись на парковку, графиня благодарно кивнула Коллинзу, открывшему для неё дверцу авто. Заняв место на заднем сидении, женщина, чопорно расправив складки плаща, посмотрела на затылок шофёра:       — Отвези меня в особняк Князева, дорогуша.       Кивнув, что понял, слуга без вопросов отправился в указанном направлении.       Оказавшись у дома Анатолия, Эмилия, вскинув гордо подбородок, направилась прямиком к кабинету. Удивлённые, иногда заинтересованные взгляды солдатиков, работающих на Князева, её совершенно не смущали. Это теперь она была уже не молода, но ещё каких-то лет двадцать назад могла дать фору любой юной красотке.       — Леди Эмилия? — Удивлённо вздёрнул брови Дилан, шагнувший из-за угла и едва не столкнувшийся с ней. — Какими судьбами? Что-то случилось?       — Что вы, мистер Стоун? Что может случиться у меня? Всё отлично, чего не могу сказать о некоторых членах моей семьи. Где Анатоль?       — У себя. Вас провести? — заозиравшись, мужчина начал искать пути к отступлению.       — Я знаю дорогу, не утруждайтесь, — махнула она рукой, отгоняя наёмника, как назойливого комара.       — До свиданья…       Интересным фактом для графини стало наличие любовника нанимателя Томаса. Да ещё кого! Мужчина! Сначала этот факт позабавил, а потом она поняла, что в определенной степени Князев был прав. Солдат может постоять за себя. Возможно, не всегда, но с большей вероятностью, чем хрупкая женщина. Знала она, конечно, пару прожженных барышень, но было это в прошлом…       Стукнув ради приличия по двери, Эмилия распахнула её и величественно вплыла в кабинет. Читающий бумаги Анатолий нервно дёрнул подбородком, поправив рубашку на шее, чтобы скрыть следы засосов, оставленных Диланом этой ночью.       — Леди, чем обязан? — наигранно расслабившись, он откинулся на спинку кресла, в котором сидел.       Едва улыбнувшись, вдовствующая графиня уселась в кресло для посетителей, и, закинув ногу на ногу, посмотрела на Князева.       — Здравствуй, дорогой. Я тут решила внести ясность в некоторые моменты, которые меня тревожат в последнее время.       — И какие же? — вздёрнул брови мужчина.       — Томас, Анатоль, Томас. Всё как всегда, — расправив несуществующие складки на плаще, она снова посмотрела на собеседника. — Я хочу знать, какую игру ты затеял. Ты же знаешь, что всё происходящее с моим внуком целиком и полностью затрагивает меня. Не спорю, в некоторых вопросах, может, я и старомодна, но, Анатоль, какого черта происходит? Зачем ты раз за разом отсылаешь Томаса из страны?       Сложив ладони домиком перед собой на поверхности стола, мужчина, помедлив, всё же ответил:       — Ему нужно немного развеяться. Да и повод вполне хороший. Аукцион. Он добудет мне новые интересные вещицы, при этом немного развлечется.       — Мне можешь лапшу на уши не вешать. Я ведь в курсе, что Алек улетел из страны под надёжной охраной. За самим Томасом была круглосуточная слежка. К Никки приставлен элитный телохранитель… Не ври мне.       Растерев виски, Анатолий посмотрел на Эмилию:       — Мы сами ещё не до конца разобрались. Пока только отслеживаем. Происходит чертовщина, причину который объяснить трудно. Просто всё крутится вокруг людей, близких к Нику.       — Господи, что за чушь?! Он мертв уже пять лет как! Зачем их к этому приплетать? Что ты скрываешь? Анатоль, ты же знаешь, что если ты мне не скажешь сам, я найду того, кто сможет мне ответить на этот вопрос. И?..       Отвернувшись к окну, мужчина провел ладонью по столешнице, оттягивая время. Склонившееся к закату, солнце окрасило перистые облака в нежно-розовый цвет. Темнеющее небо играло буйством красок, свойственных только летним вечерам. Взвесив все за и против, Князев понял, что лучшего соратника ему не найти, чем агент службы MI-6. Да, такие агенты бывшими не бывают, но есть варианты куда интересней, таких друзей иметь намного лучше.       — Ник жив, — спокойно сказал он, продолжая смотреть в приоткрытое окно.       — Ах. Ты. Сукин. Сын, — яростно выплюнула она, будто стреляла из пистолета. — Чёртов ублюдок! Всё это время ты знал, насколько мне сложно помочь ему это всё пережить, и молчал. Чертова ты бездушная тварь!       Встав с кресла, женщина направилась к выходу, но у самой двери, обернувшись, ткнув указательным пальцем в его сторону, спокойно сказала:       — Если хоть один волос упадёт с его головы, я сотру тебя в порошок.

***

      Когда дверь за женщиной закрылась, Князев выдохнул. Постучав подушечками пальцев по столу, он взял телефон, и, набрав Маккэвоя, принялся ждать ответа.       — Слушаю, — раздалось на том конце.       — Мак, как дела? — растирая переносицу, спросил Анатолий.       — Клиент встречен и доставлен до места назначения. Жду звонка, чтобы забрать. А что?       — Мне тут одна «птичка» напела, что выдернет мене всё перья, если с ним что-то случится. Проверь его. Госпожа графиня беспокоится.       — Мне не сложно, — протянул ирландец с явной усмешкой. — Доставлю домой — перезвоню.       Дверь кабинета открылась и Дилан тенью скользнул внутрь.       — Чего хотела Эмилия?       — Да так, мелочи. Не переживай. Всё в норме, — отмахнулся Анатолий.       — Я бы не волновался, если бы не знал, что она тебя может шпилькой от волос убить запросто, — пожал плечами мужчина.       — Если Сид в течение часа не перезвонит, придется отправлять Ника в резиденцию Рашида, — задумчиво потерев подбородок, сказал Князев.       — А стоит ли? Возможно, этого и хотят те, кто пытается добраться до Алека и Тома?       — Поживём — увидим, — кивнул Зверь. — Не будем нервировать леди.

***

      Продолжая рассматривать сидящего напротив человека, Томас никак не мог понять, что такого он мог сделать, чтобы привлечь его внимание. Его близость с Ником была короткой. Отношений как таковых не было вовсе, но долгое время его продолжают считать парой Иванова. Бред. Вздор. Желание видеть то, чего нет? Или… Или его собственная слепота?       Спорить с тем, что, если бы всё сложилось иначе и они были всё это время вместе, Томас не брался. Да, он до дрожи в коленках желал бы этого сам! Той волшебной романтики, которая бывает у влюбленных пар, возможно, и не было бы. Слишком уж рациональным был сам Иванов. Главное, он был и всё. Хиддероу слишком скучал по нему и был согласен на многое…       — Зачем я вам? — тихо спросил граф, отвернувшись от Росси. — Ваши предположения абсурдны.       — Вы, наверное, невероятно слепы, если настолько безоговорочно доверяете людям, находящимся рядом с вами, — картинно вздохнул итальянец. — Многое не то, чем кажется, дорогой граф.       — Хотелось бы сказать то же и о вас, но воздержусь. Стоит подумать, наверное.       Подумать стоило о многом. Во-первых, как выбраться? В том, что Сид не так скоро обратит внимание на его пропажу, Томас был уверен. Во-вторых, как добраться до Маккэвоя? Телефон с его номером отобрали, как и все остальные вещи. Они небольшой горкой лежали на письменном столе, стоящем между ним и Бруно: два телефона, бумажник, платок, пачка сигарет, ремень.       Хотя именно такое местоположение этой вещи было ему на руку. Нужно было немного отвлечь итальянца. Всего пара секунд…       Окинув скучающим взглядом комнату, Томас наконец-то включился в «игру». Камер в помещении не было, как и дополнительной охраны. Каким образом Росси смог пронести оружие, оставалось загадкой. На входе стояла изящно оформленная рамка металлоискателя, с помощью которого проверяли всех гостей. Самому Томасу пришлось демонстрировать все металлические вещи на себе. Даже тонкую цепочку с кулоном в виде морды волка с гранатовыми глазами. Единственное, что подходило для ежедневной носки из богатства Ника. У цепочки, как и у самой подвески был секрет: тонкая струна из сверхпрочного титанового сплава, спрятанная в кулоне. Стоило только нажать на нос оскаленной морды, и в его руках оказывалось опасное оружие. Князев лично проследил, чтобы Томас научился пользоваться этой игрушкой.       Когда представится случай, он ознакомится с досье на этого парнишку. Уж слишком свободно он рассуждал о тех, кто провёл с самим Томом не один год рядом.       — Позволите, я закурю? — приподнял он брови.       — Нервишки расшалились? — усмехнулся Бруно, снова растирая ноющее бедро. — Пепельница там, — кивнул он на стол, стоящий у окна.       Поднявшись, Томас, стараясь не делать резких движений, подошёл к столу, и, взяв небольшую хрустальную ёмкость, вернулся к креслу, в котором сидел. Наклонившись, он сделал вид, что собрался взять пачку сигарет, но резким движением руки швырнул пепельницу в грудь Росси. Растерявшись, тот охнул и выронил пистолет, хватаясь за солнечное сплетение. Подхватив ремень, Томас накинул кожаную петлю на шею итальянца, перекрывая приток воздуха.       Придя в себя, Бруно схватился обеими руками за петлю, мешающую дышать. Барахтаясь в полах платья, парень брыкался, стараясь попасть Томасу по колену. Чуть расставив ноги, граф приподнял Росси над полом и держал, пока тот не перестал вырываться. Убить не убил, но сознание потерять заставил.       Опустив лёгкое тело на пол, Хиддероу сгрёб свои вещи со стола и, открыв окно, спустился в сад. Отряхнув одежду, он прогулочным шагом направился к гуляющим гостям. Кивнув пару раз знакомым, салютующим бокалами, мужчина подошёл к распорядителю:       — Прошу меня простить, господин Саид, но вынужден откланяться. Срочные дела. Если не против, мы созвонимся и вы дадите мне счёт для оплаты покупок.       — Что вы, дорогой Том, прошу, не утруждайтесь. Я пришлю вам письмо на электронную почту. После оплаты всё будет отправлено по указанному вами адресу.       — Ещё раз прошу прощения. Жду письма. До свидания.       — До свиданья, — кивнул араб, отвлекшись на подошедшего слугу.       Развернувшись, Томас направился в сторону ворот. Нужно было убираться отсюда, и поживее. Шестое чувство не зря орало благим матом всё утро. Пройдя мимо вооруженной охраны, он собирался набрать Сида, но опустил руку с телефоном, заметив выскочивший из-за поворота знакомый джип. Резко взвизгнули тормоза, замедляя авто. Оглянувшись, Хиддероу заметил движение у дома, и, не теряя ни секунды, запрыгнул на свободное сидение.       — Давай, поехали! Ну же, трогай! — крикнул он Маку на ходу.       — Ладно, чего кричишь. Я особо задерживаться и не собирался, — хмыкнул Сид, вдавливая педаль газа в пол.

***

      — Что случилось? — спросил Мак, покосившись на Томаса.       Мужчина явно был взвинчен. Сведённые на переносице брови, закушенная губа и подрагивающие пальцы рук, обхватившие колени. Сделав глубокий вздох, потом ещё один, Хиддероу, немного расслабившись, нехотя ответил:       — Меня ждали. Не скажу, что знакомство было очень приятным. При других обстоятельствах можно было бы узнать друг друга получше, — криво усмехнулся он. — Мне нужна связь с Князевым.       — Да без проблем, — пожал плечами Сид. — Доедем до дома — наберу.       Дорога до небольшого домика прошла в молчании. Граф задумчиво смотрел вперёд, а Сид просто молчал. Судя по всему, Зверь ему соврал или сам не знал, что эта трепетная лань ведёт себя, как заправский агент спецслужб.       Остановив машину, он жестом пригласил англичанина идти за ним. Миру пришлось оставить дома и та, нервно хлеща себя по бокам хвостом, стояла на пороге.       — Всё хорошо, малышка. Я дома… Пойдём, пообедаем что-ли?       Хиддероу шел следом, не проронив ни звука. Погладив овчарку, он сел на стул у окна, стараясь не мешаться под ногами. Сид особо не любил гостей. Приходилось подстраиваться под чужие нужды и желания. Привыкнув жить один, он чувствовал себя скорее социопатом на грани нервного срыва. Раз за разом бросая взгляд в сторону гостя, он видел лишь потерянного, расстроенного человека.       Домик, в котором он жил, не был из новомодных новостроек. Небольшой, старый. Как ни странно, его купить было проще, чем квартиру в центре города. Цена ниже, да и район его вполне устраивал. Три комнаты, кухня, две ванные, гостиная и небольшая терраса под стрельчатой крышей. Уютная холостяцкая берлога. Чего желать одинокому ветерану?       — Еда местная, — обратился он к Тому. — Привык я к этим специям, выжигающим все внутренности. Если хотите, могу придумать ещё что-то.       — Нет. Спасибо. Мне всё равно. Не утруждайтесь. Вы позвоните Анатолию? — спросил граф, растирая шею.       Глядя на него, Сид всё думал, что уже где-то видел это лицо раньше. Вот только вспомнить не мог. Неуловимо знакомое было в его мимике, хотя они однозначно не встречались. Запомнили бы друг друга точно.       — Кофе?       — Да, спасибо, — кивнул Том.       Встав, он подошёл к окну. Высокий, худой как щепка, кудрявый. Пока в голове созревали мысли, где он мог его видеть, Маккэвой на автомате готовил кофе и набирал Зверя. Тот точно ждал его звонка. Спустя два гудка в трубке раздалось:       — Говори.       — Клиент доставлен в целости и сохранности. Он слова просит.       — Дай ему трубку, — ответил Князев.       Схватив телефон, мужчина выскочил в сад. Разговор шел на повышенных тонах, что напрягло. Князев не любил истерик в любом виде. Разлив остро пахнущий напиток по чашкам, Сид направился к графу, чтобы отдать его порцию, и подвис. Благодарную улыбку, которой осветилось лицо мужчины, он видел на фото в кабинете на вилле. В кабинете Ника.       — Мадридский двор отдыхает, — хмыкнул он, пожав плечами.

***

      Внутри всё кипело. Идея отправить его без какой-либо информации была отвратительной. Поборов желание закусить сустав большого пальца, Томас глубоко вздохнул. Его провожатый был вроде не плохим, понимающим человеком. Возможно, со своими тараканами, о которых большинство предпочитает молчать, но спокойное, терпеливое отношение согревало.       Забрав телефон, Хиддероу вышел на террасу, стараясь не посвящать посторонних в свои дела.       — Если ты не хотел, чтобы меня убили, мог хотя бы заранее предупредить о возможных встречах! Что это было?! Почему итальянская мафия угрожает мне и моей семье за тысячу километров от дома? Анатолий, что за хрень здесь происходит?!       — Томас, успокойся. Я не знал, что там может быть кто-то из мафии. Мы ждали, чтобы кто-то проявил себя, поэтому и отправили тебя. Всё нормально. Ты цел, в безопасности. Всё же хорошо? — спокойно ответил Князев.       — У меня всё нормально и это не благодаря тебе! Скажи спасибо Эмилии и её желанию меня отвлечь! Я бы вовек оттуда не вышел! Этот человек сказал, что Ник жив и скрывается от него! Толя, что происходит, я тебя спрашиваю?! Почему Бруно Росси, который был на его похоронах, считает, что он жив? Чего я ещё не знаю? И, если ты хочешь, чтобы я полноценно работал, будь добр давать мне полную информацию на всех своих потенциальных врагов. Я не так много прошу, хотя мог бы вполне спокойно требовать полного досье на каждого. Ты меня слышишь, Князев!       Понимая, что выдохся, Томас прикрыл глаза, сглатывая непрошеные слёзы. Снова он расклеился, потеряв контроль над ситуацией. Увеселительная поездка превратилась в ночной кошмар.       — Я слышу тебя, Томас. Слышу. Досье будет у тебя в течение часа. Сид присмотрит за тобой, пока ты не улетишь домой. За вами присматривают наши люди, до вас не доберутся. Постарайся расслабиться. Если нужно, могу немного подсластить это недоразумение дополнительным бонусом. Выбери себе подарок, а я оплачу, — всё так же ровно продолжил Анатолий, стараясь не выводить из себя графа.       — Единственный бонус, о котором я мечтаю, лежит на кладбище в пригороде Лондона. Можешь устроить встречу? Если нет, просто не морочь мне голову. Я работаю на тебя не первый год и заслужил достаточно доверия, чтобы участвовать во всех сферах твоего бизнеса, раз ты сам меня в них тянешь. Что не так на этот раз? Снова рожей не вышел? Господи, Князев, ты неисправимый мудак.       — Твоя бабка назвала меня бессердечной тварью, — хмыкнул русский на том конце провода. — В чем-то она права. Но я подумаю над твоей просьбой. Хочешь лучшего хастлера? Такого, от которого голова кругом и желание отпускать не будет? Оплачу неделю райского наслаждения?       Засмеявшись, Томас прикрыл ладонью глаза:       — А хочу. Вот только как ты себе представляешь это здесь? Где однополые пары — «харам»? Так это называется?       — Поверь, это уже мои проблемы, — отозвался Зверь. — Я сообщу тебе где и когда. До встречи.       — До встречи, — кивнул граф, отключаясь.       Хмыкнув, он покачал головой. Подумать только, от него пытаются откупится проституткой. Знала бы бабушка… Хотя именно благодаря ей он смог сегодня убежать. Она снова и снова спасала его жизнь. Не всегда своим присутствием, но косвенно, будучи причастной к изменениям в его жизни.       Потянув его на тренировку по самообороне, Эмилия показала класс, уложив тренеров на лопатки. Нехотя Томас согласился, только бы она отстала от него. Потом состоялся разговор, который многое изменил в их жизни.       Эмилия Роуз Рэдингтон Хиддероу, графиня Кингсли, была не обычной женщиной. Все ее связи, знакомства и круг общения составляли люди, имевшие отношение к теневому миру Великобритании. Агентурная сеть шпионов была огромной, разбросанной по всему миру. Попав совершенно случайно на курсы машинисток, Эмилия была завербована в MI-6 и вела двойную жизнь очень долгое время. Способная, умная, хитрая и изворотливая, она неоднократно смогла доказать свою лояльность Короне. Только когда появился сын, женщина решила отойти от дел. Случалось, что от миссий просто невозможно было отказаться, и ей снова и снова приходилось выходить в «поле».       — Я никогда не жалела, что прожила такую сумасшедшую жизнь, — печально улыбнувшись, Эмилия посмотрела на внука поверх бокала. — Минус всего этого — я не смогла быть рядом с твоим отцом и воспитать его как следует. Хотя, мне кажется, это ничего бы не изменило. Но я хочу, чтобы, случись что со мной, ты смог сделать всё возможное для себя и своей семьи. И не перебивай, она у тебя будет рано или поздно. Твоя связь с Князевым даёт многим право думать, что ты — одна из марионеток в его руках. Желание навредить тебе появится рано или поздно. Анатолий хороший игрок. Бандит. Он опасен, как и связь с ним. Чтобы выжить, ты должен многое уметь. Не для него или ещё кого-то, а лично для себя. Уметь дать отпор в любой ситуации.       Наступило утро, но эти слова, как и те, что нужно быть слепым, засели в памяти. Поразмыслив, Томас понял, что бабка как всегда права. Согласившись на тренировки, он достиг определенных успехов. Не профи конечно. До наёмников Князева ему не дотянуть. Опыта маловато, а вот в таких ситуациях, когда от него не ждут такой полости, вполне достаточно, как показал сегодняшний день.

***

      — И что это за умелая проститутка, о которой я ни сном, ни духом? — сузив глаза, прошипел Дилан, сидевший на столешнице перед Анатолием.       — Люблю, когда ты ревнуешь, детка. Сразу тепло на душе, — едва обозначил улыбку Князев. — Становится понятно, что я не просто богатенький папик с неограниченными возможностями. Возможно, что-то большее.       — Сука ты, Князев, — фыркнул Стоун, обхватив его лицо ладонями. — Но любимая. Надо подумать, как исправить существующий пробел в моих знаниях.       Большие пальцы соскользнули ниже и сдавили горло. Потянув его на себя, Дилан, прикусив подбородок, заглянул в прикрытые глаза.       — Узнаю, что возле тебя отирается кто-то — выебу, — прошептал он на ухо, склонившись.        Обхватив губами мочку, он прикусил нежную плоть, намеренно доставляя как можно больше дискомфорта, но стон удовольствия испортил весь кайф от наказания.       — Да ну тебя, — зло обронил он, отпустив любовника и собираясь уйти.       Обхватив его за талию, руками Зверь снова усадил мужчину на место.       — Да не дуйся. Есть у меня одна идея. Им пора встретиться. Поговорить они должны. Лучше раньше. Там, откуда граф не сможет убежать, психанув. Вот и подумал, что…       — Да ладно! — удивился Дилан. — Хотел бы я посмотреть, как он ему в морду даст.       — Даст. Обязательно даст, и не только в морду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.