болит
20 октября 2020 г. в 00:16
В Королевстве Науки ночи летом тёплые и сухие.
Ген идёт тихой поступью. Дышит глубоко, через нос — вдох, через рот — выдох. Полы кимоно вслед за ним стелятся, траву гладят, к земле тянут. Лес впереди едва ли не изумруд, разве что с примесью мрака.
Тихо поют цикады. Голоса деревенских (на которых Ген все ещё смотрит капельку сверху вниз, но ему можно, он так и на своих современников смотреть привык) смолкают один за другим. И дорога от росы мокрая.
Если зажмуриться, обхватив себя крепко за плечи, чтобы до хруста в запястьях, до ноющих рёбер, — кажется мельком, что это — пройдёт. И деревья врастут обратно, и отстроятся небоскрёбы. Свист ветра сменится людскими голосами, визгами шин, шумом.
— Реальность кусается, — шепчет Ген, когда за его спиной хрустит предательница-ветка.
Сенку выдала не она, но чести его шпионским начинаниям этот факт не делает вовсе.
Можно скрыть шум шагов, растворить в воздухе дыхание, успокоить стук сердца, но взгляд всегда будет выдавать с головой. Ген чужие глаза на себе нутром чует, они ему душу бередят, прошлое ворошат.
Влюбленные — и того более. А они у Сенку именно такие.
И не отказать ему прямо, потому что прямо никто и не признавался. Он вообще из себя мальчик порядочный, лишнего не позволяет; разве что взгляды в спину да касания, когда из рук в руки мелочевку передать нужно.
— Реальность мы пишем. — приносит в ответ ветер. Взгляд шепчет больше.
«Посмотри на меня»
«Похвали меня»
— Бросаться пафосно-философскими фразами — моя работа, Сенку-чан.
«Поцелуй меня».
Сенку жмёт плечами и встаёт рядом. Он красив, этого не отнять. Когда тусклая луна лижет линию челюсти, когда непослушные волосы на лицо падают, когда взгляд горит не обречённой первой любовью, а пламенный азартом, настоящей страстью, — тогда на молчаливую просьбу хочется дать согласие. Но учёный, конечно, хочет не так.
Ему едва ли скажешь, не запнувшись: «Я вчера наивных девчонок разводил улыбкой и вишневым блейзером, а сегодня у меня жизнь по пизде летит, но ты вроде ничего. Переспим?». Он хочет искренности, отдачи по максимуму, жвачку на двоих и все прочие конфетти.
Ген этой дрянью переболел.
Носом — вдох, ртом — выдох. Воздух будущего не сравнить с городской пылью.
— Это пройдёт. — Асагири почти не лжет. — Поверь менталисту.
Ладонь замирает в нелепой попытке коснуться. Неуместный желанный жест.
Сенку отвечает тихо, со вздоха:
— Я это себе со старшей школы внушаю. Счёт времени пошёл на тысячелетия, а оно… Болит.
У Сенку взгляд в сумерках плывёт, ветер путает длинные волосы.
— У тебя была отвратительная эмо-челка, взгляд первой девицы и репутация последнего говнюка.
Гену почти смешно. Он прячет в ладонях улыбку, пока звезды пробиваются сквозь муть облаков.
— Весьма нелестная характеристика.
— Ты вскружил мне голову.
И ветер воет.
Сердце падает в желудок. Ладони покалывает, Ген выдаёт: «ох», и сам почти верит в свое удивление.
На языке кружится узорчатый отказ. Асагири не нужны проблемы в этом сумасшедшем черт-знает-каком-веке, не нужны преданные глазки, клятвы верности и парные тату. Он притягивает к себе учёного вовсе не потому, целует (этого ты просил?) все-таки не за тем.
Сенку пальцами цепляется за манжеты, сам подаётся навстречу. Он поцелуем точно напиться пытается, и это — без шуток — льстит.
Менталист даже отстраняется с сожалением, только чтобы воздух вдохнуть и выдохнуть:
— Молодец (этого ты хотел?).
Реальность кусается, Сенку смотрит влюбленно, но кому, как не Менталисту, знать: это переболит.
Примечания:
не то чтобы я прошу отзывы, но я прошу