ID работы: 9927737

(Не) пройденный этап

Слэш
R
В процессе
378
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 54 Отзывы 167 В сборник Скачать

Часть 4 или автор совсем обленился (нет)

Настройки текста
Пристань Лотоса наполняли ароматы специй, они смешивались с пьянящей, так думалось Янли, свежестью воды и создавали потрясающее, можно даже сказать воздушное настроение, которое, как казалось, не испортит ничего. Даже шаловливый братишка А-Сянь скоро прибывает. Ей было так волнительно, что она буквально летела вперед создавая фантастический, почти божественный вид. Люди расступались перед юной Госпожой, ведь кто не знает эту особу. Как раз к моменту прибытия отца и Усяня, Янли выходит на пристань к которой уже причаливает лодка, на верхней палубе которой стоит Господин Цзян Фэнмянь и встречает свою дочь с улыбкой. Она отвечает ему тем же и когда это средсво передвижения наконец закрепляют, несется воздушным потоком в объятия. Но прижавшись к крепкому, пахнущему теплом, лотосом и чем-то особенно родным телу отца, Янли вдруг обнаруживает, что брата все еще нет, поднимает голову и внимательно смотря на отца задает вопрос: — Отец, а братик А-Сянь все же остался в Гусу? Или он находится на борту, но опять спит? — она начинает оглядываться с таким любопытством, что Фэнмянь неудержавшись, немного лохматит макушку дочери. — Он на борту, А-Ли, спит в нижней части, говорил, что устал от режима дня в ордене Лань. Беги, разбуди его, а я пока прослежу за разгрузкой. — Янли расцепила объятия, благодарно улыбнулась развернулась, но потом обернулась в нерешительности, на что он легонько подтолкнул ее в правильном направлении.

***

Янли осторожно, стараясь не скрипеть и не задеть маленьким фонариком что-нибудь, открывает дверь в маленькое складское помещение. Сначала ее встречает теплый, спертый воздух, затем удушливой, почти зловонной волной накатывает мерзкий запах железа и сырой земли( П.А: все же склад, да и они в Гусу закупили овощи). Она проходит вперед, выставляя перед собой единственный предмет, что освещал ей дорогу и застывает в немом ужасе, видя Вэй Ина, валяющегося где-то у стены в огромной луже собственной крови и с изрезанными руками. Рядом со всей этой ужасной картиной валялся Суйбянь, мрачно, как-то злобно сверкая в свете фонарей, хотя, возможно, так казалось только шокированной девушке. Она рванула к Усяню, упала возле него на колени и схватила за плечи, подтянула к своим ногам и приложила два пальца к его шее, стараясь прощупать пульс. Казалось, ей было наплевать на запачканные кровью одежду, руки, ноги, главным было лишь узнать, что случилось с её братом. Нащупала пульс и выдохнула.

Жив. Господи, он жив.

Слезы сами покатились по бледному, будто бы обескровленному лицу, блестя драгоценными камнями в свете огня. Янли встряхнулась, аккуратно сдвинула голову брата обратно на пол и пошатываясь, поднялась. Она бежала так, как не бежала никогда, спотыкаясь, ругаясь под нос и подхватывая длинные полы одежд, что облепляли ноги, пачкая палубу кровью брата.

***

Глава ордена стоял в одиночестве, когда почуял неладное слыша перестук туфелек своей дочери и обернулся. Когда он ее увидел, так и застыл в шоке, не имея возможность произнести хоть что-то, а она бежала, бежала к нему с искаженным от беспокойства лицом и когда оказалась рядом услышал от нее: — Там.. Там, Вэй Ин и он... Он... Он опять. Отец... Он, он опять резался. Сейчас он лежит в собственной крови... — Под конец голос его такой гордой, всегда сильной дочери надломился из-за рыданий.

***

Еще никто не видел столько суеты вокруг покоев первого ученика ордена. Кто-то бегал с тазами, в которых плескалась тёплая вода. Лекари бегали с какими-то снадобьями, мазями, маслами. И вся эта кутерьма мельтешила перед глазами Янли и её родителей, все больше и больше изводя младшую госпожу со своей матерью, ведь какой бы строгой, злой и беспощадной она не казалась, но все равно где-то глубоко внутри любовь к Вэй Ину, как к сыну, была. Она так же радовалась его заслугам и очередным взлётам, прямо как взлетам Цзян Чена, они для неё оба дороги и не делятся на любимых или не любимых. Да, она строго спрашивает с Вэй Усяня за каждый проступок, за каждый косяк, но, как она думала, это только закалит их, поможет в будущем, а вышло вот так…. Как вышло.. Но, правда, кто мог подумать, что у ребёнка проблемы с самопринятием и самооценкой. Оказалось, что у них так много проблем. Как они проворонили ребёнка не знает никто, хотя Мадам Юй вдруг вспомнила, что Цзян Чен все время хотел ей рассказать о чем-то…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.