ID работы: 9927737

(Не) пройденный этап

Слэш
R
В процессе
378
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 54 Отзывы 167 В сборник Скачать

Глава 6, промежуточная

Настройки текста
Примечания:
для Цзян Чэна его просьба оказалась ошеломляющей. он просил отправиться в Пристань Лотоса и продолжить лечение там. оправдание оказалось ещё странее чем все что было до этого — ему там легче дышать. что ж. желание пациента закон.

Юньмен, где-то у воды.

в редкие минуты затишья внутри него, когда в душе не было ни пустоты, ни раздирающей на части боли, ни удушающей вины и сожалений, Вэй Ин любил греться на солнце, никого и ничего не стесняясь. сидел в нижних одеждах, подставив лицо, шею, ноги и часть исперещренных шрамами рук, грудь. Вдыхал, вбирал в себя терпкую, особую свежесть и проблескивающий среди вкусного запаха сырости, аромат подступающего зноя. пока что осень была тёплой, давая время еще немного понежиться в солнечных лучах. он любил солнце, любил его тепло, двоякость. Дышал и не мог, просто не хотел надышаться. — если бы меня в эти минуты видел кто-то из семьи, да даже шиди, они бы прокомментировали это как-то так: "Смотри не захлебнись" — он сухо усмехнулся, чуть прикрывая оголившееся тело. — Как же хорошо, что Цзян Чену, как благородному мужу, не дозволено заниматься подобной ерундой. — Вэй Ин поймал себя на том, что вновь разговаривает вслух. — благородство, честь, достоинство. — его лицо перекосило так, будто он уксуса хлебнул. — будь благороден, Вэй Усянь! — явно пародируя кого-то, кривляется парень. — не позорь наш орден, сын слуги! после своих же передразниваний почему-то становиться только противней. он недавно узнал об этом чёртовом соревновании лучников, чтоб этим вэням век заикаться, он не хотел, он никогда не любил излишнего внимания, но.... роль шута и паяца обязывала. лишь бы никто не заметил, не узнал жизнь на улице многому может научить. ничто не научит выживать как она. в него вдолбленно ещё с детства, что дети нужны, когда они выделяются; улыбаются тогда, когда надо плакать; не ноют и не привередничают. Еда — священа. это то, что бросить или оставить — не позволительно. внимание — залог успеха, но это внимание нужно удержать любыми способами. самым же действенным, по мнению Вэй Ина, было раздражение. о, он ещё будучи "помойным котом" умел играть на нервах. его невозможно забыть. его невозможно отпустить и задержать. Он — ветер. грозовая туча, несущая за собой свежий, неповторимый запах дождя. это его стихия, в которой свой профессионализм он выгрызал зубами, борясь за свою никчёмную, тощюю тушку. мир живых — как ни парадоксально, то еще тухлое место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.