автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черные паруса

Настройки текста
Примечания:
      Он был ловок как дьявол, улыбался как черт. На просторах морских от него никто не уйдет. И нападая на старый фрегат, он не боялся ни бога, ни черта.       Нахохлившись как гриф, вертя головой в капюшоне, Эдвард скалился в дерзкой усмешке, предвкушая горы звонких дублонов. И скользя на «Галке» в считанных метрах от трапа вражьего борта, он во всю глотку кричал: «Ну что же, морские волки, пошли на абордаж!»       Пока матросы жгли запалы мортир, фальконетов и пушек по правому борту, Эдвард, легкий как ветер, ступал по жерлам орудий, двигаясь изящно как в настоящем танце. И звучала музыка боя — грохот палящих мушкетов, лязг стали и треск ломавшихся рей.       — На абордаж! На абордаж!       И Кенуэй замирал, глядя как качается над головой монументальная мачта. А затем с веселым смехом бежал дальше. Балансируя, карабкался по вантам, и изогнувшись пантерой, прыгал на высокий бушприт. И выхватив свои пистолеты, палил из двух рук, нагоняя вокруг облачка серебристого дыма.       — Вперед! Вперед! Не робейте, джентльмены удачи! — кричал в запале Эдвард, полностью отдавшись боевому куражу. И истощив запас пуль перепрыгивал на борт уже вот-вот захваченного судна. И шел как тень среди падающих обломков и сраженных людей.       Так же шел когда-то давно падший ассасин Уолпол Дункан.       Но если тот был предателем, Эдвард просто не был ассасином, и потому никого не предавал. На морские просторы и палубу пиратского брига его привела дорожка из золота. Эдвард с детства видел себя сходящим по трапу в родном городе с карманами полными золота и взглядом состоятельного, завязавшего с беспутством джентльмена. Все ради семьи, ради отца и матери, ради жены, оставленной им из стыда за свою бедность. И кривая дорожка из золота привела Эдварда прямиком к тамплиерам.       Уже тогда, пока еще под чужим именем и в чужом обличье, Кенуэй был вовлечен в борьбу, начатую задолго до его рождения. И не закончившуюся столетия после смерти. В этой борьбе он заслужил право на ворованный скрытый клинок.       И когда Эдвард склонялся над очередным убитым тамплиером под градом летящих щепок и разрывающих воздух пушечных ядер, он слушал, что говорят ему эти люди. Внимательно и с интересом. Украдкой ловя отблески моря на белесых ресницах. Слушал не ради мстительного удовольствия и жажды разрушить устои своей жертвы перед смертью. Но ради правды. Ведь он знал, к чему на самом деле стремятся тамплиеры.       Эдвард Кенуэй убивал уже не ради звонких денежек. Он вникал в тамплиерские планы и содрогался при мысли о том, что случилось бы, оставь он их всех в живых. Тогда же борьба за уважение и золото вылилась в борьбу за судьбы мира и его свободу. И с этого пути Эдвард не мог свернуть, как бы ему не хотелось.       Потому что он знал как никто другой, что возможность дышать вольно и легко нельзя купить ни за какие деньги мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.