Преемственность поколений
30 октября 2020 г. в 13:00
Примечания:
https://www.deviantart.com/ignyte-creative/art/GIFT-RIDERS-359882324
Они одинаково двигаются, скользят в толпе как тени — не тревожа людского потока. Каждый из них — отражение другого. Один из них — когда-то был таким же как другой. А тому лишь предстоит стать таким как первый. А может это будущее для него никогда не настанет. Пока что они просто похожи. Одинаковые движения. Взгляды. Идеалы. Пусть они непримиримые враги, но сходства у отца и сына больше чем различий. Они оба убивают с большой точностью и ловкостью, но когда лезвия их скрытых клинков пронзают вражескую плоть — каждый из них думает о разном.
Отец убивает без сожаления и удовольствия. Есть жизни, которые должны быть отняты ради достижения высшего блага. Высшей цели. Высшей правды.
Сын сожалеет об убитых, если те были невиновны. Ведь часто бывает так, что неподходящее время и неподходящее место… Он не убивает без крайней необходимости. И даже убивая заранее намеченные цели, он не получает наслаждения. Все ради высшего блага. Высшей цели. Свободы выбирать себе правду. Свободы выбирать.
Кружась в смертоносном танце под летящим снегом, наблюдая клубы дыма на иссиня-черном небе, слушая треск костра под древесной тенью, каждый смотрит друг на друга словно в зеркало.
Коннор — совсем еще молодой парень. Добрый, наивный, имеющий непоколебимые представления о том, что такое добро и зло. Но умеющий зреть в корень, где одно не могло быть без другого. Он бы хотел объединить два могучих ордена в один. Направить силы тамплиеров и ассасинов не на борьбу друг с другом, а на борьбу за общее дело. Чтобы могущество двух течений принесло миру так желаемый ими мир.
Хэйтем смеется над мыслями Коннора. И украдкой вздыхает, вспоминая как мечтал о том же самом. Но сколько утекло воды! Душа утратила былую свежесть и чистота помыслов замаралась холодной серой грязью.
Хэйтем знает, что в конце пути у них с сыном состоится поединок. И может быть единственный раз в своей жизни он не захочет быть несущим смерть.