автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Преемственность поколений

Настройки текста
Примечания:
      Они одинаково двигаются, скользят в толпе как тени — не тревожа людского потока. Каждый из них — отражение другого. Один из них — когда-то был таким же как другой. А тому лишь предстоит стать таким как первый. А может это будущее для него никогда не настанет. Пока что они просто похожи. Одинаковые движения. Взгляды. Идеалы. Пусть они непримиримые враги, но сходства у отца и сына больше чем различий. Они оба убивают с большой точностью и ловкостью, но когда лезвия их скрытых клинков пронзают вражескую плоть — каждый из них думает о разном.       Отец убивает без сожаления и удовольствия. Есть жизни, которые должны быть отняты ради достижения высшего блага. Высшей цели. Высшей правды.       Сын сожалеет об убитых, если те были невиновны. Ведь часто бывает так, что неподходящее время и неподходящее место… Он не убивает без крайней необходимости. И даже убивая заранее намеченные цели, он не получает наслаждения. Все ради высшего блага. Высшей цели. Свободы выбирать себе правду. Свободы выбирать.       Кружась в смертоносном танце под летящим снегом, наблюдая клубы дыма на иссиня-черном небе, слушая треск костра под древесной тенью, каждый смотрит друг на друга словно в зеркало.       Коннор — совсем еще молодой парень. Добрый, наивный, имеющий непоколебимые представления о том, что такое добро и зло. Но умеющий зреть в корень, где одно не могло быть без другого. Он бы хотел объединить два могучих ордена в один. Направить силы тамплиеров и ассасинов не на борьбу друг с другом, а на борьбу за общее дело. Чтобы могущество двух течений принесло миру так желаемый ими мир.       Хэйтем смеется над мыслями Коннора. И украдкой вздыхает, вспоминая как мечтал о том же самом. Но сколько утекло воды! Душа утратила былую свежесть и чистота помыслов замаралась холодной серой грязью.       Хэйтем знает, что в конце пути у них с сыном состоится поединок. И может быть единственный раз в своей жизни он не захочет быть несущим смерть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.