ID работы: 9927880

История Светочей

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
Размер:
127 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14. Еретик

Настройки текста
Еловые леса, раскинувшиеся за хребтами Серых Холмов… Камила краем уха слышала о них, но только сейчас представилась возможность оценить все великолепие этих мест. Огромные, в три — четыре обхвата, деревья тянули свои кроны на многие десятки метров ввысь, закрывая землю от лучей Таилуна, так что внизу было сумрачно, почти не росли трава и кустарники, только подушка из опавшей хвои. Часто встречались следы лосей, а на многочисленных ручьях попадались бобровые плотины. Дагни хотела было разорить одну из куч хвороста посреди запруды, что бы поймать бобра на ужин, но Камила пояснила что дикие неки считают бобров священными зверями, и нека только раз в жизни может убить бобра — Вот как? Жаль… — насупилась Маньячка Во время привала Камила поймала ежа и хорошенько поджарила его для Дагни — Мерзкая тварь… но есть можно — заметила Волчья Дева — А ты почему не ешь? Камила ужинала пригоршней талкана, разведенного в отваре из свежей хвои — Аматэрасу учила нас, что не стоит убивать дичь, если не голоден… Ласточка, посланная следить за тылом, сообщила что Гэн снова обьявился поблизости Не прошло и получаса, как из кустов показался уже знакомый девушкам нека. — Мерзкий мальчишка! Где мой пояс?! — завопила Дагни, хватая в руки топор — Уже нет. Зима была трудной.Теперь у нас есть много брынзы и мяса лам. Мы никогда не забудем твой щедрый дар, о Волчья Дева! — ответил юноша Дагни долго смеялась, позабыв о своих кровожадных намерениях — Ребята, да у вас реально незамутненное сознание! Я даже сердится на вас не могу! Гэн поклонился Камиле — Госпожа жрица! Моя старшая сестра выходит замуж и просит благословить её брак! Юноша достал какой то блестящий предмет из складок шкуры оленя и протянул девчонке — Возьми это, Волчий Клинок… наверно пригодится Футаба буквально взорвалась от ярости. Она набросилась на несчастного неку с кулаками, повалила на землю и принялась угощать увесистыми оплеухами — Вы убили и ограбили бедного профессора! Признавайся!!! Дагни едва оттащила Грешницу от жертвы Гэн встал, отряхнулся и недобро посмотрел на мисс Пирелли — Твой разум в власти проклятия, и Гэн не держит зла на Грешницу. — Но все-таки, где ты взял эту штуку? Камила с интересом крутила в руках бронзовый прибор, напоминающий часы с одной стрелкой, но с более сложной шкалой — Магнитометр — подсказала студентка Гэн почесал правое ухо — У одного человека. Моя младшая кузина встретила его у Белых Обрывов — Он жив?! — помирала от беспокойства Футаба — Был жив. Этот человек расспрашивал у Поедательницы Лягушек, как найти Рейму Футаба заметила страх в глазах Камилы и тут же потребовала обьяснений — Рейму из рода Кисараги, моя тетушка… в смысле жена моего отца. Она тоже жрица. Но настолько злая и беспощадная, что Аматэрасу как то наказала её, лишив права служить в храме. Теперь Рейму Странствующая Жрица, и никому лучше не попадатся ей на глаза… Футаба села на трухлявое бревно, в отчаянии обхватив голову руками — Бедный профессор! Дагни нежно обняла подругу и прикоснулась губами к её шее — Не стоит хоронить твоего друга раньше времени! Господин Полански вовсе не безумец, и наверняка знает что делает — Надеюсь на это… Камила решила что недостойно отказыватся от приглашения на свадьбу, и девушки направились вслед за Гэном к Белым Обрывам, до которых оставалось совсем немного Река Янрата в верховьях быстра и своенравна, с многими порогами и водопадами. В отрогах Серых Холмов она несла свои буйные воды через каньон с почти отвесными стенами, высотой достигавших полумили. Здесь гнездились полчища ласточек, стрижей и прочих птиц, а по берегам уже расцвели сливовые деревья. Очередной соглядатай показал Камиле весьма необычное зрелище — невдалеке от берега под сенью деревьев был разбит шатер из веток и сухой травы, возле которого суетились дикие неки, в основном женщины. Несколько мужчин о чем то спорили с безхвостым. Вид этого человека, с сожженой бородой и ожогами на лице, заставил жрицу вспомнить недавние события — Готлиб Разорванная Задница хочет вызвать тебя на поединок, Камила — неслышно подошел юноша — Что?! Он жив? — Это сильный и ловкий человек. Просто так он не помрет — пожал плечами Гэн — Волчий Клинок, позволь мне сражатся за тебя! — умоляюще посмотрел на девчонку дикий нека — Я знаю, ты легко победишь его, но все-таки, разреши мне! Девчонка задумалась, потом кивнула — Хорошо, Гэн. Но обещай мне две вещи! — Обещаю! — воскликнул юноша — Во первых, ты не умрешь, во вторых оставь Готлиба в живых. Мне он нужен… — Как скажешь, Волчий Клинок! — согласился нека — И ты возьмешь мой кинжал. Он очень острый… Гэн покачал головой — Я и так справлюсь Камила мило улыбнулась — Возьми, а тогда… я тебя поцелую Юноша покраснел, и все же согласился взять оружие…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.