ID работы: 9928169

Гори со мной

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Размер:
185 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Бетти была в доме своих родителей уже пару лет. На самом деле эти люди не были ей по настоящему родителями. Они обеспечивают её финансово, контролируют, но родительской заботой здесь и не пахнет. На запертые двери тоже было наложен запрет. Единственное, как Элизабет могла оградить себя от косых взглядов — это запереться в своей комнате. Одной из причин безмолвных войн служили шторы. Самые обыкновенные. Которые Элис постоянно распахивала, а Бетти закрывала обратно из-за того рыжего парня из дома напротив. Оказалось у Элизабет даже есть младшая сестра. Разница в их два года не показалась такой великой, пока дело не дошло до разговоров. Полли, её сестра, была воспитана во всех стандартах «хорошей девочки», в то время как Бетти могла часами говорить о довольно странных вещах, которыми новая семья не интересовалась. В поведении самой младшей Купер было что-то странное. То-ли эта девочка восхищались своей старшей сестрой, хоть и сводной, то-ли ненавидела её.       — Что это? — Бетти подняла взгляд на Элис. Рядом с тарелкой каши стоял маленький синий пузырёк. Она на секунду задержала на нем взгляд, а потом осмотрела всех присутствующих.       Элис мягко коснулась плеча мужа и с улыбкой, выражающей видимо сочувствие произнесла:       — Твои приступы участились и мы с папой решили…       — Он мне не отец, — отрезала Элизабет.       — Мы с Хэлом решили, что таблетки могли бы немного помочь тебе пережить это, — и на что они надеятся? Что Бетти признает несуществующую болезнь и всё семейство Купер спокойно выдохнет?       — Что это? — переспросила она. — Может дело не в таблетках, а вас? Пытаетесь вырастить меня такой же как и Полли, — капли яда просачивались из её слов. Она старалась отдавать должное тем, кто её приютил, но сейчас, за общим столом, Элизабет, в прошлом Смит, показала как презирает всех их. — Забавно.       — Не кричи на маму, Бетти, — Полли просто показалось. Они любят преувеличивать.       — Вот и я об этом говорю. Поэтому тебе и нужны эти таблетки. С ними проще справляться со стрессом, — вставил и свое слово Хэл. Стрессом были они сами, а не окружающий мир. Как раз таки мир быстро принял её в отличии от этого дома.       — Полли, она мне не мама. Она бросила меня, а потом почувствовала укол вины и забрала обратно спустя двенадцать лет. Будто я какая то вещь! Будто вы можете так распоряжаться моей жизнью! — младшая сестрёнка никак не могла понять из-за чего такой шум. Это ведь просто пузырёк с таблетками прописанными врачом. Ведь не Полли заставляют подстраиваться. Не на Полли смотрят так, будто она ошибка за которую должна извиняться. Хэл помнил, что Бетти «последствия бурной молодости его жены». Но никто не сказал, что он собирается мириться с этим в своём доме. Сколько она тут живёт? Лет пять? Стоит не забывать, что это не её дом и она тут чужая.       — А ну хватит! Ты пугаешь Полли, Элизабет.       — Пугаю?       — Я сказала им, что ты говоришь сама с собой, — среди повышенных тонов тихо произнесла Полли.       — И поэтому вы купили мне таблетки? Серьёзно? — здравый смысл решил подавить рвущийся наружу громкий смех. Нет, у её родителей было намного больше причин, но называть их не нужно. — Вот, — Она бросила на стол мобильный телефон.       — Где ты его взяла?       — Представь себе, — заговорщическим тоном начала Бетти. — существуют магазины, где можно купить сотовый и другую технику. Вы ведь забрали мой телефон, после того как Полли настучала. Я говорила с друзьями: Вероникой, Чарли, Биллом.       — Билл? Уокер? — одним из главных пунктов была принадлежность парня к банде, поэтому тот и был на слуху. А во-вторых, он был старше. Года на два-три, но школу уже точно закончил.       — Милая, ты же понимаешь, как важно поддерживать статус и…        —Помолчи, Элис, — мужчина, кормилец и отец был авторитетом в доме. Аж тошно. — Твоя дочь тягается с этой грязью. Она ведь тоже такая. Черт знает, кто её папаша. Сколько раз тебе говорили, — продолжил он уже для Бетти. — как важно правильно выбирать тех с кем общаешься?       Эта семья с высоким статусом, хорошими связями, о ней нет противных слухов. Образцовая. Журналисты и их любимая малышка-чирлидерша. Они так боялись грязных разговоров о себе. Боялись уронить планку. А появление Бетти в городе уже стало открытием одной из тайн семейства. Что будет, если кто-то захочет нарыть ещё?        — Я остаюсь у него на ночь, потому что не хочу возвращаться сюда, — если бы на кухне оказался посторонний, он бы в полной мере смог увидеть выражение «глаза как блюдца». Буквально. — Да, а ещё мы занимаемся сексом.       — Не хочешь возвращаться? Ну и уматывай отсюда. Иди куда хочешь, но чтобы тут я тебя больше не видел. Один раз я спустил Элли все это с рук. Второго раза не будет, — Хэл хлопнул по столу так, что приборы на нем задрожали. На кухне повисла оглушительная тишина, а ладони она снова сжала в кулаки.

***

      Бетти просыпается в холодном поту. Это не тот сон, что заставлял просыпаться уже пару лет. Но с него всё и началось. Неудобная жёсткая койка — вряд ли это можно назвать постелью. Но Чарли и его отец учили не жаловаться. У кого-то и похуже. Боль во всем теле после движения только усиливается, ребро начинает ныть. Сколько там до подъема? Часов и в помине не было. В основном, сидя в одиночке, она болтает ногами и думает, почему бы никто не пронес ей сигареты. Системы кондиционирования нет, но сигаретный дым не самое страшное, что могло произойти. Нет, на самом деле это все бред сумасшедшего. Сигареты последнее, что волнует её. За долгое время эти женщины научились скрашивать свой досуг, но Бетти это пока не дано. И не нужно чтобы было дано. За неё внесут залог. Скоро внесут, надо немного подождать.       Узкая полоса света падает на пол и подчеркивает серость бетонного пола. И серость остальной комнаты. Стены снова сужаются, в очередной раз доказывая ей, что Купер одна в этой коробке. Какие-то суки её подставили и бросили.       Женской тюрьмы в Ривердейле нет. Поэтому все просто устроено так, чтобы мужчины и женщины не пересекались. Разный распорядок дня, корпуса, прогулки. Но слухи все же расходятся. И довольно быстро.       Здесь установилась иерархия, о которой Купер не догадывалась. Змеи и Упыри стараются не конфликтовать, но когда в тюрьму попадает та, благодаря кому случилась облава пару лет назад, банда единогласно решает, что обязана поквитаться.       Если не считать день в лазарете, когда голова настолько кипела, что мозг собирался превратиться в кашу, то Элизабет постоянно думает о своей семье. Как бы она не считает себя особо важной фигурой и отрицает то, что является центром для кого-то, то все равно часть чьей-то жизни. Крис вряд ли захочет в приют. Нет, она воспримет это в штыки. В охренеть какие штыки. Факт того, что её могло и не быть в их квартире очень пугал. Что может натворить потерянный, загнанный в угол подросток? Тони сказала, что гордится девчонкой. Бетти тоже гордится ей. И всегда говорит это. Помогает почувствовать себя нужной, собранной. Когда состоится суд, они врядли увидятся. Кроме наркотиков они повесят ещё что-то и тогда не отвертеться. Ей светит не меньше двадцати лет. Разве Кристен будет с замиранием сердца ждать её? Или приходить на эти встречи, которые всегда заканчиваются слезами. Она просто должна быть в безопасности. Должна забыть Купер и начать жить самостоятельно.       Головная боль при движении только усиливается. Это не те «вертолёты», которые появляются после пьянки. Начинается новый день, который подкидывает новые сюрпризы, за поворотом снова поджидают опасности и Бетти смело, хоть и покачиваясь, шагает в их сторону.

***

      Вероника Лодж — девушка, крепко вцепившая в кресло мэра до онемения пальцев. Власть опьяняет и дарит чувство полёта. Она крепко переплетается с жизнью наследницы ромовой империи. Ты контролируешь целый город. В твоих руках должности и судьбы. И после результатов выборов Лодж явно не собирается прощаться с этим кабинетом. Арчи, её бывший парень, только мешается под ногами. Такой до дрожи хороший и правильный. Он сделает город лучше, комфортнее и безопаснее. Но… Это все не то. Помощник Вероники — Реджи говорит, что Эндрюса будет тяжело спихнуть с этой трассы. Она же так не думает. Знает его гораздо, гораздо лучше. Хороший и правильный ровня наивному. Не много усилий нужно, чтобы заставить Арчи самого отказаться от этого.       Настоящий злодей не вступает в битву. Настоящий злодей делает все, чтобы герой не вступил в неё. Всё верно. Пальцы проходятся по бумаге.        Вероника кладёт закладку и ставит книгу на полку к остальным.       Летнее утро начинается не с кофе, а с газеты. Да, да, с газеты «Registar», владельцы которой бесследно ускользнули в туман. На одной из страниц красуется крупный бросающийся в глаза чернобелый заголовок «Чище некуда». Статья об Эндрюсе, субботнике и его первом шаге. Что можно сказать? Купер сволочь. Такая же любительница справедливости. Не долго он будет в отрыве. Предварительно обзвонив всех, кто может ей хоть как-то помочь, но не выдавая всей сути, Вероника принимается за реализацию чудесной идеи.       Красочные речи, дорогие украшения, все это касалэется тёмной души Лодж. Два дня ушло на то, чтобы украсить зал мэрии, позвать людей. Обычно так проходят дебаты, но второго конкурента нет. Здесь, действующий мэр рассказывает о плюсах своей предвыборной компании. —… «Взгляд в будущее» гарантирует вам безопасность. Положение в городе часто становится довольно шатким. И безопасность это то, что нам нужно. Вы не будете волноваться о том, какой дорогой идут ваши дети домой или о том, чтобы устанавливать дополнительную систему безопасности за бешеные деньги. Первостепенная задача кампании «Взгляд в будущее» — сделать жизни жителей города более комфортными. Увидимся на дне Независимости, а пока, встречайте «Чертовский клуб» с их выступлением! — Вероника спускается со сцены прямо в руки Реджи. Люди оживленно аплодируют её словам. После Чёрного Капюшона, наркотиков, Грифонов и Горгулий просто хочется спокойствия. Не хочется думать, что в городе снова заведётся очередной подражатель или псих, что на тебя нападут в переулке с ножом или заставят закапывать своего друга живьём.       — Я думаю, они мне верят, — она оглядывает зал из под ресниц. Все, кто поддерживает Лодж или метается между кампаниями сейчас хорошо проводят время в сопровождении группы из соседнего городка. Пыль в глаза успешно пущена. А это ведь не даже не четвёртое июля.       — Они пойдут за тобой, как стадо баранов, главное покажи красивую картинку. Видела, как на них повлияли слова об аресте Купер? — Реджи следит за периметром, все ещё обнимая свою пассию за талию. Ничего не должно пойти не так.       — «… Глава опасной преступной банды арестована, впоследствии чего и сама банда скоро прекратит свое существование… » — вот это не пустые слова. Это чёткий прогноз на будущее. Возможно они найдут нового лидера, как и происходит обычно, но без Элизабет банда в раздрае и их слишком легко отловить по одному. — Их лица — это нечто.       — А что мы будем делать с Эндрюсом? Почему мне просто нельзя его убрать?       — О, милый, милый Редж, — Вероника касается его скулы, медленно очерчивая её чёрным острым ногтем. — Как ты не понимаешь, наш рыжик постоянно на виду. Будет слишком много вопросов. Мы просто сделаем так, что ему будет не до кампании.       Жители Ривердейла подходят к Веронике с комментариями, хвалят, просто беседуют и она считает, что вечер прошёл на славу. В толпе можно выцепить рыжую макушку Эндрюса. Тот пришёл под руку с женой и, кажется, не выказывает недоверия к сему мероприятию. Лодж — звезда сегодняшнего вечера. И никак не может раствориться в толпе, как этого хотел Реджи.       — Арчибальд. Здравствуй, Валери, — обворожительно улыбается мэр.       — Здравствуйте, мисс Лодж, — а вот жена Арчи не настроена приятно провести этот вечер. Она смеряет бывшую одноклассницу взглядом и раздражённо фырчит: уж слишком высоко, для женщины такой должности, поднимается разрез её платья. — Не слишком откровенно для сегодняшнего вечера?       Вэл казалось, что мэр должна быть серьёзной и ответственной. Привлекать людей не только своим внешним видом.       — Я не вижу смысла скрывать такое очаровательное тело, а вот твоё платье в пол о многом говорит, — Эндрюс молча проглотывает очевидное оскорбление, а муж успокаивающе сжимает пальцы на её предплечье, показывая, что он рядом.       Вероника ухмыляется и качает головой, довольная результатом проделанной работы, и наблюдает за недовольством девушки.       — Простите, вынуждена вас оставить, — она цокает каблуками по мраморной плитке, все дальше удаляясь в толпу людей.       — Арч, давай уйдём отсюда. Мне тут не нравится.       — Я увидел все, что нужно. Пошли.       Шум вокруг, музыка, блестящая люстра в главном зале. Довольные люди, которые с удовольствием поддерживают «Взгляд в будущее» танцуют на торжествe устроенном Лодж. А что она сделает завтра?

***

      Джеллибин боится, что он снова постучит в дверь. Джеллибин боится отставаться одна, выглядывать в дверной глазок. Что если она случайно забудет запереть дверь? Это началось всего пару лет назад, но и сейчас имеет место быть. Теперь, когда дверь за Джагхедом снова захлопывает и он уезжает в этот «поехавший городок» она снова паникует. Абстрагирование или дыхательная гимнастика не спасали ни разу. Не в этом случае. Ингаляторы не теряются так часто — они просто заканчиваются. Когда она снова пишет подругам, чтобы поговорить с ними и хоть как то скоротать время, те думают, что Джонс просто боится остаться одна. Но это не страх одиночества. И никогда им не был.       Ребекка приходит к ним часто, потому что обещала своему мужчине следить за его младшей сестрой. Но Нолан не замечает дрожащих губ или опухших от слез красных глаз. Может быть она просто слишком хорошо делает вид, что все в порядке или Бекка старается лишний раз не поднимать эту тему. Если ДжейБи сказала, что во всем виновата учёба, значит во всем виновата учёба. Разве у неё есть повод врать?        Теоритически, он не может прийти к ним. Это новая квартира, они специально переехали.       Звонок в дверь набатом раздаётся в голове Джонс. Нет, нет, нет. Это просто галлюцинации.       «Галлюцинация» продолжается почти четыре часа. Постоянно игнорировать трель, напоминающую звонок мобильного становится сложно. Это раздражает, болит голова, а он все не уходит. Наверняка сидит на лестничной площадке. Она довольно быстро принимает решение, хоть на его реализации уходит какое-то время. С небольшой дорожной сумкой и в потертых кедах Джеллибин уже несколько часов ерзает на сидении в автобусе до Ривердейла — ближайшего к ним города.       Более-менее приличный мотель нашёлся. Не такой дорогой, так что это круто. Но есть одно «но». Огромное, жирное но, которое может все поломать. Джагхед скорее всего тоже живёт в этом мотеле. Она ведь не собирается светиться в ближайшее время? Будет сидеть себе в комнате и читать литературу или историю искусств. Не обязательно постоянно выходить. Бросив сумку с вещами рядом с кроватью, Джеллибин отмечает что «Кленовый дом» не такое ужасное место. Здесь вполне комфортно.       Джаг просит скинуть ему немного денег, потому что ему нужно заправить машину и там ещё по мелочи. Стоит найти какую нибудь вакансию удаленно, чтобы брат не тащил все на себе. Тем более не ясно, сколько она будет находится в Ривердейле. Но в любом случае останется тут, пока не удостоверится, что в безопасности.       Ещё больше всего произошедшего и этого дурацкого звонка в дверь Джелли боится Джагхеда. Она боится встретить его до того, как сама расскажет все. Нет, он не будет так зол, конечно, но по его мнению младшая сестра сейчас должна готовиться к вступительным экзаменам в Йельский университет. Ну, этим то Джеллибин и занимается. Правда в другом городе. Что вообще мешает одновременно готовится и работать?       Джагхед же себе места не находит. Она наверняка его ненавидит. Сидит там и ненавидит. Он не помог, не справился даже с такой простой задачей. Пока к ней никого не пускают, хотя он работает в полиции не первый год и так быть не должно. Из всех кто мог с ним поговорить Джонс виделся только с Хоакином. По его словам девчонка-Купер исчезла, а Бетти, хоть и не хотелось этого признавать, оказалась крысой. Кевин до сих пор не хотел осознавать это. Они дружат уже почти тринадцать лет и девочка, подающая такие большие надежды сейчас находится под стражей за хранение наркотиков.       — Я смогу попасть в бар? — после этого в комнате повисает молчание. Хоакин не знает куда себя деть: он поправляет волосы (аж трижды), вертит в руках карандаш, потом даже открывает окно, потому что «слишком жарко». По Джагхеду пробегает дрожь — по полу пролетает сквозняк.        Спустя пару минут он выдалет:       — Попасть то сможешь, но не факт, что тебя не пнут под зад ногой через десять минут. Свит Пи злой, как собака.       — Не то слово. Все на взводе. Вон, на этого посмотри, — Кевин кивает на своего парня. По взгляду и так понятно.       — Я? А я что?       — Посмотри на себя? Когда ты вообще в последний раз ел? — голос Келлера выдает претензии, хотя и сам не лучше. Он даже не собирается навещать «Белый Змей», хотя уверен, что должен быть рядом и оказывать поддержку своим друзьям.       — Да я…       — Проехали, парни, — Он предотвращает перепалку. В последнее время ему и так хватает злых и раздраженный людей. Становиться свидетелем и этой Джонс точно не собирался. — Так что?       — Ты можешь попробовать договориться с Тони. Бармеша, маленькая, волосы розовые, —Кевин перечисляет отличительные черты, самые яркие и он уверен, что не перепует эту Тони с кем-то другим.       — Уверен, что узнаю, — дверь хлопает, поток свежего воздуха влетает в комнату. Джагхед самонадеянно думает, что у него что-то выйдет, а Кевин даже не надеется Кажется, со школьных времен он достаточно выгорел. Верящий в чудо парень, что собирался преподавать драму и искусство, превратился в того, кто просто рад, что не уволен с работы.       Зачем Джонсу вообще это нужно? Около месяца назад, он хотел запихнуть Змею за решётку, потому что она на самом деле этого заслуживает, получить свою премию и уехать из города. Но что-то щёлкнуло. Что-то вроде предохранителя внутри. Теперь же, когда Купер оказалась в Городской тюрьме Ривердейла, Джагхед ищет способы вытащить её оттуда, считает невиновной. Буквально святой. Вот это бред. Всё говорит само за себя.       Пункт первый: наркотики нашли в баре Бетти, где она главная.       Пункт второй: Бетти уже привлекали за наркоту.       Пункт третий. Чёрт, он сейчас не способен мыслить рационально. Не будет никакого третьего пункта, потому что Джагхед просто не в состоянии выделить его среди остальных улик.       И она определённо должна понести наказание, но… Это ведь не так. Ростки сомнений, что обычно прорастают в таких случаях, безжалостно затоптаны. Бетти так хотела воспитать девчонку, найти свою мать и если бы был шанс, определённо бы жила тихо и спокойно. Они много говорили, в основном, о чепухе. Элизабет не раскрывала ему всех карт, хотя иногда открывала рот, намереваясь сказать что-нибудь, а потом тут же замолкала. Джонс все-таки улавливал тонкую ниточку в их разговорах. Что-то было в её словах. Ей… жаль? Словно каждое её слово пропитано горьким чувством, усердно скрытым за флиртом и тупыми шутками. Вот почему сразу Джагхед не увидел этого.       Вечер в кафе. Он и закончился не особо удачно, но Джонс бы уверен, что хочет повторить его снова. Хочет видеть её улыбки, не замазанные сарказмом и язвительностью. Отмотайте назад, в тот вечер, и Джагхед сделает все, чтобы Бетти чувствовала себя комфортно. Чтобы чувствовала себя в безопасности, чтобы у неё не было причин снова вешать на себя все проблемы всего мира, чтобы знала, что если понадобится он протянет руку. Все не может оборваться на этом. И Ребекка была неправа. Сколько раз в их работе были эти случаи? Сколько жизней они отрезали, не задумываясь ни на секунду. Просто выполняли свою работу. Так думал Джагхед Джонс и считал себя примерным человеком.       Его девушка тоже так считает. Нолан всегда верит, благородство, поможет, если эта помощь нужна. Поэтому он в неё и влюбился. Обычный рабочий роман перерос во что-то, что заставляло его чувствовать жар по рёбрами и запах её геля для душа в ванной. Просто заставляло чувствовать.       А ещё Нолан верит в справедливость. Только почему то сейчас они оказываются по разные стороны этой самой справедливости.       Пара мотоциклов все также стабильно стоят на парковке перед «White Wirm». Отполированный металл нагревается и поблескивает на июльском солнце. Где-то вмятины и царапины. Пока он стараясь не выдавать себя подходит к бару, Свит Пи опираясь на стену говорит по телефону.       — Да не знаю я, что сейчас делать! — он раздражённо выдыхает дым и выбрасывает окурок на асфальт, туша его подошвой ботинка. — Всё идёт через зад и ты, между прочим, вообще нихрена не помогаешь. Потом созвонимся.       Ещё пару минут стоя на улице Стивен недовольно ворчит и выругивается себе под нос, между этим медленно выдыхая и пытаясь успокоиться. Шум прокатывается эхом по пустой улице: мужчина вскрикивает, пинает урну у входа так, что все её содержимое разлетаются вокруг. Стеклянные бутылки звенят, падают на грязный асфальт. Оттуда же вываливаются фольга, обертки от еды на вынос, шприц. Закурив новую сигарету, он уходит.       Это госпожа удача. Определённо она. Кажется стоит поверить в сверхъестественные силы четырехлистного клевер под чехлом его смартфона.       Обычно тёмное и прокуренное помещение заливает дневной свет — окна открыты нараспашку. На улице как никак жарко. Пара Змей не обращают на него никакого внимания. Они слишком увлечены игрой в бильярд и пивом. Мужчина за одним из столов спит, сложив голову на скрещенные руки. За барной стойкой никого не обнаруживается и Джагхед решает, что если он поднимется на второй этаж, то ничего страшного с ним не случится. Ну, пока тот не попадётся на глаза тому самому злому-как-собака Свит Пи. И почему он вообще во все это лезет? Не сумев найти ответ на этот вопрос, Джонс уже преодолевает последнюю ступеньку скрипучей лестницы.       В кармане начинает звонить телефон. Мелодия несомненно может привлечь тех, кто находится в комнатах.       — Бекка, я потом перезвоню, — шипит офицер, собираясь сбросить звонок. Самое время для разговора по телефону, конечно.       — Не потом, Джонс. Твоей сестры нет. Она даже записку не оставила, — в голосе слышится раздражение. Просто она тоже переживает за неё, а Джагхед как обычно со своим потом. Разве Джеллибин не может пойти погулять? Почему её нужно обязательно искать? Она ведь уже не маленькая и в целом присматривать за ней не нужно.       — Ты ей звонила? — выдохнув, спрашивает Джагхед.       — Попробуй ты. Она сбрасывает, когда я звоню.       Сердце пропускает удар. ДжейБи снова может почувствовать себя плохо или сделать что нибудь. Мысли роятся и множатся. А если она снова потеряет ингалятор, а другого нет? Совсем не об этом привык думать он. Ладно, нужно быстро закончить все свои дела в Змеином баре и сваливать.       Джагхед идёт в сторону комнаты, где был в прошлый раз, когда Бетти звонила ему пьяная. Коридорчик узкий и плохоосвещаемый. Но тихий и это сигнал идти дальше.       — Стой на месте, — он застывает. Его рука лежавшая на дверной ручке все ещё остается там.       — Я… — Джонс медленно поворачивается. Невысокая девушка с розовыми волосами, верно, это Тони. Та самая барменша, как и описал Хоакин. Только вот нет уверенности, что они смогут поговорить. — Ты Тони верно? Убери пистолет и мы с тобой поговорим.       — С тобой я говорить не собираюсь, — Тони настроена решительно. И на данный момент её руки не дрожат. Худые пальцы крепко сжимают «форт». Мужчина сразу узнает его. Импортный. Самое время разглядывать оружие, действительно. — Ты притащил сюда проблемы.       — Эй, я говорю убери пушку, — Джагхед поднимает ладони. На самом деле он мог с лёгкостью достать из кобуры пистолет в ту же минуту, но Тони ведь не грохнет его прям здесь. А размахивать здесь пушкой лишний раз опасно. —Можем просто поговорить? Хоакин сказал ты можешь помочь.       — Помочь? — Она некрасиво кривит лицо в усмешке. — Не много ли ты хочешь? Вообще радуйся, что я сейчас не прострелила тебе башку. Тебя здесь все знают и все не рады тебе.       — Я уверен, что ты тоже хочешь вытащить, Купер.       — Что за рычаги давления? Говори по делу, пока не получил ботинком под…       — Тити, милая, что тут… Ты ещё кто? — В коридор выходит рыжая девушка, немного растрепанная, в облегающей майке и красных шортах по погоде. Она бегает взглядом то к мужчине с поднятым руками, то к своей жене.       — А говорила, что все знают, — Джагхед смеётся. Ситуация накаляющая, но немного забавная. Как так вышло, что он сейчас стоит в баре Змей под прицелом женщины, которая выглядит так, будто действительно его пристрелит, и спасает задницу их Королевы?       — Шерил, это Джонс. Джонс — Шерил. Чудно познакомились, а теперь рассказывай.        — Ти, опусти пистолет, — Шерил подошла ближе. Для неё это что, мать вашу, не в новинку?       — Он коп. Терся здесь, а потом случилась облава. Так что я не собираюсь…       — Из этой комнаты что-то выносили? — перебивает Форсайт, все ещё бросая рваные взгляды на пистолет в руке одной из девушек.       — Что?       — Я спрашиваю ещё раз. Из этой комнаты что-то выносили? — Джагхед кивает на кабинет.       — Ох, прости, я как то не заметила пока лежала на полу со связанными руками.       — Да, что происходит вообще?! И что он здесь забыл?! — Блоссом начинает нервничать. Почему Тони угрожает ему и что, черт возьми, северный забыл тут?       — Он говорит, что знает, как вытащить Би.       — Я не сказал, что знаю. Я хочу попытаться.       — Нахер тебе это, если ты настучал старику?       — Да с чего вы вообще взяли, что я настучал? — это бред. Он только начал поддерживать с ними нормальную связь и в принципе не в приоритете ругаться с бандой. Даже если это «кучка пьяниц и наркоманов, управляющих ржавыми байками». — Я бежал сюда, чтобы прийти раньше вооружённого Келлера, потому что не дозвонился и ещё остался виноватым.       — Ты? Бежал сюда?       — Представляешь, переживал за блондинистую макушку моего клиента. Она напрямую связана с моей зарплатой в это месяце. Ну, её родители, но не суть, — Топаз все-таки опускает пистолет, но в кобуру его не убирает. Мало ли что.       — Пойдём переговорим в кабинете. Вдруг кто увидит.       Дверь захлопывается и они втроем остаются в комнате. Две девушки сверлят его напряжённым взглядами и следят за каждым неловким движением. Тёплый воздух врывается через распахнутое окно, что очень кстати — из-за всей этой ситуации он уже успел испариной покрыться. Не круто, когда тебе вот так угрожают. Совсем не круто.       — Вытащить Бетти? — Шерил поправляет спавшую с плеча лямку и снова нервно передергивает плечами. — Я хочу, но... Разве она нас не подставила? Когда делала это у нас за спиной.       — Вот за этим я и пришёл, — будто не обращая внимания на них, Джагхед начинает копаться в ящиках стола.       — Она сказала, что и не знала про наркоту. Ей никто не поверил, — по Тони бегут муражки, когда она вспоминает, как Змеи ржали над Бетти в очереди на допрос. Когда Билл был Королём такого в его адрес и не позволяли. После этого они бы просто не открыли свои пасти.       — Я бы тоже не поверила, — соглащаеься Блоссом. — Но это же наша Бетти.       Джагхеда поразило, как тепло о Купер отзываются её знакомые. Хоть она и сволочь и, вероятно, подставила всех, но даже сейчас эти девушки говорят «наша» и все равно пытаются как-то помочь. Это многое говорит. Закон не на их стороне и большинство попыток пустая трата времени. И если Хоакин и Кевин пытаются понять как-же это случилось, то Шерил и Тони верят в её невиновность. Ну или пытаются в нее верить.       — У вас есть какая нибудь документация или что-то? — девушка косится на него, все ещё думая, показывать офицеру это или нет. — Ну вот только не говори, что бар единственный заработок.       — Так, подожди, вот... — они подходят ближе к Джонсу. Все ещё испытывая небольшое подозрение. Стоя у стола, уже втроем копаются в ящиках и разглядывают бумаги. Как Бетти вообще это делает. Это место не единственное хранилище, но стоит начать с него. Когда он наклоняется к самому нижнему, слышатся шаги и дверь скрипит.       Всё происходит за секунду: Джагхед оказывает ся под столом, а Тони, прижимаемая за бедра к Шерил — на нем. Письменные принадлежности и пепельница летят на пол, пока девушки целуются до опухших губ, размазывая красную помаду Шерил. Руки Топаз искавшие опору оказываются на талии жены. Она бессовестно ворует вздохи с её губ, искренне наслаждаясь постановкой. Раздается недовольный мужской голос:       — Мерзость! — кричит Свит Пи. — Комнату себе снимите!       Джагхед слышит хлопок двери и медленно вылазит из под стола, смеясь.       — Было очень... Натурально.       — Признайся, что ты хотел сказать горячо, — одна из них ухмыляется.       — Хотел. А ещё ты могла не запихивать меня ногой под стол, — Джонс оттряхивается от пыли.       — Ты затупил, — Шерил только разводит руками. — Что ещё я могла сделать?       — Так что это была за тетрадь? — Тони наконец встаёт на пол и тянется за тетрадью. Она берет её в руки и начинает переворачивать листы.       — Официальные документы уничтожены во время одной из проверок. Жгли их в мусорке в туалете. А это списки. Где, с кем, во сколько, как связаться. Даже если это, — она машет журналом перед его носом, раскрывая все карты. — попадёт к Келлеру, как улика не сыграет роли.       — Удобно. Но я не понимаю, разве они настолько тупые, что не залезли в кабинет?       — Они-то залезли, — хаос, который был в кабинете уже убрали. Тони мягко говоря охнелела, а Бетти была бы в бешенстве. — Правда обыск проводили идиоты. Кажется, лазили в самых ожидаемых местах. Глупо. Сейчас набрали одних придурков. — Джонс одобритьно кивает.       — У нас нет денег на адвоката или что-то в этом духе. Заклинательницы тоже нет, — Шерил все таки не рассказывает ему, куда делась Пенни Пибоди, потому что эта история уж точно должна быть в прошлом. — Как ты вообще собрался ей помочь?       — Не я, а мы. Если её все же подставили,то мы докажем этов чём я абсолютно уверен, только не знаю как объяснить это. — А если нет, — Джагхед прерывается. — Значит нет. Давайте поторопился.       Они обыскивает каждый дюйм комнаты по несколько раз. Шкафчики хлопают дверцами, один за одним они просматривает ящики. Тетрадь конечно есть, но её недостаточно. Нужно что-то ещё. Джонс не побрезговал изваляться в пыли и посмотреть ещё раз под шкафом и столом. Ни о каких наркотиках и речи нет ни на одной из найденных бумаг. В основном квитанции об уплате налогов, источниках дохода, пара справок о закупке алкоголя. Ничего необычного. Со стороны просто бизнес. Пару раз Бетти говорила, что бар действительно приносит им деньги, только они идут на более важные вещи, а заначку они уже вытащили.       — Ну, нет здесь ничего, Джонс, — разочаровавшись говорит Шерил, сидя прямо на полу посреди комнаты. Что ты хочешь тут найти?       — Что нибудь, — хоть Топаз и ворчит, она, всё равно продолжает поиски неизвестно чего.       — Погодите минуту.       Мужчина присмотривается: под шкафом если смотреть на полоску света можно увидеть выпирающую доску паркета.       — Ты думаешь, что тот кто её подставил настолько тупой? По твоему он будет прятать улики здесь же? — но Джагхед уже не слушает их и, пыхтя, отодвигает шкаф.       — Если он и товар оставил тут, то точно тупой.       Ему действительно не показалось. Одна доска отличается от остальных — слишком криво лежит и не пыльная в отличии от остальных. Есть. Из «тайника» он достает чёрный свёрток с кучей малозначимого мусора и пару записок. Были бы они просто хламом, никто бы не стал каждый раз отодвигать шкаф ради этого. Ну что, Купер, кто теперь идиот?       — И как это должно доказать её невиновность?       — Дальше я разберусь сам. Простите, дамы, дело срочной важности. Дайте мне свой номер, буду держать в курсе, — захватив бумажку с цифрами и свёрток, Джагхед спускается вниз по лестнице, перелётая через две ступеньки, попутно набирая номер сестры. Его сердце бьётся с бешеной скоростью. Теперь все встанет на свои места.       Он вылетает из бара, как пробка от шампанского, даже не успев собрать на себе любопытные взгляды. Гудки все идут и идут. ДжейБи не знает, стоит ли брать трубку, но не сводит взгляд с входящего звонка. Когда гудки заканчиваются «Джагги» звонит снова, а девушка только и ждёт пока потухнет экран смартфона. Спустя несколько звонков, пару из которых сброшены, она проводит пальцем влево принимая вызов.       — Какого хера?! — раздаётся из динамика. Это первым, что услышала Джеллибин.       — Успокойся, я все тебе объясню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.