ID работы: 9928415

Замена

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сатана

Настройки текста
— Что?! Зачем?! Неужели он все-таки поможет вам?! — Я не знаю, Мими. Мне страшно. Мало ли что он может со мной сделать, это же Сатана! — Не волнуйся. Все будет хорошо. Мими подошла к подруге и крепко обняла. Вики вся дрожала, казалось что она вот-вот заплачет. — Ну же, успокойся, все будет хорошо. Пошли я налью тебе чаю, и мы начнем собираться. У тебя не так много времени, а ты должна быть похожей на демоницу. Причем не только внешне. А ну, спрячь слезы! Вики быстро смахнула слезинки и выпрямилась. — Вот и молодец! Иди, пока, умойся, я подберу тебе одежду. Пока Вики приводила себя в порядок, Мими нашла для нее черное кожаное платье длины мини, колготки в крупную сетку и высокие ботфорты на платформе. Выйдя из ванной, Вики сразу переоделась в подготовленный наряд. Раньше ей показалось бы это слишком вызывающим, но сейчас очень нравился этот образ. Чтобы его дополнить, Вики нарисовала длинные стрелки и накрасила губы черной помадой. — Ну все, Мими, я готова и внешне и внутренне. — Девушка улыбнулась самой ехидной и в то же время загадочной улыбкой в арсенале. — А вот это, правильный настрой. Осталось дождаться того демона, он тебя и проводит. И как только Мими закончила эту фразу в дверь громко постучали. Вики открыла дверь и, увидев того самого демона, попрощалась с подругой и вышла. Идя по темным коридорам-лабиринтам замка Сатаны, Вики всячески пыталась скрыть свой страх и волнение, но провожатый его почувствовал. — Не волнуйтесь, Виктория. У повелителя с вами деловой разговор. Никакого вреда он вам не принесет. Слова демона успокоили непризнанную, но не до конца. Наконец они дошли до большой двери, ведущей в кабинет Повелителя Ада. Демона подал знак страже и они открыли дверь. Однако сам демона остался снаружи кабинета. — Так, А вот и наша уважаемая Виктория Уокер. — Сатана, как обычно сидел в своем кресле со стаканом в руке. Он с любопытством осмотрел непризнанную и удовлетворенно усмехнулся. — Так значит вы, Виктория, решили не идти по стопам матери? — Да. Я собираюсь пополнить ряды демонов! — гордо заявила Вики, поднимая взгляд на Сатану. Он удовлетворительно хмыкнул и поднялся со своего места. — И на что же ты готова ради этого? И разве тебя не волнует мнение твоей ангельской мамаши? — Нет, не волнует. Ей не удастся сделать меня ангелом! — на последнем слове она скривилась, как от чего-то очень противного. — Хмм… — Сатана мерил шагами свой кабинет. Резко остановившись, он продолжил — Я помогу тебе, но ты должна будешь помочь мне. Такая сделка. Ты согласна? — Для начала, я хочу знать условия сделает. — Да конечно. Я все понимаю. Ничего сложного в этом не будет. Твоя мать явно назначит тебе встречу, за пару дней до суда. Ты должна притвориться ангелом при ней. В таком случае она даст амулет якобы на удачу, ты отдашь его мне. Ведь когда ты станешь демоном, он будет приносить тебе одни проблемы. Этот амулет ты в итоге оставишь себе, но я сделаю его демоническим. — Я поняла. Но зачем это Вам? — Вики была в недоумении. Сам Сатана хочет сделать для нее что-то хорошее? Это просто не укладывалось в голове. — Ты знаешь где сейчас Люцифер? Этот вопрос показался девушке очень странным и укладывалось в концепцию их разговора. Но она все же ответила. — Нет. Я понятия не имею где Ваш сын. — Он уже на четвертом кругу Ада. И все из-за тебя. — Как из-за меня?! — Он пошел туда, чтобы добиться моей помощи для тебя. Его исключение я и так бы не допустил. — И что, ему придется пройти все круги? Разве это возможно? — Для него не должно быть ничего невозможного! Он наследник престола! Как думаешь, он сможет управлять Адом не пройдя его лично? — Так значит, вы прошли весь Ад, чтобы стать правителем? — Нет. Я создал его! — гордо заявил Сатана, смотря на реакцию Вики, но не увидел на ее лице ничего. — Ты, я посмотрю хорошо эмоции скрываешь. — Сатана ухмыльнулся. Он явно был доволен. — Сейчас ты можешь идти к себе. Когда встретишься с матерью, я пришлю за тобой того же демона, что привел тебя. — А когда вернется Люцифер? — Учитывая, что он уже на четвертом кругу, дня через три-четыре. Последующие круги намного сложнее первых. — Хорошо. А как скоро моя мать позовет меня. — Думаю сегодня-завтра уже встретитесь. После этого Вики вышла из кабинета даже не попрощавшись с повелителем Ада. Ее встретил все тот же демон видимо он был слугой и специальным проводником. Они молча шли по темным коридорам замка. Вики лишь следовала за ним, думая о своем и рассматривая стены замка. Множество картин весело на этих стенах, в роли освещения были большие свечи на ажурных канделябрах. Это были не обычные свечи казалось, что воск них вообще не плавится хотя он большими каплями падал на черный кафельный пол и оставался на нем белые кляксы, которые за несколько секунд испарились. Так они шли еще минут десять. Странно, что по пути они никого не встретили. Видимо это какой-то особый проход к кабинету правителя и просто так здесь не ходят. И вот наконец они в стенах, уже ставшей родной для непризнанной, школы. Они подошли к комнате Вики, и так и не попрощавшись, разошлись. — Наконец ты вернулась! — Мими подскочила с кровати, подходя к подруге. — О чем вы говорили?! Вики рассказала соседке все. И про мать, и про Люцифера, и даже про свечи в коридоре. — Я до последнего не верила, что он нам поможет, а тут такое. Интересно, что это за амулет такой. — Я не знаю — Мими пожала плечами и в этот момент, взгляд Вики упал на шкатулку на ее кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.