ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Море

Настройки текста
      В порту Солитьюда царило необычайное оживление. Вероятно, виной всему какой-нибудь из многочисленных нордских праздников, так что таверны спешили всеми силами пополнить свои запасы спиртного. А ещё праздник был отличным поводом для какой-нибудь ярмарки и… вороха проблем.       Возможно, это то, ради чего ведьмы на время оставили работу над бурями… так что пришлось очень вежливо выбивать себе место среди ответственных за таможню. И пусть Сваргрим был не слишком рад этому, но всё-таки уступил. Слишком уж… неоспоримые доводы привела Лирис, так что под давлением здравого смысла Король неожиданно сдался.       А Мьолвен отдувалась за чужие гениальные идеи, сидя с раннего утра на ящиках, морозя руки и созерцая неспокойную, почти черную гладь моря Призраков. Радовало, что пока ещё царила на удивление тёплая погода и небо не грозилось засыпать всех снегом по самое горло, как любезно грозились скучающие стражники, периодически прикладываясь к флягам.       Рядом с босмером, то и дело рыча, отсиживал мохнатый зад медведь. Слишком много людей и магии. И никаких деревьев, об которые можно было бы почесать спину. Хозяйская рука плохо справлялась с поставленной задачей.       — Корабль! — выкрик откуда-то сверху напрочь разогнал полусонное состояние и заставил Мьолвен вытащить собственную, доставшуюся по случаю подзорную трубу.       И как раз в этот самый момент со стен полетели раскалённые камни.       — К бою готовсь! — тут же прозвучала команда, и норды тут же ощетинились мечами и топорами.       Падая в воду с тихим шипением, булыжники вынуждали отплыть подозрительное судно подальше от порта.       — Отходит, — выкрикнула Мьолвен, продолжая наблюдение.       Приспущенные флаги, вывешенная по левому борту окровавленная простыня. Похоже, команда всеми силами пыталась что-то сказать. Вот только суть от несведущей в морском деле босмера самым гадким образом ускользала в неизвестном направлении.       Убийца? Стая вампиров в трюме? В свете тех фокусов, что чуть ли не каждый день откалывали предельские ведьмы, возможен любой исход.       Но даже если придётся иметь дело со стаей вампиров, никто в бой Мьолвен всё равно не пустит. Низкий — даже по меркам босмеров — рост делал своё грязное дело. Только разведка. Только пара незаметно пущенных стрел.       И словно в такт мыслям хозяйки, медведь пронзительно рыкнул… из-за чего рядом стоявший норд подпрыгнул от неожиданности:       — Держи своё животное на привязи, эльфийка!       Но Мьолвен только равнодушно отметила невероятную скорость личностного роста от ребёнка до эльфийки и продолжила присматриваться к подозрительному кораблю.       А ведь всего-то требовалось притащить из леса медведя…       Следовало бы отправить парочку посланий… Одно сейчас и второе чуть позже, когда ситуация хоть насколько-то прояснится.       Оглушительный свист заставил нордов вздрогнуть в очередной раз, но коментариев почему-то не последовало. Только многообещающие поигрывания топором.

***

      — И что? — коротко поинтересовался со своей наблюдательной вышки Хундир, когда посыльный приземлился на плечо так и не слезшей с ящика Мьолвен.       Босмеру самой было любопытно. Но, судя по отсутствию каких-либо действий со стен, таны наверняка решили, что наиболее разумным будет ждать. А что именно — это уже вопрос другого толка.       — Два дня ждём, — она спешно пробежалась глазами по неровно нацарапанным строчкам, — потом либо этот корабль сам уходит, либо его затопят.       — Дурно пахнет, — высказал вслух общую мысль уже другой норд.       Мьолвен только коротко кивнула. Дальше говорилось, что это блажь Сваргрима или же — что совершенно неправдоподобно — решение на основании докладов солитьюдских агентов.       Якобы среди моряков уже с месяц гуляет слух про заражённый какой-то превращающей в живых мертвецов гадостью из Дешаана корабль. Обычно стоит в гавани пару дней, а затем отправляется дальше.       — Как минимум, неприкрытой контрабандой, — высказала свою мысль Мьолвен. — Пробраться бы туда, да посмотреть, что за Дешаанская гадость на борту…       Но никто не позволит пусть уже даже просто «эльфийке» таскать туда-сюда заразу и плодить эпидемии. Это в послании было подчёркнуто отдельно. Хотя…       Мьолвен оторвала нижний край послания, затем ещё раз на обороте кратко обрисовала свои мысли и, примотав к птичьей лапе получившийся свиток, скомандовала птице:       — Найди его и передай лично в руки.       Посланник моментом сорвался с места, оставив босмера с мыслями о правильности собственного поступка. Впрочем, формально она здесь сама по себе, так что нет ничего зазорного в том, чтобы некоторые вещи подчёркнуто-вежливо игнорировать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.