ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Беспорядок

Настройки текста
Примечания:
      Громкое и чертовски приятное слуху слово «выходной». Можно поваляться в тёплой постельке часов на …цать подольше, выпить бутылочку вина за просмотром любимого сериала и посетовать, что выходных выпадает в жизни так мало.       От наивных полусонных девичьих мечтаний Мьолвен отвлёк — точнее, беспардонно вырвал — какой-то грохот. С похожим звуком в этой квартирке могло падать только ведро, а значит…       — Фенн, — девушка попыталась оторвать голову от подушки, но тут же рухнула обратно, — ещё только восемь утра, имей совесть.       По воле случая Мьол досталась от родни крошка-двушка на окраине города. Не Обливион весть что, но зато не нужно драться с соседками-вегетерианками за каждый кусок мяса, попадающий в общий холодильник.       — Уже одиннадцать, — педантично раздалось из комнаты, что одинокими зимними вечерами выполняла роль гостинной.       В не слишком одиноких случаях там обитался Феннориан, которого соседи периодически выселяли за различные алхимические эксперименты. Такое случалось не слишком часто: всё-таки Фенн был одним из тех немногих, чьи антипохмельные снадобья почти не вызывали каверзных побочных эффектов. Весьма актуально, если попойка выпала перед самым экзаменом.       — Утра. — припечатала Мьолвен, уткнувшись лицом в подушку.       — Одиннадцать, Мьол, — продолжил настаивать на своём Фенн.       А затем просто резко раздвинул шторы, впуская в облюбованную девушкой комнату солнечный свет.       — Я побью твоих соседей, чтобы они пустили тебя обратно, — с шипением в голосе пообещала Мьол, пряча голову под подушкой.       У этой настойчивости могла быть сегодня только одна причина: учинённый накануне беспорядок, до разгребания которого у девушки всё никак не доходили руки. Отговорок было целое множество... и даже вчерашнее появление Фенна на пороге не подтолкнуло её на подвиг. Поэтому, новоявленному обитателю пришлось брать дело в свои руки.       Всё-таки в некоторых моментах Феннориан был просто невыносим. В первую очередь его способность тихо подкрадываться со спины, а во вторую — граничащая с неадекватностью любовь к порядку… которую Мьолвен ну никак не спешила разделять.       — От отрицания ты перешла к торгу, — в такие моменты Фенн обычно удовлетворённо кивал, а затем принимался стаскивать одеяло, зная, что ему ничего за это не будет. — Увы, но пока смесь из драконьего шипа, василька и голубой энтомолы не выветрится… не думаю, что меня кто-то пустит обратно.       В этот момент Мьолвен мысленно погладила себя по голове за то что додумалась выставить весьма жёсткое условие одному горе-экспериментатору.       — Вредитель, — беззлобно бросила она в ответ и покрепче вцепилась в край одеяла. — Дай поспать, у меня вчера был тяжёлый день…       Пара стеклянных бутылок с характерным звуком прокатилась по полу. Похоже, Фенн сегодня был не намерен принимать отказы.       — Вчера был лордас, — зачем-то напомнил девушке Феннориан.       А затем попытался резко сдёрнуть одеяло, но готовая к такому повороту Мьол не дала свершиться столь вопиющему произволу. Впрочем, подушку, увы, отстоять не удалось, и по глазам девушки резанул яркий — пока ещё утренний — свет.       — А сегодня — сандас! — с возмущением парировала Мьолвен. — И теперь мне нужен отдых от отдыха, а не забег с тряпкой по квартире! Верни подушку!       Она уселась на кровати, но при этом всё ещё продолжала упорно сжимать в руках одеяло. Слепая надежда на то, что от Мьол отстанут хотя бы сегодня, впрочем, они оба знали, что девушка в итоге сдастся… чуть раньше или чуть позже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.