ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

14. Карты

Настройки текста
      Отзвуки очередного высокого тайного собрания эхом прокатывались по коридорам Синего Дворца. Король-скальд отбыл обратно в Истмарк ещё пару-тройку дней назад, оставив вместо себя сына, и это довольно быстро завело в тупик диалог между Солитьюдом и Виндхельмом. Всё-таки дипломатия — это далеко не сильная сторона Ирнскара.       — Нам действительно нужно здесь сидеть? — Феннориан отложил в сторону прихваченный из королевской библиотеки трактат об алхимии.       — Сегодня да, — недовольно поджала губы Мьолвен. — Иначе эти двое поубивают когда-нибудь друг друга.       Босмер была бы рада оказаться сейчас где-то в другом месте и в тишине наконец-то разобраться с картами, коих за время путешествий скопилось невероятное множество. Местами выцветшие, с пометками от руки, плотные листы бумаги приятно шуршали в руках, навевая воспоминания о похождениях многолетней давности. Воспоминания, которые так некстати нарушил очередной выкрик принцессы.       — Но да, я бы предпочла посидеть где-нибудь в тишине, а не вот это вот… — она указала иголкой в сторону чуть приоткрывшейся двери.       По-хорошему карты следовало бы рассортировать и подшить. Что-то потом можно будет продать исследователям и путешественникам, а наиболее полными и точными экземплярами пользоваться самой. Банкиры, торговцы, дорожные святилища и постоялые дворы… Словом, всё то, что должно так или иначе облегчить путешествие.       Такая стопка не могла не заинтересовать Феннориана.       — И много где ты успела побывать? — он подцепил с самого верха стопки схематично отрисованную карту Хладной Гавани.       — Практически везде, — как-то буднично отозвалась Мьолвен и отложила в сторону полупустую карту Северного Эльсвейра, — Где-то только проездом, где-то более… обстоятельно.       Словно в подтверждение её слов, следующим в стопке оказался испещрённый пометками Саммерсет. Отголосок былых приключений и поручений от сапиархов. Кажется на обороте одной из карт должна была быть зарисовка с выступления Дома Грёз.       — А ты… бывал где-то? — от Мьолвен не укрылось то, с каким интересом Феннориан продолжал разглядывать пометки на карте Хладной Гавани.       — До этой истории с мрачными бурями как-то не приходилось, если честно, — Феннориан смутился и отложил пергамент в сторону. — Да и… далеко от замка особо не уходил.       — Тогда… — Мьолвен, улыбнувшись, ободряюще коснулась руки Феннориана, — я даже немного завидую. Оказаться в начале пути… многое бы отдала за это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.