ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

16. Поцелуй

Настройки текста
      Бурые тучи медленно отпускали Солитьюд из своего плена. Мьолвен держалась на ногах с трудом — спасали остатки ведьминой пики, обломанное навершие которой валялось где-то наверху. И пусть спуск по крутой каменной лестнице прошёл без сломанной шеи… босмер чувствовала себя так, словно тащила на себе великана, а не пяток стрел, размазанных по двум колчанам.       Во внутреннем дворе тоже всё было хорошо… насколько это вообще возможно после драки с ордой вампиров. Добровольцы спешно собирали трупы и оставшееся оружие, жрецы исцеляли раненых, да и солдаты не отставали: кому была оказана первая помощь, а кого-то спешно уносили на носилках.       При неспешном рассмотрении двора, нетрудно выцепить организатора этого порядка. Лирис. Ведь ей не нужно вставать на ящик (а в случае с Мьолвен — на два), чтобы возвышаться над толпой. Резкий звучный голос, сопровождаемый взмахами секиры, никого не оставит равнодушным. В чём-то Мьолвен даже понимала Сая Сахана.       Когда босмер всё-таки доковыляла, у Лирис уже давно закончились всевозможные поручения и она давно уже отправилась бы на помощь кому-то, но вовремя заметила приближающуюся к ней босмера.       — Мьол! — радостно воскликнула Лирис. — А где принцесса?       Мьолвен скривила губы, но сил на то чтобы вступить в перепалку пока не появилось. Только одно большое желание упасть под куст и потеряться, потому что она не была до конца уверена, что сможет добраться до таверны без потерь.       — Собирается с мыслями, — Мьолвен махнула рукой в сторону каменной площадки, — всё-таки… смерть собственного отца.       Лирис нахмурилась, но с комментариями не спешила. Так что Мьолвен взяла на себя смелость поинтересоваться:       — Как у вас тут?       — Сложно, — она вздохнула и невзначай, бросив взгляд на заваленные ворота крепости, сжала кулаки. — Много раненых и убитых… кого-то утянули в Чёрный Предел. Но могло быть хуже, если бы не Фенн.       Мьолвен тут же оглянулась, но не найдя знакомой фигуры почувствовала, как вернулось порядком позабытое ощущение пустоты в груди.       — А… — она шумно сглотнула возникший в горле ком.       Лирис по-своему расценила невысказанный вопрос и принялась пересказывать ход боя. Выходило эмоционально, но невероятно скомкано:       — Нас уже начали теснить, и тут наш тихоня словно взбесился…       Мьолвен недоверчиво уставилась на Лирис, но лезть с вопросами не спешила. Пусть это звучало невероятно странно. Абсурдно. Ещё с первой встречи там, в кургане, Феннориан сразу предупредил, что совсем не боец. Да даже найденный в общей куче посох восстановления в его руках работал из рук вон плохо.       — С трудом, но мы начали возвращать позиции, а там и тучи разошлись, — Лирис выдохнула и крутанула в руке секиру. — Жаль не всех отбить успели.       — А где… — Мьолвен беспомощно обвела рукой внутренний двор.       Дурное предчувствие всё никак не могло её отпустить, сковывая липким страхом ошмётки души. Ноги босмера предательски подкосились, но она всё же устояла.       — На торговой площади, — Лирис кивнула в сторону полуразобранной баррикады. — И выглядел он донельзя пришибленным. Интересно, почему…       Но окрылённая несбывшимися опасениями Мьолвен уже направилась в сторону баррикады, не желая тратить время на обход. Благо кое-что уже успели растащить, слегка освободив проход.       Торговая площадь почти не пострадала, но при этом выглядела донельзя непривычно: тихо и пустынно. Для полноты картины не хватало только того забавно перекатывающегося по пустыне растения. Феннориан, к счастью, нашёлся почти сразу… всё-таки торговая площадь в Солитьюде не отличалась большими размерами.       Расположившись под раскидистым деревом на единственной уцелевшей скамейке, вампир крутил в руках обломок стрелы, той самой, что Мьолвен перед началом боя сунула ему в руки «на удачу». И, похоже, удача пришлась как нельзя кстати.       Босмер осторожно, насколько это вообще возможно, рухнула рядом на скамейку. Вероятно, следовало бы что-то сказать, спросить… но Мьолвен поддалась порыву и заключила Феннориана в объятья. Чтобы не только видеть, но и чувствовать… поверить, что всё закончилось хотя бы на сегодня.       Запах крови и алкагеста дурманил уставшее сознание похлеще хорошей выпивки. Отзвук упавшей на камни стрелы больше походил на раскат грома в конце весны, а последовавшие за ним неуклюжие объятия — заставили только плотнее прижаться и, по возможности не отпускать.       Спонтанный порыв на грани с наглостью. Руки Мьолвен осторожно обвили шею Феннориана, даря шанс на раздумья. Но он только вздрогнул, отдаваясь на милость своей пленительнице.       Мягкое прикосновение губ с начала к шее, затем к щеке и только потом — к губам. Аккуратно и невероятно прилично, только бы не спугнуть. Потерять всё из-за спешки — непозволительная роскошь. Едва слышное прерывистое дыхание и неуверенный ответ Феннориана отозвались в груди Мьолвен медленно разгорающимся огоньком.       Она попыталась вложить в простые прикосновения всю себя до последней капли, и Феннориан отвечал тем же. Неумело, рассекая губы в кровь, но при этом невероятно искренне, превращая один огонёк в целый лесной пожар.       Отстранившись, Мьолвен уткнулась носом Феннориану в плечо и шумно выдохнула. Запал никуда не делся, но остатки разума в один голос твердили, что если продолжить, то будет уже не остановиться, но именно сейчас Мьолвен меньше всего хотела к ним прислушиваться.       — Тише, — губы Феннориана коснулись потянувшейся к щеке тыльной стороны ладони, — нас наверняка уже кто-нибудь ищет…       — Пусть катятся к Шеогорату, — прошептала Мьолвен, уперев ладонь вампиру в грудь. — Можешь для протокола считать, что я тебя украла.       — Это самое приятное похищение на моей памяти, — Феннориан мягко улыбнулся в ответ.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.