ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

17. Клеймо

Настройки текста
Примечания:
      Лирис, откликнувшийся на весточку Феннориан и Мьолвен собрались вокруг единственного оставшегося после налёта ящика со странным клеймом. Незнакомый символ намалёванный в спешке чем-то красным не вызывал совершенно никаких ассоциаций. Ничего, что могло бы натолкнуть на мысль о происхождении груза.       — Это может быть и просто тривиальная метка, — Мьолвен попыталась сколупнуть немного краски. — Чтобы не перепутать. Будем открывать?       Вместо ответа Лирис воткнула в стык секиру и с хеканьем отодрала злополучную крышку. Тут же вверх взметнулся столб пыли и соломы, словно ящик только и ждал, когда его вскроют.       — Когда они напали? — сухо уточнил Феннориан, стоило столбу из грязи и мусора чуть улечься.       — Ночью, — отозвалась Лирис. — Сошли с корабля и под водой, никем не замеченные, пробрались в порт.       Простой конфискат, как громко заявил кто-то из проверяющих, на деле обернулся необъятных размеров проблемами. Нападение, грабёж, поджог — налётчики неплохо повеселились на этом празднике жизни.       Мьолвен невзначай сжала рукоять кинжала, на что Феннориан только покачал головой:       — Ты бы всё равно не успела примчаться сюда от Драконьего моста.       — А дорожные святилища? — дерзко парировала босмер.       — И оставила бы мост без защиты? — вклинилась Лирис. — Кажется, я слышала, ты помогла местным остаткам стражи предотвратить подрыв…       На это Мьолвен уже было нечего ответить. Так что она ограничилась ковырянием чудом уцелевшего деревянного настила.       — Знакомые знаки, — пробормотал Феннориан, вытаскивая из ящика какой-то осколок. — Такими обычно запечатывают тех, кто больше никогда и ни за что не должен вернуться.       — А нет указаний на то кем или чем была эта горстка праха при жизни? — невзначай поинтересовалась Мьолвен, справедливо полагая, что это могло бы помочь с поисками нападавших.       — Увы, нет, но… — он задумался, разглядывая при этом то ли Мьолвен, то ли зажатый в руке осколок, — думаю, сам внешний вид сможет нам хоть что-то подсказать.

***

      Поиски привели Феннориана и Мьолвен в библиотеку Круга Собирателей древностей. Пустить соискателей согласились далеко не сразу: для этого босмеру пришлось помахать членским билетом и пообещать дважды поассистировать при раскопках чего-то жутко древнего и необычного. И теперь они уже битый час перетряхивали книги на предмет похожих символов.       Мьолвен успела раза три пожалеть о своём внезапно случившемся приступе лени и нежелании пройти пару метров до уже относительно знакомой библиотеки Гильдии магов. Как минимум, маги старались придерживаться хоть какой-то системы в расположении томов…       — Кажется, я понимаю почему Лирис вспомнила, что у неё жутко много дел, — недовольно заметила Мьолвен, отшвыривая какой-то свиток посвящённый драконам в общую груду.       Шёл второй… а то и вовсе — третий час, и ни-че-го. Даже слабого намёка. Босмеру невольно хотелось выть от досады, но позволить себе она могла только прислониться лбом к шкафу, в надежде, что Феннориан не решит выглянуть откуда-то из соседних стеллажей.       — Она больше человек действия, — заметил вампир.       Судя по голосу, он копался в книгах где-то совсем рядом. Так что Мьолвен пришлось спешно возвращаться к работе. Утешало только то, что книги на стеллаже постепенно подходили к концу. О том, что стеллаж здесь не один, она предпочитала не задумываться. Как и о своднических замашках одной нордки.       — Как у тебя продвигается поиск? — невзначай поинтересовалась у Феннориана Мьолвен.       — Древние аргониане, двемерские механизмы и немного айледов, — прозвучал весьма неутешительный ответ. — А у тебя?       — Норды, драконы и… — Мьолвен пробежалась глазами по страницам чьего-то дневника. — Двемеры. Да сколько можно? Древние свитки по соседству с недавними путевыми заметками.       — Мне кажется, здесь группировка идёт по автору… Или исследователю, — в проходе показалась взлохмаченная голова Феннориана. — Кстати, у тебя весьма любопытные очерки по культуре альтмеров. Я даже невольно зачитался.       Он озадаченно почесал затылок, а Мьолвен почувствовала, как непроизвольно потеплели кончики ушей и щёки.       — Искала чем себя занять на Саммерсете, — добавила босмер как можно небрежнее, дабы скрыть неловкость.       — Очень интересно, — Феннориан прижал книгу к груди. — Надеюсь, позже мне позволят взглянуть внимательнее.       Мьолвен не понимала как реагировать на такие заявления. С одной стороны — очень лестно, но с другой… подкрадывался липкий неприятный страх. А вдруг где-то неточность, ошибка. Чтобы взять себя в руки потребовался глубокий вдох и хорошая мысленная пощёчина. А Феннориан тем временем продолжал:       — Особенно занятно выглядит описание танца, — на миг Мьолвен почудилась хитринка в его глазах. — Алинорская аллеманда? Не могу понять: его танцуют вместе или всё-таки по отдельности.       — Вместе, но при этом никаких телесных контактов с партнёром, — девушка со смешком припомнила практически бесконечное приложение с пометками. — Причём допустимое расстояние чётко разграничено и привязано к степени родства танцующих.       — Невероятная тяга к безупречности, — качнул головой Феннориан. — Но не мне их осуждать.       — Занудный педантизм, — не согласилась с формулировкой Мьолвен и не глядя вытащила новую книгу. — Никогда не забуду мороку с вызовом на дуэль одного сноба…       Тёмный потрёпанный фолиант сочился болезненным холодом. Мьолвен невольно пожалела, что не надела перчатки, но отступать куда-то было уже поздно, и девушка открыла книгу.       Если книга и была хоть как-то зачарована, то от защиты остался только холод и старый знакомый по коробкам на складе символ. Под кожаной обложкой скрывалось ни много ни мало — «Мученичество Святого Пелина». Бегло пролистав книгу, Мьолвен отметила про себя, что кто-то безжалостно выдрал часть страниц.       — Мученичество значит… — босмер, цокнув языком, отправила книгу обратно на полку.       — Нашла что-нибудь? — из-за стеллажа вновь высунулась голова Феннориана.       Он так и не выпустил из рук те пресловутые заметки о Саммерсете.       — Не совсем то, что хотелось бы, — уклончиво ответила Мьолвен и спешно поднялась на ноги. — Пойдём, не вижу смысла здесь задерживаться.       Если слух и чувство времени её не обманывали, то совсем скоро за ними должны были вернуться. Мьолвен на прощание пробежалась пальцами по корешкам и направилась к так и оставшемуся стоять Феннориану.       Похоже, вампир ждал каких-то пояснений. Вздохнув, Мьолвен выхватила у него из рук книгу и на последних, так и оставшихся чистыми страницах, нацарапала вытащенным из кармана Феннориана карандашом пару строк:       «Книгу нашла, но страницы вырваны. Сделаем вид, что пришли за моими записями.»       А вслух с улыбкой добавила:       — Не хочешь станцевать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.