ID работы: 9928636

И если не брать во внимание...

Гет
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

19. Сладость

Настройки текста
Примечания:
      Вечерело, и Мьолвен покладисто сидела на ступеньках у входа в Гильдию Магов, уминая доставшийся по случаю пряник. Безумно вкусный и, что больше всего радовало, не единственный. Так что у Феннориана пока ещё были шансы приобщиться к прекрасному, к тому же Мьолвен великодушно давала ему фору, начав своё пиршество с обкусывания глазури.       Стоило солнцу окончательно зайти, а Мьолвен доесть третий по счёту пряник, как на улицу наконец-то вышел Феннориан, пряча за спиной нечто напоминающее по очертаниям корзинку.       Ответственным за приветственные восклицания был назначен развалившийся в ногах медведь, а сама босмер ограничилась только размахиваниями надкусанным пряником. Потому как разговаривать с набитым ртом — неприлично.       Феннориан присел рядом на ступеньки, поставив корзинку в опасной близости от морды медведя. Мьолвен с любопытством заглянула внутрь, а затем, сверившись с содержимым кулька, звонко рассмеялась.       — Теперь понятно, кто увёл у меня из-под носа почти все местные вкусности, — вытерев выступившие слёзы, она протянула полупустой кулёк Феннориану, как бы предлагая убедиться в правдивости слов.       Но вампир лишь выудил из кулька пряник в форме волчьей головы и, ничуть не раскаиваясь, произнёс:       — Совершенно не понимаю о чём ты.       А затем, прикрыв глаза, откусил пряничной животине ухо под сдавленное покашливание Мьолвен, которой пряник пошёл совершенно не в то горло.       — Интересно, а норды добавляют мёд во все свои блюда? — задумчиво произнёс Феннориан, разглядывая покрытого глазурью одноухого волка.       — И в напитки, кстати, тоже, — поделилась наблюдениями не совсем отошедшая от культурного шока Мьолвен.       Не каждый день вампир откусывает волку ухо на глазах у оборотня. Пусть даже волк — лишь пряник. На всякий случай она ощупала свои — пока, к счастью, целые — уши и закинула в рот остатки пряника.       — Непривычно, но… сладко.       Даже дремавший в опасной близости от корзинки медведь попытался было приобщиться к дегустации, но был невежливо остановлен сапогом Мьолвен. Впрочем, стоило хозяйке вновь отвлечься на Феннориана, как бурый сладкоежка тут же сунул морду в корзинку с пряниками.       — Да чтоб тебя! — босмер запустила в обнаглевшее животное первым, что попалось под руку.       И, увы, это оказался собственный полупустой кулёк. Подношение было встречено радостным рычанием и тактическим отступлением, потому как Мьолвен от расправы удерживала только рука Феннориана, наблюдавшего — не без доли веселья — за происходящим.       Он притянул бушевавшую от негодования Мьолвен к себе и уткнулся носом ей в макушку.       — Сдам его обратно лесной родне, — ради приличия проворчала босмер. — Пусть пострадает без мёда и пряников.       Ответом было лишь негодующее медвежье ворчание, смешанное с чавканьем.       — Абсолютно невоспитанное создание, — уныло заключила Мьолвен, положив голову на грудь Феннориану. — Не смешно!       Откровенно веселящемуся вампиру достался тычок под рёбра, приправленный недовольным сопением. В остальном босмер так и осталась сидеть на своём месте, справедливо опасаясь, что второго круга объятий может и не произойти.       Перед носом соблазнительно мелькнула половинка волчьей головы, как своеобразное предложение мира. Мьолвен приняла подношение и вопросительно взглянула на смакующего свою долю Феннориана.       — А оборотни разве едят друг друга? — осторожно уточнил Феннориан, когда уставшая искать во всём подвох Мьолвен откусила от своей половины ухо.       — Сильные едят слабых, — процитировала она древнюю как Нирн мысль и, смахнув с губ вампира мелкие крошки, добавила: — а я — пряники.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.