ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ahsoka POV Скажите мне, что я сплю, а это — просто сон. Оби-Ван Кеноби — падаван? Это же что получается: я переместилась не только в пространстве, но и во времени?! Нет, это невозможно! Может, послышалось? Но мальчик четко сказал: «Мне несколько дней назад исполнилось тринадцать, а мое имя — Оби-Ван Кеноби». Так, спокойно! Без паники! Надо трезво оценить ситуацию. Я перенеслась во времени (будем считать это доказанным фактом). Насколько я поняла из рассказа Оби-Вана, я нахожусь на планете Галла. Кеноби попал сюда из-за попытки стереть ему память. Кстати, об «обновлении». Очень жестоко. Каково это, когда не помнишь ничего? А если бы им удалось стереть Оби-Вану память? Он, конечно, остался бы чувствителен к Силе, но забыл бы все уроки в Храме. Не обучил бы моего Учителя... Да все вообще было бы по-другому! Может, и я бы в Ордене осталась. Было бы здорово... Я помотала головой, прогоняя незваные мысли. Сейчас надо думать о другом. А именно: как мне вернуться в свое время? Может, Оби-Ван сможет что-нибудь придумать? Хотя, на все веление Силы. Скорее всего, именно по Ее воле я оказалась здесь и сейчас... — Асока! — возглас вывел меня из раздумий. Я посмотрела на Кеноби. Тот смотрел на меня то ли с тревогой, то ли как на умалишенную. Наверное, все мои эмоции были написаны у меня на лице. Да уж, интересно было бы сейчас посмотреть на себя со стороны... — Я в порядке, Оби-Ван, — хотелось бы мне самой в это верить. — Я просто... понимаешь... — тут я задумалась: а стоит ли ему говорить? Еще будет думать, что я сумасшедшая, будто это мне, а не ему стирали память. И все же... все же в моем времени магистр Кеноби всегда верил мне... Ну, почти всегда. Зато он меня всячески поддерживал, к нему всегда можно было обратиться за советом, если Учителя рядом не было... Наверное, стоит попробовать. — Понимаешь, Оби-Ван, я, как уже сказала, тоже являюсь падаваном Ордена Джедаев. Но... э-э-э... в другом времени. Я попала сюда из будущего. Я спускалась по ступеням Храма. Вдруг перед глазами что-то вспыхнуло. Я зажмурилась. А когда открыла глаза, увидела, что нахожусь вовсе не на Корусанте. Сначала я подумала, что каким-то немыслимым способом перенеслась в пространстве. Но когда ты назвал свое имя, я поняла, что в прошлом, ведь в моем времени ты уже магистр. И... — Ну да. Скажи еще, что в «твоем времени» я — твой Учитель, — насмешливый голос Кеноби на некоторое время парализовал меня. Неужели не поверил? Я хотела возразить, но Оби-Ван встал: — То, что ты владеешь Силой, еще не значит, что я должен тебе доверять, — с этими словами Кеноби развернулся и пошел прочь. Кажется, он направился ко Дворцу. Но меня это уже не интересовало. Я сидела, как громом пораженная. Я понимаю, что моя история действительно может вызывать недоверие, но не настолько же, чтобы собеседник просто встал и ушел, посчитав меня просто безумным форсюзером! Еще и при том, что этот собеседник — Оби-Ван Кеноби! Как-то это совсем на него не похоже... Поборов свое подавленное настроение, я решила все-таки дойти до Дворца. Надо как-то решить сложившуюся ситуацию. Оби-Ван сказал, что летел сюда с Учителем, а пришлось приземлиться на Финдаре. Кстати, кто же его Учитель? Скайуокер как-то упоминал его. Кажется, его звали... Квай-Гон Джинн. Да, точно! Может, он мне поможет? Ну, для начала добраться бы до Финдара... Я медленно побрела в сторону Дворца. И мне плевать, что Кеноби отправился туда же. Я домой хочу! Я резко остановилась. Домой — это куда? Моим домом все это время был Храм Джедаев. А сейчас я больше не падаван. И Храм — это уже не мой дом. В голове пронеслось несколько образов. Вот магистр Пло Кун нашел меня на родной планете Шили и привез в Храм. Когда я впервые увидела магистра Йоду... Словами этого не описать. Я уже тогда была чувствительна к Силе и Йоду чувствовала, как источник неиссякаемого света. Он излучал мудрость, доброту и спокойствие. «Такой маленький и смешной, а явно самый главный...» Потом вспомнился первый урок фехтования на световых мечах. Я была счастлива, потому что впервые держала в руке световой меч. У моего тренировочного меча был льдисто-синий клинок. Мне он ужасно нравился. А когда я смогла впервые использовать Силу... Это незабываемое ощущение. Все тело как-будто налилось светом и теплом, которых было так много, что они выплескивались наружу, и предметы вокруг поднимались в воздух... А еще первая встреча с Учителем... Когда он меня впервые назвал Шпилькой, я ужасно обиделась. А потом мне даже понравилось. Когда же он согласился взять меня в падаваны, меня переполнили разные чувства: гордость, радость, счастье, волнение... Я добралась до Дворца. И в этот момент сознание пронзила мысль: «А правильно ли я поступила, уйдя из Ордена?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.