ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Obi-Wan POV Как-то нехорошо получилось. Может, она и солгала мне, но от дроида избавиться помогла. А вдруг она сказала правду? Конечно, ее рассказ звучит абсолютно неправдоподобно, но... Но Сила очень могущественна и не на такое способна. Кому, как не мне, джедаю, это знать? Если так велит Сила... Что ж, этого не изменить. Когда я хотел стать падаваном Квай-Гона, а он не желал брать меня в ученики, я мог надеяться только на Силу. Именно благодаря Ей наши с ним пути пересекались. Как сказал бы Йода: «Это больше, чем совпадение простое. Неисповедимы Силы пути». С такими размышлениями я добрался до Дворца Галлы. И снова подумал: «Неисповедимы Силы пути». Перед широкими воротами стояла Асока. Похоже, она собиралась войти. Если она это сделает, то поставит нашу с Учителем миссию под угрозу. — Асока! — окликнул я девушку. Она обернулась. В ее взгляде я увидел раздражение и... растерянность? Неужели она из-за меня расстроилась? Да, как-то не по-джедайски вышло. Может, надо извиниться? — Асока, прости меня пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. — С чего ты взял, что я обижена? — с вызовом спросила она, но в глазах стояли слезы. Казалось, она сейчас заплачет. Неужели я так сильно ее расстроил? — Асока, извини, я не поверил... — начал я. — Дело не в тебе, Оби-Ван, — так, а вот это уже интересно. Если я тут не при чем, что же могло произойти? — Просто... ну... там, в моем времени, — тут она опять вызывающе на меня посмотрела, но продолжила. — В моем времени я... ушла из Ордена Джедаев. А теперь сомневаюсь в своем решении. Моей самой большой мечтой в этой жизни было служение Галактике. Я с нетерпением ждала того дня, когда стану падаваном. А сейчас... Меня предала самая близкая подруга, которой я доверяла, как самой себе, и меня изгнали из Ордена. Только Учитель мне верил, пытался доказать мою невиновность. В итоге весь Совет просил меня вернуться. А я отказалась. — А кто твой Учитель? — я спросил первое, что пришло на ум. Честно сказать, я был в шоке. Чтобы кто-то добровольно покинул Орден? Еще и когда Совет в полном составе попросил прощения! Я не понимал Асоку. И в то же время, каково это, быть преданым теми, кому доверял свою жизнь?.. — Мой Учитель — твой будущий ученик, — голос девушки вывел меня из замкнутого круга мыслей. Ее фраза прозвучала как-то странно и непонятно. Увидев мой нахмуренный взгляд, Асока улыбнулась. — Тот, кого обучишь ты, обучит потом меня, — попыталась разъяснить она. Не очень-то получилось. — Но имени я называть не буду. Неизвестно, как сложится судьба в будущем, если что-то поменять в прошлом, — вот тут я был полностью с ней согласен. — Ну, раз уж ты решил мне поверить, не поможешь ли мне вернуться? — спросила девушка. Честно, этот вопрос поставил меня в тупик. Мне очень хотелось ей помочь. Я не знал, как это сделать. — Я не знаю, чем помочь тебе, Асока. Но я уверен, мой Учитель что-нибудь придумает. — И все же, насколько я поняла из твоего рассказа, Квай-Гон остался на Финдаре, — откуда она знает имя моего Учителя? — Нам необходим транспорт. Я подумала, мы можем попросить помощи здесь, — Асока указала на Дворец. Так, надо разъяснить ей ситуацию... — Нет, во Дворец нам нельзя. Сын правительницы этой планеты, королевы Веды, принц Беджу состоит в сговоре с Синдикатом. На Галле он создал такой же искусственный дефицит бакты. Сегодня он должен отправиться на Финдар. Там Бафту — глава Синдиката — заключит с ним союз и снабдит его бактой финдианцев. А Беджу вернется на свою планету как герой. Это поможет ему набрать голоса на предстоящих выборах нового правителя Галлы. Кстати, именно за этими выборами и должны наблюдать мы с Квай-Гоном — такова была наша изначальная миссия... Я не договорил. Просто схватил Асоку за руку и потащил за собой в кусты. На посадочную площадку возле Дворца приземлился небольшой пассажирский космокатер. Опустился трап, на землю спустился пилот. Навстречу ему из Дворца вышел юноша в длинном плаще и большом тюрбане. — Я жду уже три минуты! — рявкнул он на пилота. — Приношу извинения, мой принц. Проверка оборудования затянулась дольше, чем обычно. Но мы уже готовы к отлету. Мое сердце забилось быстрее. Это был принц Беджу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.