ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ahsoka POV Нет, я, конечно, понимаю, что нам нельзя попадаться на глаза принцу Беджу. Но зачем так бесцеремонно хватать меня за руку и тащить в кусты? Можно же было шепнуть или знак подать... Ну, ладно. Что произошло, того не изменить. Рассмотрим ситуацию с другой стороны. Оби-Ван все-таки мне поверил. А это что-то да значит. Интересно, что же заставило его изменить свое мнение? Может, Сила? Уж Она и не такое способна. В любом случае Оби-Ван теперь, так сказать, на моей стороне. А это даже к лучшему. Я стала рассматривать принца Беджу. Поражало то, что он ужасно похож на Оби-Вана. Принц оказался почти одного с ним возраста, роста и телосложения. В голове, подобно молнии, вспыхнула абсолютно безумная идея. Но попробовать стоило. Я шепотом пересказала Оби-Вану мой план. Тот сначала удивленно слушал, потом его глаза загорелись и он уверенно кивнул. — ...Готова ли к посадке ваша королевская гвардия? — донесся до нас голос пилота. — Не надоедай мне вопросами! Твое дело — повиноваться! — заорал принц Беджу. — Назначаю вылет через две минуты. В полете я буду отдыхать, так что не беспокойте меня! Беджу поднялся на корабль, а пилот прошел во Дворец. Это был наш шанс. И у нас было всего две минуты. Мы с Оби-Ваном бесшумно прокрались на корабль. Я осмотрелась. Корабль представлял собой небольшой линейный космокатер, приспособленный для королевских нужд. Обстановка сверкала роскошью. Справа от меня находилась позолоченная дверь. Наверное, это каюта принца. Оби-Ван подошел к королевским покоям и раздвинул дверцы шкафа. Там был длинный ряд огромных тюрбанов, таких же, как тот, что украшал голову принца. Оби-Ван торопливо надел один из них и накинул на плечи темно-фиолетовый плащ. Потом прошел в главную кабину и присел в кресло пилота, готовясь ко взлету. Тем временем я нашла встроенный в стену оружейный шкаф. Отлично. Я выбрала бластер и направилась к принцу. Когда я вошла, Беджу расслаблено лежал на кушетке. — Я же просил не беспокоить меня! — рявкнул он не открывая глаз. Я подошла и приставила бластер к подбородку принца. — Простите, ваше высочество. Беджу открыл глаза и с ужасом уставился на меня. — Стража! — позвал принц. — Они предпочли остаться на Галле. — Кто ты такая? Что ты делаешь на моем корабле? — Не надоедай мне вопросами. Твое дело — повиноваться, — ответив принцу его же словами, я велела ему подняться. Отведя Беджу в грузовой трюм, я крепко его связала. Потом я вернулась к Оби-Вану. Тот уже вводил координаты в навигационный компьютер. — Проблема с принцем решена, — улыбнулась я, присаживаясь в кресло второго пилота. Оби-Ван тоже улыбнулся. Пока все шло по нашему плану. И вот, когда у нас выдалась свободная минутка, я задала давно интересующий меня вопрос: — Оби-Ван, а как же тебе удалось противостоять стиранию памяти? Ведь это еще никому не удавалось! Неужели тебе просто улыбнулась удача? Или весь секрет в том, что ты — джедай? — Разумеется, это не просто удача, — с легкой улыбкой ответил Оби-Ван. — Все благодаря моему Учителю. Как я уже сказал, несколько дней назад мне исполнилось тринадцать. По традиции Квай-Гон подарил мне подарок, — Оби-Ван достал из внутреннего кармана туники... камень? — Да, это именно камень, — ответил мальчик на мой недоуменный взгляд. — Мой Учитель нашел его в Реке Света на своей родной планете. Сначала я тоже очень удивился подарку. Даже немного расстроился. Но когда я сидел там, в финдианской тюрьме, и почти потерял надежду, камень внезапно согрел меня своим теплом. Он оказался восприимчив к Силе! И тогда я понял, что только Сила способна мне помочь. Ведь что же есть Сила, если не знание и свет? Так речной камень вернул мне надежду и помог сберечь память. Оби-Ван передал мне камень. И он действительно согрел мою ладонь! Камень был очень красив. На ощупь он был гладким, будто полированным. А когда на него сквозь лобовое стекло упал солнечный луч, в его черной глубине заиграли темно-красные прожилки. «Наверное, — подумала я, — это лучший подарок, который мог подарить Квай-Гон Оби-Вану. Интересно, а что Кеноби подарил Энакину?» Во время полета мы с Оби-Ваном еще долго беседовали на множество других тем. Кеноби оказался прекрасным собеседником. Особенно долго мы говорили о Храме и о нашем в нем обучении. И в который раз за последние несколько часов я задалась вопросом: «А правильно ли я поступила, уйдя из Ордена?» Тем временем наш корабль (точнее, корабль принца Беджу) уже приземлялся на Финдаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.