ID работы: 992880

Так велела Сила

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 43 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Obi-Wan POV Хорошо, что все закончилось. Такое ощущение, будто очнулся от кошмарного сна. Ну, может, не столько кошмарного, сколько... нереального. Казалось, что это никогда не закончится. Будто секунды растянулись в вечность. И нет никакого шанса все это остановить. Можно лишь наблюдать за всем происходящим. И, даже принимая участие в битве, наблюдать со стороны. Как только мы приземлились на Финдаре, Асока покинула корабль через аварийный выход. Согласно нашему плану, она должна была разыскать Квай-Гона, пилота-финдианца Пакси и его брата Гуэрру и сообщить им наш план. Было только одно но: а поверят ли они ей? Выход из ситуации нашла сама Асока. Она предложила показать Квай-Гону речной камень в доказательство того, что мы с ней заодно. Потом Асока должна была помочь Каади организовать народное восстание. Каади была подругой Пакси и Гуэрры и тоже боролась с властью Синдиката. Когда Пакси с помощью своего антирегистратора откроет двери складов, в которых находится все то, чего финдианцам не хватало многие годы, Асока и Каади с верными ей людьми раздадут все это богатство финдианцам. Когда они поймут, что умышленно были лишены всего самого необходимого, поднимется восстание. Тем временем я должен был отвлекать Бафту, изображая привередливого принца Беджу. Моей же главной проблемой была Терра, соправительница Бафту. Она была сестрой Пакси и Гуэрры, но, когда ей было одиннадцать лет, ее обновили. Терру воспитал Синдикат в жестокости, ненависти и власти. Теперь она не помнит, кем была когда-то. И именно Терра приказала стереть мне память. А поэтому может меня узнать. Все шло по плану, пока я все-таки не встретил Терру. И она меня узнала. Но никак не могла доказать того, что я не принц Беджу. Только ее слово против моего. Поэтому я решил блефовать до конца. А когда мы с Бафту вошли в королевскую сокровищницу, и она оказалась пуста, глава Синдиката обвинил Терру в предательстве, сказал, что это она украла все сокровища (хотя на самом деле в сокровищнице уже побывали Пакси и Гуэрра). Бафту приказал дроидам-истребителям убить Терру. Наверное, с этого все началось. Я не помню, как оказался в самой гуще схватки между финдианцами и охранниками Синдиката. Помню лишь полное злобы и непонимания лицо Бафту, искаженное болью лицо Дуэнны, матери Терры, и саму Терру, умирающую на руках у Гуэрры. У меня был только бластер, который я успел вытащить из кобуры одного из охранников. Мой световой меч Квай-Гон отдал Асоке. Как она сражалась! Сразу было видно, что перед тобой — джедай. Обратный хват меча, молниеносные удары, точные блоки и ловкие выпады. Я аж залюбовался. В действительность меня вернул полный боли вскрик Каади. Я обернулся. Оказалось, что Каади поспешила на помощь Пакси, которого один из охранников ткнул электроразрядником, и попала под бластерный огонь. Пакси швырнул свой антирегистратор и следующий выстрел отразился от прибора и рикошетом вернулся к охраннику. Все это случилось в один миг. А потом внезапно все закончилось. Бафту попытался сбежать, но Асока его поймала. Корабль принца Беджу взмыл в воздух. Наверное, он выбрался из трюма. Ничего, пускай бежит. Все равно нашу с Учителем миссию на Галле никто не отменял. *** Бафту и его союзников посадили в тюрьму. Каади шла на поправку. Прилавки на рыночной площади вновь изобиловали товарами. На планете воцарился мир. Мы с Асокой стояли на главной площади и наблюдали за возведением памятника. Идея принадлежала Пакси. Он вдребезги разбил дроида, стиравшего память, и установил обломки на пьедестале. Как сказал Гуэрра: «Чтобы победить зло, нужно смотреть ему в лицо». Все, кто был в это время на площади, радовались, что страшная машина уничтожена навсегда. Только Асока почему-то грустила. Когда я спросил ее, она лишь грустно вздохнула. — Я до сих пор сомневаюсь в правильности своего решения покинуть Орден. Еще так недавно, спускаясь по ступеням Храма, я была уверена в своем выборе. А сейчас... Наверное, Сама Сила велела мне пересмотреть свое решение. Я не знал, что ответить. И вдруг в голову пришла одна мысль. — Слушай, Асока, а давай встретимся с тобой в день твоего ухода. Не знаю, чем это тебе поможет, но все-таки. — А что, неплохая мысль, Оби-Ван, — просветлела Асока. — Только вот где? И когда? — Ну... — я задумался. — Давай встретимся в полночь на Улице Шествий возле Храма Джедаев. Ночной Корусант прекрасен, а с этой улицы открывается великолепный вид на Храм. — Действительно, лучше не придумаешь, — Асока снова загрустила. — Но я до сих пор не знаю, как же мне вернуться в мое время. — На все веление Силы, — раздался голос у нас за спиной. Мы обернулись. Фраза принадлежала моему Учителю. — Только Сила может помочь тебе, Асока. Ни я, ни даже магистр Йода не... Квай-Гон не договорил. Я обернулся и тоже встал, как вкопанный. Асока исчезла! Наверное, каким-то немыслимым способом перенеслась обратно в свое время. Что ж, значит, так велела Сила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.