It`s not that simple

R
Завершён
16
Фэндом:
Размер:
42 страницы, 17 483 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Need to take a step forward

Настройки
      — Таким образом происходит синтез из более легких атомных ядер, в более тяжелые, — профессор вел лекцию, увлеченно рассказывая сегодняшнюю тему. Микеланджело старался полностью погрузиться в лекцию, но каждый раз видя перед собой написанный конспект, он вспоминал слова сказанные Маттео в трубку. Он хотел знать, дошло до него сообщение или нет, прослушал ли он его вообще. За окном стояла хмурая среда, дождь не обещали, но и солнце не проглядывалось через облака, что затянули небо до самого горизонта. С утра понедельника, Майк проверял свой телефон на наличие пропущенных вызовов или сообщений. Сначала это происходило чуть ли не каждые десять минут, потом через каждые полчаса, к среде он проверял лишь изредка когда чувствовал вибрацию уведомлений. По началу сердце бешено стучало и парень сильно волновался, на глаза были вновь надеты розовые очки и все виделось в прекрасных ярких тонах. Но, чем больше проходило времени, тем больше Микеланджело осознавал, всю печальность ситуации. С каждым разом, мысли становились все мрачнее и нагоняли тоску. Но, учеба и работа немного разбавляли повседневную рутину и нагнетающие мысли. Когда Микеланджело рассказал вкратце все папе с мамой, те отнеслись к этому более чем спокойно, постаравшись ободрить сына и сказав, что в жизни случается всякое и то, что за все три года такое произошло впервые, достижение. Ещё конечно стоит добавить, что парень рассказал о событиях того вечера очень сильно сгладив углы и с довольно расплывчатыми подробностями. Но на то и был расчет. В конце концов это не такая тема чтобы обсуждать по телефону. — Пс, Майк, — парень вздрогнул от неожиданного прикосновения к плечу и повернулся вполоборота к соседу, что сидел за ним. — ты сделал реферат по психологии? — Да, а что, — выгнув бровь спросил Микеланджело примерно представляя о чем его сейчас попросят. — Дай сверить, — взмолился парень. — я боюсь, что опять не так понял. — Хорошо, — закатив глаза и усмехнувшись новой вариации просьбы списать, сказал Майк и наклонившись к рюкзаку стал шарить в нем рукой. Спустя секунд десять он достал оттуда толстую тетрадь, большая часть которой была уже исписана, и передал её через плечо соседу сзади. — Спасибо, — послышался тихий шепот. Микеланджело лишь кивнул и вновь устремил взгляд на профессора, который объяснял новое определение и бегал взглядом по головам.

***

— Ты можешь мне выплатить зарплату в пятницу? — застегивая рубашку, спросил парень. — А чем тебя не устраивает воскресенье? — посмотрев на Микеланджело через плечо и завязывая за спиной фартук, спросила Джулия. — Я на выходных уезжаю к родителям, — складывая джинсы вдвое и кладя их на полку в шкафчик, сказал он. — Я почти на мели, хотел бы что-нибудь купить им. — Посмотрим, — дернув бровью и повязав бабочку на шею, сказала девушка. — но я ничего не обещаю. — Спасибо, — улыбнувшись сказал Майк и быстро вышел из подсобки. Очередная смена. Очередной понедельник. Очередные клиенты, одни довольные, другие не очень. Принимая заказы, расставляя приборы, убирая со столов Микеланджело думал не о том, как именно следует рассказывать родителям о случившемся, его мысли были лишь о сообщении которое было отправлено Маттео. Парень не знал, дошло ли оно до него, прослушал ли он его или просто удалил. В голове с каждым разом возникали все новые и новые догадки, подстрекаемые словами, что были сказаны во время ссоры. Все это вертелось в общем вихре мыслей и не давало покоя. — Я с тобой не говорю, — он хмурится и вдевает руку в рукав водолазки. Чужая рука тянется вверх и ухватившись за небольшой кусок ткани на спине, тянет Майка назад, на кровать. Стоя всего на одной ноге в попытке надеть штаны, парень теряет равновесие и падает назад, в уже раскрытые объятия. — Прости дурака, — тихий и ещё сонный голос слышится прямо у уха. — Латте и шоколадное мороженое, — уточняет парень отгоняя прочь столь едкое для нынешней ситуации воспоминание. — Да, и пожалуйста принесите сразу счет, — улыбается девушка не без интереса следя за тем, как Микеланджело что-то пишет в блокноте, затем кивает и все также приветливо улыбаясь, удаляется. — Нет, — он выпутывается из теплых объятий и надев наконец на вторую ногу штанину, встает. — в этот раз ты так просто не отделаешься. Быстрым шагом, Майк выходит из спальни и сворачивает на кухню, где уже закипает чайник. Следом за ним, спустя минуту в двери появляется одетый в одни только штаны, Маттео. — Ваш заказ, — Майк улыбается и ставит с подноса на стол кружку с кофе и креманку с двумя шариками шоколадного мороженного. — Большое спасибо, — улыбается девушка кивая. — Ваш счет, — Микеланджело кладет его рядом с чашкой и уходит даже не взглянув на девушку, что в свою очередь проводила его взглядом. — Ну прости меня, — встав сзади и обвив талию Майка руками, произнес Маттео кладя ему голову на плечо. — я поступил как болван. Микеланджело невозмутимо наливал в чашку кипяток даже не обращая внимания на то, что руки его парня медленно забираются ему под водолазку. Сжав ручку чайника, он замер и сказал: — Отпусти, у меня в руке кипяток. — Майк, убери пожалуйста девятый столик, — сказала Джулия беря в руку поднос. — я пойду обслужу клиента. — Окей, — кивает парень и идет в сторону уже пустого столика. — Я не сомневаюсь в твоей грации, — в голосе слышится насмешка. — в постели ты мне её всегда демонстрируешь. — Ну, возможно я могу сделать это нарочно, — приподнимая брови и слегка ухмыляясь, говорит Микеланджело. — как наказание. Одна рука выбирается из-под чужой водолазки и помогает парню поставить чайник. Маттео придвигается максимально близко и легонько укусив Майка за загривок, шепчет: — О, так у нас намечается БДСМ-сессия, — Маттео приподнимает Микеланджело и сделав пару шагов к столешнице усаживает его на неё. Парень протирает поверхность, забирает уже пустую чашку и креманку. Затем берет счет и уходит от стола освобождая место для новых посетителей. — Она уже намечена, — Микеланджело обхватывает ногами талию Маттео, кладет на плечи руки и смотрит прямо в глаза довольно серьезно. — как никак, ты провинился. Хитрый взгляд меняется, мужчина облокачивается руками на край столешницы и наклоняется близко-близко к лицу Майка. Пару минут они оба молчат и просто смотрят друг другу в глаза. — Я дурак, — наконец произносит Маттео опуская голову. — Совсем забыл позвонить тебе после показа, прости… Этого следовало ожидать, щедрые чаевые на которые Микеланджело сегодня отлично поужинает, а ещё маленький листок с номером телефона. Парень хмыкает и поднимает глаза на окна в кафе, будто ожидая увидеть там эту девушку. Майк поднимает руки и зарывается руками в чужие волосы слегка подаваясь вперед и целуя макушку. — Если ты уже не помнишь, память подводит, пиши напоминалки. Маттео поднимает голову и удивленно смотрит на Майка, будто услышал что-то невероятное. — Я ослышался или ты меня сейчас старым назвал? Микеланджело смеется и обхватывая ладонями лицо мужчины целует того в губы: — Вот видишь, у тебя ещё и со слухом проблемы! Пальцы комкают листок и парень кидает его в мусорку. Он смотрит туда ещё где-то минуту, замерев, будто нашел что-то интересное. Затем трет рукой правый глаз и круто развернувшись на пятках, уходит в зал. Сейчас слишком больно.

***

- Мам? - зевнув и почесывая живот сквозь футболку, парень взглянул на женщину, что сидела в гостиной в полной темноте, только лампа настольная горела, и писала что-то в ноутбуке. - Ты ещё не спишь? - М... - она потянулась и взглянув на Майка, сказала. - Да вот, идея в голову пришла, записываю пока не забыла. - Тогда не буду тебя отвлекать, - парень двинулся в сторону кухни, куда собственно изначально направлялся. - Все хорошо, - улыбнулась мать и проводила сына взглядом. Когда тот свернул за угол на кухне, она вновь вернула взгляд на текст и продолжила печатать. Налив из чайника воды, Микеланджело поднял взгляд на часы. Без пятнадцати четыре. - Папа вообще знает?... - вернувшись с кружкой в комнату, парень встретил взгляд полный мольбы и даже не договорив первого предложения, закатил глаза и сказал. - Я понял. - Спасибо, - прошептала мама и вновь вернулась к своему занятию. Постояв примерно минут пять посреди гостиной и попивая воду из кружки, Майк наконец сел вместе с ногами на диван. Повисла тишина, слышно было лишь как клавиши на ноутбуке стучат под чужими пальцами. - Мам, - позвал Майк. - Да? - На самом деле, я не все рассказал... - Почему? - Хотел с тобой поговорить, а то Винченцо спокойно не выслушал бы, - послышался тихий вздох. В комнате вновь повисла тишина. Клавиши перестали стучать где-то через минуту. Мать закрыла ноутбук и отложив его в сторону на столик рядом с лампой, всем корпусом развернулась к сыну и подобрав ноги к животу, сказала: - Тогда, я тебя слушаю. Майк посмотрел ей в глаза и вдохнув полной грудью, зажмурился и прошептал: - Мы так сильно поругались, что я просто сбежал. - Он кричал на тебя? - Нет, говорил спокойно, хоть и в довольно грубой форме. - Ты в ответ его оскорблял? - Нет, я был в шоке... Будь я к этому готов, сказал бы, да много чего... - А после ссоры вы больше не общались? - Он уехал. Мама потерла переносицу двумя пальцами, закрыв глаза. Микеланджело сглотнул и продолжил: - На самом деле, я ему позвонил, но он не взял трубку. - Ты все ещё хочешь с ним говорить, после того как все закончилось? - звучало это скорее как уточнение, нежели вопрос. - Я хочу поговорить как взрослые, - опустив голову проговорил Микеланджело. - Тогда, на улице мы оба вели себя как дети. - А ты думал, хочет ли он этого? - положив голову на спинку дивана, спросила мама. - А... - подняв глаза и приоткрыв рот, Майк замолчал на пару секунд, а затем добавил. - Нет, не думал... - Вот, - мягко улыбнувшись кивнула мама. - правда ли то, что он сказал, или нет, не важно. Суть в том, что он оборвал с тобой таким образом все связи. То что он так и не ответил, не перезвонил, тому подтверждение. - Но, я хочу его увидеть, - прошептал парень. - А он этого не хочет, - пододвинувшись ближе и приобняв сына за плечи, сказала мать. - Ну почему? - пальцы сжали крепко чужое плечо. - Потому что между вами больше ничего нет, - губы коснулись макушки. - Я его люблю, почему он этого не может понять? - голос дрогнул. - А он, нет, - рука опускается на волосы и медленно проводит по ним, иногда путаясь в прядях. - Я настолько плохой человек? - Нет. От того, что ты расстался с человеком которого очень сильно любишь даже после всего, что он сказал, не делает тебя плохим. - Тогда в чем проблема? - Лишь в том, что ты смотришь назад. Горький опыт, от которого ты будешь плакать, - голос такой тихий и мягкий, что невольно наворачиваются слезы. - Но он не должен стоять преградой. Плачь, кричи, избей подушку, все фотографии поудаляй и порви, но живи дальше. - Это невозможно, - шепчет Микеланджело и жмурится. По щекам стекают горячие слезы. - Это невыносимо сложно, - объятия становятся крепче. - Но если не найти сил, начать, ты останешься на месте... - А я хочу назад, когда было хорошо! -Да, в прошлом хорошо. Я не спорю... Дайте вернуть все назад!

***

Утро следующего дня, не наступило. Для Майка это было продолжением вчерашнего дня, ведь он не спал. Опухшие от слез глаза, при каждом моргании заставляли веки слипаться, а взгляд туманиться. То что мама сказала ночью, было скорее всего правильным решением и было бы лучше двигаться дальше. Но! Хотелось вновь его увидеть. Исправить все то, что пошло в тот вечер не так. Подумать только, прошло уже больше двух недель, а чувства пылали будто с новой силой. Глядя в окно, из которого лучи солнца падали на кровать и светили прямо в глаза Микеланджело, парень достал из под подушки телефон и разблокировав его, принял сидячее положение. "Последний раз!" - решил он и нажав на контакты, стал искать Маттео. - "Если и сейчас он будет недоступен, я..." Микеланджело нервно сглотнул и потер пальцами лоб. Нажав на кнопку вызова, парень резко встал и подойдя к окну, приложил телефон к уху. Тишина. Сердце бешено стучит. К горлу подбирается ком. И вот, спустя время, когда должно было уже произойти соединение, Майк слышит гудки. Плечи невольно вздрагивают, по спине пробегают мурашки. "Неужели?..." - парень одновременно хочет сбросить и дождаться ответа. Ком подбирается все выше, да так, что трудно дышать. Задержав дыхание, он ждет когда снимут трубку. - Алло? Внутри все падает, сердце оказывается у желудка, дыхание сбивается. Это был не голос Маттео. Он принадлежал мужчине, довольно молодому, если судить по голосу. Тон был приветливым и доброжелательным. - Алло?... Микеланджело будто опомнился после повторного приветствия. - Да, здравствуйте, - тихо говорит парень, стискивая в пальцах ткань домашних штанов. - Ой, простите, - голос из трубки будто опомнившись, начинает извиняться и продолжает. - Маттео вышел... - А, я понимаю, простите за беспокойство, - второпях пытаясь закончить этот разговор, мямлит Майк. - Нет-нет, подождите, - запротестовал голос пытаясь задержать собеседника. - Могу я передать ему что-то, или это разговор интимного характера? - Все в порядке, - горькая улыбка скользит по губам и тут же пропадает. - ничего важного я не хотел сказать. Всего вам доброго. Микеланджело прощается и даже не услышав ответ, кладет трубку. Буквально через секунду, телефон летит на кровать. Руки обхватывают лицо и парень сдавленно стонет сгибаясь пополам. В груди так сильно сдавливает, что кажется, будто вот-вот он умрет. Мама, все таки была права...
Примечания:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник