Глава 7. Ты это я
12 января 2021 г., 01:13
«Ещё никогда имя Безликого так не позорили. О дневник, я вновь возвращаюсь к тебе. На твоих страницах хочется писать лишь вопросы, на которые я не могу найти ответы»
Стью, тринадцатый день
растущей луны
Месяца Йоля
Вновь наступило утро. Такое же, как вчера, и позавчера, и неделю назад. Солнце не проступало сквозь хмурые тяжёлые тучи, предвещающие скорый ливень. Питер проснулся из-за стука первых капель дождя о карниз и крышу. Первое, что он заметил, было то, что одежда, в которой он уснул вчера, была бережно сложена на стул рядом. Чуть приоткрыв сонные глаза, он смог разглядеть Стью, сидевшего у его кровати на полу и положившего свою голову на колени. Безликий ещё спал, слышно было только его равномерное дыхание, тихое-тихое. Как только Пит попытался встать, Стью сразу же проснулся и обратил на друга сонный взгляд:
— Доб…рое утро… — промямлил Безликий. Его голос не был таким как обычно. Он был уставшим, а сам наёмник казался измотанным.
— Стью, что с тобой?
— Нет, лежи и не вставай, — пришёл в себя Стью и уложил Питера обратно, положив мокрую тряпку ему на лоб.
— Что это ты делаешь?
— Ночью тебя трясло в горячке, а ещё ты кричал во сне. Скажи, как ты себя чувствуешь?
— Голова болит, а тело немного знобит. Но в общих чертах всё хорошо, — после этих слов Стью обессиленно сел на кровать рядом с другом. — Стью, почему ты так выглядишь?
— Я занимался попытками твоего лечения и, кажется, у меня получилось, — он слегка улыбнулся и нежно провёл пальцами по волосам Питера. — Ох, это очень хорошо, что ты в порядке, — Стью приподнял друга и обнял его.
— Зато ты не в порядке, и достаточно плохо выглядишь, — заметил Пит, садясь на кровать.
— Это пустяки, — рассмеялся Стью. — Мне просто надо, наверное, отдохнуть.
— Ты вообще спал этой ночью? — тёмные круги под глазами Безликого сами давали отрицательный ответ.
— Нет, — ответил Стью. Питер взял руки друга в свои. — Ты чего это? — вяло спросил он.
— А может, ты прекратишь работать на износ? — резко выпалил Питер. — Не было у меня никакой горячки. То, что происходило со мной, не совсем нормально, но так бывает после долгих тяжёлых ночей, трудных битв и кучи выпитых зелий непонятного происхождения. А ты, не подумав и не вспомнив такую мою особенность, носился по всему штабу, если не лесу, чуть всех не перебудил, возможно некоторых поднял на уши! — Стью немного пристыдился. — С другой стороны, огромное тебе спасибо, за то, что так беспокоился обо мне. Я подумал и принял решение, — Питер наклонился к его уху и прошептал следующее, — я давно хотел это сделать. Советую не сопротивляться.
— Что ты такое несёшь? — заволновался Стью, обращаясь к прошлому.
— Замолчи, — приказал Питер. Руки Стью немного затряслись, хотя он и понимал, что его друг ничего плохого делать не собирается. Но в подсознании Безликий метался. Ему хотелось подскочить и убежать, или встать в боевую стойку, или начать сопротивляться, или даже кричать. Но он не мог. Что-то ему подсказывало, что это всё неправильные пути. Питер нагнулся к шее Стью и укусил его. Сначала ласково, а потом более сильно его зубы впивались в нежную кожу Безликого.
— Ай! Питер, за что?
— «То есть, — начал размышлять Пит, — тебя не волнует что я тебя в принципе укусил. Тебя волнует за что?» — он не унимался, и укус получился долгим. Тягучая боль, а потом более мягкая и лёгкая. Питер потихоньку отстранялся, казалось, переходя больше на некий поцелуй, чем на укус. Вопрос Стью остался без ответа. — «Он так покорно себя ведёт. Это на него совсем не похоже» — всё думал наёмник. И правда, Стью не отстранялся сам, не пытался остановить своего друга и смиренно принимал «наказание». Безликий не был напряжён, а наоборот расслаблен. Он чувствовал себя пойманной дичью в зубах хищника. Дичью, которой уже нет смысла брыкаться, слишком много крови у зверя уже вытекло. Стью будто бы умирал, забывая о каких-то своих принципах. Стью подыгрывал Питу, тем самым вводя друга в заблуждение. Безликому хоть поначалу было и непривычно, он мялся и недоверчиво оглядывался по сторонам, но теперь он закрыл глаза и специально открывал свою шею. Сердце из камня впервые за долгое время расцвело в груди Стью.
— Ммм… Ссс… Питер, хватит! — потребовал Безликий, понимая, что боль начинала ползти, как черепаха, расстягиваясь на очень долгое время. Ему даже на секунду показалось, что Пит прокусил его кожу. После того, как Стью это сказал, он перестал чувствовать зубы друга на своей шее. Посмотрев на место укуса, Питер исказился в лице. — Насколько всё плохо?
— Как бы тебе это сказать… Там большой красный след и синяк, — Питер уже приготовился к тому, что Стью начнёт его отчитывать, но когда он осмелился посмотреть ему в глаза, Пит увидел лишь добрую улыбку на лице Безликого. — Ты… Не злишься? — осторожно спросил он.
— Нет, — легко ответил Стью. — А след можно закрыть волосами, — после этих слов Питер расслабился. — И всё-таки, может скажешь, за что ты меня так сильно укусил? — Стью аккуратно провёл пальцами по шее своего друга. Питер вновь напрягся. Любит же Стью играть с ним.
— Я… Чтобы ты перестал так себя вести.
— Как? Заботиться о тебе? Не спать ночами ради того, чтобы твой сон был спокойным? А может, ты просто хотел меня укусить? — Питер слегка покраснел. Стью победно улыбнулся. — Да ладно тебе, успокойся. Всё нормально, хотя мне и не совсем понятно, что ты хотел показать этим жестом.
— Если хочешь, мы можем об этом забыть.
— След на шее не даст, — засмеялся Стью.
— «Его смех… Такой лёгкий и беспечный. Такой прекрасный» — Питер долго смотрел в его янтарные глаза, пока не дошёл до такой мысли. Из раздумий его вывело тёплое дыхание Стью. Безликий успел приблизиться к Питу. Их лица находились на расстоянии всего пары сантиметров. Он нагло улыбался, заигрывая с другом. Щёки Питера румянили всё больше с каждой секундой. — Ты чего? — отшатнулся назад Пит на «безопасное расстояние».
— А ты чего такой красный? — парировал Стью. — Я вот всё никак понять ее могу… Неужели я и правда тебе нравлюсь? С какого момента? — давил наёмник.
— Прекрати! — Питер оттолкнул друга от себя. — Нет, ты мне не нравишься! — его голос становился всё злее. — Ещё миг, и я начну тебя ненавидеть! — Стью же сидел с абсолютно спокойным видом. — Как ты можешь оставаться таким спокойным, зараза ты эдекая?
— Всё в порядке, — он положил руку на плечо Питу. — Извини меня, я не хотел тебя обидеть. Я постараюсь так больше не шутить, — после этих слов Стью встал и вышел из комнаты. Питер не смог ничего из себя выдавить, а лишь видел, как тот, кого он по-настоящему любит, уходит, оставив его одного. По лицу Пита скользнула быстрая слеза.
Ближе к вечеру того же дня, когда тучи потихоньку таяли, Стью сидел в своей комнате, то медитируя, то разбирая какие-то старые записи. Он сидел в комнате один, не считая ворона, который переодически высказывал своё мнение по поводу некоторых вещей. Питер же несколько часов назад ушёл в город. Истинную причину он не сказал, да и с какого это момента он должен отчитываться перед Стью? Безликий сидел на кровати, скрестив ноги, и рассматривал кинжал, который ему подарил Кир. Тот самый кинжал, который он использовал, как посылку, чтобы обмануть того противного трактирщика. Кинжал был сделан великолепно: изящная рукоятка, обмотанная кожей, заточенное лезвие, покрытое алмазной пылью. И, конечно же, вырезанная веточка омелы на яблоке. Стью призадумался, вспоминая облик Кира, его дыхание и то, как Безликий специально бесил его.
Вечернюю тишину прервал Пит, ворвавшийся в комнату, чуть не выбив дверь:
— Стью, какого чёрта тебя ищет весь город?! — его глаза блестели злобой. — Почему я иду по улицам и слышу в адрес Безликого о его злодеяниях? Причём от каждого второго человека!
— «Он всегда был вспыльчив», — только и успел подумать Безликий. — Я не имею понятия, о чём ты говоришь.
— Что ты успел натворить за последние дни? — Стью только сейчас заметил, что рубашка и плащ Пита были подранны, а волосы растрёпанны.
— Я ничего не делал, клянусь тебе, — пытался уверить его Стью. Он встал, подошёл к другу и усадил его на кровать. — Сядь, — Питер не сопротивлялся. — Я понимаю, что тебе не терпится выяснить всё до единой детали, но сначала давай я тебя осмотрю, — Стью взял друга за рукав, но тот вырвал свою руку.
— Меня не надо осматривать! Со мной всё в порядке.
— И это ты говоришь, когда у тебя глубочайшая рана на руке, за которую ты держишься с того момента, как зашёл сюда? Не заставляй меня использовать на тебе то самое зелье.
— Это какое же?
— Забыл? Отлично. Если расскажу, то вряд ли у меня получится это сделать. Питер, пожалуйста, позволь мне тебя осмотреть.
— Но для этого же надо снять рубашку… — на что Стью закатил глаза.
— С каких это пор ты стал таким стеснительным? Снимай давай, иначе я сам это сделаю, — после этих слов Питер молниеносно снял рубашку. Перед Стью открылся глубочайший порез на плече Пита. — Как ты вообще до сих пор в сознании?! — прокричал Стью, в суматохе ища в сумках травы, зелья и отвары. Он принялся бегать по комнате, собирая нужные вещи для лечения.
— Я умудрился остановить кровь и утолить боль с помощью зелий, которые я взял с собой.
— Питер, я убью тебя, — Стью сел рядом и начал обрабатывать рану. — Выпей, — он протянул другу зелье синего цвета, держа в губах иголку. — Рана должна начать заживать. Но мне всё равно придётся её зашить, — Питер покорно выпил протянутой зелье. Стью в это время возился с мазями и всякими лечебными штуками. На его лбу выступал пот. Его руки чуть ли не дрожали. — Всё хорошо… — бубнил он себе под нос. — Слышишь, всё будет хорошо…
— Что ты там говоришь?
— А? Нет, не важно, — наёмник протёр глаза и лоб рукавом, который был вымочен кровью. Рана затягивалась, а Стью, умело орудуя иглой и нитью, зашивал кожу, оставляя аккуратный шрам. — Тебе не больно?
— Нет, я особо не чувствую. Кажется, это из-за того, что ты мне дал одно из зелий.
— Хорошо, прекрасно, — Стью наплевал на все свои моральные законы и не скрывал тревогу в своём голосе. — Как это произошло?
— Стража. Случилась стычка из-за того, что они узнали меня. А ещё потому что я начал пытаться возродить веру в Безликого, расхаживая по улицам и крича это на каждой площади. Точнее, успел я только на одной…
— Безумец! Какое тебе дело до Безликого? Наплевал бы на него и пошёл бы сразу ко мне! Зачем надо было начинать эту пропаганду? — в глубине души Стью понимал причины, по которым Пит это сделал. Но всё равно не одобрял его действий. Он бы не позволил близкому человеку прибегать к риску ради репутации Безликого. Сам бы он ринулся и в огонь, и в воду, но близкому человеку запретил бы.
Через полчаса Стью обессиленно упал на кровать рядом с Питером:
— Готово, — заключил он. — Выслушав твою историю в малейших деталях, пока я трудился над твоими ранами, я понял, что это полный бред. Я такого бы не допустил ни при каких обстоятельствах. Мою честь и имя кто-то замарал, и он за это заплатит.
— Во сколько? — только и спросил Пит.
— Через два часа, как стемнеет.
Солнце Ночи уже вовсю сияло на небе. Наступало полнолуние. В Нордатронде гасли окна и чужие голоса. Они гасли везде, кроме как близ таверн и борделей. Улицы патрулировали стражники, а ночные бабочки очень настойчиво пытались отговорить их от этой «тяжкой работы». В потёмках пробирались двое людей. Две души, которые не знали, что им здесь искать. Ночное время настало, а значит расспросить никого не получится. Эти двое надеялись на удачу:
— Будем останавливать каждого наёмника, — шепнула одна тень. Вторая одобрительно кивнула головой.
Побродив ещё немного по пустым улицам, двое людей нашли похожую на наёмника фигуру. Они переглянулись и кивнули друг другу. Чтобы цель не смогла уйти, тени подошли к фигуре в длинном плаще с двух сторон и прижали к стене, зажав рот подозреваемого рукой. Это оказалась девушка:
— Настоятельно советую не кричать, — начал Стью. — Кто ты? — задал вопрос Безликий, поставив руку на горло девушки. На её лице была маска, а её волосы прятались под капюшоном. — «Эти карие глаза… Чёрт, и правда те самые!» — наёмника осенило, и он спустил свою маску и отпустил девушку. — Питер, сейчас же отпусти её, — тот противиться не стал. Девушка, увидев знакомое лицо, облегчённо выдохнула и кинулась ему на шею.
— Стью! Боже мой, как я рада, что это ты…
— А я рад, что ты попалась именно в мои руки, сестрёнка, — он взял её за плечи и грозно посмотрел прямо в глубину зрачков её глаз. — А теперь отвечай: почему ты ходишь ночью по улице одна? — со сталью и строгостью в голосе произнёс он.
— Я шла на встречу с… Безликим.
— Что? — опешил Стью. — Куда ты шла? Зачем?
— Узнать, наконец, кто это такой, — грустно вздохнула девушка. Питер тихо засмеялся, хлопая друга по плечу. — Я сказала что-то смешное?
— Ты что, серьезно сейчас что ли? Ты не рассказал собственной сестре об этом? — на что Стью закатил глаза.
— Так, не важно, — продолжил Безликий. — Откуда ты знаешь, где он будет?
— У меня с ним назначена встреча. Ровно в два часа ночи Безликий появится на холме, где растёт большое дерево у озера.
— Почему тебе так интересно посмотреть на него? — спросил Питер.
— Он же был таким хорошим: убивал только плохих людей. А тут такие дебоши! А ещё мне кажется, что пару раз я даже видела его. Я хотела сама со всем разобраться, и возможно воспользоваться теми навыками наёмника, которым меня научил брат.
— Мы с тобой ещё поговорим, Марго. А сейчас — веди, — строго произнёс Стью.
В назначенное время эта троица была на месте. Они стояли под деревом и ждали незнакомца. Стью то и дело ходил из стороны в сторону, хватаясь за виски. Маргарет сидела под деревом и всматривалась вдаль. Питер же смотрел на них двоих и пытался представить, какой будет их встреча с псевдо-Безликим. Когда Стью ещё раз повернулся, чтобы пойти в другую сторону, Пит схватил его за рукав:
— Успокойся ты уже. Такими темпами ты в какой-то момент забудешь, куда идёшь и окажешься в озере.
— Не окажусь, — настаивал Стью, но не смел вырываться из схватки друга. Безликий смотрел в землю, держась за виски. — Я не понимаю… Не понимаю!
— Не кричи. Посмотри мне в глаза, — Питер аккуратным движением приподнял его подборок. Стью невольно обратил своё внимание на друга. — Что ты видишь?
— Гармонию, мелодию, серебряную пыль, — мечтательно произнёс Стью, не отрывая взгляда.
— Оу, вот это да. Интересные сравнения. А теперь соберись. Погляди, кто к нам явился, — Пит посмотрел куда-то за спину друга. Все трое обратили свои взгляды на фигуру, шедшую к ним.
— Он очень сильно похож на тебя, Стью, — шёпотом заметила Марго.
— Здравствуйте, господа! — в этот момент Стью услышал от незнакомца собственный голос.
— Не может быть… Ты это я, — прошептал он.
— Я думал, что со мной хочет встретиться только девушка. Вас же я здесь не ждал, — чуть заволновался псевдо-Безликий.
— У меня к тебе вопросы личностного характера, — выступил Стью. — Схватим его, быстро! — прошептал он Питу. Наёмники молниеносно ринулись к незнакомцу, повалив его на землю, лицом вниз. Парни подняли его на ноги, чтобы они могли вести с ним нормальный диалог, крепко держа его руки за спиной.
— Как две капли воды! — ахнула Марго, увидев рядом стоящих незнакомца и Стью.
— Кто ты такой? — зло спросил Стью, сжимая руки обманщика как можно сильнее.
— Я Безликий!
— Врёшь! Безликий здесь только один. И ты прекрасно понимаешь, о ком я. Почему ты замарал его имя? Имя, которое предвещало освобождение от гнёта. Имя того, от кого девушки без ума.
— Я не хотел! Я не думал, что всё так выйдет. Я продолжал помогать людям, как и сам Безликий. Но что-то пошло не так…
— Уж явно не так, раз его теперь все ненавидят! — рявкнул Стью. — Объяснись!
— Я же говорю, у меня не получилось. Я пытался, но всё выходило только хуже. Хуже некуда.
— Жалкий допплер. Чтоб тебе застрять в теле мусорного гнома! Ты понесёшь наказание за свои действия, малявка. Ты будешь убит! — процедил Стью. В этот момент, допплер сильно дёрнулся, споткнулся, упал и полетел прямо с холма, прихватив с собой настоящего Безликого.
Пока они летели, слышались крики боли, разрывающие ночную тишину. Питер соскочил с места и побежал вниз по склону. Холм был не особо высоким, но падать всё же неприятно. У подножья холма двое встали друг напротив друга в боевые стойки, достав кинжалы. Пит стоял в паре метров от них, с метательными ножами наготове. Он целился в обоих Безликих сразу. Увидев эту ситуацию краем глаза, допплер сказал ему на языке жестов:
— Кидай! Это он лжец.
— Нет! — парировал жестами Стью. — Не делай поспешных выводов. Язык жестов ничего не доказывает, — к этому времени с холма спустилась Марго. Девушка встала рядом с Питом.
— Неужели тебе нужны подтверждения, чтобы не ошибиться? — спросил допплер. — Питер, мне нет смысла ничего доказывать ведь… — но его перебил Стью.
— Нет никакого смысла, кроме поиска смысла, который нельзя найти. Можешь потом меня покусать, принцесска! — подмигнул Стью. Теперь то Пит уже точно не сомневался. Поняв, что дело худо, допплер бросился бежать. Ему в спину прилетели несколько метательных ножей. Ложный Безликий упал на землю замертво, издав последние сдавленные крики. Стью улыбнулся и похлопал друга по плечу. — Молодец, принцесска. Хороший бросок.
— Прекрати называть меня принцесской! Я тебе это уже говорил.
— А иначе ты меня поколотишь? — дразнил Стью, припоминая прошлое. — Сначала догони. И в подоле платья не запутайся! — крикнул он, уже убегая. Питер бросился за ним в погоню. Безликий бы сейчас убежал далеко-далеко, да только понимал, что сестру одну оставлять нельзя. Поэтому парни кружили меж деревьев и кустов на небольшой площадке у подножья холма. Стью периодически подразнивал друга, выкрикивая некоторые фразочки. Маргарет от души смеялась, наблюдая за ними. Но закончили они быстро. В какой-то момент Стью забежал на спину сестры. — Подожди Пит… — сказал он, пытаясь отдышаться.
— Что? Уже девушкой прикрываешься?
— Сначала мы отведём Марго домой. Потом мы можем продолжить бессмысленные догонялки, если хочешь. Всё равно тебе за мной не угнаться, — ехидно улыбнулся Стью.
Дорога до дома Марго обошлась без приключений. Парни попрощались с ней, а девушка в свою очередь взяла с брата обещание навестить её в ближайшее время. Как только дверь захлопнулась, Питер обратился к другу:
— Держи, — он протянул ему запечатанное письмо. — Я долго носил его с собой. Я всё никак не решался тебе его отдать. Открой письмо тогда, когда захочешь. Это может произойти и сейчас, и через год. Я не тороплю…
— Ты меня пугаешь, — Стью докоснулся до руки Питера. — Всё в порядке?
— Да, — грустно улыбнулся Пит. — Не беспокойся, никто не умер, — и добавил шёпотом, — по крайней мере, пока… — но Стью услышал его последние слова, пока сам прятал письмо в сумку.
— Сейчас поздняя ночь. Куда направимся?
— Может в кабак? Мы даже можем там комнату снять при желании…
— Зачем нам комната? — недопонял Стью.
— А вдруг мы настолько сильно напьёмся, что не сможем дойти до штаба? — лукаво улыбнулся Пит. — Что скажешь?
— Согласен.
Парни неспешно пошли в кабак, который посоветовал Стью. Он считал его самым лучшим из всех заведений Нордатронда. Питер шёл, закапавшись в свои мысли. Иногда он переспрашивал Стью, потому что не услышал заданный ему вопрос из-за обилия мечтаний. До кабака дошли быстро. По большей части наёмники не общались. Внутри здания всё ещё бурлила жизнь, несмотря на позднее время. Трактирщик встретил Стью доброй улыбкой:
— Доброй ночи, Виндиго! Добрый и тебе, господин, — произнёс он, как только наёмники подошли к барной стойке. Жизнь бурлила, да только народа всё равно было мало. В основном, на первом этаже остались пьяницы, на втором — куртизанки с постоянными клиентами.
— Здравствуй, добрый человек. Не найдётся ли у тебя двухместной комнаты? — спросил Стью.
— А то как же! Для тебя — найдётся всегда, — мужчина нагнулся и немного порылся за своей стойкой. — Слушай, — произнёс он оттуда, — у меня совсем не осталось двухместных. Даже для особых клиентов. Всё разобрали! Есть только комната с одной двуспальной кроватью.
— Что поделаешь, — вздохнул Стью, — сколько с нас?
— Чего? — толкнул его в бок Питер. — Ты серьезно?
— А в чём состоит проблема? Боишься, что я тебя с кровати выпихну?
— Для вас, ребятки, цена будет составлять десять фьеров, — Стью выложил на стойку нужное количество момент и ещё парочку сверху.
— А остальные фьеры — это за выпивку. Эльфийское красное полусладкое вино. Оно божественно, — благоговейно сказал Стью. Трактирщик поставил бутылку прекрасного вина и пару бокалов. — Спасибо тебе, и приятного вечера!
— И вам того же, ребята.
Стью настоял на том, чтобы они сразу пошли в комнату, что находилась на четвёртом этаже, на последнем. Когда наёмники входили в комнату, Безликий пояснил:
— Внизу слишком громко, а у меня и так голова раскалывается, — ключ прокрутился несколько раз, после чего дверь с лёгким скрипом открылась. Перед наёмниками предстала шикарная комната, достаточно просторная. Тюль плавно витал в воздухе, из-за ветра в открытом окне, и обвивал бордовое кресло. Интерьер в этой комнате был выполнен весь в бордовых и тёмно-зелёных цветах. На комоде в вазе стояли свежие полевые цветы, аромат которых разносился по всей комнате. — Прошу, проходи, — пропустил он Питера внутрь.
— А здесь ничего так. Мило и уютно.
— И тихо, — добавил Стью. Безликий чуть прошёлся по комнате, глубоко дыша, наполняя свои лёгкие кислородом. Обойдя всю комнату вокруг, он поставил вино на прикроватный столик. Питер осматривал помещение, восхищённо глядя на изысканные предметы мебели, хотя и старался не показывать этого. Стью ухмыльнулся и упал на кровать. — Мне идти ещё за одной бутылкой, или думаешь, что нам одной хватит? — ухмыльнулся Безликий.
— Одной достаточно, — Питер сел рядом с ним, примерно в тот же момент, когда и Стью переходил из лежачего состояния в сидячие. Пит перебирал растачку, так как не мог найти занятие для своих рук. Безликий потянулся к бутылке и разлил вино. — За удачное дело?
— За удачное дело! — они чокнулись бокалами и осушили по половине. — А помнишь, я говорил тебе, что ты можешь меня покусать?
— К чему это ты? Да и не за что уже.
— Как будто бы ты в прошлый раз кусал по какой-то причине, принцесска…
— Специально хочешь выбесить меня, чтобы я сорвался? — сказал Питпр, глубоко дыша и пытаясь успокоиться.
— А до тебя в этот раз быстро дошло.
— Ты мазохист или как?
— Может быть, — пожал плечами Стью и опустошил бокал. — Я вот понять не могу: мы с тобой давно друг друга знаем, с самого детства, постоянно вместе. Что с тобой в последнее время творится, Пит? С каких пор ты стал бояться снимать рубашку при мне, краснеть от близкого нахождения, бояться спать в одной кровати? Нашёл кого смущаться! А сейчас с помощью укуса, который я, таки быть признаю, заслужил, мы можем сделать друг другу приятно. Мне приятно ощущать это на себе, тебе приятно это делать. Так почему мы просто не можем позволить себе сделать это? — задумчиво говорил Стью, смотря куда-то в пустоту.
— Можно я сяду сзади тебя? — осторожно спросил Пит. — Так просто удобнее…
— Валяй, — Безликий полностью расслабился. Они вдвоём забрались на середину кровати. Стью сидел, скрестив ноги, а Пит стоял сзади него, чуть приподнявшись на коленях, чтобы нормально доставать до шеи друга. Питер аккуратно убрал волосы Стью на одну сторону и медленно приблизился. Безликий подставил шею, выгнув её. Но Питер не кусал. — Что такое? Почему остановился?
— Ты уверен, что ты этого хочешь? Я увидел след от прошлого, а он только оставляет желать лучшего.
— Если что, всегда есть зелья и мази. Так что мне плевать. Делай, что хочешь, — ох, эти слова Питер запомнит надолго. И всё же он победно впился зубами в его шею. Стью легонько застонал от боли, сопровождающей его на протяжении всего укуса. А он был далеко не короток. Вот так и пролетели несколько часов: они кусали друг друга, общались о сокровенном и распивали вино. Но о самом главном Питер не проговорился — он что, зря письмо писал? А после парни оба завались спать в обнимку. Каково их было удивление наутро, когда они проснулись трезвыми, без рубашек, их шеи, ключицы и плечи были все искусаны и болели, а Питер лежал «под крылышком» у Стью. На самом деле, как парни вспомнили позднее, им стало жарко и душно, поэтому они и разделись. Между ними ничего не было. К этому выводу они пришли вместе, когда их память оканчательно озариалсь. Но на пару с этим предположением всегда идёт каверзный вопрос: «А может всё-таки было?». Эти мысли терзали обоих, но никто не осмеливался произнести это вслух.