ID работы: 9929499

Светлое будущее

Гет
R
В процессе
307
Саша Райзвих соавтор
Amely SofiMary соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 203 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
Умино Ирука шёл вдоль зелёной алеи парка Конохагакуре. Летнее солнце играло лучами на отражающий поверхностях. В деревне, которую он любил, был мир и покой, он дорожил такими моментами, глядя как его будущие ученики сейчас просто играют, беззаботно берут от этой жизни все, смеются и радуются. Ради таких дней ему казалось и стоило жить, вставать и заниматься любимым делом. Знакомый человек привлёк его внимание, он сидел на лавочке и о чем-то думал. Не думая Умино подошёл к нему и присел рядом не говоря ни слова. Мужчина держал в руках хорошо сделанную черно-белую трость, внимательно вглядывался в неё будто желал получить ответ на какой-то вопрос. -Переживаешь за него? Спросил через какое-то время Ирука. -Скорее всего да. Ответил тот через пару секунд раздумий. -Я слишком много времени провел в его обществе. -Ну ты не правильно выразился, дружище, ответил Ирука. Я думаю пусть не отца, но старшего брата ты ему точно заменил, Райдо. Так что твоё переживание за младшего братика, вполне обосновано, пусть он уже и не такой маленький как нам бы хотелось. -Ну а чё тогда спрашиваешь, раз сам все понимаешь? -Бросил Райдо в собеседника. На душе его была тревога, любимый ученик, тот кого он и сам то считал братом уже давно, покинул родной дом. Больше полутора года Наруто не появлялся в стенах родной деревни. Иногда Райдо встречал закаты на главных врата деревни, он уже больше года был отстранён от работы Шиноби, а в академии были каникулы, наставник Наруто не любил сидеть без дела, но болезнь уже не позволяла что-то серьёзное. По этому он частенько навещал своего лучшего друга, Генму, когда тот заступал на стражу ворот в помощь Котетсу или Изумо Немного помолчав, Райдо заметил, как его друг разглядывает трость и заговорил: -Врачи сказали, что мои кости разрушаются. Ничего саерхьествественного, В моей семье это наследственная болезнь. Наши кости от природы очень хрупки, недостаток кальция, как не пытайся его восполнить, на долго не хватит, да и работа у нас не самая спокойная, лет до тридцати я ещё не замечал этого, но вот последний плен в Облаке... Райдо замялся немного, воспоминания были не совсем приятными. -Они пичкали нас наркотиками, иммунитет совсем тогда ослаб, я не мог поддерживать диету, да даже банальные таблетки, плюс переломы, в общем, когда я попал в госпиталь, уже было поздно возвращаться к диетам и витаминам. Ирука не перебивал, не переспрашивал. Он понимал, что его друг не жалуется, он рассказывает свою историю, делится больной темой со старым товарищем. -Сейчас моя левая нога держится на честном слове, больно это признавать, но я боюсь остаться не нужным, ветеран, инвалид, это даже хуже скамейки запасных. -Глупости. Тихим как всегда голосом произнес Ирука. -Какие же глупости ты говоришь. Даже если у тебя не будет обеих ног, тебе есть чему научить своих учеников. Ты в любом состоянии останешься моим другом детства, не важно есть ли у тебя левая нога, тебя так же будут ценить и уважать как сильного шиноби. Ты можешь передать все свои знания новому поколению даже не вставая со стула, разве это не прекрасно? В отличии от меня, ты можешь учить их на своём личном опыте. Так что фактически поводов для грусти тут нет, возьми себя в руки и подготовь программу к учебному году. Умина попытался улыбнуться, чтобы поддержать друга. -Наруто сказал бы примерно тоже самое. -Ну он же не просто так мой ученик, уже искренне улыбнулся Ирука. -Я боюсь что за ним придут Акацуки. Вдруг высказал новую тему Райдо. -Они не отступят и попробуют снова. Хорошо если он будет в деревне, тут они ничего не смогут. А вот вне её, я действительно переживаю. -Наруто не один, он с Какаши, если ты забыл, он уж точно не позволит Акацуки что-либо сделать, да и сам Наруто не слабак. -Ты ведь понимаешь не хуже меня, Ирука, все вместе Акацуки очень сильны, уровень деревни, не меньше, ты помнишь как они сражались в Конохе, вот и я об этом. Райдо замолчал. Они оба понимали, что в случае чего у Наруто даже с Какаши кроме бегства выхода нет. Эти мысли посеял семена сомнения и в сердце Ируки теперь было уже не так легко. Через какое-то время, попрощавшись, Ирука ушёл, на душе было тяжело, он переживал за эмоциональное состояние друга, так не далеко и до крепкого алкоголя, быстрей бы уже началась работа, быстрее бы уже вернулся Наруто. Райдо поднялся с лавочки глядя под ноги, было уже привычно таскать с собой везде эту трость, стоя на правой ноге он оперся на инструмент переместив на неё центр тяжести, в то же мгновение нога в лёгкой босоножкой выбила эту трость и шиноби полетел вперед падая на виновника трагедии. Райдо быстро встал на правое колено глядя на молодую девушку которая уже сидела на пятой точке собирая бумажки вокруг себя. -Мне кажется, вы разбили мне губу. Сказала она и улыбнулась. Райдо рассмеялся на это и подал ей руку сам еле поднимаясь. Девушка скосила глаза на трость на земле, а потом на её хозяина. -Я сама поднимусь, спасибо, робко прошептала она. -Не стоит так смотреть на меня лишь потому что я с тростью, сказал Райдо и отвернулся. -Вдруг это боевое ранение? Вы покажете свое неуважение отвергнув помощь. -А это боевое ранение? Спросила та в свою очередь? -К сожалению это наследственная болезнь. -А на лице? Спросила девушка и подала трость бывшему шиноби. -Вот это да, боевое ранение. -Расскажите его историю? Я думаю она очень интересная, к тому же вы должны мне за разбитую губу. -Но это же вы сбили меня с ног, только поэтому я упал. Неуклюже оправдался Райдо, от чего засмущался и указал тростью в конец парка. -Там есть хорошее кафе, если вы не против, можем там посидеть, я расскажу вам историю, а вы о том, куда так спешили. Они медленно шли по алее, среди цветущих деревьев, он неуверенно опирался на трость, она же поддерживала его под руку, медленно и неуверенно они шли в сторону своей новой истории...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.