ID работы: 9929526

Основы оккультизма

Джен
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
39 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Званный гость.

Настройки текста
— Кто мог знать, что Эллисон там не любят, — виновато улыбнулся Клаус, как только Диего и Пятый поравнялись с ним. Диего, как ни странно, вовсе не горел желанием прикончить Клауса на месте. Хотя, вполне возможно, небольшая потасовка немного его отвлекла. Пятый лишь мельком отметил это, бросив попытки разобраться в их отношениях. Ему хватало головной боли. — «Не любят» — мягко сказано, — проворчал Пятый, потирая затылок. Все-таки кто-то умудрился его чем-то огреть. Неожиданно. Он вовсе не ожидал от брюзжащих чиновников такой прыти. Стоило им только начать описывать Эллисон, как все тут же буквально повскакивали со своих мест, моментально переставая делать вид, будто не обращают на них внимания. Пятый говорил, что убивать ему не нравилось. И он действительно так считал. Правда, забывал об этом, стоило кому-нибудь начать его раздражать. Люди, которые били его по голове стульями, совершенно точно входили в этот список. — Но их лица стоило видеть, — хмыкнул Диего, потирая кулак. — Старикашкам явно от нее досталось. — А теперь и от вас двоих, — буркнул Клаус, покосившись на бар, который они быстро оставляли позади, все ускоряя шаг. — Сомневаюсь, что Эллисон кидалась в них вилками, — хмыкнул Пятый, покосившись на ухмыльнувшегося Диего. — Что она-то могла натворить? Это же… это же Эллисон. — Может, увела чьего-то мужа? — Предположил Диего, пожимая плечами в ответ на скептичный взгляд Пятого. — А что, по твоим рассказам о ней, вполне похоже на правду. — Ага, — подхватил Клаус, запрыгнув на бордюр и беззаботно шагая уже по нему, широко раскинув руки. — Соблазнила его своими волосами и белоснежной кожей. — У Эллисон не белоснежная кожа, — закатил глаза Пятый. — И иди нормально, не мельтеши. — Хочешь сказать, что она?.. — Нахмурился Клаус, опуская руки, но и не подумав спуститься на тротуар. — Но это же вообще все меняет. — Что меняет? — Не понял Пятый. — Это здесь вообще причем? Диего кивнул, тоже ничего не понимая, и надеясь на объяснения. — Пятый-Пятый-Пятый, — покачал головой Клаус, закатывая глаза. — Ладно, я понял, что ты не с этого времени, но должен же понимать, что к чему, и какое у людей отношение к тем, кто хоть чем-то от них отличается. Хотя это радует, что в будущем они хоть немного поумнеют. — Я не задумывался об этом, — монотонно проговорил Пятый, мысленно отвешивая себе затрещину. — Мне нужен кофе, здесь где-нибудь поблизости есть круглосуточные кофейни? Диего нахмурился, когда понял, что более внятных объяснений он от этих двоих не дождется. В конце-концов, кто здесь бывший спецагент? Если бы они только делились всей информацией, то он бы уже все решил. Диего решил не уходить от теории, что раньше он был агентом. Потому что иначе его способности навевали совсем уж плохие мысли. — Тебе нужно поспать, — наставительно поднял палец вверх Клаус. — Здесь поблизости мой дом, там есть кровать. — Мы оставили там Лайлу, — сварливо напомнил Пятый. — Уверен, что у тебя еще есть дом? Диего раздраженно потер переносицу. Мелкий говорил, что все они братья? Что ж, кажется, самым старшим среди них был он. Он не знал, как там все для Пятого, но для него было очевидно только одно: Клаус только что решил свои проблемы их руками. Чем насолила бедолагам эта неизвестная Эллисон, Номер Два даже смутно не мог представить, зато что Пророк был должен всем и каждому, он знал на собственном опыте. Зато они не переставая шутят про его… боевого товарища. Оставалось только надеяться, что Клаус одумается и возьмется, наконец, за спасение мира. Пока им еще было, что спасать. Не всерьез же возлагать надежды на маленького мальчика. Хотя дерется тот неплохо.

***

— И ты говоришь, когда он появился, то сразу объявил себя медиумом? — Непонимающе протянул Пятый, разглядывая странного парнишку поверх изрядно опустевшего стакана. Эллиот был, что называется, находкой для шпиона. Настолько глубоко поверил в теорию вселенского заговора, что готов был подозревать всех и каждого. И настолько устал от собственного психоза, что поверил первому же встречному, который с ним согласился. Вот ведь псих, незаметно покачал головой Пятый. Совсем не умеют некоторые брать себя в руки. — Сначала я подумал, что он просто мошенник, но раз вы, пришельцы, обладаете такими странными способностями, то он никого и не обманывает? — Преданными глазами уставившись на разрисованную карту, восторженно продолжал Эллиот. — И он правда помогает людям? Номер Пять честно старался вникнуть в те линии, которыми пестрела карта города, но, хоть убей, вообще не видел никакой логики. Какие-то бары, жилые дома, перекрестки… Пятый все больше уверялся в том, что Эллиот страдал шизофренией. Вернее, наслаждался ею, если судить по сверкающим глазам. — Клаус, и помогает людям, — пробормотал Пятый, изогнув бровь и постаравшись выбросить из головы все лишнее. — Нет, что-то здесь не сходится. Ну, или он сильно ударился головой, когда падал. Очень сильно. Настолько сильно, что его выкинуло из тела, и в него вселился Бен. Но Бен бы скорее пошел в библиотеку. Пятый осекся, понимая, что про Бена и остальных он вообще ничего не успел рассказать. Впрочем, он всегда по большей части скорее рассуждал вслух, чем старался до кого-то что-то всерьез донести. Люди в большинстве своем слишком мелко мыслят, чтобы верить, что до них хоть что-нибудь дойдет. — Изучать человеческую литературу? — А? — Непонимающе покосился на Эллиота Пятый, уже успев забыть о нем. — Да, именно. Еще кофе. — Боюсь, что он уже закончился. — Ничего вам доверить нельзя, — покачал головой Пятый. — Ладно, черт с тобой. Где ошивается этот медиум? Кофе по дороге куплю.

***

— И почему я просто не подкинул вам чего-нибудь запрещенного и не сдал копам, — раздраженно пробубнил Клаус, тщетно пытаясь замазать фингал пудрой. — Он мне не кажется заслуживающим доверия, — шепнул Эллиот, даже не подумав понизить голос. — Я ведь говорю о своих намерениях в прошедшем времени. Раз уж мы тут все братья-пришельцы, то должны быть на одной стороне, разве нет? — Братья-пришельцы? — Скептично переспросил Пятый, кинув раздраженный взгляд на Эллиота. Мальчик стоял, облокотившись на трюмо и, не скрывая веселья, наблюдал за братом. Должно же в этой ситуации хоть что-то его веселить. Раз уж Клаус настолько треснулся башкой, что ему отшибло память. Пятый легко мог бы поверить, что этот придурок начнет использовать свои способности для наживы, но чтобы он использовал в этих целях свои временно утраченные способности, о которых даже не помнил — это его немного поразило. Особенно способ, который тот выбрал. Когда он ввалился в заведение, в котором должен был проводить свое выступление «Великий Густавини», он моментально забыл все, что хотел сказать. Сначала он решил, что где-то что-то загорелось, потом он решил, что Клаус просто устроил массовое собрание, чтобы покурить марихуаны, однако фантазия Четвертого превзошла все его ожидания. Оказалось, что тот раздобыл какие-то порошкообразные опиаты, смешал их с благовониями, и пока посетители восхищались колдовским антуражем, — он же с сотню амулетов здесь развесил, где только спер столько, — успевали надышаться этой дрянью до такого состояния, что всерьез начинали видеть всех, кого только не «призывал» Великий Густавини. Для драматичности тот даже откопал где-то магнитные кубики с большими буквами, чтобы духи могли «говорить». «Твои бы мозги, да в мирное русло», — только и проворчал Пятый, которому пришлось вырубить новоявленного медиума, потому что добровольно разгонять это стадо баранов тот наотрез отказался. — Ну сработало ведь, — пожал плечами тот. — А он мне нравится, — хмыкнул Клаус. — Даже больше чем ты, маленький злобный гений. — Я не маленький, — огрызнулся Пятый. — Ладно, — махнул рукой Клаус. — Чем быстрее я тебе помогу, тем быстрее ты оставишь меня в покое. — Нас вообще-то двое, — обиженно проворчал Эллиот, про которого все уже успели забыть.

***

Если Пятый думал, что его сможет удивить только Клаус, то он всерьез ошибся. Во-первых, сильнее всего удивил его собственный слабый, слишком молодой и немощный организм, который умудрился отключиться посреди дороги. А ведь он просил зайти за кофе, но кто его слушал. Так что, кто бы его там не тащил весь оставшийся путь до дома Клауса, то виноват был только он сам. Во-вторых, не меньше его удивила и Эллисон. Пятый понятия не имел, откуда она взялась, но ее голос он точно ни с чем бы не перепутал. А по пробуждению услышал он именно его. — Ты основал секту? Ты, черт возьми, основал гребанную секту, Клаус. — Альтернативную духовную общину, вообще-то. — Нет, ты именно что организовал секту. — Ну… Пятый был рад просто до одурения, но это не мешало ему злиться. Стоило только прикорнуть на… на некоторое время, сколько он там подремал, и надо его обязательно будить своими спорами. Эдак у них это скоро в привычку войдет. — Давай, попробуй с ней поспорить, — потирая виски, открыл глаза Пятый, садясь в кресле, на которое его заботливо закинули. — Она тебя вырубит, и ты перестанешь действовать мне на нервы. — А ты вообще молчи, Пятый, — моментально переключилась на него Эллисон. — Из-за тебя мы застряли черт пойми где, и я могу никогда больше не увидеть Клэр. Пятый на мгновенье так и застыл, но тут же взял себя в руки и выдавил из себя привычную усмешку. — Я тоже рад тебя видеть, Элли. — Кто такая Клэр? — С искренним любопытством поинтересовался Клаус, перебивая уже открывшую было рот Третью. — А ты… — Сжала та зубы. — Ты… — Мы тоже очень рады тебя видеть, Эллисон, — повторил Клаус, закидывая ноги на стол. — Особенно девушка Диего. — Я не его девушка, — огрызнулась Лайла, прижимая к лицу холодную бутылку текилы. Пятый уважительно хмыкнул. Кажется, Эллисон и с Лайлой успела поздороваться. Ну, кажется, он еще легко отделался. Только надо было еще немного подремать. Так, глядишь, она бы уже отыгралась на Клаусе и не стала бы… Пятый сглотнул, быстро опуская взгляд. Он не хотел больше думать о том, что только что от нее услышал. Лучше бы она его ударила. — Ты даже меня не помнишь, — поджала губы Номер Три. Пятый резко вскинулся, моментально забывая про все остальное. Эллисон все помнит? — Нет, но то, что ты здесь, хотя бы ненадолго заставит Пятого перестать бубнить, - закатил глаза Клаус. — Я вообще соглашался только на Лютера. — Да ты сам бубнишь не переставая, — поперхнулся воздухом Пятый. — К тому же, с Лютером ты облажался. — Ты облажался, — резонно подметил Клаус. — А я сделал все, как и обещал. Нашел тебе твоего громилу. Кто виноват, что его способность мыслить обратно пропорциональна его объему. — Да, конечно, и здесь только я виноват, — закатил глаза Пятый, перемещаясь на кухню за кофе. — Не хотела бы я быть частью вашей семейки, — хмыкнула Лайла, которой для полноты картины не хватало только ведерка с попкорном. — А тебя в нее никто и не приглашал, — огрызнулся Клаус. Пятый, который уже успел забраться обратно на кресло с большой кружкой, только хмыкнул. Быстро же Четвертый переобувается. Сам же недавно отрицал все их родство. А теперь отшивает Лайлу. Все-таки в их дурном характере виноват не только Реджинальд. — Как ты смогла сохранить память? — Успел вставить Пятый, пока еще кто-нибудь кого-нибудь в чем-то не обвинил. Если подумать, не так уж сильно он по ним и скучал. Да и вообще он не скучал. Просто его грызет чувство ответственности. Они же все перемрут без него. Номер Три сглотнула и все-таки опустилась обратно на диван, потеснив Клауса. Тот послушно подвинулся, освобождая пространство. — Понятия не имею, — нахмурилась Эллисон, разом словно выдохшись. — Я ничего не забывала. Просто очнулась в отвратительно грязном переулке, а потом оказалось, что еще и не в своем времени. Что, кстати, вызвало у меня куда больше проблем, чем у всех вас. Пятый отвел глаза. Черт бы побрал этих тупиц, осуждающих кого-то только за отличия во внешности. Неудивительно, что она вся на взводе. Он и забыл, что сейчас были за годы. — Ну, ты хотя бы не попала в психушку, — «подбодрил» ее Диего. — Я удивлена, что только ты в нее попал, — моментально вставила Лайла. — Вы здесь все чокнутые. — Да кто бы говорил, — возмутился Диего. — Ты лежала в соседней палате. — Для тебя это и правда был вопрос времени, — придирчиво рассматривая ноготь, рассеяно прокомментировал Клаус. — Клаус, — предостерегающе произнес Пятый. Ему совсем не хотелось еще и разнимать этих двоих. Ситуация и так не из легких. — Только мы с тобой еще не успели пособачиться, — весело подмигнула ему Лайла. — Дай пять! Пятый скептично покосился на нее, и уже хотел что-то спросить, как его отвлекла Эллисон. Лайла разочарованно опустила руку, явно разозлившись. — Пятый? — Тихо позвала Эллисон. — Да? — Насчет того, что я сказала… — Не бери в голову. — Нет, я так не считаю. Ты не виноват. Просто я скучала. Пятый почти незаметно улыбнулся, и уже хотел ответить, что он тоже, совсем немного, по ним скучал, но за сегодняшний вечер, видимо, его решили перебивать все, кому не лень. — Интересный способ это выразить. — Заткнись, Клаус, — тут же сменила милость на гнев Третья. Пяты вздохнул и откинулся на спинку кресла. Стало немного легче.

***

Номер Пять собирался ложиться, когда дверь скрипнула, и в его комнату пролез Клаус. — У меня сомнения насчёт Лайлы, — без перехода заявил он. — Не у тебя одного, — нахмурился Пятый, забыв про то, что собирался лечь. — Она хотела дать мне пять. — Ситуация уровня каламбур, — понимающе закивал Клаус. — Ты знаешь этот жест? — Насторожился Пятый, сдержав раздражение. — А кто не знает? — Изогнул бровь Клаус, привалившись к дверному косяку. — Значит, твоя амнезия только частичная, — пробормотал Пятый, и тут же пояснил, — этого жеста еще не придумали. — У меня есть идея, — немного помолчав, осторожно проговорил Клаус. — Как насчёт связаться с ее лечащим врачом? — И у тебя, разумеется, уже есть идея? — Разумеется. Пятый покачал головой. Ладно, во всем, что касается общения с людьми — увольте. Пусть этот проныра и правда лучше сам разберется. А его почему-то подозрительно сильно тянет в сон. — Завтра расскажу, — пообещал Клаус, прикрывая за собой дверь. Все-таки в том, чтобы иметь не совсем безмозглого напарника, определенно есть свои плюсы, заторможенно успел подумать Пятый, прежде чем отрубиться, едва опустив голову на подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.