ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1 (Hollow knight)

Настройки текста
Когда я прошёл через врата я шёл по тайным тропам. Они существуют с незапамятных времён. Никто уже не помнит, когда они были созданы и кто их создал. Я шёл весьма долго, пока не увидел нужный портал. Он представлен в виде печати из которой идёт энергия. Встал на неё, появилась вспышка. После этого передо мной оказался новый мир. Это место было странным здесь вокруг лежали существа, похожие на жуков. Вот мой сканер выявил, что они полые и наполнены странной тёмной энергией. В одном из них торчал клинок, вынул его - обычная сталь. Неожиданно тело задёргалось, я подготовил оружие. Из тело появились существо, похожее на призрака. От него идёт здешняя энергия пустоты, да и само оно состоит из черной эктоплазмы. Его белые глаза смотрели на меня. Потом он превратился в чёрную сферу. Я использовал магию порчи. Из разума этого существа извлёк немало полезной информации. Как оказалось, я нахожусь в землях Халоунеста. Это древнее королевство насекомых, что появилось благодаря влиянию бледного короля - таинственного владыки, что появился после гибели червя. Однако это королевство начала пожирать болезнь, схожая с порчей. Вот только корни моей особенности берут начало из пустоты и бездны, а эту инфекцию породил свет. Это существо было сосудом, одним из многих, кто должен был стать тюрьмой для лучезарности и которого его создатель посчитал непригодным. Однако моя сила исказила его и превратила в проклятого. Из его разума я услышал лишь желание мести за ту жизнь, что у него отобрали. После этого встретил ещё таких духов. Помимо этого укрыл свою броню пыльно-серой мантией, дабы моя броня не привлекла внимания. По сути старая мантия слуги Омниссии, только слегка переработал. Я шёл по тропе дальше, пополняя число осквернённых. Чем-то они похожи на теней - заклинание, придуманное одним колдуном. Он научился превращать существ в тени и имел специальное хранилище для их призыва. Я изучил это знание и использовал в своих целях. Вот и сейчас моя копилка пополнилась. Вскоре я вышел на обрыв. С него был хорошо виден город вдали. "Надо бы заглянуть" - мелькнула мысль. Спустился и пошёл дальше. Передо мной была тропа. Продвигаясь по ней, увидел впереди тех существ. Хотел обойти их, но под ногой хрустнула веточка. Они все обернулись в мою сторону. Их глаза горели ярко оранжевым, на некоторых были пузыри этого же цвета с чёрным. Что-то промычав или сказав, они побежали на меня. В моих руках сформировалось адское пламя, потом выпустил его на врагов. Они все сгорели. Осталась только одна лужа слизи. Также ещё были странные монетки, забрал их на всякий случай. Насколько помню это гео - местный аналог денег. После этого двинулся дальше. Дальнейший путь проходил через какую-то постройку. Я снова оказался у обрыва. Земля затряслась и прямо передо мной возник здоровенный червь. Я достал свой клинок и отрубил червю часть его тела. Тот начал мотаться, пока не грохнулся мёртвым. Далее ещё было несколько, но мелочиться не зачем. Чуть позже я услышал чьё-то бормотание. Источник нашёл достаточно быстро. Это был жук, что сидел и что-то заносил на бумагу, периодически что-то бормоча. Так как скверну в нём нет, а язык местный узнал. - Кхм, кхм. Тот резко дёрнулся и обернулся в мою сторону. У этого жука был хоботок и очки, а руки держали карту. - Приветствую, странник. - Взаимно. Кто вы? - Моё имя Корнифер, я картограф и путешественник. - У вас карты не найдётся. Просто я тут недавно. - Карта у меня неполная. Но тут неподалёку есть городок, где живёт моя супруга - Изельда. Ты можешь приобрести у неё карты и компас, за соответствующую цену. Но я могу дать тебе свою карту за гео. Заплатил и получил нужную вещь. После этого пошёл дальше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.