ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дальнейший путь был относительно спокоен. Периодически появлялись некоторые жуки, но никто из них не выжил. В итоге я вышел на какую-то площадку. Неожиданно раздался грохот и передо мной появился громила. Его хитиновая броня была необычна, источала местную магию. В его руках была здоровенная двуручная булава. Тот ничего не сказав, атаковал меня. Вот только мне удалось перехватить его оружие и отбросить противника ударной волной силового кулака. Мой противник отлетел. Когда он встал, я заметил, что его тело дрожит. Похоже мой противник побаивается. Потом он начал стучать по земле. Сверху стали падать споровые бомбы, похоже с этой заразой. Я выстрелил из плазменного пистолета в своего врага. Заряд попал в его руку. Сгусток проплавил броню и отчасти руку, она была белой. Да и больно тонкая. Сканирование выявило, что носитель мелкий. Этим и воспользовался - нанёс внезапный удар, повалив врага на спину и пробил шлем, вытащив носителя. Его глаза горели оранжевым, несмотря на мою броню и силу - он всё равно вёл себя агрессивно. В итоге очищающее пламя сожгло его. Присмотревшись к броне, я решил её исказить своей силой. Доспехи изменились , а мой слуга переместился сюда. Такую же фишку получили и остальные тени. Благо броня не имела влияния этой заразы. После этого короткого боя пошёл дальше. Мой слуга скрылся в хранилище. Насколько я понял, при помощи заклинания "Великое познание", эта броня принадлежала местному рыцарю - Могучему Хегемолу. Похоже это существо использовало его в своих целях. Чем дальше я продвигался, тем больше заражённых мне мешало. Марионетки, что обречены нести своё существование в виде этого подобия нежити. Ну, почему мы всегда идём на поводу богов или собственной корысти. Хотя все мы по сути - рабы, не важно чего или кого. Но я не планирую снова подчиняться богам. - Господин. Источником оказался мой слуга. Мы общаемся телепатически. Нет, он может говорить и привычным способом, но сейчас нет в этом необходимости. - Что такое? - Вы чувствуете рядом ещё источник чумы? - Да, но неподалёку есть и город. Только есть кто-то ещё. - Моя Убийца, позвольте мне лично заставить её пройти через агонию смерти и страданий. - Я подумаю. Зависит от того как она поведёт себя. - Её имя Хорнет. Хранительница Халоунеста. Дочь Херры и бледного короля. - Мне известно уже кое-что. Но может ты расскажешь мне ещё что-нибудь. Благодаря возможности смотреть через призму времени - мне удалось узнать немало, но стоит порой узнать дополнительно. Тень рассказала мне об истории сосудов и своей "сестры". Ни скажу, что положительно отношусь к поступку Херры и действиям Хорнет. Да и Бледный хорош - бросил своих подданных. А жаль, из него можно подобие астрономикона слепить. Также мне порекомендовали найти его палаты. Помимо этого есть один нюанс, матерью сосудов считается Белая леди - королева Халоунеста. Она возможно ещё жива, так как её защищала одна из рыцарей - Храбрая Дрия. Ещё предательство лордов Богомолов. Эти ребята по какой-то причине могли использовать эту болезнь, как источник силы. Надо бы найти их. После рассказа встретил ещё одного монстра. Он был не такой подвижный, но плевался заразой. Мне удалось разрубить его своим клинком, как масло. После его убийства пошёл к городу. Передо мной было несколько домов, в которых как были сигналы жизни, так и нет. Меня привлёк монумент, показывающий сосуд и трёх грезящих. - Приветствую тебя, путник. - И вам доброго дня. Вы ведь местный? - Да, за свою жизнь я видел многое - как пало королевство, множество путешественников, чтобы погибли здесь. - А кто здесь живёт? - Как местные, так и странники. Мы поболтали с ним о королевстве, чуме и многих других вещах. Он предложил заглянуть к кузнецу и показал дорогу к Изельде. Когда я вошёл, она обернулась в мою сторону. Похоже она принадлежит тому же виду, что и её муж. Только некоторые особенности строения подчёркивают её пол. - Добро пожаловать в мой магазин. - Вы ведь Изельда? Жена Корнифера? - Ты его встречал? Он в порядке? - Да, передавал вам привет и просил зайти к вам. - Тебя наверняка интересуют карты и компас. Она выложила несколько разноцветных карт и компасов, я взял бледного оттенка. - Интересный выбор. Ты ведь знаешь, с чем ассоциируется это цвет? - Правителем Халоунеста - бледным Королём. - Верно. Хотя о нём давно не было слышно. Можно попросить об услуге? - Конечно. - Можешь попросить Корнифера вернуться домой? - Хорошо. - тут я заметил, что её рука перевязана и клинок на стене. - Что это? - Неважно. - Не думаю, если оружие было осквернено, то это может аукнуться. В моей руке появился свет. Он потянулся к ней. А после этого она сняла повязку, заметив что раны нет, как и следов порчи. - Спасибо. - На здоровье. Ты ведь была воительницой? - Верно. Как ты догадался? - Оружие на стене. - А? Ах, да. Оно тут давно. Пожелаю тебе удачи. - Спасибо и вам того же.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.