ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я попрощался с Изельдой и пошёл своей дорогой. За время своих поисков и осмотра различных мест нашёл амулеты, которые дают интересные свойства. Конечно они уступали силой моей магии. Да и некоторые предметы из моих технологий тоже помогут. Мне рассказали, что амулеты можно найти у слизня по имени Салюбра. Она знает немало об амулетах и продаёт их. Но пройдя дальше, передо мной предстала здоровенная гусеница. Я подготовился к бою. - Не нужно странствующий воин. Я не ищу битвы. - Кто ты? - Можешь звать меня Фергус. Я глава местных гусениц. - Их не видно здесь. Только пара. - Многие затерялись в Халоунеста или пойманы коллекционером. Поэтому прошу тебя о помощи. Взамен ты получишь гео и уникальный амулет. - Интересная сделка. Кто такой коллекционер? - Странное существо, что ловит местных обитателей. Его мало кто видел. Кто-то считает его неудачным сосудом или порождением пустоты. - Я учту. При помощи Заклинания нашёл несколько гусениц и вернул их обратно. После этого пошёл дальше. Я вышел к тропе, где всё заросло бурной зелёной растительностью. Поначалу было тихо, периодически появлялись враги, которые ничего не могли мне сделать. Неожиданно сработал радар и магическое чутьё. Прямо в меня полетели оружие, похожее на иглу. Но оно было поймано мной. И кинул его обратно. Прямо напротив появился жук. Хотя если учесть строение, то это женщина. Она была в черных доспехах в алом плаще и шлеме с рогами белого цвета. Та смотрела на меня. Похоже пыталась рассмотреть меня лучше. - Хорнет? - Хм. Ты знаешь, кто я. А вот я не знаю, кто ты. Тут бывало немало странников, которые пришли в Халоунест для своих целей. - Интересно. Ведь некоторые побеждены тобой. - Верно. Но подобного тебе виду впервые. Кто ты? - Странник, что ищет знания, историю и изучает другие вещи. - Странно выглядишь для исследователя. Я дарую, как это место дарую смерть. Советую вернуться назад. - Смерть, говоришь? А может тебе самой стоит повернуть? POV Хорнет. Сюда приходит немало глупцов, что в итоге находят свою смерть. Но этот путник странный. Его пыльно серый плащ скрывает доспех. Отсюда видно его руки, но броня не похожа на известную мне. - Смерть говоришь? А может тебе стоит самой повернуть? Его глаза загорелись ярко жёлтым Светом. В руке появилась рукоять гвоздя. Но неожиданно из неё появилось лезвие, похоже на легендарный гвоздь грёз. На что он надеется? - Странное оружие. - Не обращая внимание. У каждого свои секреты. Я атаковала его иглой, но она столкнулось с невидимой преградой, что мелькнуло синим при соприкосновении с оружием. Тогда попыталась атаковать напитав оружие магией. Но тот легко увернулся от атаки и ударил своим оружием. Место удара пронзила боль. Я посмотрела на броню. Она была пробита, а место слегка было обожжено. - Больно? Думаю, ты не ожидала это? Из его руки вылетел мощный заряд, отбросивший меня к стене. Однако он продолжил бить, пока не остановился. - Советую залечить рану. Со злости я бросил в него оружие снова и магию. Но их всё перехватила ... Энергия пустоты. Неожиданно позади него появилась тень. Его голова напоминала мне один сосуд. - Господин, позволите? - Конечно. Меня снова пронзила боль. Но на сей раз от пустоты и чего-то ещё. Перед глазами проносились моменты его жизни. Это был тот самый сосуд, что я уничтожила. - Почувствуй мою боль. "Невозможно! Как?!" - мелькали мысли. Тень схватила мою руку, я отдёрнула её, но заметила, как зараза начала пробирать меня. - Ты раб Лучезарности? - Я не служу богам. Хоть каким. Им никогда не было дела до меня, как и мне до них. Не суйся в мои дела. Тот ушёл вместе со своим слугой. Конец POV После боя с принцессой пошёл своей дорогой. Тут есть весьма опасный монстр. Надо найти его.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.