ID работы: 9929881

Я - не еретех. Просто развиваюсь 2 через миры

Джен
G
Завершён
178
автор
Размер:
113 страниц, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После встречи с Хорнет столкнулся с той зелёной тварью. Она напоминала холм из зелени и травы. Монстр пытался меня убить, но мне хватило одной атаки для уничтожения врага. После этого изучил останки и пошёл дальше. Но мои дроны прислали отчёты о двух мощных источниках местной магической энергии. Первым оказался труп червя. Того самого, что позже стал известен, как бледный Король. Вторым оказалась так называемая бездна. Король пытался создать идеальный сосуд. Но перепробовал немало, а в этом месте находятся все неудачные сосуды. Помимо этого ещё дрон нашёл возможное местоположение дворца бледного короля. Только, чтобы пройти - нужен ключ. Нет, я конечно могу и без него, но лишний раз изучить это место не помешает. Прочитав отчёты, пошёл дальше по своим делам. Шёл я долго, периодически останавливаясь, чтобы осмотреть место и убить противников. Так шёл, пока не встретился снова с Корнифером. Тот как обычно писал на бумаге. - О приветствую тебя, странник. Ты ведь из городка идёшь? - Верно. Изельда просит тебя вернуться. - Хорошо. Но только кое-куда зайду. - Кхм... - Что? - Мне вот интересно, насколько она тебе дорога. - О чём ты? - Её ране. Или ты не знал? - Нет. Откуда?! - Если бы это была порча, то ты пришёл к тому, что от твоей супруги осталось - пустой оболочке. Тот выронил из руки свои предметы, упав на колени. - Она жива. - продолжил я - было непросто убрать эту заразу, так как она только появилась. Но советую поторопиться. - С ней всё в порядке? - Да. - Тогда к чему это? - Чтобы ты не совершил ошибку многих. Осознать то, что ты ценил - только когда потерял это. Твоё дело важно для тебя, но не стоит забывать о близких. - А что привёло тебя сюда? - Мой путь необычен. Не думаю, что всё можно понять. Но это не так важно. Желаю удачи. Каждый пошёл своей дорогой. Корнифер отправился к Изельде, а я телепортировался к кристальному пику. Тамошние обитатели были по своему интересны и необычны. Помимо этого тут были странные кристаллы, которые я изучил. Они проводники магии, поэтому некоторые обитатели используют их, чтобы создавать энергетические лучи. Ещё встретил жука, который был отчасти покрыт кристаллами. Сначала он просто сидел, но когда попытался пройти, тот резко атаковал. Мне пришлось лишить его жизни. В итоге потом телепортировался к какой-то шахте, откуда доносилось пение. Судя по голосу - девочка. О, похороните маменьку - бледна та и худа. Похороните папеньку - уснул он навсегда. Сестрёнок закопайте, в рядочек положив. Да и меня к ним надо, пока я ещё жив! Такое ощущение, что песню поёт какой-то ехидный Лич или некромант. Которые судя по записям в книге частенько выделялись свои необычным чувством юмора и подобными песенками. Источником, как и предполагалось - была девочка. Она добывала кристаллы киркой и пела. Вот только ощущение от них - явно источники местной чумы. - О, здравствуйте! Что вы тут делаете? - Исследую местность. А ты добываешь это? - Верно. Они немало стоят. - Не советую. Эти кристаллы распространяют инфекцию. - Да? Но почему я не чувствую? - Они не действуют сразу. Поэтому советую быть осторожнее. - Но .. я не знаю куда идти. Что ж подобное было неоднократно. Детям часто приходится брать ответственность за свою жизнь и работать. - Есть ещё кристаллы. Могу показать. Та подошла с опаской, а я телепортировался. Потом она занялась своим делом, а мне пришлось идти дальше. Потом уселся на одной скамье, пока меня снова не отвлекли от раздумий. - Позволите? - передо мной был жук с клинком и с маской, что служила ему шляпой. Только я уже её видел. - Пожалуйста.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.